Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ваше отношение к ЭКО?
Положительное 26%  26%  [ 12 ]
Отрицательное 74%  74%  [ 35 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 20:44 
вы меня уже узнаете?

Закрыть больницы,отказаться от лекарств и т.д.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 20:53 
мне тут понравилось

Ребенок, это душа!!!
Закрывайте больницы! отказывайтесь от лекарств , к себе родным!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 20:57 
вы меня уже узнаете?

В общем ЭКО - сугубо личное дело каждого. Господь рассудит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 21:14 
мне тут понравилось

АлександрК писал(а):

Лучше не надо - с Эко или без него, лучше без, чем с ним. Не надо играть с огнем, и вам и деткам во вред, страданий то полно, а души не винные мучатся будут :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 21:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
АлександрК писал(а):
Закрыть больницы,отказаться от лекарств и т.д.
Это разные вещи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 22:18 
вы меня уже узнаете?

Фрося писал(а):
АлександрК писал(а):

Лучше не надо - с Эко или без него, лучше без, чем с ним. Не надо играть с огнем, и вам и деткам во вред, страданий то полно, а души не винные мучатся будут :cry:

Это еще почему?Хм, антересно, кто в этой жизни не мучаеться?
Почему нельзя возблагодарить Господа за новые открытия в медицине, которые спасают жизнь и помогают начать жизнь другим?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 23:24 
мне тут понравилось

АлександрК писал(а):
Почему нельзя возблагодарить Господа за новые открытия в медицине, которые спасают жизнь и помогают начать жизнь другим?

Александр! :clap:
Я проголосовал - положительно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 23:34 
мне тут понравилось

АлександрК писал(а):
Фрося писал(а):
АлександрК писал(а):

Вот странно, Александр, я что зря кричу, что ребенок, это человечек! Душа , Как мы с вами!
Я не против новшест в области медицины, но вопрос то тонкий! Категорично заявлять нельзя!
А в генетике не копались? Там скока многа интересного?! Закрыть глаза и вперед!!! Простите.
Обидно - воздух сотрясаю своими сообщениями? :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 23:36 
мне тут понравилось

Душа даётся ребёнку в момент зачатия. Так? Получается, что эмбрион - уже человек?

Представьте, ему надо долго лежать в ожидании, будут его приживлять или нет.
Не адские ли это муки? А всё для чего? В угоду нам! Хочу ребёнка и всё тут, гори всё синим пламенем! Это эгоизм. Эгоизм и совсем не хотеть детей, и хотеть их даже если нет на то воли Бога.

А про потерю зародышей на раннем сроке - это всё ерунда. Во-первых, не думаю, что это бывает очень часто, а во-вторых - это непреднамеренное действие, а гибель зародышей при ЭКО -преднамеренное.

Да, если бы врачи могли гарантировать, что ни один зародыш не погибнет, тогда бы это наверное был нормальный метод.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 23:43 
мне тут понравилось

Цитата:
Да, если бы врачи могли гарантировать, что ни один зародыш не погибнет, тогда бы это наверное был нормальный метод

Согласна. Спасибо за собрание моих мыслей в единый контекст.

Заголовок сообщения: Re: Да будет воля Божья!
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 00:11 
мне тут понравилось

Anna(рб) писал(а):
Я давно отметила, что все достижения науки не столько на пользу ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, сколько - во вред.

Думаю, что после этих горьких слов было бы вполне уместно отключиться от инета, сломать компьютер и прочую технику и уйти жить в леса!
Анна, слабо? :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 11:08 
вы меня уже узнаете?

Вот доболтались... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 11:11 
мне тут понравилось

Олег писал(а):
АлександрК писал(а):

Александр! :clap:
Я проголосовал - положительно.

Потому что не за всеми открытиями стоит Господь...

Если речь идет об открытиях которые спасают жизнь и помогают начать жизнь другим , то почему Церковь (не только Православная) резко выступает против клонирования - тоже ведь в результате может появиться человечек....или печенку-селезенку можно вырастить....

А по поводу ЭКО у меня еще такая мысль - ЭКО практикуют уже около 20 лет, а ведь нигде не было (во всяком случае я не встречала) анализа психологического состояния (психического здоровья) уже выросших "пробирочных" детей. Никто не анализировал этих детей в сравнении с нормально зачатыми..... Хотя может кто-то и провел такие исследования, но о результатах предпочитают умалчивать, т.к. этот метод уже давно поставлен на поток и деньги идут большие...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 11:23 

Я вообще не стала голосовать, потому что моё мнение где-то посерединке.
Как можно обвинять отчаявшихся людей воспользоваться последним шансом на продолжение рода, продолжение себя.

Я тут недавно поняла, насколько важна нам наука. Господь всё мудро придумал, разрешив человеку развивать свои знания. Ведь именно наука всё больше и больше доказывает, что Говподь всё устроил, что он есть. Что материалисты наивно опирались на науку.

Для огромного количества людей ЭКО стало единственным шансом родить ребёнка. Для них это главное.

Отлично, когда люди могут зачать и родить. Отлично, когда люди могут смириться с отсутствием детей. Но не надо всех ровнять под себя. Не все способны на такое. И если такие дети рождаются, то они тоже чада Божьи.

ПРо отрицательные стороны здесь говорили. Я не могу не подтвердить, не возразить. Я в этой сфере некомпетентна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 11:26 
мне тут понравилось

Гавриила писал(а):
... нигде не было (во всяком случае я не встречала) анализа психологического состояния (психического здоровья)...

Почти уверен, что такие дети ничем не будут отличаться от прочих (если все в порядке с физиологией!). Ребенок ведь выношен будет мамой, роды будут естественные. Так что для противников ЭКО это не может быть аргументом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 12:09 

Я не голосовала. Я не знаю, как бы я сама поступила в данной ситуации. После потери первого ребёнка, врачи год запрещали опять беременеть. Я помню те мои муки в этот год - вдруг опять не получится и НИКОГДА уже не будет. Это был кошмар...
В Рождественскую ночь упросила мужа поехать в Храм. Просто так, от Веры тогда далеки были оба. Перед одной из икон вдруг расплакалась и прошептала: "Помоги мне!". Ровно через 9 месяцев, в октябре, у меня родился сын. Это было 12 лет назад. Храм - хорошо известная Елоховская церковь. Икона - Взыскание погибших.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 19:11 
мне тут понравилось

Фрося писал(а):
АлександрК писал(а):
Фрося писал(а):
АлександрК писал(а):

Вот странно, Александр, я что зря кричу, что ребенок, это человечек! Душа , Как мы с вами!
Я не против новшест в области медицины, но вопрос то тонкий! Категорично заявлять нельзя!
А в генетике не копались? Там скока многа интересного?! Закрыть глаза и вперед!!! Простите.
Обидно - воздух сотрясаю своими сообщениями? :?

Но, ведь, если воли Божьей на зачатие не будет, то всё равно ничего не получится. Процент удач - 20 %. Всё равно получается, что Господь решает, быть или не быть ребёнку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 19:14 
мне тут понравилось

Девушка-любовь писал(а):
Душа даётся ребёнку в момент зачатия. Так? Получается, что эмбрион - уже человек?

Не адские ли это муки? А всё для чего? В угоду нам! Хочу ребёнка и всё тут, гори всё синим пламенем! Это эгоизм. Эгоизм и совсем не хотеть детей, и хотеть их даже если нет на то воли Бога.

А про потерю зародышей на раннем сроке - это всё ерунда. Во-первых, не думаю, что это бывает очень часто, а во-вторых - это непреднамеренное действие, а гибель зародышей при ЭКО -преднамеренное.

Да, если бы врачи могли гарантировать, что ни один зародыш не погибнет, тогда бы это наверное был нормальный метод.

Это так. Но тогда как быть с внематочной беременностью? Не оперировать женщину, раз эмбрион мучается?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 19:21 
вы меня уже узнаете?

НикаМ писал(а):
Девушка-любовь писал(а):

Это так. Но тогда как быть с внематочной беременностью? Не оперировать женщину, раз эмбрион мучается?

В знакомой семье было такое...2-3 дня ,и если бы не врачи, потеряли бы маму двоих детей, счас у них все хорошо, собираються за третьим. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 19:50 

Ой, а чего тут спорить-то? Ведь в СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РПЦ все написано. Даю ссылку: http://www.cdrm.ru/kerigma/katehiz/kiri ... liz/10.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 21:08 

Ника, может поступать так, как советует духовник?
А вообще лучше молиться. Не требовать дарования, а просить, если есть на то Его воля...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 22:03 
мне тут понравилось

ИЗ СОЦ.КОНЦЕПЦИИ РПЦ писал(а):
К допустимым средствам медицинской помощи в этом случае может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от других лечебных процедур и происходит в контексте супружеских отношений.
Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжения в них третьей стороны. Недопустимыми так же являются все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предлагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение избыточных эмбрионов. Именно на признании эмбриона носителем человеческого достоинства основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью.

Я не знаю что такое ЭКО, но думаю в приведенной цитате ВСЁ нормально разъяснено:
1. Искусственное оплодотворение клетками мужа (внутри телесно) - МОЖНО
2. Внетелесное и от доноров - ЗАПРЕЩЕНО
Я полный болван в этом деле, но зачем обязательно в пробирку, когда вроде и по простому можно, я имею ввиду первый вариант?
Или иначе никак нельзя?
Мож Вам не торопиться, поискать врачей которые скажут, что можно и без пробирки и лишних эмбрионов.
я первый ЗА достижения человечества - собственно и ответил ПОЛОЖИТЕЛЬНО - но может быть всё же постараетесь поступить ТАК КАК МОЖНО?
В таких ТРУДНЫХ случаях я всегда говорю: КАЖДОМУ ПОВЕРЕ ЕГО...
и тут же прошу: ИЗБАВИ МЯ БОЖЕ ОТ ПОСПЕШЕНИЯ ДЬЯВОЛЬСКОГО...
Думаю Ника СО-ВЕСТЬ Вам ВСЁ подскажет, если дадите ЕЙ время донести до Вас разумение.
Помоги Вам Господи!
Не унывайте!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2006, 22:43 

Гавриила писал(а):
[А по поводу ЭКО у меня еще такая мысль - ЭКО практикуют уже около 20 лет, а ведь нигде не было (во всяком случае я не встречала) анализа психологического состояния (психического здоровья) уже выросших "пробирочных" детей. Никто не анализировал этих детей в сравнении с нормально зачатыми..... Хотя может кто-то и провел такие исследования, но о результатах предпочитают умалчивать, т.к. этот метод уже давно поставлен на поток и деньги идут большие...

Слушала на конференции выступление офтальмолога. Она четко сказала - у 90% детей ЭКО проблемы с сетчаткой в 15-20 лет они инвалиды по зрению. Это что касается офтальмологии. Других патологий тоже хватает, но данные умалчиваются, очень большие там деньги.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 09:01 
вы меня уже узнаете?

Лариса 26 писал(а):
Гавриила писал(а):
[А по поводу ЭКО у меня еще такая мысль - ЭКО практикуют уже около 20 лет, а ведь нигде не было (во всяком случае я не встречала) анализа психологического состояния (психического здоровья) уже выросших "пробирочных" детей. Никто не анализировал этих детей в сравнении с нормально зачатыми..... Хотя может кто-то и провел такие исследования, но о результатах предпочитают умалчивать, т.к. этот метод уже давно поставлен на поток и деньги идут большие...

Слушала на конференции выступление офтальмолога. Она четко сказала - у 90% детей ЭКО проблемы с сетчаткой в 15-20 лет они инвалиды по зрению. Это что касается офтальмологии. Других патологий тоже хватает, но данные умалчиваются, очень большие там деньги.

Простите,но что за офтальмолог?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 09:21 
пока присматриваюсь

Мариша писал(а):
Ника, может поступать так, как советует духовник?
А вообще лучше молиться. Не требовать дарования, а просить, если есть на то Его воля...

Лучше было бы вместо вопросительного знака поставить восклицательный. Странно как-то слышать, что православные уповают не на милость Божию, а на пробирки... Дальше даже писать не хочется :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2006, 10:31 
мне тут понравилось

И никто даже не думает, что это самое настоящее чудо, что семьи которые раньше были бы несчастны, сейчас могут обрести детей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49