|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валио
|
Заголовок сообщения: Духовный наставник Добавлено: 04 окт 2012, 17:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:14 Сообщения: 37
Вероисповедание: иное
|
Почему так важна роль духовника? Духовник - кто он? Учитель, друг, советчик, проводник? В чем разница между священником и духовником - только в том, что один работает с коллективом, а другой индивидуально (не сочтите вольностью подобные выражения), или есть еще нюансы?
_________________ Все непреходящее есть только символ. И поэты слишком много лгут!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный наставник Добавлено: 04 окт 2012, 18:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Разница между просто батюшкой и духовником - примерно как между участковым в поликлинике и личным лечащим врачом.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный наставник Добавлено: 04 окт 2012, 20:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну, вообще-то духовник - это священник, которому мы исповедаемся. Он имеет от Бога власть отпускать нам грехи и ещё наставления, которые он даёт во время совершения таинства покаяния, очень, очень часто идут прямо от Бога, и он благодатью Божией их нам передаёт. А бывает ещё духовный отец. Это другое. Они есть не у всех, не обязателен, найти духовного отца трудно и торопиться не надо. Если крепко молиться, однако, то, может быть, со временем Бог приведёт к священнику, который станет духовным отцом и возьмёт на себя всё духовное руководство своего чада.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
спортсмен
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный наставник Добавлено: 04 окт 2012, 21:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 авг 2012, 18:27 Сообщения: 243
|
Александр_1970 писал(а): Разница между просто батюшкой и духовником - примерно как между участковым в поликлинике и личным лечащим врачом. Что же делает личный лечащий врач, когда его пациент не болен? Наверняка, у этого врача несколько пациентов .
_________________ мои предки не моложе ваших предков, мы-современники
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный наставник Добавлено: 04 окт 2012, 21:46 |
|
|
спортсмен писал(а): Александр_1970 писал(а): Разница между просто батюшкой и духовником - примерно как между участковым в поликлинике и личным лечащим врачом. Что же делает личный лечащий врач, когда его пациент не болен? Наверняка, у этого врача несколько пациентов . Конечно. Это я как сын врача говорю. Но он его именно "ведет" долгое время. А не так, как в поликлинике - пришел, получил рецепт и ушел.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Духовный наставник Добавлено: 04 окт 2012, 22:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_1970 писал(а): Но он его именно "ведет" долгое время. + 1 И этим водительством предупреждаются мноооогие духовные заболевания.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|