|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 08:47 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Деньги у нас есть, у нас мозгов нет (с). «Роснано» закрывает 13 утвержденных инвестпроектов на общую Цитата: сумму 18 млрд рублей Основанием для закрытия проектов стали отказ или невыполнение заявителями и соинвесторами обязательств по реализации проектов. Также проекты закрывались по причине отказа заявителей от совместной реализации из-за ухудшения финансового положения, несогласия с требованиями «Роснано» к финансированию проектов и отзыва поданных в компанию заявок
Это не первые случай, когда «Роснано» отказывается от уже утвержденных проектов. В сентябре 2011 года по тем же причинам, что и в этот раз, компания закрыла шесть проектов суммарным бюджетом около 8,7 млрд рублей. Инвестировать в эти проекты «Роснано» не начинало, однако понесло определенные затраты на их подготовку, а менеджеры, утвердившие их, вернули полученные премиальные.
«Роснано» закрывает еще семь инвестпроектов из-за отказов заявителейЦитата: Поводом для закрытия проектов послужило невыполнение заявителями и соинвесторами принятых на себя ранее обязательств либо отказ заявителей от совместной реализации проектов на ранее согласованных условиях.
В частности, были закрыты следующие проекты: разработка и производство семейств спутниковых навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS и навигационно-связных терминалов на основе специализированных СБИС (сверхбольшая интегральная схема); строительство завода по производству металлического магния и осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой; производство объемных монокристаллов для электронной компонентной базы нового поколения и подложек для сверхъярких светодиодов из монокристалла искусственного корунда.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 08:58 |
|
|
Мозги есть даже у мышей. Анрей, по ссылке читаем: Цитата: Предполагавшийся общий бюджет проектов должен был составить 17,9 млрд рублей (3,1% от совокупного бюджета утвержденных проектов «Роснано»).
Более половины из проектов, от которых отказалось «Роснано», как ожидается, будет развиваться за счет других источников финансирования. А в науке и производстве так, не все проекты будут запущены. А с Роснано пусть аудиторы Счетной палаты разбираются, как там тратятся деньги эффективно или нет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 10:42 |
|
|
У нас, конечно, есть мозги, только они утекают... Мне вот это очень жаль. Цитата: В авиакомпаниях РФ могут появиться иностранные летчики
Минтранс России хочет предложить правительству решить проблему с дефицитом пилотов в российских авиакомпаниях за счет иностранцев, заявил глава ведомства Максим Соколов, пишут «Ведомости». http://news.mail.ru/politics/10480752/?frommail=1Столько говорят и пишут, что работы нет. Вот же она работа. И не прислуга, и квалифицированная уважаемая профессия.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 11:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Мозги есть даже у мышей. Анрей, по ссылке читаем: Цитата: Предполагавшийся общий бюджет проектов должен был составить 17,9 млрд рублей (3,1% от совокупного бюджета утвержденных проектов «Роснано»).
Более половины из проектов, от которых отказалось «Роснано», как ожидается, будет развиваться за счет других источников финансирования. А в науке и производстве так, не все проекты будут запущены. А с Роснано пусть аудиторы Счетной палаты разбираются, как там тратятся деньги эффективно или нет. Про мозги это ж классика из Простоквашино: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает".Про Роснано. Аудиторы тут не причем. Лучик, а Вас не смущает, что во всей России не нашлось научного/технического потенциала чтобы освоить 17,9 млрд рублей? Это огромная сумма. Казалось бы строй, развивай, изучай перспективное направление, создавай, как сказал бы Александр_1970, материальные ценности. Опять злые американцы/европейцы виноваты?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 11:10 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Про Роснано. Аудиторы тут не причем. Лучик, а Вас не смущает, что во всей России не нашлось научного/технического потенциала чтобы освоить 17,9 млрд рублей? Это огромная сумма. Казалось бы строй, развивай, изучай перспективное направление, создавай, как сказал бы Александр_1970, материальные ценности. Опять злые американцы/европейцы виноваты? Меня смущает, но не удивляет. Мы уже достаточно давно строим постиндустриальное общество.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 11:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): Про Роснано. Аудиторы тут не причем. Лучик, а Вас не смущает, что во всей России не нашлось научного/технического потенциала чтобы освоить 17,9 млрд рублей? Это огромная сумма. Казалось бы строй, развивай, изучай перспективное направление, создавай, как сказал бы Александр_1970, материальные ценности. Опять злые американцы/европейцы виноваты? Меня смущает, но не удивляет. Мы уже достаточно давно строим постиндустриальное общество. Мы его даже не начинали строить. Все надеемся глонасс со сколковым построить.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 12:06 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): Про Роснано. Аудиторы тут не причем. Лучик, а Вас не смущает, что во всей России не нашлось научного/технического потенциала чтобы освоить 17,9 млрд рублей? Это огромная сумма. Казалось бы строй, развивай, изучай перспективное направление, создавай, как сказал бы Александр_1970, материальные ценности. Опять злые американцы/европейцы виноваты? Меня смущает, но не удивляет. Мы уже достаточно давно строим постиндустриальное общество. Мы его даже не начинали строить. Все надеемся глонасс со сколковым построить. Начали-начали. От производства мы избавлялись достаточно активно, если не считать последнего периода.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 13:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Давайте вспомним тяжелые ужасные утюги, поганые холодильники и отстойные стиралки, которые мы производили. ЭТОТ УРОВЕНЬ вас устроит?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 05 окт 2012, 13:07 |
|
|
Белиссима писал(а): Давайте вспомним тяжелые ужасные утюги, поганые холодильники и отстойные стиралки, которые мы производили. ЭТОТ УРОВЕНЬ вас устроит? Фигня. Я помню, что мы производили. Я помню холодильник "киев", простоявший на даче у моей знакомой сорок лет, и "жигули-копейку" 80-го года рождения. Из танкового железа.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 06 окт 2012, 17:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Столько говорят и пишут, что работы нет. Вот же она работа. И не прислуга, и квалифицированная уважаемая профессия. Этой профессии у нас негда учиться У нас дефицит гражданских летчиков
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 09 окт 2012, 21:38 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Столько говорят и пишут, что работы нет. Вот же она работа. И не прислуга, и квалифицированная уважаемая профессия. Этой профессии у нас негда учиться У нас дефицит гражданских летчиков Есть в России два ВУЗа в Санкт-Петербурге и Ульяновске. Но я поторопилась с заявлениями, все сложнее. Во-первых, требуется почти 100%-ное здоровье. Во-вторых, обладающие хорошим здоровьем и успешнообучившиеся часто работают потом за границей (все таже утечка). В-третьих, если учиться платно (второе высшее, например), то это очень дорого.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 10 окт 2012, 15:33 |
|
|
|
Цитата: Есть в России два ВУЗа в Санкт-Петербурге и Ульяновске. Не знала. Какие же?
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 10 окт 2012, 18:54 |
|
|
|
Поискала-пока не могу разобраться-по описанию готовят оба эти вуза. Прочитала интервью с несколькими летчиками-они говорят, что только Ульяновское.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 10 окт 2012, 22:25 |
|
|
Маргарита II писал(а): Поискала-пока не могу разобраться-по описанию готовят оба эти вуза. Прочитала интервью с несколькими летчиками-они говорят, что только Ульяновское. Я тоже почитала интервью и посмотрела на сайте: Ульяновское является ведущим ВУЗом в этой отрасли, а Питерский тоже готовит пилотов, как я поняла, и в Питере ( http://www.academiaga.ru/index.php?id=55&lang=0) и есть у них филиалы в разных городах, которые являются летными училищами. У Ульяновского тоже есть такие филиалы (самый известный - Сасовское училище) Кроме того есть такие возможности, как Цитата: Готовит ли МТГУ ГА пилотов гражданских самолётов? Университет не готовит пилотов. Однако, если поступить на механический факультет по направлению подготовки "Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей", то после оканчания (4,5 года) с дипломом МГТУ ГА Вы можете быть зачислены в авиационную школу Аэрофлота, где отучившись, через 2 года станете пилотом с реальным трудоустройством в этой авиакомпании. В авиационную школу зачисляются лица с высшим авиационным техническим образованием, которое дает МГТУ ГА. http://www.mstuca.ru/abitur/questions/596/ То есть при наличии здоровья и желания можно стать пилотом и в России.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 11 окт 2012, 13:33 |
|
|
|
Юля, спасибо! В таких вопросах никогда никому больше не буду верить на слово
|
|
|
|
|
Lizzi
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 29 окт 2012, 12:53 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Фигня. Я помню, что мы производили. Я помню холодильник "киев", простоявший на даче у моей знакомой сорок лет, и "жигули-копейку" 80-го года рождения. Из танкового железа. Коммент человека практического. Да, упор делался не на дизайн, а на практичность и долговечность. Была как-то за рулем рабочей "копейки" 82 года, вмазался по встречке "Сузуки". Результат: у "копейки" - бампер слегка погнут, лопнула фара и поворотник, а япа пришлось на эвакуаторе отвозить. Впрочем, дамам мало что докажешь - психология дамская...
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 14 ноя 2012, 08:05 |
|
|
Сеть российских технопарков, РОСНАНО, энергосберегающие лампочки, теперь ещё Сколково. Будет ли хоть один из этих проектов завершен до логического результата? Или будут плодить проекты-примочки к старым проектам без комплексной стратегии? Может быть, появятся какие-нибудь "пикотехнологии", сделают госкорпорацию РОСПИКО и поставят в руководство ею ещё одного остро нуждающегося в источниках доходов чиновника?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 14 ноя 2012, 09:11 |
|
|
Жабыш писал(а): Сеть российских технопарков, РОСНАНО, энергосберегающие лампочки, теперь ещё Сколково. Будет ли хоть один из этих проектов завершен до логического результата? Или будут плодить проекты-примочки к старым проектам без комплексной стратегии? Может быть, появятся какие-нибудь "пикотехнологии", сделают госкорпорацию РОСПИКО и поставят в руководство ею ещё одного остро нуждающегося в источниках доходов чиновника? А Вы в теме хорошо разбираетесь? Сколково - это вообще-то инновационный центр, а не конкретный технический проект.
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 16 ноя 2012, 06:18 |
|
|
Лучик писал(а): А Вы в теме хорошо разбираетесь? Сколково - это вообще-то инновационный центр, а не конкретный технический проект. Не вполне, потому что там не был и с этим центром лично не связан, но есть знакомые, которые получили гранты на реализацию своих идей там. Я сомневаюсь в успехе Сколково.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 16 ноя 2012, 09:03 |
|
|
Жабыш писал(а): Я сомневаюсь в успехе Сколково. А что Вы предлагаете конкретно, как развивать высокие технологии правильно на Ваш взгляд?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 16 ноя 2012, 09:06 |
|
|
Лучик писал(а): Жабыш писал(а): Я сомневаюсь в успехе Сколково. А что Вы предлагаете конкретно, как развивать высокие технологии правильно на Ваш взгляд? "Правильно" - это например в Зеленоград вкладываться. Там до сих пор "правильные" люди живут. "Правильно" - это развивать науку здесь, а не завозить из-за границы. А Сколково - это высокие технологии маркетинга. Что само по себе не так уж плохо, но немного не о том.
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 18 ноя 2012, 08:55 |
|
|
Лучик писал(а): А что Вы предлагаете конкретно, как развивать высокие технологии правильно на Ваш взгляд? Я думаю, надо поддерживать существующие, исторически сложившиеся центры науки: Черноголовка, Дубна, Новосибирский академгородок и т.д. В них не только академическая наука, но и технологии развиваются. Приглашать иностранных ученых (хотя бы тех, кто хочет увидеть Россию даже за маленькую зарплату), развивать академическую мобильность, с которой в России огромные проблемы.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: БаНановая республика Добавлено: 19 ноя 2012, 09:33 |
|
|
Это всё слова, а под деньги нужны серьезные бизнес-планы, а не те филькины грамоты, которые за них выдают. Как вспомню бизнес-план одного очень серьезного предприятия, так вздрогну. Подписанный практически на министерском уровне, оформлено всё красиво, графики, таблицы, внешне конфетка, а вот когда мне пришлось глубоко проверять расчеты, чтобы получить нужные мне для работы данные, оказалось, что это не бизнес-план, а больше похоже на рекламу, серьезного анализа нет.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|