|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 17 окт 2012, 09:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: А как без нарушений бороться с московскими пробками и вовремя попадать на работу.. Кому-то помогает выезжать пораньше
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 17 окт 2012, 12:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
и что я в 7 утра буду делать на работе?))) куковать до 10 под дверью?))))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 17 окт 2012, 13:00 |
|
|
|
Тады будьте готовы к штрафам. Тут уж ничего не поделаешь...У меня такая же ситуация-добираюсь из пригорода. Чаще всего предпочитаю приехать раньше, чем в пробке телепать.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 17 окт 2012, 13:11 |
|
|
|
у меня засада на Волоколамке (кстати, именно с Волоколамки мне чаще всего "письма счастья" и приходят..) перед мостом под Свободой..... Это какая-то попа постоянно... в любое время.. и обратно - на Панфилова и на Павшинской пойме...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 13:34 |
|
|
|
Тут закавыка похуже готовится.. ужесточение претензий к пьяным за рулем - и в тоже время не отменили 0 промилле.. это же бред...кефир и квас получается вообще вне закона.. да и шансов "отстегнуть" кругленькую сумму гаишнику, которому вы чем-то не понравились, повышается.. для справки: промилле не только от выпивки моожет не быть равным 0.. особенности организма, ряд лекарств, зубная паста, тот же Орбит.. Как говорится, докопаться можно и до столба..((( вот что грустно...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 13:47 |
|
|
Fox-ik писал(а): для справки: промилле не только от выпивки моожет не быть равным 0.. особенности организма, ряд лекарств, зубная паста, тот же Орбит.. Как говорится, докопаться можно и до столба..((( вот что грустно... Если не пил, а алкотестер показывает промили, то нужно делать анализ крови. А после кефира через 5-10 минут никаких промилей даже алкотестер не покажет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 13:52 |
|
|
|
у меня дома есть алкотестер.. вот после кофе с булочками иногда показывает до 0,8... анализ крови тоже.. где гарантия, что бумажку не подменят, если станция с сговоре с инспектором? да и время......
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 14:00 |
|
|
Fox-ik писал(а): анализ крови тоже.. где гарантия, что бумажку не подменят, если станция с сговоре с инспектором? да и время...... Где гарантия, что пьяный водитель никого не убьет? Разрешили 0,2 промиля, так многие в храм стали напиваться за рулем, поэтому и отказались от этой практики. Хорошо, если человек соображает, понимает какая ответственность на нём. Но судя по количеству погибших и пострадавших в ДТП, соображалка у наших граждан отстаёт от требований безопасности. Вот далеко ходить не нужно, кого там участковый заставлял сейф купить? Почему взрослый человек не понимает самостоятельно, что хранить оружие нужно правильно?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 14:03 |
|
|
|
а кто у меня к оружию неправильный доступ может иметь? муж-офицер? )) ну-ну..)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 14:15 |
|
|
Fox-ik писал(а): а кто у меня к оружию неправильный доступ может иметь? муж-офицер? )) ну-ну..) Вот-вот, разреши таким безответственным выпить бокал пива. Если люди простых вещей правил безопасности не хотят понимать добровольно, значит, в целях безопасности других людей, их нужно силой принудить эти правила выполнять.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 14:23 |
|
|
|
Лучик писал(а): Разрешили 0,2 промиля, так многие в храм стали напиваться за рулем, поэтому и отказались от этой практики. Наверное в хлам. Не все так однозначно. До этого 0,3 было. А теперь всё - 0,0. Вот это 0,0 и провоцирует распитие спиртных напитков (по моим наблюдениям). Раньше как: мужики обожрутся вечером, а на следующий день помучуются и во второй половине дня или к вечеру можно ехать. А теперь встают с утра, ехать все-равно надо, нуля сегодня точно не будет - и семь бед один ответ - опохмеляются и едут. Или другой случай - встретились в кафе или типа того, по кружке пива выпили, потерпели часок и поехали. А теперь по кружке выпили - всё, хана, нуля не будет, семь бед один ответ - выпили по четыре и поехали по домам. --------- Кстати, там вроде пьяных велосипедистов штрафовать собираются. Это считаю правильно. Не, ну а что на велике за догонкой или опохмелкой в магазин ездить - на машине надо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 14:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Лучик писал(а): Разрешили 0,2 промиля, так многие в храм стали напиваться за рулем, поэтому и отказались от этой практики. Наверное в хлам. Конечно, прошу прощения за опечатку. ВадДим писал(а): А теперь по кружке выпили - всё, хана, нуля не будет, семь бед один ответ - выпили по четыре и поехали по домам. В тюрьму сажать, значит, нужно, лет эдак на 5, если не хватает мозгов вызвать такси. Вадим, у меня папа - профессиональный водитель, он никогда ни с похмелья, ни, тем более, пьяный за руль не садился. А дело в том, что он в 18 лет тонул в болоте с трактором, дал порулить другу пьяному, и он не справился с управлением и упал с трассы. Хорошо, видимо, тонули, раз на него произвело такое впечатление.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 14:41 |
|
|
|
Лучик писал(а): В тюрьму сажать, значит, нужно, лет эдак на 5, если не хватает мозгов вызвать такси. У нас сейчас в законе нет ни тюрьмы, ни 0,3 промиллей. А есть прописанные врагами русского народа 0,0. Оставили бы 0,3 или пусть 0,2 и ужесточили бы наказание. В нынешней России прописать просто 0,0 можно только с очень большого бодуна.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 14:42 |
|
|
|
ВадДим, поддерживаю! 0,3 ведь не с потолка взялось...... и в советское время, кажется, тоже 0,00 не было..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 14:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Оставили бы 0,3 или пусть 0,2 и ужесточили бы наказание У нас мораторий на смертную казнь, а другие наказания мало кого останавливают. Лишили прав, так всё равно за руль садятся.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 17:08 |
|
|
|
Цитата: ...кефир и квас получается вообще вне закона.. Перед вождением их не пейте, и все. То же мне, проблема Кто-то жить без кефира и кваса не может? Цитата: ...особенности организма, ряд лекарств, Справку с собой возить придется. Цитата: ...у меня засада на Волоколамке (кстати, именно с Волоколамки мне чаще всего "письма счастья" и приходят..) Не у вас одной, верите? Кто-то оправдывает "зайцев" на общ. транспорте, кто-то тех, кто уклоняется от налогов,...а потом все ПУ шкин виноват
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 18:04 |
|
|
|
это какже утром без кефира-йогурта то???????
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 18 окт 2012, 18:13 |
|
|
|
Легко Тем более не следут угощаться, если Вы планируете немножко нарушать ПДД
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 19 окт 2012, 08:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 19 окт 2012, 08:08 |
|
|
|
IRUS - я Вам завидую....у вас более человечная полиция)))))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 19 окт 2012, 08:18 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): IRUS - я Вам завидую....у вас более человечная полиция))))) У нас и водители более человечные: не подрезают, дорогу уступают, если нужно - пропускают. На светофоре никто не рванет с места, если кто-то задержался и не успел. Ездят все в своей линии и, меняя ее, показывают сигналом. Да и просто водитель водителя, как впрочем и пешехода - уважают. У меня всякий раз, когда я пассажиром в России ездила, от страха умереть была готова. Самое смешное, что вести себя так на дорогах совершенно ни к чему, быстрее доедешь на 5 минут, а жизнью своей и окружающих рискуешь.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 19 окт 2012, 23:08 |
|
|
У нас тоже когда-то спокойно ездили.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 20 окт 2012, 13:26 |
|
|
vasil писал(а): У нас тоже когда-то спокойно ездили. В советское время наверное, когда автомобилей было мало.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 20 окт 2012, 13:44 |
|
|
Да, и позже. Хотя казалось бы машин мало дороги свободные видеокамер нет, можно было мчатся как хочешь. И бензин стоил дешево.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 20 окт 2012, 13:48 |
|
|
Ирина Борисовна, а действительно у вас полицейские останавливают на дороге только по факту нарушения или тоже всегда могут остановить просто ради проверки документов?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 20 окт 2012, 21:54 |
|
|
|
vasil писал(а): Ирина Борисовна, а действительно у вас полицейские останавливают на дороге только по факту нарушения или тоже всегда могут остановить просто ради проверки документов? Меня останавливали за все годы(26-27 лет) от силы раз 10, а может быть и меньше. За нарушения. Несколько раз давали предупреждения, а не штраф. Был случай, когда я ехала по скоростной дороге ночью и после съезда на улицу не слишком сбавила скорость. Меня остановил полицейский. А я как раз слушала пленку с записями песен в исполнении о.Николая Гурьянова и келейницы. открыла окно, дала полицейскому документы. "Русская?", - спросил он. "Русская",-ответила я."Ну езжай, только аккуратнее",-сказал он, отдавая бумаги. Правда у нас, особенно в Сан Франциско иногда останавливают все подряд машины на улице (по праздникам) и проверяют пьяных. Просто заглядывают в окно и смотрят кто и в каком состоянии за рулем. Обычно это поздно вечером. И мы пару раз с мужем ехали из церкви, вот так попадались. Еще есть т.н.Rassial Profiling. Когда ищут предполагаемого преступника и тоже заглядывают/останавливают в машины. Со мной не случалось. Ну, или если кто-то сбежал из тюрьмы, тут уж проверяют всех подряд. Попадала однажды в страшную пробку. Вот и все.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 окт 2012, 08:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВадДим писал(а): У нас сейчас в законе нет ни тюрьмы, ни 0,3 промиллей. А есть прописанные врагами русского народа 0,0. Оставили бы 0,3 или пусть 0,2 и ужесточили бы наказание. В нынешней России прописать просто 0,0 можно только с очень большого бодуна. +1! 0,0 - это же бред. Если ты вчера вечером выпил пару бокалов вина, то утром у тебя, разумеется, будет небольшое количество промиллей - как минимум 0,1. При этом ВЧЕРАШНИЕ пару бокалов никак не могут повлиять на координацию и способность трезво мыслить.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 окт 2012, 09:11 |
|
|
|
Это чудо в Праге обнаружил. Недалеко от отеля стояла. Моя "Земфира" .
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 окт 2012, 09:48 |
|
|
|
а вот такое чудо нашлось в Хургаде..
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 окт 2012, 09:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ой, в Хургаде чего только не увидишь. Ну такие древние экземпляры. Хотя... что им будет-то? Зимы у них нет, снега нет, дороги всякой дрянью не поливают.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67 |
|
|
|