|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 19:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
К сожалению, пока не могу принять участие в молитве, но смиренно прошу прошу помолиться и обо мне грешном - о вразумлении и помощи. Если это возможно, конечно. Спаси, Господи!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 19:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Arxivarius писал(а): МАЛОВАЖНО, ЧЕРЕЗ ЧТО ИЗМЕНЯТСЯ. Нет уж,не маловажно. А лично ВЫ-Как хотите.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 19:57 |
|
|
|
Зажгла лампаду, покрыла голову, стала на колени, держу листок, жду ещё несколько минут. Господи, благослови!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 20:05 |
|
|
|
К сожалению, не успел добраться раньше к компу; увидел, что еще одно имя появилось на заявку о молитвах; внес его; приступаю теперь к молитве.
Призывание помощи Духа Святаго на всякое дело доброе
Тропарь, Глас 4
Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, ко славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец. Кондак, Глас 3
Скорый в заступление и крепкий в помощь, предстани благодатию силы Твоея ныне, и благословив укрепи, и в совершение намерения благаго дела рабов Твоих произведи: вся бо, елика хощеши, яко сильный Бог творити можеши.
*
Перед началом всякого дела
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.
Молитва по соглашению. Форум "Доброе слово". 2012
«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе, Тамаре, Екатерине, Вере, Анатолии, Валентине, Галине, Ольге, Евгении, Александре; — да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – здравие, терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – покаяние, воцерковление, спасение; Татиане - покаяние, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление; Вере – здравие и долголетие, Анатолию - покаяние, воцерковление, спасение; Валентине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Галине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Ольге - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Евгению - смирение, терпение, спасение; Александру - вразумление и помощь. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь».
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 20:07 |
|
|
|
Я уже молилась. Честно сказать-вроде даже чувствовала вас,молящихся вместе со мной.
|
|
|
|
|
Arxivarius
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 20:21 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 03 окт 2012, 11:33 Сообщения: 4
|
Нет уж,не маловажно. А лично ВЫ-Как хотите.
В этих молитвах Вы нашли какое-то зло? А лично я хочу по мере сил своих руководствоваться в жизни этой мудростью: Каким бы ни был вопрос, ответ один - любовь.
_________________ Залог успеха духовного роста один - забыть себя окончательно и бесповоротно и все свои силы отдать для служения человечеству.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 20:23 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я уже молилась. Честно сказать-вроде даже чувствовала вас,молящихся вместе со мной. Слава Богу за всё! Ольга, вы писали, что будете молиться больше, чем один раз. Напишите в какое время и я (при возможности) буду присоединяться к вашей молитве.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 20:44 |
|
|
|
Людмила,я человек с нелимитируемым временем. Как вам удобно-и я тогда буду.Напишите свое время.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 22:16 |
|
|
|
Наталья (НатальюшкаС.) сейчас в очень трудном положении. Вот некоторые строки из её письма: "... внезапно навалились серьезные испытания, я не могу пока прийти в себя. ...Просто все плохо! Нет, все живы, но у меня проблемы с работой, а это самое страшное. Потому что мне не на кого рассчитывать. И дочь потеряла работу и все документы. И мама моя отказалась от меня, когда я предложила нам всем съехаться и вместе выживать.Я бы о них заботилась (ухаживала, работала бы на всех, а они бы помогли с детьми посидеть, пока я езжу на работу). Я же не могу устроиться в реале где-то из-за ребенка, который постоянно болеет. ... очень тяжело, учитывая, что в Питере я абсолютно одна, даже подруг нет...В общем, плачу целыми днями, пытаюсь взять себя в руки".
Александр, Марина, Ольга, я вас очень прошу, давайте включим её в список Молитвы по соглашению! Как ещё можно помочь ей, если не нашей молитвой к Богу. Что вы на это скажете?
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 03 окт 2012, 23:22 |
|
|
|
liuda писал(а): Наталья (НатальюшкаС.) сейчас в очень трудном положении. .................................. ..................................
Александр, Марина, Ольга, я вас очень прошу, давайте включим её в список Молитвы по соглашению! Как ещё можно помочь ей, если не нашей молитвой к Богу. Что вы на это скажете? Моя позиция по этому вопросу следующая (уже озвучивал ее выше): - появляются в теме новые имена с заявкой на участие в молитве (при наличии благословения) или (и) для подачи имен, о ком нужно молиться, - тогда редактируем текст с учетом уже и этих имен. Проблема «крупная» только одна: - припозднившиеся охватываются меньшим молитвенным временем, ибо молитва по соглашению уже «запущена», но, понятное дело, бесконечно она не будет творима. Но и по этому моменту уже выше писал о том, что только Господу все меры и времена известны для того, чтобы Он услышал и дал по прошению, либо Своей волей все оставил без изменения, как вариант, временно. А более мелкая проблема – она уже наша (участников в молитве): больший молитвенный текст – потребует большего времени на молитву у каждого из нас, плюс затраты времени на все эти редактирования. Сейчас я текст отредактирую с учетом нового имени; если Марина, как и Ольга будут против изменений сформированного текста, то без проблем редакцию можно «откатить назад», как и далее – ничего не изменять, если будут поступать новые имена; но последнее (неизменение) лично я считаю неправильным. В Вашем тексте, Людмила, не содержится фраза о конкретной молитвенной просьбе для Наталии; также сейчас запишу вариант ее, а далее можно будет подредактировать ее - Вашим откликом, либо сообщением в тему от самой Наталии, если для нее сейчас это возможно. * Молитва по соглашению. Форум «Доброе слово». 2012г.«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе, Тамаре, Екатерине, Вере, Анатолии, Валентине, Галине, Ольге, Евгении, Александре, Наталии. — да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – здравие, терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – покаяние, воцерковление, спасение; Татиане - покаяние, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление; Вере – здравие и долголетие, Анатолию - покаяние, воцерковление, спасение; Валентине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Галине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Ольге - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Евгению - смирение, терпение, спасение; Александру - вразумление и помощь; Наталии – помощь Твою в устроении жизни. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь».
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 10:47 |
|
|
|
Спокойно записываю Наталью шариковой ручкой в печатный лист.Нужно-значит нужно. Я думаю,что те,кто хотел быть помянут в этой молитве-уже откликнулись. Вовсе не против,что бы добавлялись,но по личному желанию.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 12:33 |
|
|
|
Спасибо, я сделала тоже самое. Если она пришлёт свою конкретную молитвенную просьбу (я сообщила ей, об этом), то, как говорил Александр, можно будет подредактировать существующую.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 18:23 |
|
|
|
Александръ писал(а): Марина, будь добра, проверь в тексте все окончания имен применительно к падежам. У меня уже голова... "дымится" , - я должен уже быть в дороге, а все приходится писать посты в ответ. Сейчас Евгений образовался в теме; а я не соображаю уже как правильно написать: - "... согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих - ....... Евгении... А может, (о)... Евгение... Ведь, например, женский вариант имени Евгения, в том же падеже должен точно звучать - (о) Евгении... А в чем же разница тогда для этого падежа между муж. и жен. вариантами этого имени? По-моему, падежные формы указаны абсолютно правильно А разницы между формами предложного падежа для имен Евгений/Евгения, кажется, нет совершенно никакой. Потому как - и у существительных мужского рода на -ий (а окончания имен определяются тем же правилом), и у существительных женского на -ия - в предложном падеже единственного числа всегда пишется окончание -и. Правилами далее не буду докучать, их хватило каждому и... в школе... в другом ли учебном заведении ( ), а "выход" вижу единственный - перед началом молитвы представлять и помнить, о ком она совершается. Но об этом вы и сами уже сказали в одном из своих сообщений
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 18:42 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я уже молилась. Честно сказать-вроде даже чувствовала вас,молящихся вместе со мной. Мне кстати тоже казалось, что я это чувствую. ( Может быть, это и есть тот самый психологический настрой, о котором в своем видеоответе говорил о. Димитрий ) )
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 19:16 |
|
|
|
Марина_В писал(а): По-моему, падежные формы указаны абсолютно правильно Спасибо, Марина, за ответ. --- Многие правила я давно уже забыл ; пишу "на автомате"; с пунктуацией чаще у меня возникают проблемы: ставить-не ставить запятую, и т.д. Марина_В писал(а): Правилами далее не буду докучать, их хватило каждому и... в школе... в другом ли учебном заведении ( ), а "выход" вижу единственный - перед началом молитвы представлять и помнить, о ком она совершается. Но об этом вы и сами уже сказали в одном из своих сообщений ... Вообще-то, Мариша, при случае, в подобных ситуациях... докучай тем, кто... докучение для себя допускает (я в этом списке); нужно все-таки как-то грамоту стараться соблюдать, чтобы совсем в этом плане "не развинтиться". *** Скоро "встречаемся все вместе, дорогие сестры" на молитве! ... Готовность... номер 1 !
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 19:18 |
|
|
|
Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы и о Наталье нам с вами помолиться.
Вообще, сказать по правде, пока - не знаю, как все сложится в дальнейшем, но пока я трудом представляю "основание", на котором можно не откликнуться на поступившую о молитве просьбу. На котором я сама могла бы сказать - "нет, я хочу оставить все, как и было". С одной стороны, когда я предлагала свои имена (не те, что указаны в самом первом сообщении темы, а более поздние - Валентина, Галина, Ольга) - была охвачена, вспоминаю, и немалым смущением, и чувством вины, и мыслями о том, что необходимо текст молитвы и объем ее соотносить как с личным временем и возможностями каждого из нас, так и с тем, а... по силам ли нам это. Но моя неумелая попытка задать вопрос обернулась в конечном итоге только тем, что Александру пришлось вновь своею рукой редактировать текст молитвы - вместо того, чтобы мне это сделать самостоятельно. Аналогичные "последствия" имел и вопрос Людмилы. Мое предложение пока следующее - если в дальнейшем появятся и иные просьбы относительно включения в список новых имен, текст его корректировать сразу же, "на месте", не дожидаясь чьего-либо ответа. А если другой участник, увидев это, с внесенной правкой по какой-либо открывшейся ему причине не согласится и окажется "против изменений сформированного текста" - то, как уже было сказано, "без проблем редакцию можно "откатить назад". Иначе, боюсь, так "повиснет" вся техническая часть на единственном нашем участнике, благополучно минуя всех остальных.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 19:29 |
|
|
|
Александръ писал(а): Многие правила я давно уже забыл ; пишу "на автомате"; с пунктуацией чаще у меня возникают проблемы: ставить-не ставить запятую, и т.д. Для меня пунктуация в форумских сообщениях - давно уже вещь, мало относящаяся к русскому языку; скорее это средство выражения какого-либо душевного состояния, отношения к обсуждаемому предмету и так далее. Поэтому очень часто - сознательно иду на нарушения, обозначая лишним по правилу знаком - логическое ли ударение, речевую паузу... А "автомат" у вас весьма неплохой, Александр, не примите эти мои слова за дерзость )) Все правила - их и не удержишь в голове; все же очень многое значит врожденная грамотность. Без нее - хоть зазубри всю программу, школьную и институтскую, а... немногим станет "в реальном бою" - на практике, на письме - нам легче. *** Александръ писал(а): Скоро "встречаемся все вместе, дорогие сестры" на молитве! ... Готовность... номер 1 !
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 19:43 |
|
|
|
Я готова. Жду когда будильник зазвонит. Помоги нам Господи!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 20:17 |
|
|
|
Я помолилась. Чувствовала вас где-то очень близко от сябя. Удивительно, и до сих пор не прошло. Необыкновенное ощущение. Как вы?
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 21:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
у меня сейчас защемило позвоночник - шею, отобрало левую руку из-за защема срединного нерва (вернее могу двигать. но не полностью), приходится держать на перевязи. Раньше тоже бывало такое: -( Но всё равно - будем дальше молиться!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 23:09 |
|
|
|
Помоги Вам, дорогая Ольга, Господь!
... Искренне и с верою молимся все мы и за Вас!
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 04 окт 2012, 23:18 |
|
|
|
Думаю, что тема не… «лопнет» от дополнительных постов, которые напрямую не связаны с базовым ее содержанием; если по-доброму идет общение и вокруг каких-то моментов, которые попутно появляются в теме, то, как представляется, - правил не нарушим, ибо на «ДС» - доброе же слово и руководит всем, наполняет все; во всяком случае, такое суждение просится в плане законного вывода. Марина_В писал(а): Для меня пунктуация в форумских сообщениях - давно уже вещь, мало относящаяся к русскому языку; скорее это средство выражения какого-либо душевного состояния, отношения к обсуждаемому предмету и так далее. Поэтому очень часто - сознательно иду на нарушения, обозначая лишним по правилу знаком - логическое ли ударение, речевую паузу... С тем подобным, что выделено, Марина, жирным шрифтом, наверное, впервые плотно столкнулся в «Одноклассниках (какое-то время там общался, потом ушел, т.к., не нашел того содержания, который сам хотел донести до знакомых, которое и сам желал увидеть; да и грязи там откровенной порой немало приходилось вдруг увидеть или прочесть). Мой подход, Мариша, более консервативный в этом плане: стараться ни в чем не отклоняться от принятых правил в русском языке касательно письма. Другое дело, что я эти правила, повторюсь, плохо помню; но то, что помню, - этим стараюсь и руководствоваться, а то, что совсем не помню, - это и «вылезает» в моем письме. Но бывают случаи, когда пишу – «абы как». Почему сейчас решил ответить на эти твои строки?.. и почему написал, что сам стараюсь не отклоняться от правил? Потому что можно совсем грамотность постепенно потерять, практикуя отходы от нее долгое время, «разбаловавшись» - в плане соблюдения орфографии и пунктуации. Также, наверное, и профессия моя накладывает отпечаток в моих представлениях, как и в действиях, и по этому вопросу. Многие годы я работал и работаю - и «руками и головой» на своем рабочем поприще. Помимо настроек, юстировок, сборок, испытаний оптико-электронного оборудования, также почти всю свою «проф. жизнь» разрабатываю установки, устройства, приборы, приспособления, и т.д., с ОЭП начинкой; раньше для целей создания, например, чертежей на сборки и детали, был кульман, как и обычный стол, ну, и своя голова, конечно; теперь колоссальную помощь оказывают в разработке соответствующие компьютерные программы, но голова все равно… требуется. Так вот, создав с помощью софта «твердотельную сборку» (разрабатываемое изделие в трехмерном пространстве), далее надо переходить к разработке тех чертежей, которые пойдут на производство, по которым рабочие будут делать соответствующие детали с помощью токарных и фрезерных работ, как и некоторых других операций. Софт вновь отменно помогает в том, на что раньше уходило много «ручного времени»: образовать необходимые виды, выполнить разрезы и сечения, проставить номиналы размеров, и т.д. Но наступает этап, когда нужно включать знания еще со времен институтских, как и из накопленного проф. опыта: проставлять допуска, необходимые посадки, указывать покрытия, убирать лишнее из того, что «автоматом» софт понаставлял, добавлять то, что в этом импортном софте и совсем не было заложено под российские госты, и т.д., и т.п. … Ты сейчас, наверное, думаешь: зачем он сейчас это пишет, я уже совсем ничего не понимаю ?.. - А пишу к тому, Марина, что если бы (причем еще давно) перестал бы в точности делать то, что требуют ГОСТы (т.е., правила, - упрощенно их сейчас так трактуя), то с работ со всех меня бы вышибли - как разработчика негодной и не гостированной документации; и как исследователь – экспериментатор – сборщик – настройщик, и т.д., - давно бы перестал соответствовать в плане должной квалификации; также и увечья мог бы получить, т.к., чтобы защититься от них, - также строго, порою по пунктам, надо соблюдать технику безопасности (например, при работе с мощным лазерным излучением). Вот, наверное, и эти особенности профессии определили также отношение и к письму. Сейчас-то стараюсь на остатках знаний что-то писать по правилам, но за прошлое отношение (еще в школе) к изучению правил русского языка, сейчас очень себя ругаю (но времени не повернуть вспять). Было одно время у меня желание в свободное время засесть вновь за учебником (уже в зрелые свои годы), чтобы повторно учить правила русского языка, но потом намерение это заглохло, т.к., то времени нет, то фильмец хороший по телеку случается, то просто – лень. Те же намерения были и в части - капитально учить и церковнославянский (так, чтобы писать все верно, во всех его «хитростях», как и читать и с ходу понимать все написанное, включая и малоизвестные слова и тексты), но и это дело заглохло (времени стало совсем мало свободного; а из «этой малости» большой куш стал вынимать, кстати, наш форум «ДС»). --- Теперь закругляюсь, и привожу результирующий вывод ко всему написанному (о выводе, думаю, ты уже и сама догадалась, еще до прочтения строк, включающих его): - сильно не старайся уходить от правил русского языка (случится ли это на форуме или в других местах и ситуациях), так как это чревато: и высокий уровень сегодняшних знаний можно подрастерять постепенно (а сей факт может дать минус и в будущей проф. деятельности), да и за сам великий и могучий Русский Язык будет обидно, - не за его, конечно, великие и неповторимые во всем мире Пространства и Глубины, а за собственные художества в использовании, сохранении его, в т.ч., и для потомков. Словосочетание «собственные художества» написал сейчас не применительно к тебе лично, а просто в порядке пояснения широко распространенной ситуации среди русскоязычных людей - в насилии над собственным же родным языком. --- … Ты еще не уснула – за чтением моего опуса? - Если уснула, то спокойной тебе ночи, Мариша. … Завтра вновь собираемся все вместе; и Богу помолясь, с верою, с любовью и с надеждой, вновь начально возгласим: - «Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя… … и далее по тексту… » *****
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 05 окт 2012, 09:19 |
|
|
|
Удивительно,но уже ЖДУ назначенного часа молитвы.И свои,дополнительные часы-тоже ЖДУ. Я совсем не экзальтированная тётка(как сказал бы Антон К.) но чувствую,правда,что не одна!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 05 окт 2012, 10:14 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я уже молилась. Честно сказать-вроде даже чувствовала вас,молящихся вместе со мной. Марина_В писал(а): ОляВ. писал(а): Я уже молилась. Честно сказать-вроде даже чувствовала вас,молящихся вместе со мной. Мне кстати тоже казалось, что я это чувствую.( Может быть, это и есть тот самый психологический настрой, о котором в своем видеоответе говорил о. Димитрий ) ) liuda писал(а): Я помолилась. Чувствовала вас где-то очень близко от сябя. Удивительно, и до сих пор не прошло. Необыкновенное ощущение. Как вы? ОляВ. писал(а): Удивительно,но уже ЖДУ назначенного часа молитвы.И свои,дополнительные часы-тоже ЖДУ. Я совсем не экзальтированная тётка,.. но чувствую,правда,что не одна! А я вот, дорогие сестры, в этом плане (выделено курсивом и цветом) совсем ничего... не чувствую, наверное, от того, что... "толстокожий в этом отношении". А вот за минуту до начала данной нашей молитвы по соглашению - отчетливо представляю себе то, что где-то и вы, находящиеся в своих домах, также готовы приступить к молитве, в которой прозвучат те же слова - прописанные в этой молитве, как и в моем сердце, как и в ваших сердцах; и от осознания этого факта - в душе и на сердце у меня разливается тепло... --- В минуты же молитвы я чувствую - ощущаю следующее: - великую торжественность этих минут, и даже некий страх в эти мнгновения, ибо Господь рядом, как неложно об этом говорят Евангельские строки, и четко тот факт, что все что произношу торжественно и с душевным трепетом, как и со страхом, - все слышит это Господь, - тут же, - рядом со мною, как слышит Он все то же самое, и рядом с вами, дорогие сестрицы. *****
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 05 окт 2012, 10:16 |
|
|
|
Женщины в этом плане (чувств) другие.Сердце наше-Господь дал,такое. И я представляю-как вы в своих домах стоите.Радостно становится.
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 05 окт 2012, 11:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
...если можно то помолитесь ещё о даровании сна за 3 суток итого только 4 часа смогла и не предвидеться - по тяжёлому состоянию. сегодняшняя ночь была страшная - из-за защема нерва. с рукой хуже пока.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 05 окт 2012, 14:10 |
|
|
|
Дорогие друзья! Меня осенила мысль-нужно ли в это благословенное время двухнедельной молитвы еще поститься? Как бы молитва и пост-два крыла.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 05 окт 2012, 15:54 |
|
|
|
Ольга_Д писал(а): ...если можно то помолитесь ещё о даровании сна за 3 суток итого только 4 часа смогла и не предвидеться - по тяжёлому состоянию. сегодняшняя ночь была страшная - из-за защема нерва. с рукой хуже пока. Ольга, может изменить в тексте молитвы по соглашению просьбу молитвенную касательно Вас с варианта: «исцеление от болезни», на вариант: «исцеление от болезней»? Либо записать как-то по-другому?.. - предлагайте! Помолиться дополнительно о Вас, конечно, помолимся; но нужно бы как-то прописать на последующие дни – измененную ситуацию вокруг Вашего здоровья - в измененной молитвенной просьбе. Так как список большой, то в дальнейшие дни, с немалой вероятностью устная просьба может быть просто забыта; да и при чтении такого списка, где прописаны сейчас конкретные просьбы, против Вашего имени также надо бы прочитывать конкретные и выверенные просьбы в молитве. Может, помимо указанного выше нового предложенного варианта, записать так: - «исцеление от безсония и от болезней, укрепление телесного здоровья» ? … Предлагайте, Ольга. И если ответ от Вас придет с вариантом для редакции текста еще сегодня вечером и до 21.00, то кто-то из сестер, или я сам, если окажусь у компа, - внесет изменение в текст просьбы. * За Вас же я и просто обычным келейным порядком молюсь в эти дни (вне своего захода в 21.00 на молитву по соглашению со чтением принятого общего текста); естественно, в своей такой келейной молитве - учту теперь и написанное уже Вами в эту тему сегодня. * Помоги Вам, Ольга, Господь и Его Пречистая Матерь. ОляВ. писал(а): Дорогие друзья! Меня осенила мысль - нужно ли в это благословенное время двухнедельной молитвы еще поститься? Как бы молитва и пост-два крыла. Ольга, если Вам интересен и мой ответ на Ваш вопрос, то вот он: - это дело добровольное. Сам сейчас в обычном, для внепостного периода, состоянии: пощусь в эти дни (как это и предписывается для октябрьского внепостного периода) только в среду и в пятницу, как и (3 дня) перед намерением исповедоваться и причащаться; но исповедовался и причащался в минувшее воскресенье, - чего очень пожелал для себя также и по причине участия в молитве по соглашению с началом ее на этой неделе.
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 06 окт 2012, 08:21 |
|
|
liuda писал(а): Наталья (НатальюшкаС.) сейчас в очень трудном положении. спасибо вам всем. уже стало легче. Всем молящимся - благ земных и небесных!!!!! За всех подам записочки к святой Ксении.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению Добавлено: 06 окт 2012, 08:23 |
|
|
Да, Люда, помощь устроении жизни - кратко и емко...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|