|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Веруша
|
Заголовок сообщения: Православные спектакли Добавлено: 28 сен 2012, 16:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие друзья! Если Вам интересно, хочу посоветовать два православных спектакля, которые идут в октябре в Московском театре русской драмы. На один из них я даже сводила ребенка. В этот театр меня пригласила знакомая, которая там работает. Я осталась очень довольна, честно. На следующих выходных, то есть 6 и 7 октября, "Небесный гость". Немного грустный, но очень светлый спектакль. Как раз он то и предполагается для детей. Дети очень натурально играют на сцене, горе и радость - выглядит словно взаправду. Время спектакля надо уточнить на сайте театра, не припомню на память. http://www.rus-drama.ru/ - вот сайт. А 10 и 11 в этом же театре "Царь Фёдор Иоаннович". По названию нетрудно догадаться, кто главное действующее лицо. Я очень люблю историю, читала много пьес, в которых описывалось Смута. Но в этой сценической версии царь Фёдор совершенно иной, нежели нам его описывали в академическом курсе. Он не слабоумный, а человек с очень великой глубокой душой. Ребенка не взяла, пошла с мужем. Получили не просто удовольствие, сколько повод задуматься. Начинается спектакль в традиционное время 19:00.
|
|
|
|
|
Веруша
|
Заголовок сообщения: Re: Православные спектакли Добавлено: 28 сен 2012, 16:06 |
|
|
Очень прошу: посоветуйте и вы мне, дорогие друзья, что-нибудь интересное. Но не так, чтобы просто посмотреть, посмеяться и забыть, а чтобы можно было поразмышлять!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные спектакли Добавлено: 28 сен 2012, 16:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Веруша писал(а): А 10 и 11 в этом же театре "Царь Фёдор Иоаннович". По названию нетрудно догадаться, кто главное действующее лицо. Я очень люблю историю, читала много пьес, в которых описывалось Смута. Но в этой сценической версии царь Фёдор совершенно иной, нежели нам его описывали в академическом курсе. Он не слабоумный, а человек с очень великой глубокой душой. Ребенка не взяла, пошла с мужем. Получили не просто удовольствие, сколько повод задуматься. Начинается спектакль в традиционное время 19:00. Вообще, это из репертуара малого театра. Интересно, насколько отличается
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Веруша
|
Заголовок сообщения: Re: Православные спектакли Добавлено: 28 сен 2012, 16:56 |
|
|
Антон К. писал(а): Вообще, это из репертуара малого театра. Интересно, насколько отличается Насколько я знаю, в малом про Грозного. Тоже по Толстому, но про другого царя) А про Фёдора был спектакль со Смоктуновским, но уж очень давно, его уже сняли с репертуара) А про отличается - это Вы правы! Многие литературные произведения в этом театре преобразованы рукой художественного руководителя или других авторов в сценические версии)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Православные спектакли Добавлено: 28 сен 2012, 17:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Веруша писал(а): А про Фёдора был спектакль со Смоктуновским, но уж очень давно, его уже сняли с репертуара)
А про отличается - это Вы правы! Многие литературные произведения в этом театре преобразованы рукой художественного руководителя или других авторов в сценические версии) Ужос какой я в малом уже 16 лет как был последний раз
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Православные спектакли Добавлено: 28 сен 2012, 18:27 |
|
|
|
Я тоже очень люблю спектакли этого театра, но хожу в основном на детские. считаю их хитом- Два Мороза. Мне, взрослой женщине, и то было очень интересно. Все новогодние сказки у них на высоте, и игра, и костюмы и тп. Вот Кошкин дом разочаровал - в основном модерновостью замысла, абстрактными декорациями , какая-то кубистка, не то. Дети ходили на Бенгальские огни, тоже понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|