|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 15:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): А люди видят. Люди многое что в других видят, а не в себе самом… Цитата: У меня такой неприязни нет. А вот стойкое желание всех помыть и заставить работать есть Дык помойте. А главное найдите такого РАБОТАДАТЕЛЯ, который их бомжей на работу возьмет. Ага –ага! Цитата: На самом деле, уход за родственниками дело добровольное. В конце концов, можно сиделку нанять или вообще сдать в дом престарелых. Есть вполне элитные, где качественный уход. А потом после смерти, пойти на могилку поплакать, типа, покаялась. В чем каятся что родственник был в хорошо оплачиваемом элитном доме для престарелых/инвалидов? Вот каждому кто в такой нужде, как пожилой или инвалид такое бы пожелал - элитный дом престарелых. Ухаживают потому как деваться некуда, и денег нет на "элитный" уход… Суровая необходимость и есть..
Последний раз редактировалось Gold-life 25 сен 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 15:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Дык помойте. А главное найти таким того РАБОТАДАТЕЛЯ, кто их бомжей на работу возьмет. Ага –ага!
1. Они инвалиды? Сами помыться не могут? 2. Бахча. Вэлком.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 15:33 |
|
|
Connoakca писал(а): Поэтому лучше думать о том, что происходит сейчас и действовать пока есть возможность, в данном случае помочь несчастному человеку Так о виде помощи и спор. Алексей, у всех у нас свой жизненный и духовный опыт. Один искренне считает так, другой иначе, вполне возможно, что оба ошибаются, а может и оба правы. Если человек искренне ищет истину, но пока никак не найдет, то это один разговор. А если человек умышленно не хочет слышать и уши затыкает, то это совсем другой разговор.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 15:39 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Ну вот, к примеру, помогли мы бездомному, - разве нам после этого не спокойно?! У кого доброе расположение сердца тот всегда поможет любому человеку, какого бы он устроения не был и кем бы не являлся, но добро оно не всегда бывает у людей, лучше пусть какашка всплывет, но мы не дадим! Понимаете о чем речь? Прошу прощения за мягкую цензуру! +++ Именно так и есть.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 15:44 |
|
|
Gold-life писал(а): Цитата: А вот стойкое желание всех помыть и заставить работать есть Дык помойте. А главное найти таким того РАБОТАДАТЕЛЯ, кто их бомжей на работу возьмет. Ага –ага! А они работать не хотят. Отмывали, знаем. А принудительно их заставить работать не могу, права на это не имею. Gold-life писал(а): Ухаживают потому как деваться некуда, и денег нет на элитный дом престарелых… Суровая необходимость и есть. Можно и не в элитный, можно сиделку нанять. Это не так дорого на самом деле.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 15:50 |
|
|
|
Лучик писал(а): А они работать не хотят. Отмывали, знаем. Ну раз отмывали уже хорошо. Работать? - да не хотят, я тоже не хочу, и знаю сотню тысяч таких же, кто не хочет. Вопрос в том что по здоровью (жизнь на улице + пьянство) и форме одежды - прочих факторов, найдите такую профессию где их труд был бы приемлем. А главное такого работадателя, чтобы их взял?? Вряд ли найдете..., процентов 200 что нет. Цитата: Можно и не в элитный, можно сиделку нанять. Это не так дорого на самом деле. Можно и нанять, все равно что то делать придется, т.к. родственник не посторонний. Оплата той же сиделки тот же труд.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 15:57 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): А главное такого работадателя, чтобы их взял?? Вряд ли найдете..., процентов 200 что нет.
*громко* БАААААХЧААААААААААА!!!!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 15:59 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ну раз отмывали уже хорошо. Голд поставил печать одобрения... Хоть где-то. Цитата: Работать? - да не хотят, я тоже не хочу, и знаю сотню тысяч таких же, кто не хочет.
Ну так человек сам и делает выбор, работать ему или не работать, жить или умереть. Насильно никого не спасти ни для этой жизни, ни для будущей.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:06 |
|
|
Gold-life писал(а): Работать? - да не хотят, я тоже не хочу, и знаю сотню тысяч таких же, кто не хочет. Но ведь работаете, а можно всё бросить и пойти попрошайничать. Gold-life писал(а): найдите такую профессию где их труд был бы приемлем. Сталкивалась с тем, что двор лень мести летом, это не говоря о зиме. Gold-life писал(а): Можно и нанять, все равно что то делать придется, т.к. родственник не посторонний. Оплата той же сиделки тот же труд. Вот о том и речь, что нормально трудиться, пытаться что-то делать. Вот у Лизы Глинки читала, как ей старушку подбросили под дверь клиники. Вот так, привезли и оставили парализованную, позвонили в дверь и уехали. Вот это ненормально.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:12 |
|
|
|
Лучик писал(а): Но ведь работаете, а можно всё бросить и пойти попрошайничать.. Разница в том что меня пригласят и возьмут в отличии от хронических алкоголиков и лиц без места жительства. Цитата: Сталкивалась с тем, что двор лень мести летом, это не говоря о зиме. Мне тоже лень. Более того не предлагают, ввиду того что штат дворников всегда хорошо укомплектован.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:15 |
|
|
Gold-life писал(а): Разница в том что меня пригласят и возьмут в отличии от хронических алкоголиков и лиц без места жительства. А хроники работать не будут, рюмка стала их богом. И обычно этого божка выбирают добровольно, редко кого насильно спаивают.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:17 |
|
|
|
Лучик писал(а): А хроники работать не будут, рюмка стала их богом. Типа взял, решил и бросил, проживая на улице... Что главное многие так и думают..., трезвеники и "праведники". Вместо того чтобы помочь. Лучик писал(а): И обычно этого божка выбирают добровольно, редко кого насильно спаивают. Кто выбирает, алкоголик - по вашему считает алкоголь, не как необходимость, а как некого бога? Ознакомьтесь тогда с темой - "хронический алкоголизм" и его последствия, если не сталкивались.
Последний раз редактировалось Gold-life 25 сен 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:30 |
|
|
Gold-life писал(а): Типа взял, решил и бросил, проживая на улице... Что главное многие так и думают..., трезвеники и "праведники". А вот мы и вернулись к теме о грани покаяния. Человек долго пьющий уже не может сам остановиться без посторонней помощи, так и закостенелый грешник, грех стал уже сущностью. Рад бы остановиться, да уже не в силах. Но Бог всемогущ, Он может помочь. Если человек не умер, то у него есть шанс на спасения. Ну, прошла я - злыдня мимо, добрые Gold-life с Connoakca помогут.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:34 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ну, прошла я - злыдня мимо, добрые Gold-life с Connoakca помогут. 1. Мир не без добрых людей, это точно. 2. Вам праведникам конечно, не до того см выше ....., понимаем. Молиться поститься и слушать радио Радонеж - это конеч. в первую очередь, ага.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:37 |
|
|
Gold-life писал(а): Молиться поститься и слушать радио Радонеж - это конеч. в первую очередь, ага. Предпочитаю смотреть телеканал Союз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:45 |
|
|
|
Когда это поменялось-молитва не в первую очередь,ЗОЛОТОЙ?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 16:48 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Когда это поменялось-молитва не в первую очередь,ЗОЛОТОЙ? С изначального творения мира, стало быть - Митрополит И. Алфеев "Таинство Веры": Цитата: Слова Христа показывают, что Страшный Суд для многих станет моментом прозрения: те, кто были уверены в своем спасении, вдруг окажутся осужденными, а те, которые, может быть, не встретили Христа в земной жизни ("когда мы видели Тебя?"), но были милосердными к своим ближним, окажутся спасены. В притче о Страшном Суде Царь не спрашивает людей, ходили ли они в церковь, соблюдали ли посты, молились ли подолгу, но спрашивает, как они относились к своим ближним, Его "меньшим братьям". Дела милосердия, совершенные или не совершенные человеком в жизни, оказываются главным критерием на Суде.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 17:24 |
|
|
|
А как же слова Евангельские,самого Христа, Бодрствуйте,молитесь да не внидите в напасть? Какой митрополит,даже самый лучший сможет упразднить эти слова?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 17:33 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): А как же слова Евангельские,самого Христа, Бодрствуйте,молитесь да не внидите в напасть? Какой митрополит,даже самый лучший сможет упразднить эти слова? А как же “Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42). и так далее... А что Митрополит Иларион эти, вами приведенные слова, - упразднил или как то не так растолковал???
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 17:38 |
|
|
|
Просящему у меня-даю,и от хотящего занять не отворачиваюсь.Митрополит Иларион уважаемый мною человек.Но молитва-это первое,что нужно спасающемуся человеку.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 17:40 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Просящему у меня-даю,и от хотящего занять не отворачиваюсь.Митрополит Иларион уважаемый мною человек.Но молитва-это первое,что нужно спасающемуся человеку. Ну дык перечитайте пост выше и окажется что далеко не первое ...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 17:44 |
|
|
|
Я прочитала. Странный у нас разговор,кто про Фому,кто про Ерему.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 17:46 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я прочитала. Странный у нас разговор,кто про Фому,кто про Ерему. Про что вы, я не знаю, а то что молитва в деле спасения не самое главное,это факт. Мтф.7 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 17:52 |
|
|
|
Золотой,я позицию вашу поняла. Не стоит продолжать.Соглашаюсь с вами,наполовину.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 18:06 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Золотой. Gold-life, плиз! А не так, как вы там называете...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 18:24 |
|
|
|
Как скажете.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 18:38 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Как скажете. Осторожней Ольга. Ему человека подрезать - что тебе высморкаться. Он вообще..в авторитете.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 18:43 |
|
|
|
Пусть режет,мне же лучше. Виктор!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 18:48 |
|
|
|
Иногда мы забываем, что любовь к ближнему — неразрывно связана с заповедью любви к Богу. И также, зависит от умения прозревать в любом нуждающемся человеке «образ Божий», независимо от его недостатков. Вера равнозначна безверию, если человек, который называет себя верующим, не воплощает свою веру в реальные дела. «Вера без дел мертва, а вера без любви зла и есть, кажется, основа величайших злодейств». (Михаил Пришвин) «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Послании апостола Иакова (гл. 2, ст. 26) "И бесы веруют и трепещут".
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли грань, когда раскаяние уже невозможно? Добавлено: 25 сен 2012, 18:52 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Пусть режет,мне же лучше. Виктор! Нет, нет!!! Не дадим тебя в обиду!! Ты нам еще нужна!!!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|