Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Возражений не имею.
Жду завтрашнего "старта".
От себя добавлю,что могу три раза в день молиться.С кем договориться?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:30 

С теми, Ольга, кто пожелает более одного раза молиться и заявит это намерение либо уже сейчас, либо позже.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:47 

Либо вообще ни с кем не договариваться о дополнительных "заходах на молитву", а просто молиться тем числом раз, которого Ваша душа пожелает, а домашние и прочие обстоятельства - позволят. Но нужно быть уверенным (как писал только что, и как это представляется мне), что еще в таком случае не закончился период исполнения молитвы по соглашению.

Естественно, молиться можно и далее, хоть всю жизнь, относительно этого списка, но тогда (при фактическом выбытии других участников этой молитвы по соглашению) молитва Ваша перейдет в разряд частной и келейной; впрочем, Господь может именно ее и "зачесть" и даровать "наконец-то" то, что было слезно просимо не один день... месяц...год.

*

Помоги Вам Господь, Ольга; помогай Бог всем нам - намеревающимся молиться и о ком будет мольба в эти предстоящие дни молитвы по соглашению, как и во все последующие дни жизни.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 18:01 

Во всём согласна, только прошу, в отношение рабов Божиих Матфея и Татианы заменить слово "вразумление" на "спасение".
Помоги Господи!

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:20 

liuda писал(а):
Во всём согласна, только прошу, в отношение рабов Божиих Матфея и Татианы заменить слово "вразумление" на "спасение".
Помоги Господи!

Выполнено -

«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного".
С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии;
— да подаждь Ольге – терпения и укрепления в уходе за больным сыном; Сергию – облегчения в болезни и укрепления здравия, спасения; Елене – терпения и укрепления в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеления, здравия, спасения; Алексию – укрепление здравия, спасения; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирения, терпения, укрепления в уходе за т.б. отцом, и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравия, терпения, спасения; Марине – укрепления в вере и укрепления телесного здоровья; Матфею – укрепление в вере, воцерковление, спасение; Татиане - укрепление в вере, воцерковление, спасение; Марии – вразумления и терпения; Ольге – исцеления от болезни; младенице Елене – исцеления от болезней, доброго жизненного пути, спасения; Инне – укрепления в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумления, раскаяния в грехах, воцерковление.
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь».

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:32 

Заблокирован(а)

прошу добавить в список имен:

р.Б. Антония (меня) - об устроении жизни и спасении
р.Б. Виктора (верующий/неверующий, крещёный/некрещёный - неизвестно) - о вразумлении (это мой прежний шеф, с которым суд)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:55 

Антон К. писал(а):
р.Б. Виктора
(верующий/неверующий, крещёный/некрещёный - неизвестно) - о вразумлении (это мой прежний шеф, с которым суд)

«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного".
С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе;
— да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – укрепление в вере, воцерковление, спасение; Татиане - укрепление в вере, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, раскаяние в грехах, воцерковление; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление.
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь».

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 07:16 

Мое прошение все таки я вижу по-другому (вчера долго думала над этим),насчет Сергия,пусть будет так-о вразумлении,покаянии и исправлении жизни.

И еще,хочу просить о маме,сильно болеет она,мне без неё никак,и потом-мама,самая родная душа на свете.
Прошение-об облегчении в болезни Тамаре.

За дочку прошу,Екатерину-что бы раскаялась и воцерковилась.

Не поздно ведь еще,Александр?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:02 

ОляВ. писал(а):
Мое прошение все таки я вижу по-другому (вчера долго думала над этим),насчет Сергия,пусть будет так-о вразумлении,покаянии и исправлении жизни.
И еще,хочу просить о маме,сильно болеет она,мне без неё никак,и потом-мама,самая родная душа на свете.
Прошение-об облегчении в болезни Тамаре.
За дочку прошу,Екатерину-что бы раскаялась и воцерковилась.

-

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе; Тамаре; Екатерине.
— да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – укрепление в вере, воцерковление, спасение; Татиане - укрепление в вере, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление.

ОляВ. писал(а):
Не поздно ведь еще,Александр?

Поскольку ко мне Ваш вопрос, Ольга, то отвечу так:

- не поздно будет вносить изменения в список и после «старта» молитвы по соглашению в части участвующих в ней, как и тех, о ком будем молиться, но в таком случае – часть «молитвенного времени» для участников, как и о ком мольба, – пропадет; но только Господу ведомо: кому, когда, что и как послать в плане исполнения прошения.

Сегодня же идет «рабочая отладка» списков, как и самого результирующего текста молитвы; вносите предложения (… речь сейчас ко всем, кто зайдет в тему и также пожелает либо молиться, имея уже благословение на это, либо подать имена, о тех, о ком нужно молиться).

Не стесняйтесь, молитва – дело Богоугодное, а «вариант ее по соглашению», как это я в своем сознании твердо держу и называю: «прорыв через небеса и прямое устремление к Престолу Божию молитвенного вопля» тех людей, кто будет молиться за одних и тех же страждущих и немощных; - но это мое такое образное представление; Господь же всегда рядом с нами, а в дни этой молитвы – будет "совсем рядом", посреди молящихся:

... "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"...

Но исполнить или (временно) не исполнить прошение – только в Его Господней Святой воле.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 08:40 

Дорогие о Христе братья и сестры!

Очень прошу Вас в молитве по соглашению молиться
о здравии и долголетии рабы Божией Веры - это моя мама!
Она крещена в Православии.

Очень жаль, но сам я принять участие в этой молитве не могу.

Спаси Вас Господи!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 09:46 

rabboga Василий Новиков писал(а):
Дорогие о Христе братья и сестры!
Очень прошу Вас в молитве по соглашению молиться
о здравии и долголетии рабы Божией Веры - это моя мама!
Она крещена в Православии.
Очень жаль, но сам я принять участие в этой молитве не могу.
Спаси Вас Господи!

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе, Тамаре, Екатерине, Вере;
— да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – укрепление в вере, воцерковление, спасение; Татиане - укрепление в вере, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление; Вере – здравие и долголетие.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 10:57 
мне тут понравилось

За меня еще добавьте о здравии. А то что-то не совсем хорошо себя чуствую...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 11:55 

Елена32 писал(а):
За меня еще добавьте о здравии. А то что-то не совсем хорошо себя чуствую...

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе, Тамаре, Екатерине, Вере;
— да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – здравие, терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – укрепление в вере, воцерковление, спасение; Татиане - укрепление в вере, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление; Вере – здравие и долголетие.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:07 

Александр, прошу прощения, измените, пожалуйста прошение о Матфее и Татиане на - " о покаянии, воцерковлении и спасении". И добавьте р. Б. Анатолия (отец зятя, православный) с таким же прошением.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:14 

Если не окажется это тяжело (все же от меня - далеко не первая просьба и не первое имя в этой теме; по этой причине - и смущалась долго, но все же решилась сейчас... отписать, не ожидая далее наступления установленного времени :sad2: ) - хотела бы попросить включить также в список Валентину (моя мама) и Галину (моя бабушка). Обе они крещены и верят в Бога, но... в определенном смысле далеки от Церкви. Есть и еще одна женщина, ее имя Ольга, человек, которого я люблю всем сердцем и о котором сердце мое болит немало и немалое время. Но с ней ситуация другая - была ли она когда-то крещена - о том уже нет возможности узнать, есть только догадка, которую нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Когда состоялся наш с ней разговор на эту тему - она говорила, что думает о том, чтобы принять крещение ("аще не крещен есть..."), но... хотела бы, чтобы это случилось на ее малой родине. Прошло время... пока ничего не изменилось. Из слов Александра - поняла так, что все же есть возможность и ее поминать в молитве; извините и поправьте меня, если я что-то поняла неправильно. Но то, о чем слышать приходилось не единожды - молитва за некрещеного всегда есть наше личное и свободное решение - и всегда то, от чего каждый из нас вправе отказаться.

А просьба о них - единая; об устроении спасительного для них жизненного пути. Не знаю, как иначе - какими словами - выразить свое чувство.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 15:36 

Дорогие сестры – Людмила, Ольга и Марина!

Я такой же, как и вы участник молитвы по соглашению - с такими же возможностями, в т.ч., и редактировать списки и общий текст молитвы; вы и сами можете прекрасно все это делать, и об этом я выше писал. Сейчас же упоминаю относительно этого не по той причине, что мне это редактирование трудно делать, а по той, чтобы не показаться здесь каким-то… распорядителем и т.п. Просто приходится делать все это, т.к., время уже поджимает, а редакций из под ваших рук не очень-то видно.

Также я не знаю сам на 100% о том, какие существуют нюансы вокруг включения в списки о ком мольба (возможно) некрещеных людей.

Предполагаю на этот счет следующее:

- в храмах, как известно, мы не можем подавать записки о некрещеных, как и молиться о них соборно, а келейно (дома, вне храма) нам разрешено это делание (в отдельных случаях со взятием благословения, например, для молитв о самоубийцах); поэтому предполагаю, что мы, намеревающиеся молиться вне храма молитвой по соглашению, не погрешим сильно, если будем молиться и о некрещеных. Но надо также всегда помнить о том, что за внесенные кандидатуры в списки о ком мольба, видимо, ложится некая ответственность на нас перед Богом, как и перед сомолитвенниками, например, в тех случаях, когда заявляется человек (о ком молиться), который (априори) – практический богохульник, и на 200% не собирается обращаться от погибельного пути.

Сейчас нет у меня совершенно времени на расписывание вокруг этих моментов и прочих слов, как нет и намерений открыть широкое обсуждение и немалую дискуссию; я не раз просил вас в теме – высказывать свои мнения и корректировать возможные ошибки в суждениях и в принимаемых решениях (принимать-то их надо ведь было, чтобы «сдвинуть дело с места»); но в ответ – преимущественное молчание. Еще есть время, вносите свои замечания, по возможности без крупных текстов; будем что-то править, если это будет принято всеми, если в этом будет необходимость.

Теперь к тем частям ваших постов, Людмила и Марина, где появились новые просьбы ваши об изменении текста (от Людмилы), как и о включении новых имен (от Марины).

Просьба от Людмилы отрабатывается в том виде, как у нее и записано.

Касательно твоей просьбы, Марина, как вариант, предлагаю следующую запись по «твоим именам».

- «просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение».

Реши сама подходит ли этот вариант (который, кстати, я уже внес в текст, как это видно). Если – нет, то правь, пожалуйста, лично; и желательно до 17.00.

---

Я уже не раз упоминал эту цифру – нужен после нее уже окончательный вид текста молитвы с включенными именами.

Дело еще в том, что мне через час после этого времени (после 17.00) надо будет уже выезжать из одной точки Москвы в другую (домой); бывает так, что из-за каких-то технических и прочих ЧП в метро, я добираюсь к отцу с сильным опозданием; а вокруг него еще многое надо сделать, чтобы отметка – 21.00 – оказалась бы свободной.

Сегодня я очень бы желал начать именно синхронно с вами (с тобой, с Людмилой, с Ольгой) первую молитву по соглашению; а далее днями – как уже получаться будет, но буду стараться также в 21.00 – опускаться на колени перед иконами и начинать читать молитву, одновременно с теплом в душе и в сердце понимая, что вы все, в своих домах и краях, начинаете читать те же строки, молиться от всего сердца – о тех же людях.

*

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе, Тамаре, Екатерине, Вере, Анатолии, Валентине, Галине, Ольге;
— да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – здравие, терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – покаяние, воцерковление, спасение; Татиане - покаяние, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление; Вере – здравие и долголетие, Анатолию - покаяние, воцерковление, спасение; Валентине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Галине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Ольге - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 15:54 

Думаю,за 6 минут ничего уже не изменится.Поэтому Александру спаси Господи за труды по "переработке" текста.Ваши труды не напрасны.
Значит я начинаю в 21.00,как и договаривались.
Дай нам ГОСПОДИ сил,смирения и упования.
А так же-просимое.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 16:14 

liuda писал(а):
Александр, прошу прощения, измените, пожалуйста прошение о Матфее и Татиане на - " о покаянии, воцерковлении и спасении". И добавьте р. Б. Анатолия (отец зятя, православный) с таким же прошением.

Не добавлен, очень жаль. Сейчас уже поздно добавить?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 16:33 

liuda писал(а):
liuda писал(а):

Не добавлен, очень жаль. Сейчас уже поздно добавить?

Почему, Людмила?.. Имя р.Б. Анатолия было выше постом уже добавлено; выделил сейчас жирным шрифтом имя Анатолия, чтобы Вы отыскали его с ходу.

-

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе, Тамаре, Екатерине, Вере, Анатолии, Валентине, Галине, Ольге;
— да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – здравие, терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – покаяние, воцерковление, спасение; Татиане - покаяние, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление; Вере – здравие и долголетие, Анатолию - покаяние, воцерковление, спасение; Валентине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Галине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Ольге - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 16:40 

Антон К. просил добавить в список Виктора - своего прежнего шефа, о вере которого ничего не знает.
Позволительно ли нам молиться о нём в МОЛИТВЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ? Другое дело в индивидуальной, келейной молитве!
Может лучше сначала посоветоваться с батюшкой? Всегда можно будет внести это имя в список, если батюшка одобрит.
Осторожность здесь не будет лишней я думаю.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 16:43 

Увидела, спасибо! А насчёт Виктора как решим?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 16:53 

Друзья,если ещё есть возможность,впишите меня...Евгений-о смирении,терпении,спасении...А я уже со своей стороны,келейно вечером, помолюсь о вашем спасении...Александра,Людмилы,Ольги,Марины.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:11 

liuda писал(а):
Антон К. просил добавить в список Виктора - своего прежнего шефа, о вере которого ничего не знает.
Позволительно ли нам молиться о нём в МОЛИТВЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ? Другое дело в индивидуальной, келейной молитве!
Может лучше сначала посоветоваться с батюшкой? Всегда можно будет внести это имя в список, если батюшка одобрит.
Осторожность здесь не будет лишней я думаю.

Людмила, если у Вас есть возможность сейчас отписать в раздел "Вопросы священнику", то отпишите; у меня же совсем теперь нет времени, мне сейчас надо скоро выезжать, направляясь домой.

Ведь было немало времени, чтобы этот вопрос поднять к обсуждению (Антон подал заявку на это имя - чуть ли не сутки назад); а вот теперь этот вопрос предлагается к обсуждению, - за 3 часа до начала молитвы.

Моя же точка зрения следующая.

Выше уже написал, что мы будем молиться вне храма; также написал о том, что подающий имена - берет, видимо, и ответственность перед Богом за свои кандидатуры.

Если говорить о всем списке, который сейчас сформирован, то, видимо, можно Ваши слова "о вере которого ничего не знает" - отнести и к каким-то другим людям в списке, которые по факту нам не известны своей верой (степенью ее, глубиной, вообще наличием ее), но мы ведь молимся в т.ч. и словами - о укреплении веры, о просвещении, о воцерковлении.

И насколько мы сами знаем о своей... собственной вере?

... Я, например, знаю о себе точно следующее:

- что постоянно... падаю и в вопросах веры, когда, увы, грешу, а, согрешив, не всегда сразу бегу каяться, чтобы восстать в "очищенном виде", а какое-то время бываю как самый грязный грешный "поросенок".

---

Все, время мое вышло.

В 21.00 начинаю молитву - по последней редакции текста в теме; если что-то узнаете от священника (например, о. Александр довольно быстро отвечает на вопросы форумчан), из действительно реально запретного по данному вопросу от Вас, то тогда правьте текст с ходу; будем молиться по исправленному тексту.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:25 

Кубанец писал(а):
Друзья,если ещё есть возможность,впишите меня...Евгений-о смирении,терпении,спасении...

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии, Антонии, Викторе, Тамаре, Екатерине, Вере, Анатолии, Валентине, Галине, Ольге, Евгении.
— да подаждь Ольге – терпение и укрепление в уходе за больным сыном; Сергию – облегчение в болезни и укрепление здравия, спасение; Елене – здравие, терпение и укрепление в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеление, здравие, спасение; Алексию – укрепление здравия, спасение; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирение, терпение, укрепление в уходе за т.б. отцом и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравие, терпение, спасение; Марине – укрепление в вере и укрепление телесного здоровья; Матфею – покаяние, воцерковление, спасение; Татиане - покаяние, воцерковление, спасение; Марии – вразумление и терпение; Ольге – исцеление от болезни; младенице Елене – исцеление от болезней, доброго жизненного пути, спасение; Инне – укрепление в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумление, покаяние, исправление жизни; Антонию – устроение жизни, спасение; Виктору – вразумление; Тамаре – облегчение в болезни; Екатерине – раскаяние в грехах, воцерковление; Вере – здравие и долголетие, Анатолию - покаяние, воцерковление, спасение; Валентине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Галине - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Ольге - просвещение души и сердца светом Твоим Божественным, укрепление в вере, воцерковление, жизнь согласно христианского благочестия, спасение; Евгению - смирение, терпение, спасение.

Марина, будь добра, проверь в тексте все окончания имен применительно к падежам. У меня уже голова... "дымится" :lol: , - я должен уже быть в дороге, а все приходится писать посты в ответ.

Сейчас Евгений образовался в теме; а я не соображаю уже как правильно написать:

- "... согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих - ....... Евгении...

А может, (о)... Евгение...

Ведь, например, женский вариант имени Евгения, в том же падеже должен точно звучать - (о) Евгении...

А в чем же разница тогда для этого падежа между муж. и жен. вариантами этого имени?

Короче у меня... зашкал в мозгах :hot: , и я совсем теперь опаздываю.

... Выручай,.. отличница!!! :clap:

:lol:

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:02 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Удалено. Модератор. Ересь запрещена на форуме.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:13 

Антон К. писал(а):

р.Б. Виктора (верующий/неверующий, крещёный/некрещёный - неизвестно) - о вразумлении (это мой прежний шеф, с которым суд)

Меня смущает: крещёный/некрещёный - неизвестно, больше ничего.
Ольга, Марина, вы что скажете?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:39 

Я знаю из практики такой молитвы,келейно-можно поминать всех,не крещеных тем более,а кто же за них просить будет,если не мы???
Даже самоубийц келейно поминают (не молятся,во избежании)
Так что по мне-Виктор остается.
Плюс Евгений-Кубанец (Жень,чего так долго думал?)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:42 

Arxivarius писал(а):
Нужно молиться три раза в день о спасении невинных душ.

За невинных молиться нечего,их вины нет.
Надо за виноватых.

Молитвы ваши-не канонические какие-то,с отзывами...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 18:58 

ОляВ. писал(а):
Я знаю из практики такой молитвы,келейно-можно поминать всех,не крещеных тем более,а кто же за них просить будет,если не мы???
Даже самоубийц келейно поминают (не молятся,во избежании)
Так что по мне-Виктор остается.
Плюс Евгений-Кубанец (Жень,чего так долго думал?)

Оль,в последний момент,решил и своё имя вписать, в ваш расширенный молитвенный список...,и при этом не остаться,в какой-то мере без участным...Укрепи вас Господь,молящихся!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 19:20 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Молитвы ваши-не канонические какие-то,с отзывами...[/quote]

Истина одна, и НЕВАЖНЫ ДЕТАЛИ, ЕСЛИ ЗЛА НЕ НЕСУТ С СОБОЙ. А людям нужно изменяться. И МАЛОВАЖНО, ЧЕРЕЗ ЧТО ИЗМЕНЯТСЯ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18