|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
kamelchen
|
Заголовок сообщения: жертва ...? Добавлено: 01 мар 2006, 21:41 |
|
|
Речь идет о моей подруге. Она православный, очень церковный человек, любит церковь, любит молиться. Два раза была за мужем. Как раз в период ее второго замужества мы и познакомились в церкви. Она не пропускала ни одной службы – приходила раньше всех, уходила последней, оставалась на все церковные мероприятия, часто ночевала у таких как я ее подруг. А дома помимо мужа ее ждали трое детей ее мужа (не ее). Их брак тянулся 6 лет. Муж ее не прогонял, она сама ушла. Он ее содержал, терпел. Она ушла, сказала что хочет быть монахиней. Действительно провела пару месяцев в разных монастырях – ей не понравилось, вернулась к маме, в свой родной город. Мама старенькая, но продолжает работать, делать покупки и готовить для своей дочки. А дочка ходит в церковь, паломничает и постоянно говорит маме, что уйдет в монастырь. Не работает, говорит, что тогда не сможет в церковь ходить.
У нее шикарное образование, она знает много языков. Я лично и другие наши подруги устраивали ее на работу, нигде она не удерживалась – пропускала, не приходила, и в итоге говорила, что все это не для нее. Она часто жалуется на свою жизнь, и может вызвать жалость к себе так, что мы ей даем деньги, которые она, конечно не возвращает. И т. д.
Многие перестали с ней общаться, я же как-то не могу ее бросить, несмотря на ее паразитический образ жизни – мне жалко ее, жаль ее мать, для которой церковность ее дочери полная катастрофа, потому что она старой закалки, с другой системой ценностей, она в молодости по вечерам в театр ходила, работала всю жизнь, семью обхаживала. А дочка ей заявляет – ты, мама, не так жила… Ваши мысли, как думаете, ситуация поправимая?
Да, что касается духовников моей подруги – оба известные светилы, она их почитает, но делает как сама хочет. Ее и брак пытались спасать и с мамой отношения налаживать – тщетно.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Re: жертва православия Добавлено: 01 мар 2006, 22:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
kamelchen писал(а): ... она их почитает, но делает как сама хочет...
...и причём здесь православие?
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 00:42 |
|
|
Сочувствую...
Может познакомить ее с очень верующим человеком (мужчиной или женщиной), который не только умеет молиться но и заботиться о домашних? Не слова, а пример поможет понять свою ошибку.
Ведь эта женщина искренно к Богу рвется, но не осознает, что важное в своей жизни упускает...
|
|
|
|
|
kamelchen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 05:16 |
|
|
так мы все все --такие, ее подруги, заботимся о семьях -- детях и родителях.
А православие причем? -- так она в церковь ходит, и все что она делает (прогуливает работу, например) объясняет необходимостью акафист прочитать (я совершенно серьезно), или на службу праздничную попасть.
|
|
|
|
|
дядя Вова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 08:50 |
|
|
Это - жертва самости и тщеславия. И вообще, как можно быть жертвой Православия?!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 12:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помоги ей Господи всё понять!
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 15:47 |
|
|
|
Да, тяжелая на самом деле ситуация. Что-то должно в человеке перевернуться коренным образом, чтобы встало все на свои места. Если бросила своего мужа и батюшек не слушает, значит не верит и самой Церкви.
Как-то жестоко у меня получается .
Как помочь - не понятно, ведь вряд ли она сама хочет что-то поменять. Остается надеяться на Бога.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 17:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
nusha писал(а): Что-то должно в человеке перевернуться коренным образом, чтобы встало все на свои места. Если бросила своего мужа и батюшек не слушает, значит не верит и самой Церкви. Как-то жестоко у меня получается Жестоко, но справедливо...
Печально то, что барышня ищет - не видя правильного пути. Потому и метания...
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 17:22 |
|
|
|
дядя Вова писал(а): Это - жертва самости и тщеславия. И вообще, как можно быть жертвой Православия?! Согласна.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 21:00 |
|
|
|
Многие, понадеявшись на свое разумение, впали в заблуждение, и глаголющеся быти мудри, объюродеша (Рим.1, 22).
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2006, 23:08 |
|
|
Не понимает человек своего счастья!
Подвиг есть не только в монашесте. Можно быть и монахиней, ленивой и сварливой.
А можно быть заботливой матерью, заботящейся не только об образовании своих детей, но и о воспитании их верующими людьми. Женой, способной понять и разделись тяготы своего мужа. Любящей дочерью своих родителей. Дорогим, близким человеком для родственников, соседей, коллег на работе и просто случайно встретившихся людей...
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Человек решил прорваться к Богу, что называется со "служебного входа". При этом крест свой оставила у двери - может кто другой поднимет, кому надо.
Соблазн, конечно велик, но это лишь соблазн.
Богу, иначе как со СВОИМ крестом, и на глаза показываться не стоит. Тащить надо, чего бы не стоило.
|
|
|
|
|
Золотой Светлячок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 17:44 |
|
|
Искание подвигов - дело хорошее! А как же иначе?
Энергию на мирные цели хорошо бы расходовать.
Например еще одного ребенка в семью взять, детдомовского (желательно потом время очередного побега в монастырь не осталять бедного мужа с тремя детьми, а поехать на окучивание монастырской картошки всей семьей )
или пригласить пожить в гости "любимую" свекровь (которая наверняка уже немолодая и нуждается в заботе) и, общаясь с ней, заняться старательным воспитанием в себе голубиной кротости и мудрости.
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
дядя Вова писал(а): Это - жертва самости и тщеславия. И вообще, как можно быть жертвой Православия?!
Очень правильно. И самое главное для не главное Бог. Для нее главное она сама. Видимо, внутри считает, что она очень правильно делает.
Самая натуральная человеческая гордыня. И в таком случае не знаешь чем и как помочь. Тут очень трудно. Только святому под силу такого человека переделать.
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2006, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Только молится за нее можно.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2006, 18:49 |
|
|
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим. 5:8).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|