|
Автор |
Сообщение |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 12:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 18:36 Сообщения: 109
Вероисповедание: Православный, МП
|
hlukhi писал(а): Да мало ли кто не читал! Тут форум. Что Вам не нравится? Тут, между прочим, и модераторы есть. Им и жалобы писать можно. Что плохого в цитатах из Библии? Если бы на форуме все всё знали, то зачем бы тогда нужен был форум? Здесь люди разных уровней знаний встречаются. Одни почерпнуть, другие подсказать. а меня модератор ВадДим обещает выгнать из форума потому что я мало знаю христианство. его раздражают мои вопросы, он называет их бестолковыми.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:11 |
|
|
тихий писал(а): а меня модератор ВадДим обещает выгнать из форума потому что я мало знаю христианство. его раздражают мои вопросы, он называет их бестолковыми. Искренне Вадима понимаю. Простите, тихий, но для 30 летнего возраста и 8 лет пребывания в Православии, Ваши вопросы, действительно, странные.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:14 |
|
|
Лучик писал(а): тихий писал(а): а меня модератор ВадДим обещает выгнать из форума потому что я мало знаю христианство. его раздражают мои вопросы, он называет их бестолковыми. Искренне Вадима понимаю. Простите, тихий, но для 30 летнего возраста и 8 лет пребывания в Православии, Ваши вопросы, действительно, странные. но тем не менее на мои вопросы умные люди на этом форуме пишут по несколько страниц сообщений.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
тихий писал(а): на мои вопросы умные люди на этом форуме пишут по несколько страниц сообщений. Примыкаю,быстро!К умным))) А сами,как,боитесь ада?Тихий?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:35 |
|
|
ОляВ. писал(а): тихий писал(а): на мои вопросы умные люди на этом форуме пишут по несколько страниц сообщений. Примыкаю,быстро!К умным))) А сами,как,боитесь ада?Тихий? как я боюсь ада? очень просто -я поднимаюсь на чердак в дождливый день, зажигаю спичку и смотря на пламя спички говорю-"ой если я буду грешить то сгорю в пламени ада" и начинаю трястись от страха, а когда спичка догорит я говорю себе -"а может я не попаду в ад, ведь я не такой уж плохой человек а может быть даже хороший."
|
|
|
|
|
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
|
тихий писал(а): а меня модератор ВадДим обещает выгнать из форума потому что я мало знаю христианство. его раздражают мои вопросы, он называет их бестолковыми. Не отчаивайся, меня здесь и на сковороде жарили, и на вертеле жгли, избивали и убивали насмерть (банили). От этого понимание писаний и жизни только лучше. Как говорят, Господь терпел и нам велел. Лучше при жизни эту горькую школу жизни пройти, чем гореть в огне вечном после.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:37 |
|
|
|
Этот ответ-такая шутка? Я стала в них не разбираться.
|
|
|
|
|
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:43 |
|
|
ОляВ. писал(а): Этот ответ-такая шутка? Я стала в них не разбираться. в каждой шутке есть доля правды, если найдёте в моём ответе правду станете значительно мудрее.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:54 |
|
|
|
тихий писал(а): а меня модератор ВадДим обещает выгнать из форума Этим гордиться надо. (хоть это и неправда) тихий писал(а): а меня модератор ВадДим обещает выгнать из форума потому что я мало знаю христианство. его раздражают мои вопросы, он называет их бестолковыми. Глупо оправдываться, но это неправда: обещает выгнать, раздражают вопросы, называет бестолковыми. Тихий, а какого такого Вы позволяете себе публиковать (искаженно причем) личную переписку, м?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 13:58 |
|
|
|
тихий писал(а): в каждой шутке есть доля правды, если найдёте в моём ответе правду станете значительно мудрее. В этом ответе искать "правду"? Я,как женщина,конечно-мечтаю стать умнее. Вы обладаете "мудромером"? ВадДим писал(а): Этим гордиться надо.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 21:39 |
|
|
|
Дмитрий^Владимирович писал(а): Не отчаивайся, меня здесь и на сковороде жарили, и на вертеле жгли, избивали и убивали насмерть (банили). От этого понимание писаний и жизни только лучше. Как говорят, Господь терпел и нам велел. Лучше при жизни эту горькую школу жизни пройти, чем гореть в огне вечном после. Ну и ничего - ведь с радостью приняли обратно! Православие, как и любое знание, можно использовать на пользу себе и людям, а можно и во вред. Ничего смертельного в этих прениях нет. Надо быть мужественным и делать свои выводы. Ведь не с каждым такое происходит, верно? Вот и надо понять, почему. Быть может заносчивость, задиристость, нетерпимость и т. д. Все это вещи из обычной жизни и к вере не обязательно относящиеся. Их стоило бы знать в любом случае. Дами, тебе тут никто не враг! Просто как ты к людям, так и они к тебе. Надо иногда смотреть на свое поведение со стороны. Это сложно, но нужно. Все обойдется!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 02 окт 2012, 22:26 |
|
|
тихий писал(а): ОляВ. писал(а): тихий писал(а): на мои вопросы умные люди на этом форуме пишут по несколько страниц сообщений. Примыкаю,быстро!К умным))) А сами,как,боитесь ада?Тихий? как я боюсь ада? очень просто -я поднимаюсь на чердак в дождливый день, зажигаю спичку и смотря на пламя спички говорю-"ой если я буду грешить то сгорю в пламени ада" и начинаю трястись от страха, а когда спичка догорит я говорю себе -"а может я не попаду в ад, ведь я не такой уж плохой человек а может быть даже хороший." Не может быть! Это Вы так шутите или пытаетесь смеяться. Так не смешно.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 10 окт 2012, 12:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
тихий писал(а): должны ли христиане бояться возможности попасть в ад? Я считаю, что должны, т.к. ад - мрачное место вечных страданий. P.S. Кстати, на форуме "Предание" действительно есть агрессивные участники, чьи взгляды расходятся с Православием (ИМХО). Я там не регистрировался, но читал.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
link-dima
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 24 ноя 2012, 09:18 |
|
|
Мне кажется, что нужно уповать на милосердие Бога, и ада бояться не следует если Вы стараетесь жить по заповедям Божиим, и нечего худого не сделали в этом мире, то шанс есть на спасение 100%
_________________ С уважением, иподиакон Его Святейшества, Димитрий
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 24 ноя 2012, 10:28 |
|
|
|
link-dima писал(а): шанс есть на спасение 100% Может ли христианин быть уверенным в своём спасении?http://www.verapravoslavnaya.ru/?Spasenie-alf#g13
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: должны ли христиане бояться ада? Добавлено: 24 ноя 2012, 10:41 |
|
|
|
link-dima писал(а): Мне кажется, что нужно уповать на милосердие Бога, и ада бояться не следует если Вы стараетесь жить по заповедям Божиим, и нечего худого не сделали в этом мире, то шанс есть на спасение 100% Понравились слова о. Александра из фильма "Поп" : Крещен - не значит спасен.
|
|
|
|
|
|