|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А вы чо...все ругаетесь??? Кто побеждает?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:35 |
|
|
|
Конечно, мужчины.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Так вы же САМИ написали о том, что мужчины считают себя вправе бить женщин, унижать нас, не считать за людей... И хотя, возможно, вы не бьете свою жену или девушку, но здесь и сейчас вы отказываете нам в праве быть человеком... вы лишь отстаиваете свое право быть мужиком, который ВСЕГДА прав, априори, лишь потому, что он - мужчина. (А уж что бывает, когда мужчина действительно прав... тут туши свет... пока женщину до невменяемого состояния не доведет, не успокоится.) Я сказал не про всех мужчин, а про некоторых. Надо внимательнее читать. Вы судите стереотипами. Цитата: Как ни парадоксально, если человек упал на улице, потому что поскользнулся или потому что ему стало плохо, к нему подходят люди, чтобы помочь. Я лично сама видела. И лично сама подходила к милиционерам, когда зимой видела лежащих бомжей, чтобы они приняли какое-то решение в отношении этих людей, которые могли замерзнуть. Взять их домой, простите, я не в состоянии. Очень часто бывают наоборот. Но я рад, что в большинстве (надеюсь, что в большинстве) случаев всё-таки по-другому.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:39 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Конечно, мужчины. Там Мишка вернулся. Надо было ево позвать. Он по любому за женщин !
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:41 |
|
|
|
sem82 писал(а): Маринушка писал(а): Конечно, мужчины. Там Мишка вернулся. Надо было ево позвать. Он по любому за женщин ! Зови. Тем более что после валерьянки и 50 г бальзамчику 45-градусного мне уже хорошо... почти... Могло бы быть лучше, но не в этой жизни.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Конечно, мужчины. Да нет, женщины победили, я вот позорно капитулировал...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:43 |
|
|
|
Девушки, вы сели на своего "любимого конька", но хватит, достаточно . Потом самим будет неловко. За что так набрасываться на человека? Правильно выразился Gold-life: "В этой теме посты Игоря - клирика, точны и верно все ставят на свои места".Кстати, а переход на личности мною замечен, как раз, со стороны женщин!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:46 |
|
|
|
Мыш писал(а): Маринушка писал(а): Конечно, мужчины. Да нет, женщины победили, я вот позорно капитулировал... Эх..блин! А я уже Мишке стуканул.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:47 |
|
|
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Маринушка писал(а): Конечно, мужчины. Там Мишка вернулся. Надо было ево позвать. Он по любому за женщин ! Зови. Тем более что после валерьянки и 50 г бальзамчику 45-градусного мне уже хорошо... почти... Могло бы быть лучше, но не в этой жизни. Все будет хорошо ,Марина.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:47 |
|
|
|
liuda писал(а): Девушки, вы сели на своего "любимого конька"... Потому что, Люда, я устала. Я им просто не верю. Всем. Раньше верила, прощала, надеялась - а теперь все, не верю... Бобик сдох. Возможно, это лишь состояние шока, которое пройдет. А возможно, что уже и не пройдет. Но мне уже как-то все равно. Так даже безопаснее. Меньше колотушек получу за оставшиеся 30-40 лет жизни... или сколько мне там отмерено. Как говорится, кто предупрежден - тот вооружен! Мужчина, кстати, сказал! Ему стоит верить! sem82 писал(а): Все будет хорошо ,Марина. Обязательно!
Марина
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:50 |
|
|
sem82 писал(а): Мыш писал(а): Маринушка писал(а): Конечно, мужчины. Да нет, женщины победили, я вот позорно капитулировал... Эх..блин! А я уже Мишке стуканул. sem82,только не занимайте с Мишкой(не знаю правда,кто это) позиции капитулировавших в этой теме мужчин,пожалуйста
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 19:53 |
|
|
|
Я всегда на стороне женщин. (ну, почти всегда). В данном случае - точно! Мыш!! Ты хде??!!! Падь сюды! Падь сюды!!!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:00 |
|
|
|
Все! Марина, мы победили!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:06 |
|
|
|
Вить, нет, это не победа. Все отползли на старые позиции и остались при своем.
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:07 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вить, нет, это не победа. Все отползли на старые позиции и остались при своем. Бог с ними.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:08 |
|
|
|
sem82 писал(а): Бог с ними. А с нами?
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:13 |
|
|
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): Бог с ними. А с нами? Это вопрос. Хотелось бы конечно чтобы и с нами.. Посмотри ка фильму лучче..для, так сказать эмоциональной разгрузки (весь день тута сражение шло). Хватит сегодня воевать. ваще сайт - класс!!! я тама фильму смотрю..их много. И про святых и про монастыри и..вааще. http://pravfilms.ru/load/filmy/dokument ... /2-1-0-416
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:15 |
|
|
|
Спасибо.
Марина
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:16 |
|
|
Маринушка писал(а): Потому что,я устала. Я им просто не верю. Всем. Раньше верила, прощала, надеялась - а теперь все, не верю... Бобик сдох. Маринушка,это тебе
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:18 |
|
|
|
Хех... а я нашла фотку на злобу дня... и поругалась с другом... или уже не с другом? Не знаю, пусть сам решает. А меня к мужчинам точно подпускать нынче нельзя - поубиваю на "биип".
Марина
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:24 |
|
|
|
""... А меня к мужчинам точно подпускать нынче нельзя - поубиваю на "биип". "" (шепотом из под стола) Господи помилуй!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:32 |
|
|
|
sem82 писал(а): ""... А меня к мужчинам точно подпускать нынче нельзя - поубиваю на "биип". "" (шепотом из под стола) Господи помилуй! Вить, я просто не понимаю: когда мужчине отвечаешь четко ПО ДЕЛУ, по ПОСТАВЛЕННОМУ вопросу (это не по поводу форума, это так, крик в пустоту), а тебя НЕ ПОНИМАЮТ... я теряюсь... я вообще не знаю, на каком языке с мужчинами разговаривать, чтобы они начали понимать женщин. У меня муж-иностранец и то быстрее понимал, что я ему доносила, - потому что хотел понять (я, естественно, старалась всегда понимать его, и у нас даже получалось, и никто никого не убивал). А наши упираются в свою якобы правоту - и вообще ни с места не сдвинуть, ничего объяснить невозможно, ни о чем договориться нельзя, ни о каком компромиссе: все должно быть только так, как решил мужик. Без вариантов. НУ ПОЧЕМУ ТАК??? Объясни!!! Дурдом какой-то! Мужчины вообще способны к диалогу??? Если да, то почему этого не видно?
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:44 |
|
|
|
Марин, ну ты же понимаешь, что мужчины способны к диалогу. Но только именно к диалогу, потому что диалог - это не когда говорит один, а второй слушает, а когда говорят двое и приходят к одному общему решению. А каждому из нас хочется доказать свое. Но у них тоже свое мнение на все те же вопросы, что волнуют и нас. Они имеют право его иметь, это мнение. И тоже рассчитывать, что их выслушают и попытаются понять. И в ряде важных вопросов мужское мнение, решение компетентнее женского. Потому что у женщины на первом плане эмоции, которые подчас перекрывают разум. Мужик же мыслит линейно, оценивая ситуацию с точки зрения логики и здравого смысла, а не чувств, которые и им могут владеть в определенный момент. Это я говорю не потому, что у меня сейчас такой положительный опыт общения, что со мной разговаривают, меня слушают и слышат. Я вспоминаю и другие ситуации, вспоминаю папу, как мы с ним выстраивали общение. И что когда я была на эмоциях, какой-то вопрос решить было невозможно. Казалось, что я права и меня не понимают. Женщина в такой ситуации может смертельно обидеться, перестать быть подругой, в ответ тоже наговорить кучу всего необдуманного. Нормальный умный мужик подождет, когда эмоции у дамы схлынут и разум восторжествует. Тогда можно продолжать диалог.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:49 |
|
|
|
""НУ ПОЧЕМУ ТАК??? Объясни!!! Дурдом какой-то! Мужчины вообще способны к диалогу??? Если да, то почему этого не видно?""
Ну..способны, думаю. Д
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Всем хай! о чем судачим?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Мыш!! Ты хде??!!! Падь сюды! Падь сюды!!! Ээ, нет, спасибо, я как-нибудь в сторонке. Цитата: Марин, ну ты же понимаешь, что мужчины способны к диалогу. Но только именно к диалогу, потому что диалог - это не когда говорит один, а второй слушает, а когда говорят двое и приходят к одному общему решению. А каждому из нас хочется доказать свое. Но у них тоже свое мнение на все те же вопросы, что волнуют и нас. Они имеют право его иметь, это мнение. И тоже рассчитывать, что их выслушают и попытаются понять. И в ряде важных вопросов мужское мнение, решение компетентнее женского. Потому что у женщины на первом плане эмоции, которые подчас перекрывают разум. Мужик же мыслит линейно, оценивая ситуацию с точки зрения логики и здравого смысла, а не чувств, которые и им могут владеть в определенный момент. Это я говорю не потому, что у меня сейчас такой положительный опыт общения, что со мной разговаривают, меня слушают и слышат. Я вспоминаю и другие ситуации, вспоминаю папу, как мы с ним выстраивали общение. И что когда я была на эмоциях, какой-то вопрос решить было невозможно. Казалось, что я права и меня не понимают. Женщина в такой ситуации может смертельно обидеться, перестать быть подругой, в ответ тоже наговорить кучу всего необдуманного. Нормальный умный мужик подождет, когда эмоции у дамы схлынут и разум восторжествует. Тогда можно продолжать диалог. Отличный комментарий! Аплодирую стоя! Всё объективно, по полочкам разложили, как оно и есть на самом деле.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:55 |
|
|
|
""" Ээ, нет, спасибо, я как-нибудь в сторонке.""" Ладно уж!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 20:58 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Всем хай! о чем судачим? Тавэс бахталэ, ромалэ! Эх...! Такая битва тута была ! Поздненько ты, Михаил подошел.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 21:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Мужчина сволочь,алкаш,лентяй и забияка..но без мужчин не будет женщин,и без женщин не будет мужчин..о чем речь?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 26 сен 2012, 21:05 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Мужчина сволочь,алкаш,лентяй и забияка..но без мужчин не будет женщин,и без женщин не будет мужчин..о чем речь? Блин...я чуть с табуретки не слетел...от радости! А я и не знал, кто я!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
|
|