|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ленчик писал(а): Паш, а почему женоненавистником?????
Да потому что задолбали уже! Прут прям на тебя, подрезают и пр. Ведь если я вовремя просто не уберу плечо, ее ж потом в травматологию увезут! так и хочется сказать: "Куда ты, дура, под танк лезешь, раздавит ведь!" Кстати нечего здесь про мужиков писать, что они место не уступают - там как правило 50х50 и девушки молодые тоже сидят! Так что нечего здесь на мужиков наезжать! Иж развели тут дамские пересуды! Женщины, я вам тут устрою кузькину мать если вы еще чего-нибудь такое затеете!!!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:54 |
|
|
Маришаня, что же вы так переживаете? Последние электрички начинаются часов с девяти, когда они уже свободные. Не так уж поздно.
А когда я был мужем, я работал до шести, потому что дома ждали. (Хотя это не освобождало от полуночных прогулок, с собакой. Почему-то потенциально опасные мужчины дико боятся собак, мне жена признавалась как-то)
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:00 |
|
|
|
А у нас женщины храбрее мужчин.....
Я помню мы ехали из пригорода в электричке, и один пьяный прицепился к другому мужчине, начал с него требовать деньги, и начал выталкивать его из вагона.....Я начала читать акафист, но видя все происходящее мысли сбивались и дочитать его я так и не смогла. Было немножко жутковато.
Так моя мама сказала всем сидящим мужчинам в вагоне, чтобы они помогли остановить это безобразие....... и , что вы думаете все мило отвернулись в окно , как будто ничего не видят и не слышат.....тогда мама с одной женщиной бросились на помощь......
И тут в вагон вошел какой-то генерал, по просьбе моей мамы и женщины он вытурил пьяного хулигана на станции из вагона!!!!!!
Вот, есть хорошие и отзывчивые люди! Дай Бог ему здоровья! Когда он это сделал все женщины сидящие в этой части вагона дружно сказали ему спасибо.....
Я просто не могу представить, если бы в такой ситуации оказалась женщина, представляете ей бы никто так и не помог......
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Кстати нечего здесь про мужиков писать, что они место не уступают - там как правило 50х50 и девушки молодые тоже сидят! Так что нечего здесь на мужиков наезжать! Иж развели тут дамские пересуды! Женщины, я вам тут устрою кузькину мать если вы еще чего-нибудь такое затеете!!!
И что. А в школе Вас, Паша, не учили, что "младшие уступают старшим, мужчины женщинам".
Если есть в транспорте 50% мужчин, занимающих сиденья, Вы предлагаете им оставаться сидеть, когда войдет старушка, а встать 50% женщин?
Да и так уже подобное происходит, то и дело, наблюдаю такую картину.
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:05 |
|
|
|
Я раздражаюсь в принципе редко. С 17 лет езжу. Сначала в училище из Можайска в Рузу каждый день туда обратно, теперь на работу также мотаюсь. Так что закалка в некотором роде присутствует
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:12 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): Маришаня, что же вы так переживаете? Последние электрички начинаются часов с девяти, когда они уже свободные. Не так уж поздно. А когда я был мужем, я работал до шести, потому что дома ждали. (Хотя это не освобождало от полуночных прогулок, с собакой. Почему-то потенциально опасные мужчины дико боятся собак, мне жена признавалась как-то) Ну вот такие мы, что ж делать-то И когда были женой всё страдали от поздних возвращений благоверного. О наболевшем вспомнилось...
А по поводу собак - всё верно. Моя сходу распознает даже слегка нетрезвых и атакует. Удержать сложно, она очень сильная.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:14 |
|
|
|
Ника32 писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Кстати нечего здесь про мужиков писать, что они место не уступают - там как правило 50х50 и девушки молодые тоже сидят! Так что нечего здесь на мужиков наезжать! Иж развели тут дамские пересуды! Женщины, я вам тут устрою кузькину мать если вы еще чего-нибудь такое затеете!!! И что. А в школе Вас, Паша, не учили, что "младшие уступают старшим, мужчины женщинам". Если есть в транспорте 50% мужчин, занимающих сиденья, Вы предлагаете им оставаться сидеть, когда войдет старушка, а встать 50% женщин? Да и так уже подобное происходит, то и дело, наблюдаю такую картину.
Я вам не Паша, а Павел Сергеевич!!! А потом что младшие уступают старшим это понятно, а что касается мужчины женщинам это не всегда, я считаю, что современное общество крайне феминизировано (это все началось еще с движения еврейских феминисток Розы Люксембург и Клары Цеткин, кстати феминизм тоже зародился в еврейских кругах (я книжку одного исследователя читал)) и многие женщины забыли про свое место, и про то, что они прежде всего женщины а не мужланки в брюках с гонором. Например в Храме женщинам уступают места, но при совершении Таинств или когда подходят к Кресту во многих монастырях сначала подходят мужчины и только потом женщины, а на Валааме даже во время исповеди сначала исповедуют мужчин а потом женщин!!!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:21 |
|
|
|
Ника32 писал(а): Если есть в транспорте 50% мужчин, занимающих сиденья, Вы предлагаете им оставаться сидеть, когда войдет старушка, а встать 50% женщин? .
Ника, не нужно меня оговаривать и пытаться мне приписать то чего я не говорил, я мужик жесткий и нелицеприятный и скажу вам правду матку всю без прикрас! Я говорю о том, что женщины и девушки тоже сидят и тоже не уступают мест! Я даже видел картину когда женщина обратилась к рядом сидящей девушке и попросила ту уступить место бабушке, а та ответила ей "10 раз!" и продолжила сидеть!
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:25 |
|
|
|
Спорить тут бесполезно, уступит место тот у кого есть совесть или тот у кого воспитание не позволит сидеть перед носом пожилого человека!!!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:40 |
|
|
Вообще, как правило, люди все-таки встают, когда входит пожилой человек. Просто это запоминается, когда не встают, и поэтому кажется, что в основном не уступают. Нет, в основном, конечно, уступают.
Но бывало так, что я сидела, а по обе стороны от меня здоровые мужики. Напротив встает бабушка, я смотрю в одну сторону - сидит, в другую - сидит. И что же поделаешь, встаю, хотя мне, как женщине, неудобно вставать, неудобно потому, что тем, что я встаю, я как бы доказываю, что эти мужики - вовсе не мужики. Хотя это их проблемы, конечно. Но чаще все-таки народ встает, и мужчины и женщины.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Инака писал(а): Я раздражаюсь в принципе редко. С 17 лет езжу. Сначала в училище из Можайска в Рузу каждый день туда обратно, теперь на работу также мотаюсь. Так что закалка в некотором роде присутствует
Ой, мы, значит, в одном направлении живем
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:50 |
|
|
|
Светлана-певчая писал(а): Инака писал(а): Я раздражаюсь в принципе редко. С 17 лет езжу. Сначала в училище из Можайска в Рузу каждый день туда обратно, теперь на работу также мотаюсь. Так что закалка в некотором роде присутствует Ой, мы, значит, в одном направлении живем А у нас тама дача....
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Маришаня писал(а): Светлана-певчая писал(а): Инака писал(а): Я раздражаюсь в принципе редко. С 17 лет езжу. Сначала в училище из Можайска в Рузу каждый день туда обратно, теперь на работу также мотаюсь. Так что закалка в некотором роде присутствует Ой, мы, значит, в одном направлении живем А у нас тама дача....
Тады летом можно будет и встретиться
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Я вам не Паша, а Павел Сергеевич!!! А потом что младшие уступают старшим это понятно, а что касается мужчины женщинам это не всегда, я считаю, что современное общество крайне феминизировано (это все началось еще с движения еврейских феминисток Розы Люксембург и Клары Цеткин, кстати феминизм тоже зародился в еврейских кругах (я книжку одного исследователя читал)) и многие женщины забыли про свое место, и про то, что они прежде всего женщины а не мужланки в брюках с гонором. Хм, да ну!? Ну, тогда, только для Вас, я - Виктория Сергеевна [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/beee.gif[/img] Ага, ну правильно, пусть мужланки в брюках сидят, а мы бесправные русские женщины, тихо будем стоять, возле сидящих жестких мужиков Пашка в фуражке писал(а): Например в Храме женщинам уступают места, но при совершении Таинств или когда подходят к Кресту во многих монастырях сначала подходят мужчины и только потом женщины, а на Валааме даже во время исповеди сначала исповедуют мужчин а потом женщин!!!
В курсе, и совершенно не возражаю. Но быть мужчиной, это ли не право видеть слабость женщины и НЕ ПОТАКАТЬ, а «тяготы носить»…
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:08 |
|
|
|
Светлана-певчая писал(а): Маришаня писал(а): Светлана-певчая писал(а): Инака писал(а): Я раздражаюсь в принципе редко. С 17 лет езжу. Сначала в училище из Можайска в Рузу каждый день туда обратно, теперь на работу также мотаюсь. Так что закалка в некотором роде присутствует Ой, мы, значит, в одном направлении живем А у нас тама дача.... Тады летом можно будет и встретиться А чего нам лета ждать? Дитё уже вопрошало КОГДА? В апреле сезон открываем.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:10 |
|
|
|
Ника32 писал(а): Но быть мужчиной, это ли не право видеть слабость женщины и НЕ ПОТАКАТЬ, а «тяготы носить»…
Вот вот! А я и не потакаю женщинам! Я мужик жесткий и из меня подкаблучника не сделаете!!!
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Ника32 писал(а): Но быть мужчиной, это ли не право видеть слабость женщины и НЕ ПОТАКАТЬ, а «тяготы носить»… Вот вот! А я и не потакаю женщинам! Я мужик жесткий и из меня подкаблучника не сделаете!!!
Ну, эт мы давно поняли, а как насчет заповеди Христа «друг друга тяготы носите», Вы, Павел Сергеевич, кроме жесткого мужика вроде христианином считаетесь...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:21 |
|
|
|
Ника32 писал(а): Ага, ну правильно, пусть мужланки в брюках сидят, а мы бесправные русские женщины, тихо будем стоять, возле сидящих жестких мужиков К сожалению, это очень похоже на правду А правда, как известно, глаза колит
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:37 |
|
|
|
Ника32 писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Ника32 писал(а): Но быть мужчиной, это ли не право видеть слабость женщины и НЕ ПОТАКАТЬ, а «тяготы носить»… Вот вот! А я и не потакаю женщинам! Я мужик жесткий и из меня подкаблучника не сделаете!!! Ну, эт мы давно поняли, а как насчет заповеди Христа «друг друга тяготы носите», Вы, Павел Сергеевич, кроме жесткого мужика вроде христианином считаетесь...
А про бревно и сучок забыли?
я вообще то шучу, так что не обижайтесь, я всех женщин люблю, особенно молодых и незамужних!
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:42 |
|
|
К счастью, я уже давным-давно не езжу регулярно в час пик в транспорте - когда раньше ездил каждый день, то всё равно и туда, и обратно много позже этого самого "часа пик". Иногда всё-таки приходится ездить в переполненном вагоне метро или в пригородном автобусе - хорошо, если без больших или тяжёлых вещей (например, рюкзака - из-за которых надо особо улаживать отношения с окружающими )) - но как-то обычно не возникает чувства раздражения из-за толкотни и тесноты - если только и впрямь не чихают прямо в шею или лицо . А в деревенском автобусе, который в выходные всегда переполнен (или в начале пути, или к концу - в зависимости от дня и направления) - там отношение попутчиков, конечно, не такое, как в московском транспорте - проблема размещения в тесноте решается чаще всего (но не всегда ) с пониманием её общности .
А мне когда-то, в "доцерковный период", помогало решение задач или чтение стихов. Потом к ним прибавились Блаженны, или тропарь/кондак ближайшего праздника, или - даже не в пост - молитва преп. Ефрема Сирина...
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 15:58 |
|
|
И по поводу уступания места в транспорте - обычно я даже не сажусь (чтобы не уступать ), но это к слову.
А рассказать хочу одну историю из детства. Было мне тогда лет 6 или 7, мы с мамой весь день провели в центре, я устал и меня клонило в сон, и вот уже едем в троллейбусе вечером домой, я сидел, мама стояла. Народу было довольно много, и как сейчас помню, какой подняли рядом со нами крик и шум женщины - не могу сказать, какого они были возраста, но поскольку они тогда показались мне похожим на учительниц, то, наверное, им было лет по тридцать-сорок. А крик и шум - что я сижу, и не уступаю место... Как они стыдили и меня, и маму, что такие мы нехорошие, и чему ж нас только учили, и где ж нас воспитывали (моя мама тогда моложе их была:))...
А это ведь было совсем другое время, другое поколение....
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохранить душевное спокойствие в транспорте, в час п Добавлено: 03 мар 2006, 22:02 |
|
|
|
Ленчик писал(а): Хотелось бы узнать, как вы добираетесь до работы, и обратно домой? Вчера доехала до дома в состоянии нервного срыва. Что такое происходит? Люди с ума посходили. Абсолютно не умеют внсти себя в общественном транспорте. Мне, что бы добраться до работы, надо ехать на автобусе, и метро с одним переходом. Вчера еле зашли в автобус. Женщины лезут через головы и порой расталкивают всех локтями вообще не считаясь ни с кем. Мужчины в свою очередь несутся, и спешат обогнать всех, чтобы занять место. Ладно этот этап прошли, мы уже в автобусе. Но и там хватает таких, которые встанут, или лучше "лягут" на тебя ни за что не держась и релаксируют с милой улыбкой на лице, а ты стоишь согнувшись. И попробуй таким что-нибудь скажи!!! Однако при подъезде к дому бывает наоборот, когда места становится побольше и уже есть где встать, встанет впритык к тебе какая-нибудь женщина на столько близко, уткнувшись животом тебе в спину, и еще дышит в затылок.... Раздражает. Кашляет и чихает народ в автобусе прям в лицо окружающим. Где культура???? А иногда культурно что-нибудь кому-нибудь скажешь, а в ответ получишь....... Жуть... Люди озверевшие. Вот как в таких ситуациях сохранить душевное спокойствие??????
Я выхожу позже, когда основная толпа проедет, и прихожу на работу минут на 15 позже. Лучше я опоздаю (хорошо, что у нас не строго, народ регулярно опоздывает), зато приду в ровном настроении, и не переживу нервного срыва, еще не доехав до работы.
А вообще, общественный транспорт - это место повышенной опасности, не зря в метро это говорят. Поэтому тут еще дело и в собственной безопасности. Затопчут ведь, когда народ как сумасшедший бежит и сбивается в толпу, люди вообще не соображают. Поэтому надо внимательно смотреть, где ты и что ты. И если есть возможность не влезать в толпу и не попадаться на пути у несущихся на работу, лучше не влезать. Идти медленнее, чем вокруг, смотреть по сторонам и проч. И молиться
На меня например, один раз тетя на экскалаторе упала килограмм под 100, и еще с двумя сумками. Как я отскочила в сторону и не была задавлена, до сих пор не знаю.
Последний раз редактировалось Lena 03 мар 2006, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 22:03 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Ленчик писал(а): Мы например на юго-западной Соседи, однако
м. Юго - Западная - и я тут живу !
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 22:26 |
|
|
|
мне однажды довелось стать жертвой утренней толкучки в метро. Поезд остановился, двери открылись, сзади меня стала напирать толпа, а какой-то мужчина стоял прямо у дверей, но выходить не хотел. В результате, когда он всё-таки отошел, и толпа хлынула на выход, я провалилась ногой в проем между поездом и платформой. Уж не знаю, какими неведомыми судьбами этот проем оказался настолько широким, но я угодила в него так основательно, что очень сильно повредила верхнюю часть ноги Меня чудом не раздавили напиравшие сзади люди. До сих пор вспомнить жутко
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
IVANo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 22:28 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Чтобы сохранить душевное спокойствие в час пик, нужен КПК. Любимая игрушка и ничего вокруг не замечаешь
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2006, 12:09 |
|
|
|
Ну, после нашего утреннего Выхино уже весь остальной транспорт кажется просто сказкой. Обычно сначала на платформу не войдешь (электрички, автобусы и пр. подкидывают мнооого людей), потом в вагон не войдешь, потому что половина входить не желает, а ждет следующего поезда, чтобы сесть, а каждый третий поезд угоняют пустым, чтобы на следующих остановках люди могли войти. В общем, после штурма вагона внутри уже более-менее.
А если кто в вагоне пытается на меня прилечь, то стараюсь что-нить предпринять, если уже сил не хватает. Один раз даже пришлось выставить немного локоть, иначе бы упала на сидящих. Женщина поняла и стала держаться самостоятельно.
А ругаться бесполезно. При мне сидящий молодой человек так стоящую пожилую женщину отчехвостил, что потом долго мои уши трубочкой были свернуты.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 12:40 |
|
|
|
У меня в час пик даже не возникает мысли воспользоваться хоть какой-то техникой типа кпк. Зажата со всех сторон. Плюс мой невысокий рост... Да, красота.
Но я помню, в детстве я жила в отдалённом районе, там ходил только один троллейбус, редко. Вот это давка - всем давкам давка. Если, конечно, повезёт запихнуться вэтот транспорт.
Сейчас ещё более-менее. Даже можно иногда дышать.
А вообще, так радуюсь, когда работаю во вторую смену. Красотищща!
|
|
|
|
|
Филологиня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 13:08 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Давки и пробки - это проблемы Москвы. Как хорошо было ехать в инст 23 февраля. Доехала за 40 мин., вместо обычных 1.20! В метро сидела одна на сидении, почувствовала себя королевой! В автобусе за 10 мин. домчалась!
Предлагаю работать по выходным, по будням отдыхать
_________________ И помните, что в жизни нет случайностей...
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 17:59 |
|
|
|
Я работаю по выходным, а по будням отдыхаю.
Тоже не очень радостное занятие. Все родственники и друзья дома сидят, радуются, а ты - на работу.
И наоборот.
Пробки и давки - проблема любого месте, где есть транспорт. Только в Москве есть метро. А во многих других крупных городах его нет. Все вынуждены кататься наземным транспортом. А дороги у нас не такие, как у вас. И азвязки идиотские =) Правда, пробочки покороче.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 48 |
|
|
|