|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 10:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Олег писал(а): И никто даже не думает, что это самое настоящее чудо, что семьи которые раньше были бы несчастны, сейчас могут обрести детей.
Это неправильная установка, что семья может быть счастливой только если есть дети и причем только свои.
Сколько детей в детских домах живут лишенные родительского тепла. Не лучше ли усыновить ребенка и подарить ему радость и любовь, чем заниматься замораживанием эмбрионов или, еще чуже, убийством нескольких ради того, чтобы родить одного своего ребенка.
|
|
|
|
|
ronin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:10 |
|
|
Сытый голодному не товарищ.
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена DA писал(а): Это неправильная установка, что семья может быть счастливой только если есть дети и причем только свои.
Сколько детей в детских домах живут лишенные родительского тепла. Не лучше ли усыновить ребенка и подарить ему радость и любовь, чем заниматься замораживанием эмбрионов или, еще чуже, убийством нескольких ради того, чтобы родить одного своего ребенка.
Полностью согласна.
Я думаю оправдать можно кого угодно, и серийного убийцу тоже. Но почему-то это мало кто делает. Не потому ли, что мы, современные люди, в глубине души не считаем эмбрион человеком, или полноценным человеком?
Про внематочную беременность опять мимо. Это опять же непреднамеренный случай, а ЭКО - свободный выбор.
Вряд ли несчастливую семью может сделать счастливым ребёнок, или я не права?
Тем более - чем плохи усыновлённые дети? Сходите в детдом... Уверена, сердце дрогнет...
Я считаю, что выбор - с ЭКО или без - это выбор - с Богом или без. Конечно, неправославных людей, которые ничего не знают о зародышах, осуждать нельзя, Бог им судья. Но для нас, знающих закон? Вопрос не должен стоять. Выбор в пользу ЭКО - это сознательный выбор идти против Бога, против РПЦ (опять же , если человек православный христианин). А что говорить про неправославных? У них другая мораль. И им, соответственно, концепция РПЦ не указ. Пусть живут как хотят, нам что до них?
Поэтому для начала надо определить - считает человек себя православным или нет, а потом делать выбор.
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:10 |
|
|
Интересно, а естественное зачатие по православному - это как?
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:29 |
|
|
АлександрК писал(а): Интересно, а естественное зачатие по православному - это как?
внутриутробно, без лишних оплодотворенных клеток, при непосредственном участии мужа.
Иногда интересно насколько человек может ВСЁ довести до абсурда! это я про обсуждение данной темы...
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:29 |
|
|
Про это надо отдельную тему заводить...
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:33 |
|
|
Василий писал(а): АлександрК писал(а): Интересно, а естественное зачатие по православному - это как? внутриутробно, без лишних оплодотворенных клеток, при непосредственном участии мужа. Иногда интересно насколько человек может ВСЁ довести до абсурда! это я про обсуждение данной темы...
Ага, и ни в коем случае нельзя получать от этого процесса удовольствие...грех то какой!
Эх, послезавтра воскресение! Хорошо!
Всем хороших выходных!
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
АлександрК писал(а): Эх, послезавтра воскресение! Хорошо! Всем хороших выходных! И тебе того же
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 13:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне вас не понять ухожу из темы. При чём здесь зачатие...
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:03 |
|
|
Девушка-любовь писал(а): Мне вас не понять ухожу из темы. При чём здесь зачатие...
Да мужчины о своем мужском
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 14:05 |
|
|
Цитата: Я считаю, что выбор - с ЭКО или без - это выбор - с Богом или без.
Согласна.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 14:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мариша писал(а): Ника, может поступать так, как советует духовник? А вообще лучше молиться. Не требовать дарования, а просить, если есть на то Его воля...
Духовника по этому вопросу ещё не спрашивала...
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 14:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Ой, а чего тут спорить-то? Ведь в СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РПЦ все написано. Даю ссылку: http://www.cdrm.ru/kerigma/katehiz/kiri ... liz/10.htm
К допустимым средствам медицинской помощи в этом случае может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от других лечебных процедур и происходит в контексте супружеских отношений.
Вот эта цитата оттуда, из социальной концепции РЦП.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 14:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Василий писал(а): ИЗ СОЦ.КОНЦЕПЦИИ РПЦ писал(а): К допустимым средствам медицинской помощи в этом случае может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от других лечебных процедур и происходит в контексте супружеских отношений. Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжения в них третьей стороны. Недопустимыми так же являются все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предлагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение избыточных эмбрионов. Именно на признании эмбриона носителем человеческого достоинства основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью. Я не знаю что такое ЭКО, но думаю в приведенной цитате ВСЁ нормально разъяснено: 1. Искусственное оплодотворение клетками мужа (внутри телесно) - МОЖНО 2. Внетелесное и от доноров - ЗАПРЕЩЕНО Я полный болван в этом деле, но зачем обязательно в пробирку, когда вроде и по простому можно, я имею ввиду первый вариант? Или иначе никак нельзя? Мож Вам не торопиться, поискать врачей которые скажут, что можно и без пробирки и лишних эмбрионов. я первый ЗА достижения человечества - собственно и ответил ПОЛОЖИТЕЛЬНО - но может быть всё же постараетесь поступить ТАК КАК МОЖНО? В таких ТРУДНЫХ случаях я всегда говорю: КАЖДОМУ ПОВЕРЕ ЕГО... и тут же прошу: ИЗБАВИ МЯ БОЖЕ ОТ ПОСПЕШЕНИЯ ДЬЯВОЛЬСКОГО... Думаю Ника СО-ВЕСТЬ Вам ВСЁ подскажет, если дадите ЕЙ время донести до Вас разумение. Помоги Вам Господи! Не унывайте!
Вы знаете,а мне даже и в голову не пришло, что можно обойтись более простым вариантом...ЭКО - это экстрокарпоральное ополодотворение ( в пробирке), а оплодотворение клетками мужа называется ИКСИ, точно расшифровать эту аббравиатуру затрудняюсь, меня эти тонкостям научили в конференции по планированию беременности.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 14:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лариса 26 писал(а): Гавриила писал(а): [А по поводу ЭКО у меня еще такая мысль - ЭКО практикуют уже около 20 лет, а ведь нигде не было (во всяком случае я не встречала) анализа психологического состояния (психического здоровья) уже выросших "пробирочных" детей. Никто не анализировал этих детей в сравнении с нормально зачатыми..... Хотя может кто-то и провел такие исследования, но о результатах предпочитают умалчивать, т.к. этот метод уже давно поставлен на поток и деньги идут большие... Слушала на конференции выступление офтальмолога. Она четко сказала - у 90% детей ЭКО проблемы с сетчаткой в 15-20 лет они инвалиды по зрению. Это что касается офтальмологии. Других патологий тоже хватает, но данные умалчиваются, очень большие там деньги.
Я читала, что большой процент также детей с пороками сердца и с бесплодием. Но когда беседовала об этом с врачём (атеистом), он меня почти переубедил и я задумалась о том, к чему раньше относилась отрицательно...
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 14:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Девушка-любовь писал(а): Елена DA писал(а): Это неправильная установка, что семья может быть счастливой только если есть дети и причем только свои.
Сколько детей в детских домах живут лишенные родительского тепла. Не лучше ли усыновить ребенка и подарить ему радость и любовь, чем заниматься замораживанием эмбрионов или, еще чуже, убийством нескольких ради того, чтобы родить одного своего ребенка. Полностью согласна. Я думаю оправдать можно кого угодно, и серийного убийцу тоже. Но почему-то это мало кто делает. Не потому ли, что мы, современные люди, в глубине души не считаем эмбрион человеком, или полноценным человеком? Про внематочную беременность опять мимо. Это опять же непреднамеренный случай, а ЭКО - свободный выбор. Вряд ли несчастливую семью может сделать счастливым ребёнок, или я не права? Тем более - чем плохи усыновлённые дети? Сходите в детдом... Уверена, сердце дрогнет... Я считаю, что выбор - с ЭКО или без - это выбор - с Богом или без. Конечно, неправославных людей, которые ничего не знают о зародышах, осуждать нельзя, Бог им судья. Но для нас, знающих закон? Вопрос не должен стоять. Выбор в пользу ЭКО - это сознательный выбор идти против Бога, против РПЦ (опять же , если человек православный христианин). А что говорить про неправославных? У них другая мораль. И им, соответственно, концепция РПЦ не указ. Пусть живут как хотят, нам что до них? Поэтому для начала надо определить - считает человек себя православным или нет, а потом делать выбор.
Когда я говорю об ЭКО, вы меня отсылаете к духовнику. А когда я говорю, что он не благословил меня на усыновление, вы меня отправляете в детдом...
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 15:10 |
|
|
НикаМ писал(а): ... К допустимым средствам медицинской помощи в этом случае может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от других лечебных процедур и происходит в контексте супружеских отношений.
Для меня лично это убедительно.
Как и все спорные темы, Ваша опять расколола (если так можно выразиться) форум на две части - более ортодоксально мыслящую и более либеральную.
К общему мнению все точно не придут.
Отсюда вывод - слушайте свою совесть и поступайте согласно ей. Тогда все будет правильно.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Гавриила писал(а): Я отметила "отрицательно" Цитата: Шестой год бесплодия неясного генеза (после выкидыша). Не беременеется просто никак. Вот именно, значит на то воля Божия, пока..... Мне кажется, что в стремлении искусственного оплодотворения ярко выражена самость- вот ХОЧУ и все... Не помню точно у кого из старцев читала, но мысль такая - не всегда нам дети на радость даются, иногда и на большие скорби... поэтому старец и предостерегал своих чад от "стремления" и учил полагаться на Божью волю и смиряться.
Если вы принимаете ЭКО то молится нужно так:
".... Да приидет воля МОЯ эко на небеси и на земли......"
Как раз недавно в Русском Доме прочел...
Смиритесь и Господь призрит на ваше смирение и подаст вам ребетенка.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006, 19:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НикаМ писал(а): Девушка-любовь писал(а): Елена DA писал(а): Это неправильная установка, что семья может быть счастливой только если есть дети и причем только свои.
Сколько детей в детских домах живут лишенные родительского тепла. Не лучше ли усыновить ребенка и подарить ему радость и любовь, чем заниматься замораживанием эмбрионов или, еще чуже, убийством нескольких ради того, чтобы родить одного своего ребенка. Полностью согласна. Я думаю оправдать можно кого угодно, и серийного убийцу тоже. Но почему-то это мало кто делает. Не потому ли, что мы, современные люди, в глубине души не считаем эмбрион человеком, или полноценным человеком? Про внематочную беременность опять мимо. Это опять же непреднамеренный случай, а ЭКО - свободный выбор. Вряд ли несчастливую семью может сделать счастливым ребёнок, или я не права? Тем более - чем плохи усыновлённые дети? Сходите в детдом... Уверена, сердце дрогнет... Я считаю, что выбор - с ЭКО или без - это выбор - с Богом или без. Конечно, неправославных людей, которые ничего не знают о зародышах, осуждать нельзя, Бог им судья. Но для нас, знающих закон? Вопрос не должен стоять. Выбор в пользу ЭКО - это сознательный выбор идти против Бога, против РПЦ (опять же , если человек православный христианин). А что говорить про неправославных? У них другая мораль. И им, соответственно, концепция РПЦ не указ. Пусть живут как хотят, нам что до них? Поэтому для начала надо определить - считает человек себя православным или нет, а потом делать выбор. Когда я говорю об ЭКО, вы меня отсылаете к духовнику. А когда я говорю, что он не благословил меня на усыновление, вы меня отправляете в детдом...
Знаете... перед тем как испрашать благословение нужно твердо решить исполнить благословение.
Потому что лучше сделать без благословения, чем нарушить благословение.
Раз уж не благословили, то тут уж ничего не поделаеш.
Вот я например хочу пойти в армию а отец не благословляет.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2006, 13:58 |
|
|
Да, вроде бы, в угоду себе, все не хорошо
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2006, 16:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я считаю, что если есть возможность сделать ЭКО - делайте. Если вы, после этой процедуры забеременеете (а процент этого достаточно мал) - значит - Это угодно Богу. Я роддоме лежала с женщиной (у нее было искусственное оплодотворение), 11 лет пыталась забеременеть. Родилась очень хорошенькая и здоровая девочка. Вы бы видели их счастливые глаза, как ее муж плакал, когда взял дочку на руки. После этого случая у меня никогда в жизни язык не повернется, сказать что – это грех или, что это в угоду себе. Не важно как зачали ребенка, главное - чтобы он был желанным. Любая новая жизнь дается Богом.
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2006, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну вот, вся проблема была в том, что автор темы неправильно назвал то, что хотел сказать! Что на самом деле хотелось не Эко, а другое. Ну так делайте, если хотите и врачи согласны - это ведь Церковью разрешается (оплодотворение половыми клетками мужа внутри, а не вне тела). О чём разговор-то тогда?
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2006, 19:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень красивая позиция у Вас, serpiente.
А убитых эмбрионов не жалко? Жизнь которых тоже была дана Богом, но их убили?
Так красиво можно и о аборте говорить. Как хорошо, что женщины теперь свободны, могут наслаждатсья любовью! Иметь только желанных детей!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2006, 20:36 |
|
|
|
Вольному воля, а спасенному рай. Вспомните : " Возложи на Бога печаль свою, и той тя препитает..." Господь милостив и любит Вас как свою дочь. Доверьтесь и Господь поможет.
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2006, 22:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Фрося писал(а): АлександрК писал(а): ЭКО можно рассматривать как лечение или хирургическое вмешательство. Это надо рассматривать, как искушение,не иначе. Ребенок - это не болезнь!!! Это жизнь! Когда у нас руку, ногу отняли, и мы хотим ее обратно!.... Это душа!!! Если Богу угодно будет, она будет жить!
Угу, а эко - это когда она будет жить путём убийства братиков и сестёр в утробе. эх..
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44 |
|
|
|