|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Как сохранить душевное спокойствие в транспорте, в час пик? Добавлено: 03 мар 2006, 11:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Хотелось бы узнать, как вы добираетесь до работы, и обратно домой?
Вчера доехала до дома в состоянии нервного срыва. Что такое происходит? Люди с ума посходили. Абсолютно не умеют внсти себя в общественном транспорте. Мне, что бы добраться до работы, надо ехать на автобусе, и метро с одним переходом. Вчера еле зашли в автобус. Женщины лезут через головы и порой расталкивают всех локтями вообще не считаясь ни с кем. Мужчины в свою очередь несутся, и спешат обогнать всех, чтобы занять место. Ладно этот этап прошли, мы уже в автобусе. Но и там хватает таких, которые встанут, или лучше "лягут" на тебя ни за что не держась и релаксируют с милой улыбкой на лице, а ты стоишь согнувшись. И попробуй таким что-нибудь скажи!!! Однако при подъезде к дому бывает наоборот, когда места становится побольше и уже есть где встать, встанет впритык к тебе какая-нибудь женщина на столько близко, уткнувшись животом тебе в спину, и еще дышит в затылок.... Раздражает. Кашляет и чихает народ в автобусе прям в лицо окружающим. Где культура????
А иногда культурно что-нибудь кому-нибудь скажешь, а в ответ получишь....... Жуть... Люди озверевшие.
Вот как в таких ситуациях сохранить душевное спокойствие??????
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Когда я работала, то приходилось в давке автобусной ехать. Терпела, куда деваться. "Локтей" не было, потому что автобусы были все с "антизайцем", т.е. турникетом. А вот что действительно раздражает, так это кашель. Так и хочется сказать - "коллекционируйте свои бациллы в платке".....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:22 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Я после электричек становлюсь хронической мужененавистницей, и как оказалось, я не одна такая
Спокойствие помогают сохранять размышления о чем-нибудь положительном
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:28 |
|
|
|
Мне только молитва помогает в таких ситуациях "Богородицу" читаю про себя
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
Да, транспорт общественный -- это беда. Вчера в метро попала, давно там не была, (муженек возит), так там просто кошмар. Я у мамы жила на Спортивной, там рынок у нас теперь в Лужниках. Теснота, все с мешками огромными, так я булавку с собой носила и если совсем доставали.....упс Ужас, как несмиренно! А вообще-то стараюсь молиться, а то до дома доезжаешь в сосоянии аффекта
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:43 |
|
|
|
Когда были морозы, вынуждена была ездить не на машине, а на общественном транспорте. Главное потрясение - ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТАК БЛИЗКО КО МНЕ СТОЯТЬ!!! Он не имеет права меня касаться и влезать в моё личное пространство!!!
Потом поняла, что это я просто "зажралась" от хорошей жизни и тысячи людей живут так, как жить нельзя. Жалко женщин и девушек. Мужчин выдает только наличие штанов, по поведению это не мужчины. Поразили женщины 50-60 лет. Их дикая агрессия ко всему, что движется. Изобилие сумок и баулов.
Как сохранять душевное спокойствие - не знаю. Для меня это было что-то вроде временных экстремальных развлечений. Постоянно так жить нельзя! Существующий общественный транспорт что-то античеловеческое!
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:50 |
|
|
|
Маня писал(а): Теснота, все с мешками огромными, так я булавку с собой носила и если совсем доставали.....упс Ужас, как несмиренно!
Ничего себе метод......
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:55 |
|
|
|
Странно, а я почему-то становлюсь женоненавистником после поездок в общественном транспорте. Это враг рода человеческого настраивает женщин против мужчин, а мужчин против женщин, как говорится разделяй и властвуй. А вообще помогает конечно молитва или легкая релаксирующая музыка типа "Голубых беретов". Я еще рекомендую выезжать на работу пораньше, до часа пик. Помню до армии, работал на фирме, которая находилась между м"Маяковской" и м."Белорусской" так ехал до "Чеховской" там выходил шел пешком до работы, проходил мимо памятника Пушкину ранним утром, когда легкий ветер нежно ласкает листья деревьев а Солнце еще только озаряет своим светом окрестности древней столицы а.... так стоп. О чем это я??? А! Про общественый транспорт. Ну вообщем вам мой совет женщины - заходя в вагон, начинаете громко кашлять по сторонам и приговаривать: "Тьфу ты, проклятый туберкулез совсем замучал!"
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:59 |
|
|
|
Про личное пространство тоже знаю, чаще всего мы и раздражаемся из-за того, что кто-то внего влезает. Я тоже стараюсь молиться, но вчера мера моего раздражения превысила все ожидания. Я например, живу в такой части райна, что от самой ближайшей оставновки к моему дому идет всего один автобус. И несмотря на то, что он с турникетом все равно он забит до отказа, т.к. у народа нет других вариантов.
В таких ситуацият очень жалко людей низких ростом, их пинают, просто заносят в автобус. Да еще и в автобусе им приходится дышать в чью-нибудь шубу. Порой мне кажется, что эта толпа способна задавить в такой суматохе кого-нибудь, если порой даже детей не замечают среди остальных.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:00 |
|
|
|
Эх, неблагодарная тема, хотя и актуальная
Слов нет, одни выражения
Я долгое время просто-таки ужасно страдала - и физически, и душевно - больше всего угнетал шум в транспорте: то какие-нибудь тетеньки начинают без стеснения обсуждать подробности личной жизни, то мужики громко и непотребно выражаются уууу, меня так колбасить начинает в таких случаях а деваться-то некуда
В общем, чтобы дико не раздражаться каждый день, купила в аптеке парочку комплектов берушей - маленькие такие мягкие штуки в уши, чтобы шум изолировать. Красотааааа !
Теперь еду в транспорте в полной тишине и душевном спокойствии
А если кто начинает кашлять или чихать рядом, просто укутываюсь шарфом повыше, чтобы нос был закрыт.
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:02 |
|
|
|
Выезжать на час пораньше - это значит и вставать пораньше, что порой сделать трудно.
Мы например на юго-западной выходим у гостиницы САЛЮТ и топаем до метро пешком, т.к. в автобусе находиться просто невыносимо!
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:08 |
|
|
|
Паш, а почему женоненавистником?????
Здесь же все зависит от культуры человека, не так ли??? Но не все же женщины являются безкультурными. Я например, когда вижу сидящего молодого человека, а рядом стоящую бабушку, мне кажется, что я тоже ненавижу всех мужчин. Но ведь это неправильно, есть даже такие которые, не то, что бабушке, не то что ребенку место уступят, но даже девушке. Правда таких единицы! Но ведь это все зависит от культуры и воспитания!
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:10 |
|
|
|
Ленчик писал(а): Мы например на юго-западной Соседи, однако
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:18 |
|
|
|
[/quote] Соседи, однако [/quote]
Разьве??? Мы в Ново-Переделкино живем! На Южке бываем проездом!!!
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:21 |
|
|
|
Ленчик писал(а): Разьве??? Мы в Ново-Переделкино живем! На на Южке бываем проездом!!! Да я догадалась по маршруту Но район-то один! Я на проспекте Вернадского. А через вас на дачу езжу.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:24 |
|
|
|
Возвращаясь в тему... Вспомнилось - летние мучения, когда многие в общественном транспорте напрочь забывают о существовании такой вещи, как дезодорант. Помню, для меня это было очень большой и мучительной проблемой, т.к. очень восприимчива к запахам
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Как сохранить душевное спокойствие в транспорте, в час п Добавлено: 03 мар 2006, 12:27 |
|
|
|
Ленчик писал(а): Хотелось бы узнать, как вы добираетесь до работы, и обратно домой?
Как как - вносят в вагон и выносят из вагона (главное на той остановке, чтобы вынесли , а тут требуется хорошая сноровка, попасть в нужный поток) И главное массаж и бесплатно
Воспринимаю как неизбежность, что теперь сделаешь. Ни о чем не думаю, ни на кого не смотрю, просто еду. Если удается сесть или сплю или читаю.
Но иногда удивляет поведение некоторых граждан (от пола тут не зависит), когда заходя в вагон уже всем недовольны и громко выражают это недовольство.
Или когда в вагоне что-то случается, например, к девушке пристают активно и нагло, а все мужчины отворачиваются. Я один раз видела. Компания парней развязанных приставали к девушке, отнимали сумку у нее, она бедная плакала, а все мужчины в вагоне вмиг уснули. И я видела, что ребята вошли позже девушки. Неприятно, что вступаются в таких случаях или другие девушки, кто посмелее, или старушки. Вот тогда я активно переживаю, начинаю нервничать, нелюбить мужчин.
Или когда мужчины молодые сидят и не замечают ничего и не важно кто войдет беременная, или старушка. И главнео, сидят с таким видом, что если старушка активная даже она не решается согнатьс места, а сгоняет рядом сидящюю женщину. Тогда тоже огорчаюсь, т.к. помню времена, когда молодые мужчины вообще не занимали сидячие места
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:41 |
|
|
|
Одна девушка в метро потеряла сознание, совсем упала, и была такая беспомощная и бесчувственная. Жуть. Так ее женщины тащили к сиденью!
Про булавку- это круто! А если в нерв попадете? Или в сосудик важный? Или в вену, у кого может они больные? И не только на ногах. А если кто после операции?
Я однажды уселась на сиденье в автобусе и как-то все крутилась, то в сумке что-то срочно понадобилось, то повернулась как-то резко. А женщина рядом сидящая говорит, поаккуратнее пожалуйста, у меня больная рука.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:49 |
|
|
Вот почему я люблю ходить пешком и ездить на работу/с работы на последних электричках.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:51 |
|
|
Маня писал(а): Теснота, все с мешками огромными, так я булавку с собой носила и если совсем доставали.....упс Ужас, как несмиренно! А вообще-то стараюсь молиться, а то до дома доезжаешь в сосоянии аффекта
Булавку... а если у человека иммунодефицит? А если у человека гемофилия? Боже мой, мне действительно страшно. Вы уж простите.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 12:55 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): Вот почему я люблю ходить пешком и ездить на работу/с работы на последних электричках. Последние электрички, это ж в 12 ночи! Это же страшно
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:05 |
|
|
|
Ладно-ладно, застыдили меня совсем с моей булавочкой Оправдание: мне лет 10 было, мама как узнала, запретила мне кажется ,что мешочники-челноки из Лужников вряд ли страдают вышеперчисленными болезнями, т.к. чтобы тащить такие тюки и всем по головам ходить надо быть здоровым как бык! Неужели никто рядом с рынком не жил? или со стадионом.... тоже хорошо...
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:14 |
|
|
|
Маня писал(а): Ладно-ладно, застыдили меня совсем с моей булавочкой Оправдание: мне лет 10 было, мама как узнала, запретила мне кажется ,что мешочники-челноки из Лужников вряд ли страдают вышеперчисленными болезнями, т.к. чтобы тащить такие тюки и всем по головам ходить надо быть здоровым как бык! Неужели никто рядом с рынком не жил? или со стадионом.... тоже хорошо... Жили на Университете. Спортивную ПРОСТО проезжали. Кошмар...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:16 |
|
|
|
Маня писал(а): Ладно-ладно, застыдили меня совсем с моей булавочкой Оправдание: мне лет 10 было, мама как узнала, запретила мне кажется , что мешочники-челноки из Лужников вряд ли страдают вышеперчисленными болезнями, т.к. чтобы тащить такие тюки и всем по головам ходить надо быть здоровым как бык! Неужели никто рядом с рынком не жил? или со стадионом.... тоже хорошо... А они что не люди?
Мои родные в свое время занимались таким бизнесом, что бы семью прокормить, здоровье не богатырское, кстати . Просто если нужно, то и мешки таскать будешь
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:25 |
|
|
Маришаня писал(а): Последние электрички, это ж в 12 ночи! Это же страшно
Да не такой уж я и страшный
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:27 |
|
|
|
Маня писал(а): Ладно-ладно, застыдили меня совсем с моей булавочкой Оправдание: мне лет 10 было, мама как узнала, запретила мне кажется ,что мешочники-челноки из Лужников вряд ли страдают вышеперчисленными болезнями, т.к. чтобы тащить такие тюки и всем по головам ходить надо быть здоровым как бык! Неужели никто рядом с рынком не жил? или со стадионом.... тоже хорошо... Не жила рядом с рынком. Но сама таскала мешки с рынка и на рынок. Знаю что это такое. Всегда очень сочувствую таким людям. Очень. Они целый день на ногах. Так еще и тяжести таскают. Женщины. Иной раз просто взглянешь, какой тюк тащут- самой так же тяжело становится.
Помоги им Господи!
Они не виноваты, что у них нет машины. У них обычно голодные дети в других городах.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:29 |
|
|
|
Маня писал(а): мешочники-челноки из Лужников вряд ли страдают вышеперчисленными болезнями, Да, они страдают варикозным расширением вен. Рано или поздно.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:29 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): Маришаня писал(а): Последние электрички, это ж в 12 ночи! Это же страшно Да не такой уж я и страшный Это очень похвально - заботиться о душевном спокойствии окружающих в ночное время суток
Ну, а если серьёзно, ночные электрички вещь не безопасная. Я бы с ума сошла, если бы мой муж каждый день ТАК домой возвращался
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:42 |
|
|
|
Ну я прям не знаю мы так мучались от этого рынка! Куча кавказцев, эти тюки везде, ни войти, ни выйти. Люди-то тут мирные при чем, если у челноков машины нет? Они же еще все такие беспардонные, ставят все тебе на ноги, сколько раз зимой мне своими тележками дубленку, пальто, юбку, брюки пачкали так, что не отмоешь потом. И все это с наглым видом и 0 извинений. Разве это нормально?
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эх, терпения нема, одно раздражение, во всех городах нашей бескрайней родины творится одно и тоже, мат, давка, приставания, про нарушение личного пространства молчу, это даже не обсуждается. С разгневаными бабушками, лучше молчать, т.к. некоторые только и ждут когда с ними пререкаться будут... Стараюсь реже садиться в транстпорте. В обморок бабушка старенькая почти упала, и даже тогда все мужчины отвернулись к окошку
Да...
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 40 |
|
|
|