|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: По себе судите это как раз от вас московских можно всего ожидать, обожравшихся бар обнаглевших от денег и безнаказанности. Вот ведь, Вася,не ожидала от тебя. Что сейчас и ты тоже про обожравшихся черной икрой москвичей заведешь песню
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Рискну запостить ... Твою струну едва задев неразличимым беглым взглядом, И я уже не то чтоб рядом, а я и есть тот самый нерв. И тонкой лаской родника я проникаю в эти руки, Ах если б знать, какие муки мне принесёт твоя река. И мы взлетаем, мы парим, не разбирая под ногами, И мир увенчанный рогами, ах, он не нов — ваш новый Рим. И мы, плескаясь в облаках, уже не чувствуем тревоги, Мы так спокойны, будто боги согрели нас в своих руках. И вязкой краской на висок уже стекает наша радость, И я уже не то, чтоб рядом, а я есть тот ручеёк.
П.Кашин.
.... Вот и кончились зимние вьюги Зазвенели капели Запах земли и привкус безумной любви Я прочитала все твои письма Которых ты даже не помнишь... В серые мутные слепые дни...
Скажи мне, где спит твоё сердце Этой весенней ночью И когда оно вернётся домой? Может быть это всё глупо, По-детски и несерьёзно... Но я хотела быть только с тобой...
Я до сих пор ношу то колечко И наше фото в дряхлом кошельке И в церкви ставлю свечку тебе... Плакать, терпеть и молиться Или напиться в хлам и забыться? Да плевала я тысячу раз на тебя...
Скажи мне, где спит твоё сердце Этой весенней ночью И когда оно вернётся домой? Может быть всё это глупо, По-детски и несерьёзно... Но я хотела быть только с тобой...
Что будет этим утром? Холодным, светлым, Пьяным и одиноким с тобой? Скажи мне, где спит твоё сердце Этой весенней ночью И когда оно вернётся домой? Б.Новик
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:14 |
|
|
Gold-life писал(а): Отличие крупного города и села в том что в городе существуют вместе множество субкультур как то: национальные, этнические, конфессиональные богатые/ бедные прослойки. У всех групп своя традиция и своя микро жизнь, объеденяющая людей в макро город, кто то стреляет в воздух по своим традициям (нарушает закон), кто то ездит пьяным по своим "культурным традициям"... Так и живем. Это все равно. Отличие крупного города от села вообще в том, что рамки дозволенного, как правило, в городе жестче. Ни ездить пъяным, ни стрелять в воздух, в городе нельзя.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:15 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Закопать хотят тех, кто свои обычаи нагло противопоставляет обычаям хозяев. Вполне естественное желание - закопать. А если лопата не у хозяев, а у гостей, то, скорее, хозяев закопают. Вот именно. Вы, кажется, начинаете понимать, чего опасаются Ваши оппоненты.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:16 |
|
|
|
Новика не знаю, стих не понравился, а Кашин как -то ляпнул, что "христианство-это буддизм для чайников". Поэтому мне, как христианке, он по меньшей мере подозрителен
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:17 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Лена, настоящая культура НИКОГДА не была и не будет массовой. Ты думаешь раньше сплошь Чайковского слушали? Тогда какие претензии к мигрантам с Кавказа, как они должны ассимилироваться? Объясните мне, бестолковой, пожалуйста. Они пришли к нам. Не мы к ним. Если бы они ХОТЕЛИ - то ассимилировались. Если что - у меня стояла такая проблема. Но я не несла в чужой город свой специфический город, громкую манеру общения и пр. Русские свадьбы не палят среди улицы. Нохчи этого не замечают? Ну так надо наблюдать если хочешь тут жить. Хочешь палить - езжай в свой аул.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:20 |
|
|
Анга писал(а): Новика не знаю, стих не понравился, а Кашин как то ляпнул, что "христианство-это буддизм для чайников". Поэтому мне, как христианке, он по меньшей мере подозрителен Мне интересно искусство, а не личные взгляды его создателя. ВаИнга вот бьет в грудь за Православие (живя без брака кучу лет с мужиком) и что? В ее дешевых кабацких песенках куда больше антихристианского, чем в творениях Кашина (вернее у него такого вообще нет).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:23 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: По себе судите это как раз от вас московских можно всего ожидать, обожравшихся бар обнаглевших от денег и безнаказанности. Вот ведь, Вася,не ожидала от тебя. Что сейчас и ты тоже про обожравшихся черной икрой москвичей заведешь песню Всё вполне ожидаемо. У Васи нет, например, моего профессионального опыта более или менее вежливо разговаривать в силу того, что у него нет доступа к образовательным ресурсам. И это не его вина, это его беда. Александр_1970 писал(а): Вот именно. Вы, кажется, начинаете понимать, чего опасаются Ваши оппоненты. Александр, я прекрасно понимаю, чего вы все опасаетесь. Просто не согласна с методами уменьшения опасности. Зачистка территории по цвету волос и разрезу глаз - это нацизм. Вы же не хуже меня знаете, что кроткие наследуют землю. А кроткий никогда не обзовёт хулигана «чурка», «дерьмо», «дикарь, слезший с дерева». Кроткий спокойно и твёрдо скажет, ты неправ, так делать нельзя, твой поступок опасен для окружающих, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, ты не один здесь живёшь, рядом живут другие люди. Не поймет с первого раза, с десятого точно поймет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лена, мне твоя позиция непонятна. Такое впечатление, что ты хочешь сказать: я, русская - дерьмо, и мои соотечественники - дерьмо, и культура наша, и Россия - все дерьмо, все пьянь, срань и бездельники. Приезжайте, хачи, нашу страну грабить и уродовать дальше, мне не жалко.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:28 |
|
|
Белиссима писал(а): Лучик писал(а): Тогда какие претензии к мигрантам с Кавказа, как они должны ассимилироваться? Объясните мне, бестолковой, пожалуйста.
Они пришли к нам. Чеченцев завоевали. А потом народы России все вместе отстояли СССР и, Москву в частности, в Великой Отечественной войне. Ксения писал(а): Лена, мне твоя позиция непонятна. Такое впечатление, что ты хочешь сказать: я, русская - дерьмо, и мои соотечественники - дерьмо, и культура наша, и Россия - все дерьмо, все пьянь, срань и бездельники. Приезжайте, хачи, нашу страну грабить и уродовать дальше, мне не жалко. Нет, я хочу сказать, братия и сёстры, мы должны показывать пример культуры, настоящей русской культуры, хотя бы в рамках этого форума. Осталось только выяснить, что такое русская современная культура.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:29 |
|
|
Лучик писал(а): Вы же не хуже меня знаете, что кроткие наследуют землю. "Кроткий" не означает "робкий". Лучик писал(а): Александр, я прекрасно понимаю, чего вы все опасаетесь. Просто не согласна с методами уменьшения опасности. Зачистка территории по цвету волос и разрезу глаз - это нацизм. Елы, ну какая "зачистка территории"? они мыслят себя как диаспору? что же удивительного, если отношение к ним - как к целому? Лучик писал(а): А кроткий никогда не обзовёт хулигана «чурка», «дерьмо», «дикарь, слезший с дерева». Послушайте, речь уже не о том, кто как кого обозвал. Речь о том, что опасаться группу кавазцев на улице потому, что они кавказцы - это "нацизм". Это уж, знаете ли, перешибает любую "чурку".
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:29 |
|
|
Лучик писал(а): У Васи нет, например, моего профессионального опыта более или менее вежливо разговаривать в силу того, что у него нет доступа к образовательным ресурсам. И это не его вина, это его беда.
Да-да-да, интересно почему мой дед, сын крестянки так и не научившейся читать, который начал говорить по-русски только взрослым, на войне, как-то изыскал доступ к "образовательным ресурсам" ? (больной истощенный ходил в 20 лет в школу и уехал поступать в Питер на одной ноге в прямом смысле этого слова). И да, никто бы не сказал, что он не коренной интеллигент. Его сестры так и не научились читать и писать, кстати.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:31 |
|
|
|
Лучик писал(а): Кроткий спокойно и твёрдо скажет, ты неправ, так делать нельзя, твой поступок опасен для окружающих, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, ты не один здесь живёшь, рядом живут другие люди. Не поймет с первого раза, с десятого точно поймет. Да, вот вчера парень в метро попытался объяснить хачам, что нельзя приставать к девушкам. Как-то неубедительно получилось, как видно из новостей. А вот компания байкеров показалась им более весомым аргументом. Так уж хачи устроены - они понимают только грубую силу: скинов, байкеров, футбольных фанатов.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:33 |
|
|
|
Цитата: Мне интересно искусство, а не личные взгляды его создателя. Дело в том, что взгляды и тексты обычно совпадают. Цитата: они понимают только грубую силу: скинов, байкеров, футбольных фанатов. Нет, я бы стала так утверждать. Понимают все по-доброму. Особенно поодиночке. А вот боятся грубую силу, да. Я только не могу вспомнить исторических примеров, чтоб толпой можно было управлять по-доброму.
Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:38 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Мне интересно искусство, а не личные взгляды его создателя. Дело в том, что взгляды и тексты обычно совпадают. Что-то не видела я этого в песнях Кашина.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:39 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Анга писал(а): Цитата: Мне интересно искусство, а не личные взгляды его создателя. Дело в том, что взгляды и тексты обычно совпадают. Что-то не видела я этого в песнях Кашина. Вы и у себя это не всегда видите, к сожалению
Последний раз редактировалось Анга 03 окт 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:39 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы, Василь, кажется хотите сказать, что я способен картечью в человека выстрелить.
Что совершенно обесценивает Ваш выпад в наш адрес, как "обнаглевших бар". Я хочу сказать что вы очень ловко подменяете суть. Это выглядит как желание поглумится. Анга писал(а): Цитата: По себе судите это как раз от вас московских можно всего ожидать, обожравшихся бар обнаглевших от денег и безнаказанности. Вот ведь, Вася,не ожидала от тебя. Что сейчас и ты тоже про обожравшихся черной икрой москвичей заведешь песню А все по теме, это тоже можно сказать такая особая национальность. Лучик писал(а): Всё вполне ожидаемо. У Васи нет, например, моего профессионального опыта более или менее вежливо разговаривать в силу того, что у него нет доступа к образовательным ресурсам. И это не его вина, это его беда. У меня скорее нет опыта как следует нагрубить человеку когда это нужно . Что касается образованности так неграмотный человек скажет по простому а образованный скажет на вид вежливо и прилично а по сути часто в десятки раз более оскорбительно и обидно.
Последний раз редактировалось vasil 03 окт 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:40 |
|
|
Лучик писал(а): Чеченцев завоевали. А потом дали им независимость. Мы помним, что получилось? Лучик писал(а): А потом народы России все вместе отстояли СССР и, Москву в частности, в Великой Отечественной войне. Да? и чеченцы?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:41 |
|
|
Ксения писал(а): Да, вот вчера парень в метро попытался объяснить хачам, что нельзя приставать к девушкам. Ты была свидетельницей этого происшествия лично? Как выглядели девушки, улыбались ли они кавказцам, что парень сказал кавказцам и т.п.? Это типовые вопросы, на которые должно ответить следствие. Многие русские девушки часто горят, даже не задумываясь, пристающим к ним со знакомствами: «Да пошёл ты в ж…у». Вот именно такая культурная традиция убийственна. Они видят, как мы общаемся между собой, кавказцы - наше кривое зеркало, в нём отражаются наши закосы. Когда русский ругает русского священника или других русских, это развязывает мусульманам руки.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:41 |
|
|
Лучик писал(а): Вы же не хуже меня знаете, что кроткие наследуют землю. А кроткий никогда не обзовёт хулигана «чурка», «дерьмо», «дикарь, слезший с дерева». Кроткий спокойно и твёрдо скажет, ты неправ, так делать нельзя, твой поступок опасен для окружающих, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, ты не один здесь живёшь, рядом живут другие люди. Не поймет с первого раза, с десятого точно поймет. Кроткий пойдет говорить с обезьянами на человеческом языке? Нохчи те же обезьяны. Не каждый кто ходит прямо является по сути своей человеком. И да, 10 раза не будет. Будет труп. Возможно с первого раза.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Да, вот вчера парень в метро попытался объяснить хачам, что нельзя приставать к девушкам. Как-то неубедительно получилось, как видно из новостей. А вот компания байкеров показалась им более весомым аргументом. Так уж хачи устроены - они понимают только грубую силу: скинов, байкеров, футбольных фанатов. Ксения, хачи есть совершенно разные по своему уровню. Есть уровень топ-менеджеров Лукойла, есть уровень работников ЖЭка. Разные они хачи и разные у них устремления. Та же позиция приставать, можно толковать в смысле завести роман - и что здесь плохого? Или опять будут аргументы про насилие? Вот не меньше его со стороны славян совершенно не меньше! Потом же чеченцы более предпочтут, тех же чеченок и наоборот, более без проблем и знакомство и совместное проживание.
Последний раз редактировалось Gold-life 03 окт 2012, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:42 |
|
|
vasil писал(а): Я хочу сказать что вы очень ловко подменяете суть. Это выглядит как желание поглумится. А знаете, Василь, давайте завяжем. Еще и от Вас не хватало такого услышать.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:46 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Чеченцев завоевали. А потом дали им независимость. Мы помним, что получилось? Лучик писал(а): А потом народы России все вместе отстояли СССР и, Москву в частности, в Великой Отечественной войне. Да? и чеченцы? Да, и чеченцы, защитники Брестской крепости. Героями Советского Союза в войну стали 6 чеченцев. Это достаточно много для такого не очень многочисленного в те времена народа. Белиссима писал(а): Кроткий пойдет говорить с обезьянами на человеческом языке? Нохчи те же обезьяны. Они не обезьяны, а люди, образ Божий.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:46 |
|
|
Лучик писал(а): Как выглядели девушки...
И это дает право гориллам с ними себя бесцеремонно вести??? Женская мизогиния мне была всегда загадочна, однако. Лучик писал(а): Многие русские девушки часто горят, даже не задумываясь, пристающим к ним со знакомствами: «Да пошёл ты в ж…у».
Так это вежливые девушки. Их на другие буквы слать надо. Они тут НИКТО. Звать их НИКАК. Им плохо в ауле и они приехали мыть сортир? Пусть моют ТИХО.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:47 |
|
|
Лучик писал(а): Они не обезьяны, а люди, образ Божий. Кому как. Для меня такие не люди. И уж тем более я не ищу в таких Бога. Кошки и то лучше.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:48 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения, хачи есть совершенно разные по своему уровню. ! Ну разумеется. Есть среди них и выдающиеся ученые, разве кто-то спорит. Но мы-то говорим о ком? О тех, кто стреляет на улицах Москвы, кто грабит и насилует, кто не дает спокойно жить нормальным людям. А таких, к сожалению, едет сюда большинство, и это очень заметно в последние годы. Вы думаете, напрасно манежка в прошлом году бунтовала?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:49 |
|
|
Лучик писал(а): Героями Советского Союза в войну стали 6 чеченцев. Это достаточно много для такого не очень многочисленного в те времена народа. http://royallib.ru/book/pihalov_igor/za_chto_stalin_viselyal_narodi.html
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:51 |
|
|
Белиссима писал(а): Так это вежливые девушки. Их на другие буквы слать надо. Они тут НИКТО. Звать их НИКАК. Им плохо в ауле и они приехали мыть сортир? Пусть моют ТИХО. Вот, пожалуйста, типовой пример. И это христианский форум.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Ксения, хачи есть совершенно разные по своему уровню. ! Ну разумеется. Есть среди них и выдающиеся ученые, разве кто-то спорит. Но мы-то говорим о ком? О тех, кто стреляет на улицах Москвы, кто грабит и насилует, кто не дает спокойно жить нормальным людям. А таких, к сожалению, едет сюда большинство, и это очень заметно в последние годы. Вы думаете, напрасно манежка в прошлом году бунтовала? И вовсе не про ученых речь. Есть культурная диаспора по национальному признаку. Владельцы бизнеса, владельцы недвижимости в Москве, понимаете их уровень другой, могут и пострелять на свадьбе, так же как и наши русские могут проехаться по прохожим в пьяном виде. Велика разница? По поводу криминала его в равной степени много в среде славян таких же гастробайтеров как и ваши не любимые чурки.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О межнациональных отношениях в Москве - что думаете? Добавлено: 03 окт 2012, 14:53 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Героями Советского Союза в войну стали 6 чеченцев. Это достаточно много для такого не очень многочисленного в те времена народа. http://royallib.ru/book/pihalov_igor/za_chto_stalin_viselyal_narodi.html Александр, немцы тоже ведь не дураки были, они знали про завоевание Чечни.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|