|
Автор |
Сообщение |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 10 июл 2012, 06:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нередко приходится сталкиваться с не очень мягко говоря положительным мнением женщин по поводу мужчин. Обмельчал де мужчина в наше время одни сплошные алкаши эгоисты и лузеры. Где рыцари? Куда делись благородные и настоящие? Почему перевелись умные и интелегентные? Такие заповеди как "Жены во всем повинуйтесь своим мужьям" "Когда мужчина говорит женщина да помолчит" или "Жена да убоится мужа своего" безнадежно устарели и выглядят абсурдно в глазах многих женщин, о них чаще всего даже не хотят говорить сразу возникает шквал обвинений что мужчины сами во всем виноваты и им стерва со скалкой в руках в самый раз - забудьте про "убоится". Может действительно эмансипация это это вынужденный ход или все таки здесь больше спекуляции со стороны женщин и оправдание того что заповедь "К мужу влечение твое и он властвует над тобой" уже не актуальна и не по их (женской) вине.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 10 июл 2012, 07:33 |
|
|
Нет таких заповедей. Даже слов таких нет в писаниях. Не сказано нигде "во всем повинуйтесь", нет слов "Когда мужчина говорит женщина да помолчит", а непозволение Апостола учить женщине касается не семейной жизни а церковной - женщина не может быть священником. Закхей писал(а): или все таки здесь больше спекуляции со стороны женщин и оправдание того что заповедь "К мужу влечение твое и он властвует над тобой" уже не актуальна и не по их (женской) вине. Если понимать эти слова как заповедь господства и страха то такое понимание действительно неактуально в христианском понимании отношений мужчины и женщины. Меня весьма смущает утверждение "... да убоится жена мужа своего". Что это значит? Что, муж - мой хозяин, и я должна во всем ему потакать? А если муж оказался не совсем порядочным, эгоистичным человеком, тогда как быть? Рядом с ним превращаться в затравленное существо, лишенное своего личного мнения? Ирина
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения. Апостол, несомненно, имел ввиду этот смысл. В этом легко убедиться, если прочитать стих полностью: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя. Такая любовь исключает отношения господства и страха. Мы еще больше утвердимся в таком понимании, если внимательно прочтем всю пятую главу и последние стихи предшествующей: "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (4.30-32). С 23 стиха 5 гл. апостол говорит о том, что христианский брак строится в образ отношений между Христом и Церковью: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (5.25). http://www.pravoslavie.ru/answers/6461.htm
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 10 июл 2012, 07:43 |
|
|
Закхей писал(а): безнадежно устарели и выглядят абсурдно в глазах многих женщин, о них чаще всего даже не хотят говорить сразу возникает шквал обвинений что мужчины сами во всем виноваты и им стерва со скалкой в руках в самый раз - забудьте про "убоится". Что касается их неприятия слов апостольских - обычно такие женщины и не знают ни смысл слов апостолов, ни духа христианства, да и знать не очень то хотят, им интереснее поговорить "на одну из любимых тем " . Ну а что касается критики мужчин то она небезосновательна, есть действительно такая проблема нехватки хороших.
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 10 июл 2012, 07:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Я как раз на нейтральных позициях спрашиваю, естественно "Глава жены-муж" это не на уровне *принеси тапочки главой нужно быть и в том что брать на себя ответственность и все трудности. Перечитаю письма Апостола Павла что то я напутал в формулировках.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 09:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Увидела картинку,думала,в какую тему поместить.Сюда-наверное. Никак к ней не отношусь. Может-липа.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 12:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): Увидела картинку,думала,в какую тему поместить.Сюда-наверное. Никак к ней не отношусь. Может-липа. Это "британские ученые". Ептыть, и как Мария Кюри 2 детей родила-то?)))))))) От не знала она "трудов" этого учения. А баба думающая только маткой - прескорбное зрелище. Особенно тем, что перидически возникают топики "Помогите! Я любила, пятерых родила, он обещал жаницо да бросил. Прокормите нас!" И обращение, между прочим, к "женщинам посещающим колледж". У них-то есть деньги.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 13:00 |
|
|
|
А может не надо обобщать? Если нормальный мужик выбрал нормальную женщину, то она будет его уважать и подчинятся. Как-то одна клиентка сказала, что все будет решать муж, так женщины-начальницы так прокоментировали: вот повезло жене-то.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 13:40 |
|
|
Мария 1 писал(а): А может не надо обобщать? Если нормальный мужик выбрал нормальную женщину, то она будет его уважать и подчинятся. Как-то одна клиентка сказала, что все будет решать муж, так женщины-начальницы так прокоментировали: вот повезло жене-то. Если нормальная ПОДЧИНЯТЬСЯ не будет. Подчиняются наемные работники. И - начальницы слукавили.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 13:48 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Мария 1 писал(а): А может не надо обобщать? Если нормальный мужик выбрал нормальную женщину, то она будет его уважать и подчинятся. Как-то одна клиентка сказала, что все будет решать муж, так женщины-начальницы так прокоментировали: вот повезло жене-то. Если нормальная ПОДЧИНЯТЬСЯ не будет. Подчиняются наемные работники. И - начальницы слукавили. Подчиняются УВАЖАЮЩИЕ работники. У меня были начальники, которым я полностью доверяла, знала, что им известно больше чем мне, понимала, что зла мне они не сделают, и поэтому подчинялась. Но, я, правда, и сама руководила. и Мария 1 писал(а): А может не надо обобщать?
|
|
|
|
|
January
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 16:31 |
|
|
Женщинам много чего навязывается в современном обществе и убеждают их быть теми, кеми быть они не хотят.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 16:52 |
|
|
January писал(а): Женщинам много чего навязывается в современном обществе и убеждают их быть теми, кеми быть они не хотят. Что например? Я вот со страхом думаю, что лет 200 назад была бы зависима от мужчины.
|
|
|
|
|
January
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 17:36 |
|
|
Белиссима писал(а): January писал(а): Женщинам много чего навязывается в современном обществе и убеждают их быть теми, кеми быть они не хотят. Что например? Я вот со страхом думаю, что лет 200 назад была бы зависима от мужчины. Например что женщине нужно не детей растить и борщи мужу варить, а впахивать до вечера и быть независимой, т.е. и мужчина то уже не нужен. А по правде хочет она заботы и чтобы было на кого положится.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 17:40 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Мария 1 писал(а): А может не надо обобщать? Если нормальный мужик выбрал нормальную женщину, то она будет его уважать и подчинятся. Как-то одна клиентка сказала, что все будет решать муж, так женщины-начальницы так прокоментировали: вот повезло жене-то. Если нормальная ПОДЧИНЯТЬСЯ не будет. Подчиняются наемные работники. И - начальницы слукавили. Подчиняются, когда уважают мнение мужа и понимают, почему он имеет такое мнение. Даже если он ошибается, лучше сначала подчиниться, а потом время покажет, где он ошибся, и он переменит свое мнение. Если это человек разумный, конечно, а не тиран и деспот, которому важно просто настоять на своем.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 17:48 |
|
|
|
January писал(а): Белиссима писал(а): January писал(а): Женщинам много чего навязывается в современном обществе и убеждают их быть теми, кеми быть они не хотят. Что например? Я вот со страхом думаю, что лет 200 назад была бы зависима от мужчины. Например что женщине нужно не детей растить и борщи мужу варить, а впахивать до вечера и быть независимой, т.е. и мужчина то уже не нужен. А по правде хочет она заботы и чтобы было на кого положится. Согласна!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 18:54 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Я вот со страхом думаю, что лет 200 назад была бы зависима от мужчины. А вы не зависимы? Неужели совсем??? Вы на острове амазонок живете,где нет наших прекрасных мужчин,сами всё там делаете?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 19:53 |
|
|
ОляВ. писал(а): Белиссима писал(а): Я вот со страхом думаю, что лет 200 назад была бы зависима от мужчины. А вы не зависимы? Неужели совсем??? Вы на острове амазонок живете,где нет наших прекрасных мужчин,сами всё там делаете? Перейдем на разбор услуг слесарей\сантехников? Я оплачиваю их услуги. Я о другой зависимости говорила. О зависимости от мужа. Родись я 200 лет назад, мой муж (первый) меня бы убил. Хотя, впрочем, я бы сбежала. Но куда бы я попала - эти места были бы не очень благостные. А сейчас я сама себе хозяйка. Полноправный член общества.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 20:22 |
|
|
|
А и тогда были себе хозяйки.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 03 окт 2012, 22:00 |
|
|
Мария 1 писал(а): А и тогда были себе хозяйки. Единицы.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 09:13 |
|
|
Эмансипация и феминизм = после нас хоть потоп. Не желание женщин рожать и быть зависимой от мужа это естественный эгоизм, который присущ им от природы (первородный грех). Не желание мужчины семьи и детей = неполноценность его, так как нормальному мужчине присуще стремление к лидерству, желание стать вожаком, в первую очередь в семье. Народу и государству для выживания просто необходимо, чтобы было много детей (в настоящее время достаточно 3-4 ребенка в семье), и поэтому нормальные государства и все религии поощряют семьи и детей, и сдерживают эгоизм женщин. Иначе гибель. При рождении детей женщине просто приходиться быть зависимым от мужа, это нормально и не стыдно. Так и мужчина с несколькими детьми вызывает уважение, так как он доказал, что он способен быть вожаком. Грубо, но правда.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 09:51 |
|
|
Грубо, но правда это то, что мою подругу в 90-ые муж выгнал с ребенком из дома, и она, не умеющая ничего, кроме как танцевать, пошла в стриптиз, а фактически, на панель. Детей рожают не для народа и государства, а для себя. Люди без комплексов ничего никому не доказывают. А вожаки в СТАЕ, СТАЯ у ЗВЕРЕЙ.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 12:08 |
|
|
Белиссима писал(а): Грубо, но правда это то, что мою подругу в 90-ые муж выгнал с ребенком из дома, и она, не умеющая ничего, кроме как танцевать, пошла в стриптиз, а фактически, на панель. Детей рожают не для народа и государства, а для себя. Люди без комплексов ничего никому не доказывают. А вожаки в СТАЕ, СТАЯ у ЗВЕРЕЙ. Вы врете. Правда это то, что у моего дяди четверо детей. Был у них летом в гостях, отличная семья, дети нормальные, братья спортсмены и учатся. А не так как вы считаете, что если детей много то они дебилы. Вожак это понятие, что обозначает вы знаете. Если не понимаете все сказанное в прямом смысле. Люди должны доказывать себе. Государство нужно людям, если люди делают что-то для государства, они делают это и для себя.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 12:24 |
|
|
Я вру? То есть, вы считаете, что брошенных женщин с детьми нет? М-дамммм.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 12:25 |
|
|
И ГДЕ я сказала что много детей - значит они ДЕБИЛЫ? ссылку, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 12:40 |
|
|
|
Цитата: ...и поэтому нормальные государства и все религии поощряют семьи и детей, и сдерживают эгоизм женщин. Нормальные гос-ва-это, на Ваш взгляд, какие? Китай, например, не поощряет...Часто цели гос-ва и религий не совпадают
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 13:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Белиссима писал(а): Родись я 200 лет назад, мой муж (первый) меня бы убил. Не убил бы, т.к. уголовное право тогда уже существовало. А было за что?
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 13:45 |
|
|
МихаилЮ писал(а): Белиссима писал(а): Родись я 200 лет назад, мой муж (первый) меня бы убил. Не убил бы, т.к. уголовное право тогда уже существовало. А было за что? Ха, "упала" бы. С лестницы. Или в подвал. Тогда особо не морочились. А что значит "было за что"??? Вы считаете, что женщину, которая ни разу не солдат армии врага ЕСТЬ ЗА ЧТО УБИВАТЬ???
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 14:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Белиссима писал(а): Грубо, но правда это то, что мою подругу в 90-ые муж выгнал с ребенком из дома, и она, не умеющая ничего, кроме как ну так она сама этого мужа выбрала у нас же насильно замуж не выдают
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 14:24 |
|
|
Антон К. писал(а): Белиссима писал(а): Грубо, но правда это то, что мою подругу в 90-ые муж выгнал с ребенком из дома, и она, не умеющая ничего, кроме как ну так она сама этого мужа выбрала у нас же насильно замуж не выдают Родители выбрали ей жениха в 18 лет. Вот так-то. Не насильно, но она против не была, верила родителям.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 14:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Белиссима писал(а): МихаилЮ писал(а): Белиссима писал(а): Родись я 200 лет назад, мой муж (первый) меня бы убил. Не убил бы, т.к. уголовное право тогда уже существовало. А было за что? Ха, "упала" бы. С лестницы. Или в подвал. Тогда особо не морочились. А что значит "было за что"??? Вы считаете, что женщину, которая ни разу не солдат армии врага ЕСТЬ ЗА ЧТО УБИВАТЬ??? Только чисто символически. Я спрашивал про причину столь радикальных желаний Вашего мужа по отношению к Вашей персоне.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Эмансипация-кто виноват. Добавлено: 04 окт 2012, 14:32 |
|
|
Белиссима писал(а): И ГДЕ я сказала что много детей - значит они ДЕБИЛЫ? ссылку, пожалуйста! "Тут вопрос ЧТО получится из этих 20 детей... Лена, я не видела случаев, когда дети росли как бурьян и из них вырастало что-то путное. В лучшем случае это были не алкаши и не зеки" -ваша реакция на многодетную семью. Так же цитата из той же темы: Прогноз означает, что мы мысленно продолжаем в будущем ту же демографическую политику, которая есть сегодня. В этом случае, как я уже сказал, к концу столетия нас ожидает уполовинивание населения и исчезновение русских из истории.России нужны не прогнозы, а амбициозные проекты и программы демографического развития вокруг культа большой многодетной семьи, которые в совокупности и должны составить демографическую революцию в России. Если вы проблему брошенных женщин хотите решить тем, что вообще не рожать, то это не решение. Как вы заметили, я писал не только о женщинах, также написано и о мужчинах. Нормальные все должны быть. От мужика в первую очередь и зависит, какая будет семья. У нас разное воспитание, я вырос в семье где трое детей. Я младший и до своих детей сидел только с племянником, с того времени когда ему был год и до школы. Для меня дети не проблема. У вас по другому, так что мы никогда не придем к общему мнению. Маргарите: Китай уже начинает сталкиваться с проблемой старения населения, так что политика может скоро поменяться.
|
|
|
|
|
|