Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молитва по соглашению
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 00:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
По итогам сегодняшнего дня и тех событий, которыми он был наполнен, пришла ко мне следующая мысль.
Может быть, собраться нам с вами на молитву по соглашению? Может, найдется кто-то, кто попросит благословения и захочет поучаствовать?

Вообще подумала я об этом после вечерних обновлений и новостей в теме ОлиВ и вокруг них - размышлений... И сразу вспомнила, что кроме ситуации Ольги и Сережи есть и несколько, как мне кажется, с нею определенным образом схожих - Елены (Елена32) и ее отца Бориса, Александра (Александръ) и его отца Алексея. Есть и другие наши участники, которым по сложившимся в их жизни обстоятельствам, весьма непростым, требуется молитвенная поддержка и помощь - их имена вы можете вспомнить, как и - написать их здесь...

О них и хочу предложить помолиться - но только не поодиночке, а нам с вами всем вместе. Конечно, если придут желающие и не будет возражений со стороны тех, о ком я вспомнила, о ком, возможно, вспомнят и иные участники нашего форума.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Заголовок сообщения: Re: Молитва по соглашению
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 09:59 
мне тут понравилось

Марина, я не против. Только я не совсем понимаю, что такое по соглашению?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 11:46 

Каждый желающий должен взять благословение у священника.
Эта молитва читается только по благословению.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:48 

Елена32 писал(а):
Марина, я не против. Только я не совсем понимаю, что такое по соглашению?

http://www.tropinka.orthodoxy.ru/molitvy/mol_po_s.htm

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 12:16 

Марина, очень хорошее, нужное предложение поступило от вас. Я когда-то учавствовала в таком мероприятии с прихожанами нашего храма.
Участников форума, нуждающихся в молитвенной поддержке себя и своих близких достаточно много и молитва по соглашению (очень сильная молитва!), несомненно, даст ощутимую пользу быстрее.

1. Надо взять благословение от батюшки.

2. Молитва по соглашению

О здравии

† Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли от всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их.
Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.
Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (назвать имена просящих) и всем, чьи имена Сам веси, Господи, согласившимся просить Тя
о даровании рабам Твоим (имена) здравия, укрепления, исцеления, вразумления и избавления от действа дьявольского, исполнения нашего прошения.
Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты.
Да будет во веки воля Твоя.Аминь

3. Никто не может быть связан этим соглашением - молимся в то время, когда удобно, (по возможности - раз в день, в одно и то же время, которое обговаривается), молимся так, как считаем нужным, в зависимости от своих духовных возможностей или невозможностей.
4. Если человек не крещен - лучше уточнить это рядом с именем.
5. Если необходимость в такой молитве по како-либо причине (например, в случае выздоровления человека) отпала - сообщаем об этом, чтобы можно было корректировать список.

http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=3
Каждому желающему участвовать надо прислать сюда имена (свои, своих близких), и когда список станет полным и всё обговорено начать это богоугодное дело.
Господи, благослови.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 19:48 

я хочу участвовать, благословение смогу взять только в воскресенье.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 20:25 

Чем больше будет участников, тем лучше. Уже нас пятеро, и это хорошо. Ждать долго не нужно, список участников постепенно пополнится. Надо уже всем нам брать благословение и составлять список поминаемых. Предлагаю для начала каждому прислать не более 5-6 имён (потом можно скорректировать). Как ваше мнение? Есть ли вопросы, предложения?

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:05 

К сожалению, со своей стороны участвовать в этой молитве не смогу в ближайшие дни. Если возможно, то помолитесь также и о здравии моего отца – раба Божия Алексия.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 21:19 

Очень рада, что есть откликнувшиеся... Храни всех вас Господь. Теперь до конца недели переговорю с нашим батюшкой; надеюсь, хочу верить, что все же благословит...

------

О тех, за кого хотела бы молиться, уже сказала - р.Б. Ольга, Сергий, Елена, Борис, Александр, Алексий.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 00:53 

Марина_В писал(а):
хочу предложить помолиться - но только не поодиночке, а нам с вами всем вместе. Конечно, если придут желающие и не будет возражений со стороны тех, о ком я вспомнила, о ком, возможно, вспомнят и иные участники нашего форума.

Если есть ещё желающие, и не раздумали уже согласившиеся, то давайте, ближе к делу! Кто серьёзно хочет участвовать, поделитесь своими соображениями на эту тему, если таковые имеются. Надо всё обговорить, составить список участников, а также список за кого молиться. Это доброе богоугодное дело!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 07:42 

Марина,благодарю за эту тему.
Я тоже буду участвовать.Благословение у меня есть.
Давайте обсудим подробности,во сколько будем молиться,сколько раз в день?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 21:28 

Я не решилась всё-таки, мне сначала гордыньку смирить надо, а то что-то меня в последнее время потянуло на "подвиги", прямо святая уже. Думаю, не справлюсь, или не выдержу, или возгоржусь окончательно, что спасаю других, какая я самоотверженная...Надо успокоиться.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 18:44 

Вот и меня благословили...

Цитата:
Давайте обсудим подробности,во сколько будем молиться,сколько раз в день?

Сколько раз в день - здесь ничего не могу сказать; относительно же того, во сколько... У меня есть перерыв 13:20-14:00 плюс любое время после шести вечера.

Ольга, Людмила, а как у вас? Сможем найти подходящее для всех?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 00:11 
мне тут понравилось

Я еще не взяла благословение ((. Всё никак не дойду. Вообще, у меня сомнения есть, что я смогу регулярно молится. :oops: Я никогда так не делала, да и забот сейчас много. В общем пока неуверенна...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 00:44 

Марина_В писал(а):
Вот и меня благословили...

Марина, теперь меня также благословили (выше писал, что раньше не мог включиться в данную молитву).

К тому списку, который ты привела начально (себя из него не исключаю - спасибо тебе огромное за включение в список и моего имени), пусть это не покажется нескромным с моей стороны, хотел бы добавить и имя Сергий (мой младший сын).

Итак, список на сегодня выглядит следующим образом (против "своих" имен привожу также - о чем прошение в молитве).

Ольга (ОляВ)

Сергий (сын Ольги)

Елена (Елена32)

Борис (отец Елены)

Алексий (мой отец) - о здравии, спасении, сохранении т.б. р.Б.....

Сергий (мл. мой сын) - о укреплении в вере, воцерковлении, даровании доброй и верной будущей супруги, создании крепкой и благодатной семьи.

Александр (Александръ) - о укреплении в борьбе с грехами, помощи в тяжелых ситуациях вокруг ухода и проживания с тяжкоболящим родителем. (Под помощью имею виду - укрепление меня в плане смирения, терпения,.. безгневия в острых ситуациях)

---.

Молитва по соглашению (как это я увидел в некоторых текстах о ней) - не только о выздоровлении в болезни (соответственно, молиться - до момента выздоровления), но и о различных трудных, острых и тяжелых ситуациях в жизни.

Поскольку мы в нашей современности преимущественно слабо походим на сильных молитвенников из прошлых времен, да и особенности и обстоятельства нынешнего времени часто закручивают нас так, что и времени свободного совсем мало, как и усердия недостаточно из-за элементарной усталости от забитого битком дня, то предлагаю следующий вариант от себя (если он покажется неверным и неприемлемым, то тогда буду рассматривать тот, который предложат другие участники, а, рассмотрев, пойму: смогу ли я его потянуть применительно к обстоятельствам своего дня).

Предлагаю молиться не до "победного конца" (тем более в части имен - уже написаны - долгосрочные ожидания и возможные положительные результаты), а молиться всего две недели и один раз в сутки, например, в 21.00*.

Относительно короткий срок будет зато реальным временем, в которое молитва будет точно звучать, а не будет предана забвению или "пригасанию" из-за накопленной в адрес ее усталости, или невозможности по разным обстоятельствам, которые могут открыться с течением времени.

Я могу, конечно, ошибаться, но мне думается (как и верится в это), что Богу (Который знает все о нас, как и видит полностью "нутро наших душ") не нужны строго длиннейшие и долговременнейшие молитвословия от нас, а нужны Ему - искренние воздыхания из чистых (очищенных от скверны, гордости, злобы и т.д.) сердец.

Богу все возможно, как и то, что, услышав искренний вопль к Нему, Он может сделать "почти мгновенно" по просьбе человеческой (а если - нет, то, значит, и воли Его на исполнение этой просьбы нет, либо, действительно, нужно долго умолять Его, дабы получить... долгожданный дар от Творца).

В прошлом услышал на Валааме от старейшего клирика нашей Церкви - архимандрита Иоанна Миронова из С-Петербурга и следующие его слова:

- Бог и намерения наши целует...

Запомнил и эти слова на всю жизнь (но изречение это звучало из уст св. отцов еще в прошлые века).

А сейчас эта фраза послужила как бы дополнительным обоснованием вышенаписанного.

---

Если такой срок (2 недели) будет отклонен, а предложен больший, то со своей стороны попытаюсь исполнить больший срок, но уже не гарантированно.

Теперь о количестве в сутки данных молитв. Предложил - один раз, т.к., у меня чаще не получится, так чтобы это твердо исполнять и не пропускать. Если будет предложен вариант числа молитв больше, чем одна в сутки, то со своей стороны смогу включаться только в вечернюю.

О времени. Написал и предложил в 21.00 (но рядом поставил и звездочку, теперь поясню - почему).

К 21.00 у меня образуется небольшое "окно" после переодевания отца и кормления его ужином, если не случается что-то нештатное. Вот поэтому и поставил звездочку, что могу оказаться срочно занятым также и в 21.00. - Делать нечего, куда мне от этого деться, надо заниматься срочным. Поэтому, если такой вариант случится, то не получится тогда примерно синхронное начало и продолжение молитвословия совместно с другими участниками.

Опять же, как представляется, Бог простит (мне или кому-то другому из участников в схожей ситуации) эту "погрешность", как и зачтет "асинхронную" молитву в качестве "синхронной" (если сейчас так можно выразиться и написать); - т.е., одновременную - с молитвами других участников молитвословия по соглашению.

Нужно также определить окончательный текст молитвы, учитывая полностью согласованный список - за кого молиться и что испрашивать конкретно под каждое имя (под "свои" имена уже написал, а под другие в списке - нужно прописать как-то - с помощью информации от тех, за кого будем молиться, или от тех, кто подаст заявку со "своими" именами).

Если поступят отказы от тех, кто уже в списке, то, соответственно, из списка о ком мольба - исключаются тогда данные имена.

Если поступят отказы от участников (прежде заявивших о своем намерении участвовать в молитве) - значит, данных людей теряем для общей молитвы (уже, один отказ есть, как известно).

Со своей стороны (если только не случится что-то... особо нештатное дома) - я не должен отказаться от данной молитвы по соглашению.

Если откажутся все, а новых участников не будет (последнее - практически так и будет, видимо), но останешься ты, Марина, то стартуем молитву тогда вдвоем (что также подходит под условия молитвы по соглашению).

Предлагаю начать молиться с вечера (в 21.00) среды предстоящей недели. Соответственно, до вечера среды нужно полностью определиться со списками (о ком молимся, и кто молится).

Если в теме будет полное молчание ( в плане новых заявителей, или в плане старых кандидатур - о ком мольба, как и участников молитвы по соглашению), и если не поступят отказы по первому списку (см. выше) - о ком молимся, то тогда сами вписываем состав просьбы в молитве, например, - о здравии, о укреплении...

---

Расписал сейчас все подробно, потому что моя жизнь ставила часто меня в такие ситуации, когда надо было принимать четкие и неотложные действия и решения (включая в этом плане и армейский период).

Если не пытаться "что-то сдвинуть с места" (одновременно не поняв или не предложив - как это сделать), то тогда это "что-то" и не "сдвинется с места".

Если я что-то в этом своем сообщении (включая и расшифровку против "своих" имен в плане о чем молиться) написал... неправильно, неприемлемо, просто... наивно, то готов выслушать и рассмотреть... приемлемые и правильные варианты.

*

Последнее.

Хотел бы предложить в список о ком молимся еще два имени (помимо тех, которые возможно предложат в эти дни и другие люди, одновременно четко указывая - о чем просьба в молитве для каждого имени):

- р.Б. Людмилы (liuda)

- р.Б. Марины (Марина_В)

И для первого имени, как и для второго - просьба о здравии (о укреплении здоровья).

Начальные сообщения Людмилы на нашем форуме в разделе "Помолитесь" - с ее же слов - открыли такую проблему в сегодняшней ее жизни. А касательно тебя, Марина, ты также в одном из форумских сообщений упомянула прямой строкой о том, что здоровье у тебя еще с юных лет неважное; мне бы хотелось просить Господа в предстоящие молитвенные дни, чтобы Он укрепил тебя (как и Людмилу, как и других людей, о ком будем совместно молиться) и в плане здоровья, чтобы его хватило на долгую и добрую жизнь твою.

Если Людмила или ты - откажетесь (либо видоизменити состав просьбы в молитве), значит, в список не поступят данные кандидатуры (либо корректируем молитвенные просьбы под каждое имя).

... Но мне очень не хотелось бы, чтобы кто-то из вас (или вы обе напару) отказались от этого простого и искренне-душевного предложения от меня.

*

Кажется теперь я все написал, о чем хотел написать; буду ждать откликов в теме, как и дальнейших конкретных дел и шагов уже от других участников молитвы по соглашению. И вновь напомню о том, что если в теме будет полный молчок или сплошные отказы, то запускаем молитву вдвоем по конечному остатку имен, о ком предложено молиться.

*

Спасибо, Марина, еще раз тебе за эту тему и за такое благое предложение в теме.

Однажды я участвовал в такой молитве с двумя другими участниками; в итоге, как представилось и увиделось потом, - просьба милостью Божией была выполнена.

Спаси тебя Господь!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 11:08 

Здравствуйте! Предлагаю послушать о. Дмитрия Смирнова о том как читать молитву по соглашению: http://video.yandex.ru/redir/search/?ur ... 0%B8%D1%8E
Мой список:
о здравии, терпении, спасении т.б. р.Божиих: Сергия (сын Ольги), Бориса (отец Елены), Алексия (отец Александра), Людмилы (это - я);
о смирении, терпении, укреплении Александра (Александръ);
о укреплении в вере, воцерковлении, вразумлении р. Божиих: Матфея (мой зять), Татианы (мать зятя);
Меня больше устраивает вечернее время до 21 часа.
Помоги нам Господи!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:17 

Меня включите в список о вразумлении и терпении, пожалуйста. Но читать по соглашению пока не могу - у меня пока все сложно.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:20 
мне тут понравилось

Тоже хочу участвовать в молитве по соглашению. Запишите и меня, пожалуйста.. Благословение смогу взять в среду. Время любое с 20 до 22. А за кого молиться напишу завтра...

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 23:47 

liuda писал(а):
Здравствуйте! Предлагаю послушать о. Дмитрия Смирнова о том как читать молитву по соглашению: http://video.yandex.ru/redir/search/?ur ... 0%B8%D1%8E

Спасибо, Людмила, за ссылку; теперь совсем ясно, что несовпадение во времени начала молитв среди молящихся – не препятствие к молитве по соглашению.

Но все же необходимо как-то определить ориентировочное время начала молитвы.

Если принимается вариант разовой в сутки молитвы, то предлагаю вновь время старта 21.00, а реально каждый начнет в то время (вокруг этой цифры) когда ему удобно, когда позволит свободное время.

Поскольку не прозвучали другие варианты по поводу временного периода, когда будет исполняться молитва по соглашению, то пока остается предложенный мною – 2 недели со стартом в среду вечером.

В любом случае (даже если предложат другие более длительные периоды) я со своей стороны смогу молиться только эти 2 недели, т.к., состояние отца сегодня вновь ухудшилось, но не в той степени, как это было 2,5 недели назад. Если отцу станет еще хуже, то и предполагаемые мною 2 недели могут быть не выполнены.

Но так как уже ясно, что участвуют молитвой предположительно 4 человека - Людмила, Ольга (поскольку она вернулась на форум) Марина, Александр, то в случае вынужденного отхода от молитвы по соглашению Александра, останутся еще трое (или даже двое, если еще кто-то прервет молитву) участников, тем самым молитва в своем статусе не изменится, ибо сказано:

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".Глава 18, стих 19, 20. От Матфея Святое Благовествование.

*

Текст молитвы предлагаю взять с широко известного и часто используемого православными людьми сайта Азбука.ру

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml

Нужно прокрутить движком более чем половину этой страницы, и тогда начнется раздел -

Молитва по соглашению

«В Евангелии от Матфея, в главе 18-й, ст. 19-20, читаем следующие слова Спасителя: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

На основе этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая «молитва по соглашению», когда при каком-либо тяжелом положении: болезни, несчастии, бедствии и т. п. — двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды.

Такую молитву практиковали, в частности, о. Иоанн С. и один из московских пастырей — о. Константин Равинский. По свидетельству последнего (см. его воспоминания), ему приходилось быть свидетелем многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговоренные врачами к смерти, возвращалось потерянное зрение, возвращалась способность ходить, прекращались упорные приступы ненависти и т. п.
О том же свидетельствует и о. Иоанн С, который пишет в своей книге «Моя жизнь во Христе»: «На своем личном опыте я убедился, что как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от сердца вместе».

При молитве по соглашению о. Константин Равинский читал в этих случаях четыре раза в день (утром, днем, вечером и ночью) нижеприведенную молитву, которую также читали и те лица, с кем он соглашался молиться, до тех пор, пока не наступало, по милости Господней, исполнение просимого в молитве.

Ниже приводится примерный текст молитвы по соглашению:

«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного".
С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих (называются имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и т. д.) рабе Твоем (его имя), — да подаждь ему (ей) ... (следует изложение просьбы). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь».

Конечно, текст молитвы может быть по желанию видоизменен. Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твердою верою, что Господь слышит ее и по премудрости Своей сотворит так, как будет всего лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется и число раз произношения молитвы в течение дня».

*

Чем хорош именно этот текст молитвы (на мой взгляд, конечно) по сравнению с текстом, который выше привела Людмила, это те обстоятельства, что, первое, - именно эта молитва практиковалась священниками, указанными выше на странице Азбуки, и, второе, - в тексте этой молитвы есть четкие строки с возможностями произносить именно ту просьбу по каждому имени, которая конкретно определяется именно для этого человека, а не просто и сразу обо всех общей фразой:

- «… о даровании рабам Твоим (имена) здравия, укрепления, исцеления, вразумления и избавления от действа дьявольского, исполнения нашего прошения».

Но каждый может сам решить: каким именно текстом он будет молиться.

liuda писал(а):
Мой список: о здравии, терпении, спасении т.б. р.Божиих: Сергия (сын Ольги), Бориса (отец Елены), Алексия (отец Александра), Людмилы (это - я); о смирении, терпении, укреплении Александра (Александръ); о укреплении в вере, воцерковлении, вразумлении р. Божиих: Матфея (мой зять), Татианы (мать зятя)

Согласен на изменение к такому виду (выделено шрифтом) касательно себя и моего отца, зная, что Сердцеведец Господь ведает всю полноту наших просьб, если мы согласились и к такому виду молитвы.

Также и касательно своего мл. сына Сергия укорочу просьбу к виду: о воцерковлении и даровании доброго супружества и чадородия в нем. Если и это длинно покажется, то другие участники могут как-то эту просьбу упростить в своих молитвах; в своей же я оставлю ее неизменной, ибо это главная строка из моего списка – мой сын, с главными моими надеждами и чаяниями касательно его.

*

Поступила просьба от Марии 1 с просьбой в молитве о ней – «о вразумлении и терпении»; добавляем в список.

*

От Ольги (ОляВ) и Елены (32) нужно бы уже дождаться в тему их вариантов записи просьб относительно их самих, как и их родных (сына Ольги и отца Елены); также Елене желательно уточнить по поводу принадлежности отца к Православию (по поводу этих просьб просила Людмила в начале темы, но и ей самой тогда надо также уточнить подобное относительно Матфея и Татианы).

Ольга и Елена, пожалуйста, отпишите с этим, если только вы не изменили свою позицию относительно включения в список (о ком мольба) самих вас и ваших родных.

*

Марина, также уже откликнись своими словами – как, сколько раз, во сколько (и т.д.) желала бы молиться; в т.ч., и по поводу включения тебя самой также и в список о ком мольба; в начале этих суток, ночью, писал на этот счет… Не отказывайся по возможности, пожалуйста, - это моя личная просьба к тебе. Искренняя молитва пока еще никому не вредила и в варианте, когда она звучит от других людей к Небесам в отношение человека, которому испрашивается помощь, укрепление, выздоровление и т.д.

Надо бы, дорогие сестры, закругляться с подготовительной частью (честно говоря, уже притомился расписывать все подробно и по второму разу), поэтому итожу следующим (с чем будете не согласны, или если что-то нужно будет добавить, изменить, - то тогда предлагайте уже сами).

- На сегодня список участников молитвы по соглашению – уже из 5 человек (пока писал этот свой пост, появилось сообщение от Элены):

Марина(В)
Людмила
Ольга (ОляВ)
Александр(ъ)
Элена (…если не затруднит, то точно проясните, Элена, Ваше православное имя, если «Элена» - это только логин на форуме; если что простите мой вопрос; спрашиваю из-за того, что в тексте молитвы надо произносить (наверное - строго) православные варианты имен, в т.ч. и участников молитвы по соглашению.

- Список о ком будет мольба с указанием молитвенной просьбы (если она уже была предложена от людей):

р.Б.Ольги (ОляВ, православная)
р.Б. Сергия (сын Ольги, православный)
р.Б. Елены (Елена32, православная)
т.б. Борис (отец Елены, православный?)
т.б. р.Б. Алексий (православный) - о здравии, спасении.
р.Б. Сергия (православный) - о воцерковлении и даровании доброго супружества и чадородия в нем.
р.Б. Александра (православный) - о смирении, терпении, укреплении.
р.Б. Людмилы (православная) - о здравии, терпении, спасении.
р.Б. Марины (Марина_В, православная) – о здравии.
р.Б. Матфея (православный?) - о укреплении в вере, воцерковлении, вразумлении.
р.Б. Татиана (православная?) - о укреплении в вере, воцерковлении, вразумлении.
Р.Б. Марии (Мария 1, православная) - о вразумлении и терпении.

---

Появятся еще варианты имен (как участников, как и о ком молимся) - добавляем в соответствующие списки (но, дорогие, сестрицы,.. кто-нибудь из вас… - возьмите дальнейшую оформительскую работу по спискам и по доработкам условий молитвы на себя... освободите, пожалуйста,.. мужика от этих… «бумажных дел» :shock: :hot: :cry: ( :lol: )).

- Предположительное начало молитвы – вечер среды текущей недели, 21.00 (или в районе этой цифры). Если кто-то не успевает взять благословение на молитву до вечера среды, подключается позже, когда возьмет благословение.

- Молимся один раз в сутки. Желающие молиться более одного раза, - молятся более одного раза.

- Период исполнения молитвы по соглашению – 2 календарные недели (если 3 октября начинаем, соответственно, 17 октября заканчиваем.). Желающие молиться дольше 2-х недель, - молятся и далее до тех пор, до которых договариваются в «своей подгруппе усердных молитвенников».

- Текст молитвы.

«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного".
С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих (называются имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и т. д.) рабе Твоем (его имя), — да подаждь ему (ей) ... (следует изложение просьбы). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь».

Желающие молиться другим текстом молитвы, молятся тем текстовым вариантом, который по нраву их душе.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 03:24 

Хотела бы написать сюда и раньше, но обстоятельства, к сожалению, не располагают к этому - только сейчас удалось выйти, но и теперь не чувствую, что в силах написать полный ответ - время приближается к четырем; попробую, а там посмотрим, как получится...

Относительно отца Елены - в силу обстоятельств он был крещен "неполным чином", о чем можно прочитать в соответствующих сообщениях темы:
viewtopic.php?p=802956#p802956
viewtopic.php?p=803820#p803820
viewtopic.php?p=804172#p804172

Ориентировочный "старт" около 21:00 меня полностью устраивает, равно как и - устраивает любое время в том промежутке, который я назвала выше: это 13:20-14:00 + 18:00-00:00. В молитве хотела участвовать Ольга (ОляВ) - она не отказывается, поэтому и с нею нужно будет это согласовать до среды... Я напишу ей завтра - сейчас уже по силам (по их отсутствию) не смогу. Людмила же, надеюсь, ответит здесь в скором времени.

К тому, что кто-то из участников может "выбывать" из молитвы, я думаю, все способны отнестись с пониманием и участием, потому как и обстоятельства наши гораздо сложнее и многограннее того, что заранее хотелось бы определить для себя или предусмотреть каким-либо планом. Если это две недели - значит, пусть будут две; если в силу некоторых изменений, диктуемых нам жизнью, время это мы вынуждены будем сократить - что ж, с этим ничего не поделаешь. Если же и за пределами этого срока останутся участники, желающие и имеющие реальную возможность продолжить - значит, останемся вместе с ними. Главное, наверное, своевременно информировать других - о потере возможности присоединиться к молитве или же, напротив, о ее появлении...

За предложение, Александр, помолиться и обо мне среди других - я очень благодарна вам. Я сама никогда не решилась бы отправить об этом просьбу - потому как понимаю, что какие-то проблемы с моим, хоть и не самым крепким, здоровьем - реально не идут ни в какое сравнение, ни тенью своей, с теми обстоятельствами, в которых находятся те люди, о которых я вспомнила. Поэтому, наверное, пусть будет так... если не откажутся другие участники - то и я не стану возражать против этого; в противном же случае - отнесусь с пониманием и не стану настаивать. Относительно же "корректировки молитвенной просьбы" - если она возможна, то хотела бы попросить помолиться и о моем укреплении в вере, что на данном этапе представляется мне едва ли не самым важным среди всего иного. Но как бы то ни было - Александр, большое вам спасибо...

Относительно же организации - не знаю, что еще можно добавить к вашим словам.
Мне очень понравилось ваше предложение - читать эту молитву все же с указанием конкретной просьбы о каждом человеке; однако Господь видит наше сердце - и в принципе если такой, вами описанный вариант, отпугнет кого-то техническими ли моментами, необходимым на его осуществление временем, какими-то иными представляющимися сложностями - думаю, и от "общей формулировки" ничто не будет потеряно - если только сохранять главное, молиться с искренней верой. Но, повторюсь, пока мне все-таки ближе именно "более подробный" вариант молитвы.

И, Александр, - большое спасибо вам за то, что взяли организационную часть в свои руки. Думается мне, что без этого нам пришлось бы собираться еще долго... Наверное, если каких-то дополнений/возражений/корректировок не поступит - то уже написанное и будем считать утвержденным. По спискам - мне более рациональным представляется назначать не кого-то одного, а разделить "ответственность" в равной степени между всеми участниками молитвы (освободив все-таки от "повинности" Александра, потому как... и просьба поступила соответствующая, и сделано им в части подготовки уже очень многое) - тогда в случае, если один из нас в силу каких-то причин не сможет своевременно среагировать и оформить список, его безболезненно "подменит" кто-то другой, и не придется нам дополнительно ожидать друг друга. А там, конечно, посмотрим, как поступить, если появятся и другие - более разумные предложения.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 11:50 
мне тут понравилось

Поддерживаю!
Если можно и от меня вкючите имена:
меня Ольгу - об исцелении.
младннца Елену - новорождённая дочка моей подруги, у неё остеомелит и гемангиома, сейчас она в больнице вместе с мамой-подругой (недавно покрестили!). И Инну - мама Елены.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 13:38 

Если молиться обо мне-то о терпении,укреплении.
Если молиться о Сергии (сыне) -то облегчении.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 16:11 
мне тут понравилось

Уточню, мы отца покрестили уже полным чином. Просто я не отписалась в теме. Как только его перевели в палату из реанимации - мы пригласили священика и довершили обряд...
Спасибо всем вам за ваше участие и молитвы!

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:02 

Судя по всему, пока имеем следующее:

Молимся о

р.Б.Ольге (ОляВ.) - о терпении, укреплении;
р.Б. Сергии - о здравии, об облегчении;
р.Б. Елене (Елена32) - об укреплении;
т.б. р.Б. Борисе - о здравии, спасении;
т.б. р.Б. Алексие - о здравии, спасении;
р.Б. Сергии - о воцерковлении и даровании доброго супружества и чадородия в нем;
р.Б. Александре (Александръ) - о смирении, терпении, укреплении;
р.Б. Людмиле (liuda) - о здравии, терпении, спасении;
р.Б. Марине (Марина_В) – о здравии, укреплении в вере;
р.Б. Матфее (православный?) - о укреплении в вере, воцерковлении, вразумлении;
р.Б. Татиане (православная?) - о укреплении в вере, воцерковлении, вразумлении;
Р.Б. Марии (Мария 1) - о вразумлении и терпении;
р.Б. Ольге (Ольга_Д) - об исцелении;
р.Б. Елене - об исцелении;
р.Б. Инне - об укреплении.

Если относительно себя/близких есть какие-то дополнения/коррективы - пишите, будем править потихоньку...

Из нерешенных окончательно вопросов - и следующие; кто из нас все-таки твердо начинает со среды. Пока, выходит, - я, Александр, Элена (?), Людмила, Ольга (?)...

И еще один - по "форме" молитвы. Поддерживаем тот вариант, о котором сказала Людмила, или все же описанный Александром.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 17:11 

Я могу даже с сегодня начать.
Вариант молитвы-любой.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 18:07 

Здравствуйте!
Мой зять Матфей и его мать Татиана - православные христиане, но не веруют. Потому и хочу их воцерковления, вразумления и спасения.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 00:57 

Марина_В писал(а):
Из нерешенных окончательно вопросов - и следующие; кто из нас все-таки твердо начинает со среды. Пока, выходит, - я, Александр, Элена (?), Людмила, Ольга (?)...

Начать уже есть кому, поэтому предлагаю то, что уже... предлагал - начало исполнения молитвы по соглашению - в среду вечером.

Марина_В писал(а):
И еще один - по "форме" молитвы. Поддерживаем тот вариант, о котором сказала Людмила, или все же описанный Александром.

ОляВ. писал(а):
Вариант молитвы-любой.

Именно!.. любой!.. об этом уже не раз было писано... также и на странице Азбуки было упомянуто на этот счет; лишь бы горели сердца участников молитвы, и на все 150% верили бы в то, что, действительно, по прошению - и дано будет!

Но со своей стороны - буду пользоваться... "азбучным" вариантом текста молитвы (см. выше); сегодня вечером, видимо, размещу его здесь начально оформленным вариантом - с вписанными именами участников молитвы, как и с именами, о ком молимся.

С полным формированием списков (участников и о ком мольба) предлагаю закончить к 17.00 среды, чтобы около 21.00 произнести уже первую молитву.

---

Понял, что не удастся... посачковать от доделок по все вопросам; поэтому отписал сейчас, как отпишу и позже, видимо, не один раз.
С подготовкой надо бы уже заканчивать, поэтому и приходится вновь приходить в тему.

ОляВ. писал(а):
Я могу даже с сегодня начать.

Ольга, все же, видимо, надо дождаться дня и вечера (если это принимается), когда все вместе начнем молитву по соглашению, которая должна быть адаптирована также и к выше приведенным Евангельским словам (цитирую сейчас часть их):

... "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"...

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 01:00 

03.10.12. (среда), в 21-00 (желательно всем оодновременно). (вариант Александра)

Молитва по соглашению.

«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми
Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас
согласятся на земле просить о всяком деле, то чего
бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного".
С глубокой верой в непреложность слов Твоих и
безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать
рабов Твоих - Ольгу, Марину, Александра, Людмилу,
согласившихся смиренно просить Тебя
о р.Т. Ольге - да подаждь ей терпение и укрепление;
о р.Т. отр. Сергие, - да подаждь ему здравие и облегчение;
о р.Т. Елене, - да подаждь ей укрепление;
о р. Т. Борисе, - да подаждь ему здравие и спасение;
о р.Т. Алексие, - да подаждь ему здравие и спасение;
о р.Т. Сергие, - да подаждь ему воцерковление, доброе
супружество и чадородие;
о р.Т. Александре, - да подаждь ему смирение, терпение
и укрепление;
о р.Т. Людмиле, - да подаждь ей здравие, терпение
и спасение;
о р.Б. Матфее, - да подаждь ему укрепление в вере,
воцерковление и спасение;
о р.Б. Татиане, - да подаждь ей укрепление в вере,
воцерковление и спасение;
о р.Т. Марине, - да подаждь ей здравие и укрепление в вере;
о Р.Т. Марии, - да подаждь ей вразумление и терпение;
о р.Т. Ольге, - да подаждь ей исцеление;
о р.Т. Елене, - да подаждь ей исцеление;
о р.Т. Инне, - да подаждь ей укрепление;
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи:
да будет на все воля Твоя святая. Аминь».

Элена, если будете участвовать, то напишите о ком и о чём хотите молиться, и
какое имя дано было вам при крещении.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 13:25 

Пожалуйста,включите СЕРГИЯ-о вразумлении,о даровании покаяния.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 17:20 

Вариант текста молитвы, который разместила Людмила после моего ночного поста, увидел сразу; но еще ранее намеревался разместить и свой вариант текста.

Каждый участник – вправе выбрать понравившийся ему из этих двух, либо использовать в период исполнения молитвы по соглашению свой собственный.

Ниже размещаю вариант текста молитвы по соглашению с уже включенными именами участников молитвы (имена проставлены в порядке подачи заявок на участие, Марина – предваряет группу, как автор этой темы, как автор данного предложения) и с именами, о ком будем молиться (имена проставлены в порядке поступления в список).

В своей редакции текста молитвы придерживался «Азбучного» варианта в части написания имен и самих просьб.

Вот соответствующее место этой молитвы (но еще без имен и просьб):

… «просим Тебя услышать рабов Твоих (называются имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и т. д.) рабе Твоем (его имя), — да подаждь ему (ей) ... (следует изложение просьбы)».

Слова «бедствующем (болящем, заблудшем и т. д.)» - заменил на одно слово «немощные», - чтобы оно, как мне это представилось, могло примерно подойти ко всем страждущим, о ком будем молиться; ибо когда болеем – то немощны, ибо когда грешим – также немощны противостоять греху, ибо когда не веруем – и здесь немощны, но уже в вере.

Имена расположил цепью, а не столбиком – для компактности текста и для некоторых других целей, которые завтра намерен реализовать и далее окончательный вид текста – выложить в теме.

Как этот текст, как и вариант от Людмилы, – целесообразно распечатать (если есть такая возможность) на стандартный листочек А4, чтобы иметь текст в руках во время молитвы (удобно и необходимо).

Вписывая просьбы в текст молитвы, отчетливо понял, что просьбу по каждому имени все-таки необходимо минимально, но раскрыть подробнее.

Уже писал, а вы и без этих строк сами знали, что Сердцеведцу Господу и намерения наши известны досконально; но ведь нам участникам известно только то, что нам ведомо от других людей, как, впрочем, и от себя самих.

На мой взгляд, во время предстоящих молитв не лишним будет через записанные строки – четко понимать о ком идет речь, и о чем, собственно, просим Бога – вот именно для этого человека; чтобы и тверже и более любвеобильно звучала наша молитва касательно тех, о ком будем воздыхать к Небесам.

Исходя из этих соображений, несколько расширил и где-то видоизменил записи молитвенных просьб.

Посмотрите, пожалуйста, дорогие сестры, (… увы, к сожалению, из… дорогих братьев, пока никто не присоединился к группе участников или в качестве заявителя имен, о ком нужно молиться) – допустимы ли изменения, которые я внес в этот вариант текста (если вы намерены, конечно, именно им – этим текстом воспользоваться).

Если что-то не так, то корректируйте с ходу, в «своих позициях – именах», не трогая другие позиции – имена. И после коррекции, в своем посте оставляйте обновленный текст всей молитвы.

Прошу вас не затягивать с этим делом, ибо мне понадобится завтра после 17.00 полностью подготовленный и окончательно сформированный текст молитвы, - вариантом, который «веду под своей редакцией».

Как писал немного прежде – к завтрашним 17.00 – желательно все закончить со списками, как и с текстом молитвы.

Поэтому (… информация уже сейчас для всех возможных читателей темы) – вносите свои предложения (по участию в молитве, или по заявкам, о ком молиться) – до завтрашних 17.00.

Только большая просьба в следующем.

Если пожелаете участвовать в молитве, то у Вас должно быть уже благословение на это (либо позже подключаетесь, когда благословитесь на это делание, но в начальный завтрашний текст молитвы уже не попадете из-за этой задержки) и четкая запись касательно Вашего православного имени.

Если просто (или вместе с первым намерением) заявляете об именах людей, о которых нужно молиться, то тогда не забудьте написать:

- православное имя человека;

- крещен ли в Православии;

- четкую, внятную запись существа молитвенной просьбы о человеке.

Если человек не крещен в Православии, то дополнительно оговаривайте это обстоятельство.

Не увидел в теме других мнений по началу молитвы, как и ее общего временного периода; поэтому следующие результирующие предложения (на базе того, что уже предлагалось ранее).

- Молитва по соглашению начинается завтра – 3 октября 2012г. в районе 21.00

- Молимся от одного раза (и более) в сутки. Кто может молиться один раз – молится один раз. Кто пожелает удвоить, утроить (и т.д.) молитвы, - соответственно, молится чаще (при желании дополнительно с кем-то из участников договаривается о времени начала других «заходов на молитву» в течение суток).

- Молимся не менее - сплошных двух календарных недель. Кто пожелает молиться дольше – молится и далее, но должна быть уверенность у него в таком случае, как это мне представилось, но могу и ошибаться, что он (желающий молиться и далее) не остался в одиночестве (иначе это уже не будет молитва по соглашению, а будет период фактического прекращения ее, ибо не осталось и «двух собранных во имя Господа».

Поэтому просьба ко всем участникам молитвы:

- если вы прекращаете участие в молитве по соглашению (после двух недель, раньше ли, или в другое время), то сообщите, пожалуйста, в тему, что вы выбыли из общей молитвы.

И когда останется только один человек (опять же – пишу свое мнение на этот счет, если не прав, то подправляйте меня незамедлительно), то молитва по соглашению – исчерпана, полностью остановлена.

Ниже текст молитвы (на основе «Азбучного») с включенными именами и просьбами.

Не медлите, пожалуйста, корректируйте «свои позиции», если это необходимо: времени до начала исполнения молитвы осталось мало. Измененную версию (в части ваших позиций) всей молитвы – приводите в своем сообщении.

Новым заявителям (на участие и (или) в плане имен, о ком молиться) – просто в своем посте прописывайте свои строки с указанием того, о чем просилось выше в этом сообщении.

Если все будет от вас написано верно и достаточно, то кто-то из ранее заявивших о себе на участие в молитве – внесет ваши данные в текст молитвы.

Повторюсь, все изменения списков и текста молитвы нужно бы сделать до 17.00 завтрашнего дня.

*

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя услышать рабов Твоих Марину, Людмилу, Ольгу, Александра, согласившихся смиренно просить Тебя о немощных рабах Твоих – Ольге, Сергии, Елене, Борисе, Алексии, Сергии, Александре, Людмиле, Марине, Матфее, Татиане, Марии, Ольге, Елене, Инне, Сергии;
— да подаждь Ольге – терпения и укрепления в уходе за больным сыном; Сергию – облегчения в болезни и укрепления здравия, спасения; Елене – терпения и укрепления в уходе за т.б. отцом; Борису – исцеления, здравия, спасения; Алексию – укрепление здравия, спасения; Сергию – укрепление в вере, воцерковление, дарование доброго супружества и чадородия в брачном союзе с супругой; Александру – смирения, терпения, укрепления в уходе за т.б. отцом, и в полном низложении личных грехов; Людмиле – здравия, терпения, спасения; Марине – укрепления в вере и укрепления телесного здоровья; Матфею – укрепление в вере, воцерковление, вразумление; Татиане - укрепление в вере, воцерковление, вразумление; Марии – вразумления и терпения; Ольге – исцеления от болезни; младенице Елене – исцеления от болезней, доброго жизненного пути, спасения; Инне – укрепления в уходе за больной дочерью; Сергию – вразумления, раскаяния в грехах, воцерковление.
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет на все воля Твоя святая. Аминь».

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4