|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Брось ты это дело, как говорит мудрец лучше быть стройным тунеядцем чем горбатым передовиком. Спать пора уже. Пойду посплю ибо как говорит другой мудрец - раньше ляжешь - раньше встанешь, да и выспишься как человек. Всем доброй ночи. А у меня кровная, крестьянская нелюбовь к тунеядцам.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Маринушка писал(а): А то закопают, и бомжи отпразднуют на рубль от Голда мои поминки. Как вы ко мне не равнодушны, во всех темах уже поминаете... ))))) Бомжи - они не празднуют, на рубль тот то, просто живут.
Последний раз редактировалось Gold-life 27 сен 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:46 |
|
|
|
Обещаю, что постараюсь больше этого не делать.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:49 |
|
|
|
Маринушка писал(а): vasil писал(а): Брось ты это дело, как говорит мудрец лучше быть стройным тунеядцем чем горбатым передовиком. Спать пора уже. Пойду посплю ибо как говорит другой мудрец - раньше ляжешь - раньше встанешь, да и выспишься как человек. Всем доброй ночи. А у меня кровная, крестьянская нелюбовь к тунеядцам. Блин..! Марина! Если бы ты знала как я ненавижу работать!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:51 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Маринушка писал(а): А то закопают, и бомжи отпразднуют на рубль от Голда мои поминки. Как вы ко мне не равнодушны, во всех темах уже поминаете... ))))) Бомжи - они не празднуют, на рубль тот то, просто живут. Мож она тебя любит?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:52 |
|
|
|
sem82 писал(а):
Не помню то ли отец Никон, то ли Нектарий Оптинские. Когда большевики пришли в келью старца то увидели множество игрушек. Они спросили : Ты что , дитя? Старец ответил :Дитя.
Удивительный пример, хотя и может быть. Взять о. Сергия Радонежского, вот не свойственно ему было такое. Труд, молитва, сдержанные рассуждения, серьезность...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:53 |
|
|
|
sem82 писал(а): Блин..! Марина! Если бы ты знала как я ненавижу работать! А я люблю свою работу. Иногда устаю, но после полноценного отдыха снова с удовольствием возвращаюсь к своему делу. Да, оно не слишком прибыльное, но мне хватает, грех жаловаться или завидовать кому-то более успешному, а главное - я делаю действительно то, что мне НРАВИТСЯ.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:54 |
|
|
|
Да, труд уважаемая черта, особенно в женщине.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:55 |
|
|
|
sem82 писал(а): Gold-life писал(а): Как вы ко мне не равнодушны, во всех темах уже поминаете... ))))) Мож она тебя любит? Попрошу без грязных намеков!!! Дабы более не возникало подобных предположений, ответственно заявляю: на форуме нет ни одного мужчины, которого я выделяла бы среди других. За сим вопрос считаю закрытым.
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:55 |
|
|
|
Gold-life писал(а): sem82 писал(а):
Не помню то ли отец Никон, то ли Нектарий Оптинские. Когда большевики пришли в келью старца то увидели множество игрушек. Они спросили : Ты что , дитя? Старец ответил :Дитя.
Удивительный пример, хотя и может быть. Взять о. Сергия Радонежского, вот не свойственно ему было такое. Труд, молитва, сдержанные рассуждения, серьезность... Дык...уж так. Василия Блаженного вообще избивали частенько. Ко Господу все разными путями приходят.
|
|
|
|
|
Июлия
|
|
|
|
Маринушка писал(а): А я люблю свою работу.....я делаю действительно то, что мне НРАВИТСЯ. Я тоже люблю свою работу
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:57 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Да, труд уважаемая черта, особенно в женщине. Вообще-то трудолюбие - уважаемая черта в мужчине, а в женщине уважаемая - хозяйственность и умение создать дома уют. Так что по факту я делаю не свое дело: не домом занимаюсь, детей рожаю, а деньги зарабатываю.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 27 сен 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:58 |
|
|
|
sem82 писал(а): Дык...уж так. Василия Блаженного вообще избивали частенько. Ко Господу все разными путями приходят.
Вот , вот потому у каждого есть своя личная тяга , обращаться к конкретным святым, к кому больше душа тянется.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:59 |
|
|
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Gold-life писал(а): Как вы ко мне не равнодушны, во всех темах уже поминаете... ))))) Мож она тебя любит? Попрошу без грязных намеков!!! Дабы более не возникало подобных предположений, ответственно заявляю: на форуме нет ни одного мужчины, которого я выделяла бы среди других. За сим вопрос считаю закрытым. Что ж. Больше тебе слова не скажу , чтобы не вызывать у тебя "грязных подозрений". Я смотрю ты одна...чистая. Ну, ну.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 22:59 |
|
|
|
Июлия писал(а): Я тоже люблю свою работу Приятно слышать такое от православной женщины. У многих вот к работе бывает хроническое отвращение..
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:00 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Так что по факту я делаю не свое дело: не домом занимаюсь, детей рожаю, а деньги зарабатываю. Марин, да не застревай ты на этом. Я вообще совершенно другим хотела заниматься. Просто мы с тобой делаем то, что у нас получается лучше, и что нужнее сейчас. Жить надо здесь и теперь, а не по чужим, общепринятым клише.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:01 |
|
|
|
sem82 писал(а): Что ж. Больше тебе слова не скажу , чтобы не вызывать у тебя "грязных подозрений". Я смотрю ты одна...чистая. Ну, ну.
Сэм, полноте завязывайте, плиз..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:02 |
|
|
|
sem82 писал(а): Что ж. Больше тебе слова не скажу , чтобы не вызывать у тебя "грязных подозрений". Я смотрю ты одна...чистая. Ну, ну. Да ладно, обиделся сразу. Просто я не люблю, когда меня без моей просьбы сватать пытаются или решают, кто мне нравится (хотя бы потому, что это может привести к нежелательным разборкам между мужчиной и женщиной, по сути чужими друг другу). Давай договоримся: если вдруг на форуме появится избранник моего сердца и я не решусь намекнуть ему об этом, я напишу тебе лично, и дальше ты уже действуй во имя благого результата.
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:02 |
|
|
|
Gold-life писал(а): sem82 писал(а): Что ж. Больше тебе слова не скажу , чтобы не вызывать у тебя "грязных подозрений". Я смотрю ты одна...чистая. Ну, ну.
Сэм, полноте завязывайте, плиз.. Уверяю тебя - завязал.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:03 |
|
|
|
Июлия писал(а): ...Просто мы с тобой делаем то, что у нас получается лучше, и что нужнее сейчас. Жить надо здесь и теперь, а не по чужим, общепринятым клише. Наверное, таки да. Но когда я бываю в гостях у ХОЗЯЕК... я благоговейно застываю, забыв, как дышать...
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:06 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): Да, труд уважаемая черта, особенно в женщине. Вообще-то трудолюбие - уважаемая черта в мужчине, а в женщине уважаемая - хозяйственность и умение создать дома уют. Увы я исключение, люблю именно трудолюбие и ориентированность на профессию, а не на ........
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:10 |
|
|
|
Gold-life писал(а): sem82 писал(а): Дык...уж так. Василия Блаженного вообще избивали частенько. Ко Господу все разными путями приходят.
Вот , вот потому у каждого есть своя личная тяга , обращаться к конкретным святым, к кому больше душа тянется. Уважаю всех , но Оптинские новомученики о.Василий, о.Трофим, о. Ферапонт мне почему то ближе всех к сердцу . Хотя они и не прославлены (пока во всяком случае).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:11 |
|
|
|
sem82 писал(а): Gold-life писал(а): sem82 писал(а): Дык...уж так. Василия Блаженного вообще избивали частенько. Ко Господу все разными путями приходят.
Вот , вот потому у каждого есть своя личная тяга , обращаться к конкретным святым, к кому больше душа тянется. Уважаю всех , но Оптинские новомученики о.Василий, о.Трофим, о. Ферапонт мне почему то ближе всех к сердцу . Хотя они и не прославлены (пока во всяком случае). В смысле не канонизированы?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:12 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Июлия писал(а): ...Просто мы с тобой делаем то, что у нас получается лучше, и что нужнее сейчас. Жить надо здесь и теперь, а не по чужим, общепринятым клише. Наверное, таки да. Но когда я бываю в гостях у ХОЗЯЕК... я благоговейно застываю, забыв, как дышать... Марин, поверь мне - ВСЕ хозяйки живут в помойке. Просто к приходу гостей они убираются sem82 писал(а): Уважаю всех , но Оптинские новомученики о.Василий Найди и прочитай книжку "Монахи - возлюбленные дети Господни" Там только про двоих - о.Рафаила Огородникова и про о.Василия Рослякова. У последнего есть умилительнейший покаянный канон, написанный им самим. Если найду - могу скинуть.
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:14 |
|
|
|
""В смысле не канонизированы? ""
Ну да. Не прославлены в лике святых.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:17 |
|
|
|
Июлия писал(а): Маринушка писал(а): Июлия писал(а): ...Просто мы с тобой делаем то, что у нас получается лучше, и что нужнее сейчас. Жить надо здесь и теперь, а не по чужим, общепринятым клише. Наверное, таки да. Но когда я бываю в гостях у ХОЗЯЕК... я благоговейно застываю, забыв, как дышать... Марин, поверь мне - ВСЕ хозяйки живут в помойке. Просто к приходу гостей они убираются sem82 писал(а): Уважаю всех , но Оптинские новомученики о.Василий Найди и прочитай книжку "Монахи - возлюбленные дети Господни" Там только про двоих - о.Рафаила Огородникова и про о.Василия Рослякова. У последнего есть умилительнейший покаянный канон, написанный им самим. Если найду - могу скинуть. Читал , Юля. Кстати, о. Рафаил друг о.Тихона Шевкунова . В его книге тоже про него много написано. Вот книгу "Небесные ратники" пока найти не могу.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:19 |
|
|
|
нееееее это о.Тихон - друг о.Рафаила о.Тихон в Печоры позже него попал.
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 27 сен 2012, 23:21 |
|
|
|
Июлия писал(а): нееееее это о.Тихон - друг о.Рафаила о.Тихон в Печоры позже него попал. Убил бы! Ну уж простите Христа ради!
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 28 сен 2012, 07:57 |
|
|
Июлия писал(а): Маринушка писал(а): Так что по факту я делаю не свое дело: не домом занимаюсь, детей рожаю, а деньги зарабатываю. Марин, да не застревай ты на этом. Я вообще совершенно другим хотела заниматься. Просто мы с тобой делаем то, что у нас получается лучше, и что нужнее сейчас. Жить надо здесь и теперь, а не по чужим, общепринятым клише. Последняя мысль постоянно вбивается в головы американским кинематографом, звучит так-нарушай правила, не будь как все, никого не слушай, делай как хочешь. Посмотрев недавно фильм в котором эта фраза-нарушай правила-повторялась несколько раз, еду по городу и вижу-мотоциклист разбился, медики со скорой делают искусственное дыхание. Не выжил. Мысль-самый яркий пример нарушения правил (в данном случаи ПДД), зачем это нужно? Что бы не быть как все? Не правда, что у хороших хозяек чисто только перед гостями. Женщина в первую очередь должна состояться как мать и жена. Так же и мужчине легче жить без семьи, все деньги тратятся только на себя. Но к чему это приведет? Надо жить по общепринятым клише, которые называются традиции народа, все остальные мысли от лукавого.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надежность в мужчине. Что это такое? Расскажите. Добавлено: 28 сен 2012, 08:16 |
|
|
|
Цитата: Надо жить по общепринятым клише Нынче общепринятое клише, к сожалению, диктуется теми, кто делает на нас деньги. Продавцы Пепси прививают мысль - "бери от жизни все" , продавцы пива советуют проводить время с друзьями за хорошим пивком, продавцы цветов и сувениров рекомендуют нам получше отмечать день святого Валентина, а продавцы косметических услуг навязываают мысль, что в 50 лет надо выглядеть на 25 и иметь любовника лет 20-ти, а для этого необходимо всего-то сделать у них пяток подтяжек кожи лица....
|
|
|
|
|
|