|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 16:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
БОлеГ писал(а): Китайское, кавказское или ещё какое-нибудь православие, наверное, тоже ничуть не хуже и пусть оно тоже будет, но мне бы лично хотелось, чтобы не вместо и не на месте русского. . Полностью согласна. Не зря все-таки Господь создал великое множество народов, наделив каждую нацию своими особенностями. Отсюда различие в культуре, традициях, темпераменте, физических данных и т.д. И не все равно, кто будет населять Россию. Все-таки территориально у России есть свои коренные народы (как и у любой другой страны). А у китайцев есть своя держава, если на то пошло, пусть ее и обустраивают. Китайцы (и прочие некоренные народы) как единичное явление - нормально, но тенденция - это уже тревожный звоночек.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 16:50 |
|
|
Что важнее--спасение души или многочисленность народа?
Я задал вопрос священнику: "У нас в России крещено в Православие 70 процентов населения страны. а ходит в церковь в Москве и Московской области десять процентов, а в провинции, в других регионах--один процент. Чем это кончится?". На что он мне ответил: "Гибелью".
Начинать, мне кажется, надо с этого--с воцерковления народа. Перед крещением людей в конце 80--начале 90 годов с людьми не проводили оглашение, катехизацию. (Я уже не говорю про то, что правильное крещение в Православной Церкви--троекратное погружение, а не обливание, окропление или поливание).
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 16:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Роман К. писал(а): Что важнее--спасение души или многочисленность народа?
Я задал вопрос священнику: "У нас в России крещено в Православие 70 процентов населения страны. а ходит в церковь в Москве и Московской области десять процентов, а в провинции, в других регионах--один процент. Чем это кончится?". На что он мне ответил: "Гибелью".
Начинать, мне кажется, надо с этого--с воцерковления народа. Перед крещением людей в конце 80--начале 90 годов с людьми не проводили оглашение, катехизацию. (Я уже не говорю про то, что правильное крещение в Православной Церкви--троекратное погружение, а не обливание, окропление или поливание). Можно уточнить - гибелью чего?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 16:53 |
|
|
Синий платочек писал(а): Вот ведь, сколько уже говорено-переговорено, а все равно некоторым кажется - вот нарожаю 20 человек, да каааак справлюсь, не то, что все остальные! У каждого свои силы-то. А еще странно, что к многодетности призывают мужчины, которые, как известно, ни разу не рожают.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 16:59 |
|
|
Белиссима: гибель русского народа.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 17:00 |
|
|
Мой вам совет, братия и сестры: поспрашивайте своих русских знакомых, крещёных в Православие по поводу того, почему они не ходят в церковь. Интересно будет послушать их ответы.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 17:02 |
|
|
|
Потому что "Бог в душе" и потому что "не верят Церкви , где батюшки ездят на лексусах".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 17:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Роман К. писал(а): гибель русского народа. Если в Церковь не ходят?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 20:55 |
|
|
Роман К. писал(а): Белиссима: гибель русского народа. Это бред вообще-то. Как же Россия при коммунистах-атеистах выиграла войну?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 20:57 |
|
|
Роман К. писал(а): Мой вам совет, братия и сестры: поспрашивайте своих русских знакомых, крещёных в Православие по поводу того, почему они не ходят в церковь. Интересно будет послушать их ответы. 1. Некогда 2. Не видят смысла - "Бог в душе" 3. Верят только в себя
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 25 сен 2012, 21:07 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Потому что "Бог в душе" и потому что "не верят Церкви , где батюшки ездят на лексусах". ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
|
|
|
|
|
Che
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 00:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 сен 2012, 01:23 Сообщения: 56
|
sem82 писал(а): Синий платочек писал(а): Потому что "Бог в душе" и потому что "не верят Церкви , где батюшки ездят на лексусах". ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +100
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 01:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:01 Сообщения: 531
|
Вода в унитазе унесла всё, но почему-то оставила на дне унитаза только вот эти три пункта : Потому что "Бог в душе" и потому что "не верят Церкви , где батюшки ездят на лексусах".
|
|
|
|
|
Che
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 01:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 сен 2012, 01:23 Сообщения: 56
|
Водолей писал(а): Вода в унитазе унесла всё, но почему-то оставила на дне унитаза только вот эти три пункта : Потому что "Бог в душе" и потому что "не верят Церкви , где батюшки ездят на лексусах". Странно, а о соотношении и последствиях внесения ложки дегтя в бочку меда вам известно?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 07:54 |
|
|
|
Цитата: Вода в унитазе унесла всё, но почему-то оставила на дне унитаза только вот эти три пункта : Потому что "Бог в душе" и потому что "не верят Церкви , где батюшки ездят на лексусах". Где вы нашли третий пункт? Между строк?
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 09:08 |
|
|
Роман К. писал(а): Мой вам совет, братия и сестры: поспрашивайте своих русских знакомых, крещёных в Православие по поводу того, почему они не ходят в церковь. Интересно будет послушать их ответы. Спрашивал. Большинство просто пожимает плечами. Один не согласен, что за таинства и записки деньги берут, считает что в храме должно быть всё бесплатно. А так я считаю, что в наше время и для взрослых нужны крестные, так как православных традиций большинство не знает, не знают для чего в храм ходить, и что там делать, и поэтому и не ходят. Или более тщательно оглашение проводить, с подходом к каждому человеку.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 09:47 |
|
|
На корпоративном форуме есть такая же тема. Россияне вырождаются называется, но имеют ввиду конечно в первую очередь русских. Провели опрос по количеству детей в семье, вот что получилось: Всего ответивших 1328 чел. нет детей 31.6% 1 36.9% 2 26.2% 3 3.2% 4 0.8% более 4 0.3% (4 семьи) Вообще не хочу детей 0.8% Если в среднем, то около 1 ребенка на семью (чуть больше). Для справки-это Сургутнефтегаз, очень стабильная компания, заботящаяся о работниках, материальный фактор минимальный. Было бы интересно сделать такой же опрос здесь.
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 09:49 |
|
|
Che писал(а): Водолей писал(а): Вода в унитазе унесла всё, но почему-то оставила на дне унитаза только вот эти три пункта : Потому что "Бог в душе" и потому что "не верят Церкви , где батюшки ездят на лексусах". Странно, а о соотношении и последствиях внесения ложки дегтя в бочку меда вам известно? Конечно же известно. Роман просил вас поспрашивать русских знакомых . Почему они не ходят в церковь ? Не ходят они по другой причине нежели здесь было высказаны. И Роман прав , сегодня в церкви не встретите не одного русского их там нет , россиян сколько угодно от служащих до слушающих. А причина проста , еще маршал Жуков поступал так. Если в полку русских было меньше половины , то полк расформировывали.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 10:36 |
|
|
Водолей писал(а): И Роман прав , сегодня в церкви не встретите не одного русского их там нет А как русских определяем по анализу крови? По внешним признакам в церквях Владимира большинство русские.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 10:38 |
|
|
У меня вся русская ветка родни "лежит" - увы, алкоголизм...
|
|
|
|
|
Водолей
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 11:34 |
|
|
Лучик писал(а): Водолей писал(а): И Роман прав , сегодня в церкви не встретите не одного русского их там нет А как русских определяем по анализу крови? По внешним признакам в церквях Владимира большинство русские. Кто ищет, чего не терял, тот всегда найдёт.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 13:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Роман К. писал(а): Мой вам совет, братия и сестры: поспрашивайте своих русских знакомых, крещёных в Православие по поводу того, почему они не ходят в церковь. Интересно будет послушать их ответы. Хотел уйти да не судьба видно. Большинство моих знакомых не ходят в церковь по причине лицемерия которое сейчас в чести,по причине псевдоморальных качеств и сребролюбия некоторых прихожан и служителей церкви.Люди злые в большинстве своем и думают только как набить свою мошну и при этом прикрываются цитами из Евангелия.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 14:11 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Большинство моих знакомых не ходят в церковь по причине лицемерия которое сейчас в чести,по причине псевдоморальных качеств и сребролюбия некоторых прихожан и служителей церкви. Люди злые в большинстве своем и думают только как набить свою мошну и при этом прикрываются цитами из Евангелия. Если бы это было правдой, то жили бы мы в иной стране, где не воруют и не берут взяток, просто в силу того, что 70% населения добрые и думают больше о других, чем о себе, 10% воцерковленных злыдней просто бы растворились в такой массе добрых людей.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 14:48 |
|
|
|
Лучик писал(а): SÜNDER M писал(а): Большинство моих знакомых не ходят в церковь по причине лицемерия которое сейчас в чести,по причине псевдоморальных качеств и сребролюбия некоторых прихожан и служителей церкви. Люди злые в большинстве своем и думают только как набить свою мошну и при этом прикрываются цитами из Евангелия. Если бы это было правдой, то жили бы мы в иной стране, где не воруют и не берут взяток, просто в силу того, что 70% населения добрые и думают больше о других, чем о себе, 10% воцерковленных злыдней просто бы растворились в такой массе добрых людей. Что есть доброта?Дать просроченую банку консервов бомжу,или прочитать ему же главу из Писания? Спасти реально чела от суицида или сдать его в психушку во избежании оного?Позаботиться о престарелых родителях или обеспечить им старость в элитном доме инвалидов?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 14:54 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Что есть доброта? Дать просроченую банку консервов бомжу,или прочитать ему же главу из Писания? Спасти реально чела от суицида или сдать его в психушку во избежании оного?Позаботиться о престарелых родителях или обеспечить им старость в элитном доме инвалидов? Зачем городить огород? Ситуация ситуации рознь, иногда полезнее сдать родителей в дом престарелых, и посещать их раз в месяц, чем каждый день молить им смерти, ухаживая за ними самостоятельно.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 15:05 |
|
|
|
Лучик писал(а): SÜNDER M писал(а): Что есть доброта? Дать просроченую банку консервов бомжу,или прочитать ему же главу из Писания? Спасти реально чела от суицида или сдать его в психушку во избежании оного?Позаботиться о престарелых родителях или обеспечить им старость в элитном доме инвалидов? Зачем городить огород? Ситуация ситуации рознь, иногда полезнее сдать родителей в дом престарелых, и посещать их раз в месяц, чем каждый день молить им смерти, ухаживая за ними самостоятельно. Просто не понимаю..кому лучше.Родители рожают и воспитывают детей не для того что бы впоследствии быть надоевшей мебелью,и выбросить жалко и в квартире не смотрится,как вариант на дачу))
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 15:06 |
|
|
|
Просто не понимаю..кому лучше.Родители рожают и воспитывают детей не для того что бы впоследствии быть надоевшей мебелью,и выбросить жалко и в квартире не смотрится,как вариант на дачу))
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 15:09 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Просто не понимаю..кому лучше.Родители рожают и воспитывают детей не для того что бы впоследствии быть надоевшей мебелью,и выбросить жалко и в квартире не смотрится,как вариант на дачу)) Родители не просто рожают детей, они их обязаны хорошо воспитывать. За ошибки воспитания приходится платить.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 15:15 |
|
|
|
Лучик писал(а): SÜNDER M писал(а): Просто не понимаю..кому лучше.Родители рожают и воспитывают детей не для того что бы впоследствии быть надоевшей мебелью,и выбросить жалко и в квартире не смотрится,как вариант на дачу)) Родители не просто рожают детей, они их обязаны хорошо воспитывать. За ошибки воспитания приходится платить. В моей памяти нет ни одного случая когда недостаточно ХОРОШО воспитанные дети сдавали своих мамок и папок в приюты,обычно это привилегия хорошовоспитанных и обеспеченных.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русским быть?.. Добавлено: 26 сен 2012, 15:23 |
|
|
SÜNDER M писал(а): В моей памяти нет ни одного случая когда недостаточно ХОРОШО воспитанные дети сдавали своих мамок и папок в приюты,обычно это привилегия хорошовоспитанных и обеспеченных. Мы на православном форуме, поэтому имелось в виду, что хорошо воспитанные - это христиане, стремящиеся жить по заповедям, а не те, кто могут отличить десертную вилку от обыкновенной.
|
|
|
|
|
|