|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): оля-су писал(а): В полосатом гражданин, Вы определитесь: То ли вам посылку, То ли вам блондинку? Странно - никак не поймут Люди меня в этот вечер... Может, мне выпить ещё? sem82 писал(а): Твою бедную сестру Отправляй чичас ко мну Пусть посылочку отдаст Мне с похмелья - в самый раз! Требовал пищи моей, что собрала мне сестра. Жидкостей требовал тож Бошку свою залечить. sem82 писал(а): Июлия писал(а): Нету кастрюли у мну Пьяный десантник унёс............ Строг этикет самурая: Кто ругательным словом обзывается - Тот сам называется так. Повод давал он не раз Назвать тебя тем, что он есть
Последний раз редактировалось Июлия 10 окт 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:14 |
|
|
|
sem82 писал(а): Темнота наша Оленька-тян Ведь это же хокку..блин. Может я и темнота Но и вы-то не сверкающий
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:15 |
|
|
|
Июлия писал(а): sem82 писал(а): Июлия писал(а): Нету кастрюли у мну Пьяный десантник унёс............ Строг этикет самурая: Кто ругательным словом обзывается - Тот сам называется так. Повод давал он не раз Назвать тебя тем, что он есть Если бы ЮЛЯ солдатом была? То за собою полки повела! Если бы ЮЛЯ была космонавтом? Быстро слетала на Марс и обратно! Если бы ЮЛЯ была альпинистом? То Эверест покорила бы быстро! Если бы ЮЛЯ в Зените играла? То Барселону в сухую надрала! Только вот ЮЛЯ совсем не солдат И не умеет держать автомат!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:18 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Темнота наша Оленька-тян Ведь это же хокку..блин. Может я и темнота Но и вы-то не сверкающий Слёзно, из последних сил, Лёжа в чистом поле, Парень девушку просил: -Ну не надо Оля! А она ему: - Так вот, Глаз моих отрада, Раздевайся и вперёд, Надо Федя! Надо! (ничего личного. только любя..по христиански)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:19 |
|
|
|
А где же этот..брат Квазимодо? Замутил тему - смылся. Замутил тему про невесту - смылся.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:25 |
|
|
|
sem82 писал(а): Если бы ЮЛЯ солдатом была? То за собою полки повела! Если бы ЮЛЯ была космонавтом? Быстро слетала на Марс и обратно! Если бы ЮЛЯ была альпинистом? То Эверест покорила бы быстро! Если бы ЮЛЯ в Зените играла? То Барселону в сухую надрала! Только вот ЮЛЯ совсем не солдат И не умеет держать автомат! Не нужны мне автоматы - не хочу я быть солдатом! В космос тоже не хочу и на Марс не полечу. Альпинистом быть опасно, холодно, хоть и прекрасно. И футбол ваш - скукотища. Пауки играют чище! Мне б лошадку, с ветром - в поле. Порезвиться на раздолье. Травы в косы заплести. Чтоб до смерти мне цвести чудным, дивным, светлым светом. Это - сказка! Чудо это! А не армия/солдат/космос/мячик/Арарат...........
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:41 |
|
|
|
Злой Чичен точит ножик Хочет он взять заложник! Поломал весь свой ножик И не стал брать заложник !
(кто посмеет сказть, что это не шедевр !)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:46 |
|
|
|
sem82 писал(а): Слёзно, из последних сил, Лёжа в чистом поле, Парень девушку просил: -Ну не надо Оля! А она ему: - Так вот, Глаз моих отрада, Раздевайся и вперёд, Надо Федя! Надо!
Глаз моих утеха Головы симпатия Ног большая радость Ушек-благодать! Федя,Федя,где же ты? Даже и не знала Что во чистом поле Встречу я тебя...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:49 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): sem82 писал(а): Слёзно, из последних сил, Лёжа в чистом поле, Парень девушку просил: -Ну не надо Оля! А она ему: - Так вот, Глаз моих отрада, Раздевайся и вперёд, Надо Федя! Надо!
Глаз моих утеха Головы симпатия Ног большая радость Ушек-благодать! Федя,Федя,где же ты? Даже и не знала Что во чистом поле Встречу я тебя...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:50 |
|
|
|
Цитата: (кто посмеет сказть, что это не шедевр !) Нивскладушки, нивладушки Прям Семёнке - по макУшке! Водолей писал(а): Июлия писал(а): Нету кастрюли у мну Пьяный десантник унёс............ Вот нет бы - раскошелиться, Да накормить пришелица... Эй, проходящий мой гость? Есть кошелёк у тебя? Или обычай неведом в ваших далёких краях - "Тару все носят с собой и наполненье ея" я и короче могу: хелп, блин, ё селф! Если всех так вот кормить - денег не хватит мине. Ольчик! прэлестно!
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 18:58 |
|
|
|
Июлия писал(а): Цитата: (кто посмеет сказть, что это не шедевр !) Нивскладушки, нивладушки Прям Семёнке - по макУшке! Водолей писал(а): Июлия писал(а): Нету кастрюли у мну Пьяный десантник унёс............ Вот нет бы - раскошелиться, Да накормить пришелица... Эй, проходящий мой гость? Есть кошелёк у тебя? Или обычай неведом в ваших далёких краях - "Тару все носят с собой и наполненье ея" я и короче могу: хелп, блин, ё селф! Если всех так вот кормить - денег не хватит мине. Ольчик! прэлестно! Насчет Семёнки не знаю . Витенька мы. Раз, два, три, четыре, пять С детства с рифмой я дружу, На ходу я сочиняю ОФИГИТЕЛЬНЫЙ стишог!!!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 19:00 |
|
|
|
Блин! Да где же этот ..брат Джузеппе???!!! У меня аж уже голова болит! Одной рукой грибы варю , другой..стихи сочиняю.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 19:02 |
|
|
|
sem82 писал(а): Насчет Семёнки не знаю . Витенька мы. а на аве - СЭМ Вот поди и разбери - Кто тут кто? И тут - зачем? День пропал, Дела стоЯт, Надоело сочинять.
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 10 окт 2012, 19:06 |
|
|
|
Июлия писал(а): sem82 писал(а): Насчет Семёнки не знаю . Витенька мы. а на аве - СЭМ Вот поди и разбери - Кто тут кто? И тут - зачем? День пропал, Дела стоЯт, Надоело сочинять. Эт меня называли когда то так. Да..на сегодня ,пожалуй, хватит. Пущай теперь брат Донэтелло поупражняется.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 11:16 |
|
|
|
День настал- А рифмы нету! Где наш СЭМ- Творец "сонетов"?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 15:36 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): День настал- А рифмы нету! Где наш СЭМ- Творец "сонетов"? Рифмы нету нету нету!!! Помогите вы поэту!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 18:05 |
|
|
|
Мы поэту-позвоним Рифму в уши прожужжим Чтоб осенний "депресняк" На ДС совсем иссяк. ужас,ужас,ужас!Пушкин умирает снова...
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 18:28 |
|
|
Я поэт, зовут Алёшка, От меня вам всем лепёшка!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 19:14 |
|
|
|
На ДС лепешки любят Поедят и много шутят... Иссякает "депресняк" Добрый вечер всем Вот так!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 19:25 |
|
|
Что такое депресняк? я не знаю, это как? Целый день я улыбаюсь Ни от чего не напрягаюсь!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 19:27 |
|
|
|
Хорошо бы так пожить- Радоваться и не тужить! Алексей,вы поделитесь! На улыбку не скупитесь
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 19:45 |
|
|
Не хмурить брови! ______________Эй, народ Пролетарский растянут _______________ рот! Горести выбрось ________________ из головы, Чтобы радоваться _____________ рождены вы!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 20:03 |
|
|
|
Хороша сия беседа "Маяковский" светит где-то... Так что, Оля, не тужи И стихами к нам пиши.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 20:16 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Хороша сия беседа "Маяковский" светит где-то... Так что, Оля, не тужи И стихами к нам пиши. Я люблю тебя!
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 20:21 |
|
|
|
Даже в Штуттгарде любят ДС Приобретает форум "вес"...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 20:25 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Даже в Штуттгарде любят ДС Приобретает форум "вес"... Вот живёт на свете Ленка, У неё не всё в порядке: То сосед храпит за стенкой, То у сына кол в тетрадке. Только Ленка не сдаётся, - У неё есть к жизни склонность. Для неё на дне колодца Светит ласковое солнце. Для неё зима внезапно Происходит в одночасье. Не волнуйся, Ленка, завтра И твоё случится счастье! (плагиат)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 20:48 |
|
|
|
Наша Таня громко плачет 11 Окт, 2012 at 8:12 PM
(с)
"Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик..." в интерпретации разных поэтов. 1.Гораций: Громко рыдает Татьяна, горе её безутешно; Вниз с розопламенных щек слёзы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам - свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе.
2.Блок: Безутешно рыдает Татьяна, И слеза, словно кровь, горяча; Ей припала сердечная рана От упавшего в речку мяча.
То прерывно вздыхает, то стонет, Вспоминая былую игру. Не печалься. Твой мяч не потонет - Мы достанем его ввечеру.
3.Маяковский: В этом мире Ничто Не вечно, Вот и теперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глаз у Тани. Не реви! Не будь Плаксивою девой! Пойдем за водой - И мячик достанем. Левой! Левой! Левой!
4.Крылов: Девица некая по имени Татьяна, Умом изрядная и телом без изъяна, В деревне дни влача, Не мыслила себе досуга без мяча. То ножкою поддаст, то ручкою толкнет, И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха. Господь не уберег, случилася проруха - Игривый мяч упал в пучину вод. Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна; А водовоз Кузьма - тот, что всегда вполпьяна, - Картуз совлек И тако рек: «Да полно, барышня! Сия беда - не горе. Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре Помчуся вскачь. Багор-то мой остер, ведро мое просторно - Из речки я умело и проворно Добуду мяч». Мораль: не так просты простые водовозы. Кто знает толк в воде, тот утишает слезы.
5.Есенин Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру, И ногой пинает мячик - любит странную игру.
Вышел парень, поклонился кучерявой головой: "разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?" Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса.
"Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, я его ногою пнула, а теперь не нахожу". "Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну, если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну".
6.Лермонтов Белеет мячик одинокий в тумане речки голубой - сбежал от Тани недалёкой, оставил берег свой родной...
Играют волны - ветер свищет, а Таня плачет и кричит, она свой мяч упрямо ищет, за ним по берегу бежит.
Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой!
7.Пушкин Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: река глубOка и туманна, игрушку чудную свою с моста случайно уронила... О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь... Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, он в бурной речке не утонет, ведь мяч - не камень, не бревно, не погрузИтся он на дно, его поток бурлящий гонит, течёт по лугу, через лес к плотине близлежащей ГЭС.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 20:58 |
|
|
|
У меня круче, Марина!
Потеряла лицо Таня-тян - Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Беседа в стихах Добавлено: 11 окт 2012, 21:00 |
|
|