Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исторические мифы
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 13:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
И вообще! Лучик! Будешь сопротивляться - увеличу цифру с 30 млн. до 45 ! Сдавайся!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 13:49 

sem82 писал(а):
И вообще! Лучик! Будешь сопротивляться - увеличу цифру с 30 млн. до 45 ! Сдавайся!

Сдаваться на милость человеку, который отказывается молиться за Патриарха, верх безрассудства.
Нет, буду биться до последнего вздоха с мифотворцами. :nail:

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 13:55 

Страшный мифы ! :homyak:

Жевательная резинка остается в желудке годами
Иногда засохшую жвачку действительно трудно отклеить от подошвы туфель, но это не значит, что она прилипает к желудку! Резинка состоит из смеси эластомеров, резины, жира, эмульгаторов и воска. Пусть желудок и не может переварить ее как обычную еду, она все же покидает желудочно-кишечный тракт естественным путем и через 1-2 дня оказывается в канализации.

Собачья пасть чище человеческого рта
Вы наверняка видели владельцев собак, которые обнимаются и целуются со своими питомцами, а, может быть, вы один из таких людей! Как правило, они объясняют свое поведение тем, что собачья пасть чище человеческого рта. Возможно, этот миф появился благодаря средневековой медицинской литературе, но давно устарел. На самом деле люди и собаки имеют примерно одно и то же количество бактерий во рту и пасти.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 13:57 

sem82 писал(а):
Страшный мифы ! :homyak:

Жевательная резинка остается в желудке годами
Иногда засохшую жвачку действительно трудно отклеить от подошвы туфель, но это не значит, что она прилипает к желудку! Резинка состоит из смеси эластомеров, резины, жира, эмульгаторов и воска. Пусть желудок и не может переварить ее как обычную еду, она все же покидает желудочно-кишечный тракт естественным путем и через 1-2 дня оказывается в канализации.

При покидании организма надувается! 8-)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 16:38 
мне тут понравилось

Ну надо же ... к сожалению, сразу же не смог выписать подобающего пенделя, но архивные изыская, не связанные с обсуждаемой темой, по просьбе епархиального Информационно-аналитического отдела не позволили мне этого сделать вовремя ...
Алексей Ч. писал(а):
Спасибо "историк".
Ну извиняться, как я вижу, вы не собираетесь, а продолжаете хамить в своем националистическом угаре ... Возникает впорос, зачем вы вводите всех в заблуждение указав свое вероисповедание как православный да еще и МП? Подобная риторика удел фашиствующих неоязычников. Но вернемся все же к вашим архинекомпетентным суждениям - ибо их есть еще ...

Алексей Ч. писал(а):
Благодаря вам я нашел еще один документ.
... Плохо искали, есть еще, как минимум один ... но вы не знаете о нем, а это еще одно свидетельство в пользу вашей вопиющей некомпетентности и чтение "ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА" тут никоим образом помочь не может. Вы к сожалению можете только кавычки ставить без особой нужды ...
http://www.soldat.ru/doc/nko/text/1942-0974.html
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР № 0974 21 декабря 1942 г. г. Москва
3. Призывников горских национальностей Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Дагестанской АССР и национальностей, призываемых по Закавказью, в армию не призывать до особых указаний.
..........
Для вас, почему то, составляет огромнейшую трудность понять смысл фразы "возрастной ценз" - в СССР, в соответствии с действующим, на тот период, Законом СССР от 1 сентября 1939 года «О всеобщей воинской обязанности», установлен возраст призывника:
Глава II. О ПРИЗЫВЕ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.
Статья 14. На действительную службу призываются граждане, которым в год призыва (с 1 января по 31 декабря) исполняется девятнадцать лет, а окончившим среднюю школу и ей соответствующие учебные заведения — восемнадцать лет.

Согласно данному закону призывники не достигшие 18-летнего возраста, в оснвной массе, не должны были попадать на передовую ... но в СССР закон (не только этот) зачастую нарушался и в составе действующей армии были не достигшие призывного возраста молодые люди. А уже начиная с данного документа - "Приказ Народного Комиссара Обороны СССР. 9 февраля 1942 г. № 089 г. Москва." нарушения и злоупотребления только усилились. О чем свидетельствует следующий документ -
Приказ Ставки Верховного Главнокомандования о порядке призыва военнообязанных в освобождаемых от немецкой оккупации районах № 0430 15 октября 1943 г.

Более того, отказ от призыва 17-летних представителей малых национальностей был продиктован, в том числе, и логистикой военного времени, а именно:
1. Доставка на фронт пополнения
2. Подготовка призывников
3. Мобилизационный и Эвакуационный план
4. Потребности народного хозяйства
... смысл понятен или нужно каждый пункт расшифровывать?
В качестве примера -
Государственный Комитет Обороны Постановление № ГОКО-2414с от 14 октября 1942 г. Москва Кремль.
1. Мобилизовать в пределах Средне-Азиатского, Уральского и Южно-Уральского военных округов 350 тысяч человек из числа военнообязанных в возрасте от 19 до 50 лет ... Из мобилизованных сформировать рабочие колонны по 1000 человек в каждой колонне и направить для работы в промышленности и на строительстве.

Алексей Ч. писал(а):
Наверное и в 43 знали когда война закончиться.
Ну судя по вашим истеричным заявлениям то в СССР, наверное, воевать готовились бесконечно.

Алексей Ч. писал(а):
...то же и для 43?
Гражданин, не вы ли устроили истерику по поводу 44 года ... получили по носу за незнание, и теперь судорожно ищите новую зацепку ... Что для 43 года? То что не призывали всех 17 летних? А тех кого призвали 195 тыс. отправили на дальний Восток в порядке ротации, а остальных должны были готовить 6 месяцев в учебках?

Алексей Ч. писал(а):
За что им отсрочка, за какие заслуги? Год на войне это очень много.
Вы опять лжете, в общей массе призыв 1944 года не воевал и никаких "год на войне не было" . Собственно, в постановлениях никакой формулировки "с отсрочкой на год" не существует в природе ... но это "руссконародных плакальщиков" не смущает никоим образом ... хотя ниже тот же "плакальщик" не найдя сходных "по смыслу" слов устроил очередную истерику. РККА формировалась не только на основании призыва. Был план мобилизации, точнее два, и добровольцы ... и заявлять что какие то национальности не "призывались" можно только в националистическом угаре.
Алексей Ч. писал(а):
Складывается впечатление, что первых призывали как резерв, без цели отправки на фронт. Но это мое мнение.
Ну собственно, как я полагаю, стоит изначально обратиться к самой формулировке -
Цитата:
Запасная часть — воинская часть, сформированная в военное время, для подготовки личного и конского состава, для пополнения убыли в частях как на фронте, так и внутри страны, подготовки, выделенных по нарядам мобилизационного управления Генерального Штаба РККА, кандидатов, для укомплектования военных училищ из лиц с высшим и средним образованием или с подготовкой, удовлетворяющей требованиям поступления в военные училища, развертывание новых частей и соединений, всех родов войск. Запасная часть направляет в действующую армию маршевые пополнения.

Здесь же стоит упомянуть еще ка мимнимум два приказа ...

Государственный Комитет Обороны Постановление № ГКО-690сс от 17 сентября 1941 г. Москва Кремль. О всеобщем обязательном обучении военному делу граждан СССР.

Считая, что каждый гражданин Союза ССР, способный носить оружие, должен быть обучен военному делу, чтобы быть подготовленным с оружием в руках защищать свою родину, и в целях подготовки для Красной Армии обученных резервов, Государственный Комитет Обороны Союза ССР постановил:

1. Ввести с 1 октября 1941 года обязательное военное обучение граждан СССР мужского пола в возрасте от 16 до 50 лет.

и внимательно прочитать текст приказа -
ПРИКАЗ О СОСРЕДОТОЧЕНИИ В ВЕДЕНИИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И УКОМПЛЕКТОВАНИЯ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ ВСЕХ ВОПРОСОВ КОМПЛЕКТОВАНИЯ И СОЗДАНИЯ ОБУЧЕННЫХ РЕЗЕРВОВ ДЛЯ ВСЕХ РОДОВ ВОЙСК № 0429 14 октября 1943 г.
В целях улучшения дела комплектования и наиболее целесообразного использования обученных резервов приказываю:

1. Сосредоточить в ведении Главного управления формирования и укомплектования войск Красной Армии все вопросы комплектования и создания обученных резервов для всех родов войск.

2. Направление пополнения из запасных и учебных частей фронтам для всех родов войск, а также для новых формирований, и доукомплектование соединений и частей, выводимых в резерв Ставки, производить только распоряжением начальника Главупраформа по утвержденному мною плану
...........
5. Начальнику Главупраформа совместно с командующими и начальниками родов войск в декадный срок разработать и представить мне на утверждение план подготовки и создания обученного резерва по родам войск.

Исходя из вышеизложенного, "запасная часть" использовалась для подготовки "обученного резерва", который потом направлялся, в том числе, и в действующую армию.

Алексей Ч. писал(а):
Данные постановления обсуждаются на разных форумах, и объяснения им нигде я не нашел.
Вы и не искали ... вы решили воспользоваться кавычками и похамить, дабы нивелировать свою некомпетентность.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 16:41 

Владимир Иванов сын писал(а):
вы решили воспользоваться кавычками и похамить, дабы нивелировать свою некомпетентность.
Кавычками первым воспользовались Вы. С той же целью и по той же причине. Показать место?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 17:47 

Более того, отказ от призыва 17-летних представителей малых национальностей был продиктован, в том числе, и логистикой военного времени,

Это единственное из всего написанного относящееся к вопросу.
Логистика-призывники НЕ местных национальностей призывались. В 17 лет, а то и в 16.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 18:11 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Показать место?
Я, ведь, кажется, уже однажды объяснял вам лично куда вам идти и чем заниматься ... вам место показать?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 18:15 
мне тут понравилось

Алексей Ч. писал(а):
Это единственное из всего написанного относящееся к вопросу. Логистика-призывники НЕ местных национальностей призывались. В 17 лет, а то и в 16.
Ну ну, насочинял с три короба, поистериковал, а теперь решил ... сам играю, сам правила устанавливаю ... да еще и сам себя назначил судьей. Хотя один плюс есть - кавычки отсутствуют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41