|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:40 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Анга писал(а): Не может молитва привести к отчаянию и депрессии, Марин, ну вот по-любому не может! К ним "самость" как раз приводит. Про всех не скажу, меня привела. К жуткой. Я видела на улице беременную и тут же начинала истошно рыдать. До икоты. Когда поняла, что "я сама" кузнец своей удачи - депрессия стала уходить. И пусть пока цель не достигнута, но план действий не дает так раскиснуть как тогда.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: человек глядит в себя и решает, что уже нет чувствс ... вс... Почему ты сводишь на разум? "решает , что нет." Он же не уравнение решает. Он просто не чувствует любви. Можно конечно, "решить , что она есть" , но сердцу не прикажешь. У меня в этом вопросе практики больше. Я общаюсь не только с семьей, но и с кучей чужих детей в трудном возрасте . Кого-то люблю , кого-то нет ,к кому-то равнодушна и тп. И они очень хорошо чувствуют.Я специально не ставила эксперименты, но вот такой простой пример. Я беру новое классное руководство, в группе 20 человек. Примерно через месяц проявляется мое отношение. (оно как бы помимо меня, просто чувства). Из них где-то троих я не люблю, где-то троих люблю особенно, а к остальным отношусь просто ровно и позитивно. Я очень стараюсь обращаться ко всем одинково дружелюбно, спокойно. Не показывать отношение ни любимчикам , ни нелюбимым. не занижать или завышать оценок. Так вот, проходит, положим, еще месяц. И вот, как по волшебству, за мной по пятам начинают ходить те, которых я люблю. Как они угадывают , я не знаю, думаю - просто чувствуют. А те, кого не люблю, стараются держаться подальше. Дети - они как барометр в этом вопросе.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:41 |
|
|
|
В христианстве нет утверждения, что по результату чтения молитв сбудется мечта.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:42 |
|
|
|
+1
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Цитата: Не может молитва привести к отчаянию и депрессии, Марин, ну вот по-любому не может! К ним "самость" как раз приводит. Когда человек не получает просимого (а для него это очень и очень важно) именно такое и случается, во многих случаях + возникают ожесточенные темы: "почему Бог не помогает?" Марина здесь абсолютно права!
Последний раз редактировалось Gold-life 05 окт 2012, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:43 |
|
|
Анга писал(а): В христианстве нет утверждения, что по результату чтения молитв сбудется мечта. Тогда что есть "вымаливать"? Ну и зачем я тогда потеряла столько времени?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
|
|
|
Цитата: В христианстве нет утверждения, что по результату чтения молитв сбудется мечта. ВООООТ! Мы просто надеемся, не больше. А результата может и вовсе не быть, как и любви.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:47 |
|
|
Еще раз задаюсь вопросом - ну и зачем тогда время терять, не лучше ли делать какие-то конкретные шаги? Я не троллю, мне реально хочется понять.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:48 |
|
|
Синий платочек писал(а): Я специально не ставила эксперименты, но вот такой простой пример. Я беру новое классное руководство, в группе 20 человек. Из них где-то троих я не люблю, где-то троих люблю особенно, а к остальным отношусь просто ровно и позитивно. Прости, но ты их любишь как своих детей? нет. И правильно, от тебя этого никто не требует. Нет у тебя такого христианского долга. Синий платочек писал(а): Цитата: человек глядит в себя и решает, что уже нет чувствс ... вс... Почему ты сводишь на разум? "решает , что нет." Он же не уравнение решает. А я не свожу на разум. Решения, они не разумом принимаются. Синий платочек писал(а): Он просто не чувствует любви. Во-во-во. Синий платочек писал(а): Можно конечно, "решить , что она есть" , но сердцу не прикажешь. Своему? прикажешь. Точнее, можно Бога умолить, чтобы тот приказал. Марин, для тебя "христианский долг" это что-то тяжелое, как гора, которое, надрываясь, тащат за собой всю свою жизнь. Для меня - надежда. Бог сказал мне - возлюби. Бог не дает мне повелений, которых я не могу исполнить. "Должен - значит можешь". Поэтому, я могу возлюбить. Я больше не животное, которое не может приказывать своему сердцу. А по сути-то - гормональному фону. Синий платочек писал(а): У меня в этом вопросе практики больше. Вот давай не будем насчет практики. Опыт сотни неудач не опровергает одного опыта удачи.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:50 |
|
|
Так любят не гормональным фоном. С ним легче всего договориться. А вот с душевными качествами в разы сложнее.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:53 |
|
|
|
Цитата: Прости, но ты их любишь как своих детей? нет. И правильно, от тебя этого никто не требует. Нет у тебя такого христианского долга. Я специально привела пример , Саша, чистый от гормонального фона , ибо студенты 16 лет, часть из которых девочки - не могут пробуждать половое влечение у взрослой женщины. И специально привела в пример НЕ своих детей, чтобы нельзя было сказать , что работает материнский инстинкт. Я их люблю/не люблю как чужих детей , как учеников, и это тоже любовь, и я готова многим пожертвовать , для некоторых особенно. И уверяю, что это именно чувство , и что дети его чувствуют тоже, и моё , и в ответ. Цитата: Опыт сотни неудач не опровергает одного опыта удачи. Не, ну в одном случае из ста - да, получается полюбить человека , которого поначалу не любил.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:57 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Прости, но ты их любишь как своих детей? нет. И правильно, от тебя этого никто не требует. Нет у тебя такого христианского долга. Я специально привела пример , Саша, чистый от гормонального фона А я тебе специально объяснил, почему этот пример не работает в отношении супружеской жизни. Ну нет у тебя заповеди любить их всех так же, как своих детей, ты, главное, даже не знаешь, будет ли это им полезно. Зато ты, небось, в огонь за них полезешь, и потому ты их любишь, чтобы там себе про чувства не думала. Синий платочек писал(а): Не, ну в одном случае из ста - да, получается полюбить человека , которого поначалу не любил. Получается всегда, когда человек хочет того же, что и Бог. А вот другого в себя влюбить - другое дело.
Последний раз редактировалось Александр_1970 05 окт 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 14:57 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Анга писал(а): В христианстве нет утверждения, что по результату чтения молитв сбудется мечта. Тогда что есть "вымаливать"? Ну и зачем я тогда потеряла столько времени? Это не верное толкование, вот почитайте: Цитата: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" /Евангелие от Матфея 7:7–12/ Иначе тема удет в позицию, что Бог не милосерден, а это не так.
|
|
|
|
|
vasil
|
|
|
Gold-life писал(а): Александр_1970 писал(а): Я говорю, что там, где нет обычного христианского долга - там нет любви. Это основа.
Долг - это концентрат любви. Возьмем типичную не религиозную семью. Отец любит мать, мать любит отца и детей, про христианство и прочие долги они совершенно не знают, однако любят друг друга и заботятся друг о друге. Возьмем типичную религиозную семью где все постятся и молятся по Типикону, но укоров осуждений, озлобления друг против друга море... И вот в какой семье по вашему живет любовь? По моему у вас, Голд, живет нелюбовь к верующим людям. Да и к вере вообще. Всегда про них что-нибудь негативное выскажете. В этот раз вы вообще пишете как атеист, для них характерен такой стиль, в их духе.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:00 |
|
|
|
Цитата: А я тебе специально объяснил, почему этот пример не работает в отношении супружеской жизни. Пардон, а что любовь - она только в супружеской жизни? Это ты говорил это, а я наобоорт, считаю , что можно любить и до свадьбы, и вообще чужого человека, не невесту и не жену. На том свете вообще не будет секса, а любовь будет. Цитата: Зато ты, небось, в огонь за них полезешь, и потому ты их любишь, чтобы там себе про чувства не думала. Не могу знать, я вообще трусиха и в критических ситуациях пасую. Цитата: Получается всегда, когда человек хочет того же, что и Бог. Не могу знать , чего хочет Бог в отношении меня.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:01 |
|
|
|
vasil писал(а): По моему у вас, Голд, живет нелюбовь к верующим людям. Да и к вере вообще. Всегда про них что-нибудь негативное выскажете. В этот раз вы вообще пишете как атеист, для них характерен такой стиль, в их духе. Если мне нужен будет ВАШ особый диагноз о состоянии моей веры и любви, я обращусь именно к вам всенепременно, регулярно проверяйте личку!
Последний раз редактировалось Gold-life 05 окт 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:03 |
|
|
|
Цитата: По моему у вас, Голд, живет нелюбовь к верующим людям. ..с любовью заметил Вася.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:03 |
|
|
Gold-life писал(а): Белиссима писал(а): Анга писал(а): В христианстве нет утверждения, что по результату чтения молитв сбудется мечта. Тогда что есть "вымаливать"? Ну и зачем я тогда потеряла столько времени? Это не верное толкование, вот почитайте: Цитата: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" /Евангелие от Матфея 7:7–12/ Иначе тема удет в позицию, что Бог не милосерден, а это не так. Ну вот я просила, мне не дали. Это факт. И? Только не надо версий, что то, чего я просила мне не надо, я сама решаю, что мне надо, а что нет. И если прошу, то мне не нужен разбор моего желания.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:05 |
|
|
Синий платочек писал(а): Я специально не ставила эксперименты, но вот такой простой пример. Я беру новое классное руководство, в группе 20 человек. Примерно через месяц проявляется мое отношение. (оно как бы помимо меня, просто чувства). Из них где-то троих я не люблю, где-то троих люблю особенно, а к остальным отношусь просто ровно и позитивно. Я очень стараюсь обращаться ко всем одинково дружелюбно, спокойно. Не показывать отношение ни любимчикам , ни нелюбимым. не занижать или завышать оценок. Так вот, проходит, положим, еще месяц. И вот, как по волшебству, за мной по пятам начинают ходить те, которых я люблю. Как они угадывают , я не знаю, думаю - просто чувствуют. А те, кого не люблю, стараются держаться подальше. Дети - они как барометр в этом вопросе. Так это обычное душевное предпочтение, симпатия. Только Александр наверное не про это хотел сказать. Вы про разное пишете оттого и спорите.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:07 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: А я тебе специально объяснил, почему этот пример не работает в отношении супружеской жизни. Пардон, а что любовь - она только в супружеской жизни? (терпеливо) нет, любовь это не только в супружеской жизни, любовь это так, так и вот так. И любовь к своим детям отличается от любви к ученику. Поэтому. Из того, что ты к ученикам испытываешь разные чувства - не следует, что этих ты любишь, а этих нет. Господь, повторяю, заповедовал любить даже врагов, и это не супружеской жизни касается. Синий платочек писал(а): Это ты говорил это, а я наобоорт, считаю , что можно любить и до свадьбы, и вообще чужого человека, не невесту и не жену. Именно. Как чужого человека. Но любить жену как жену можно только после свадьбы. Просто потому, что раньше свадьбы ты жену не знаешь, и не надо врать себе, что это не так. Синий платочек писал(а): Цитата: Получается всегда, когда человек хочет того же, что и Бог. Не могу знать , чего хочет Бог в отношении меня. У тебя на то есть Заповеди. Заповедь мужу и жене - да будет плоть едина. Вот, этого желает Бог, этих он венчал, а значит нет в этом невозможного, пока оба в это верят. Как только один перестал верить - все, конец браку. Отсроченный, ага.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:08 |
|
|
vasil писал(а): Так это обычное душевное предпочтение, симпатия. Только Александр наверное не про это хотел сказать. Вы про разное пишете оттого и спорите. Ну так я с этого начал. Считается, что любовь - это чувство, а это не так. Нет, говорят мне, любовь это чувство, чувство, без чувства нет любви! С любовью такой говорят. С чувством, в смысле.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:09 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Не могу знать , чего хочет Бог в отношении меня. У тебя на то есть Заповеди. Заповедь мужу и жене - да будет плоть едина. Вот, этого желает Бог, этих он венчал, а значит нет в этом невозможного, пока оба в это верят. Как только один перестал верить - все, конец браку. Отсроченный, ага.[/quote] Ок, значит получается одна плоть, это весьма временное состояние из которого можно выйти просто ПЕРЕСТАВ в это верить?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:11 |
|
|
|
Цитата: я сама решаю, что мне надо Маш, но ты же не знаешь, чем это обернется. Мне недавно звонит подруга, ей 45 лет было летом. Говорит, как ты думаешь - вот я хочу родить . Сына. У меня же сына нет. Что скажешь? Я сказала, что ты вряд ли забеременеешь. И что ты думала столько лет, у тебя старшей дочери 23 года. Она говорит - а вот дозрела. И хочу родить, но только не дауна, ни в коем случае. И спрашивает - а вот какова вероятность? Я честно погуглила и назвала ужасающую цифру. Говорю, ты должна в таком случае - быть готова. И вот она в ответ говорит - Нееет, тогда я сделаю аборт! Я говорю, но ведь слишком часто врачи ошибаются! И анализ околоплодных вод - опасен. И вообще, можно убить здорового. И сама ты вся больная... (в том числе, скажу по секрету - на голову). И не лучше ли тогда не рисковать, при таком-то раскладе? Я вот не Бог , но понимаю, что эта ее идея очень и очень рискованна. Большим несчастьем для всей семьи. А она очень хочет, прямо зациклилась.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:12 |
|
|
Gold-life писал(а): Ок, значит получается одна плоть, это весьма временное состояние из которого можно выйти просто ПЕРЕСТАВ в это верить? Именно. Любое Таинство недейственно, если оно совершается без веры. Точно так же можно перестать быть христианином.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:12 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну так я с этого начал. Считается, что любовь - это чувство, а это не так. Нет, говорят мне, любовь это чувство, чувство, без чувства нет любви!
С любовью такой говорят. С чувством, в смысле. Ну а мы прдолжили, что "любовное" действие с ненавистью в душе любовью никак не называется, какое бы распрекрасное действие бы не было. Потом любовь и симпатия вещи не однозначные по определению, но вектор один и тот же.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:14 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Gold-life писал(а): Ок, значит получается одна плоть, это весьма временное состояние из которого можно выйти просто ПЕРЕСТАВ в это верить? Именно. Минутку, но вот перестали супруги в это верить (что одна плоть там и прочее), а живут совместно, Что не одна плоть уже по факту?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:15 |
|
|
Gold-life писал(а): Ну а мы прдолжили, что "любовное" действие с ненавистью в душе любовью никак не называется, какое бы распрекрасное действие бы не было. Потом любовь и симпатия вещи не однозначные по определению, но вектор один и тот же. Нет. Это Вы что-то продолжили. Изобрели себе какую-то "верующую семью", которая ну совсем, ну вот совсем никого не любит. Поскольку эти два положения друг другу противоречат - я ее рассматривать отказался.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:16 |
|
|
Gold-life писал(а): Александр_1970 писал(а): Gold-life писал(а): Ок, значит получается одна плоть, это весьма временное состояние из которого можно выйти просто ПЕРЕСТАВ в это верить? Именно. Минутку, но вот перестали супруги в это верить (что одна плоть там и прочее), а живут совместно, Что не одна плоть уже по факту? Извините, а постель у них общая? если нет, то и нет, а если да - то возникает очень интересная коллизия. Плоть у них общая, как вот и Апостол говорит про совокупление с блудницей. А души разные. А две души в одной плоти - это называется шизофрения.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:17 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Нет. Это Вы что-то продолжили. Изобрели себе какую-то "верующую семью", которая ну совсем, ну вот совсем никого не любит. Поскольку эти два положения друг другу противоречат - я ее рассматривать отказался. Противоречат в вашем восприятии, по факту бытия - такие семьи бывают сколь угодно. Вера есть, любви никакой - одна ненависть друг к другу.
Последний раз редактировалось Gold-life 05 окт 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Остались ли еще настоящие принцессы? Добавлено: 05 окт 2012, 15:18 |
|
|
Gold-life писал(а): Александр_1970 писал(а): Нет. Это Вы что-то продолжили. Изобрели себе какую-то "верующую семью", которая ну совсем, ну вот совсем никого не любит. Поскольку эти два положения друг другу противоречат - я ее рассматривать отказался. Противоречат в вашем восприятии, по факту бытия - такие семья сколь угодно есть. Ой, нет... надо быть совсем слепым, чтобы считать, что человек никого не любит. Надо быть, также, слепым, чтобы считать, что не-христианин может любить как дОлжно. Это и христиане не все могут.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|