|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 11:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мария, но ведь дело в том, что на войне на самом деле главное - попасть в цель и уничтожить соперника. Реально убить. Это считается - хорошо. Например, про какого-нибудь летчика говорят - Он летчик-герой, он сбил 10 вражеских самолетов. А что это означает? Что погибло 10 экипажей, в составе которых были люди - чьи-то отцы,сыновья, и тп. То есть да, получается, что человек, сумвший недрогнувшей рукой попасть в противника из-за угла здания или в чистом поле, неважно - он хороший солдат. И если тренажер этому поспособствовал, то, получается - это хороший тренажер. Ну , с точки зрения военной науки.
Мой институт готовит капитанов, и их обучают также на тренажерах. Во всю полукруглую стену имитируется море, и ты как бы в капитанской рубке. Максимально приближено к реальности. Ну а что вы хотите - безо всякой имитации , сразу в открытое море?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 11:27 |
|
|
|
Я говорю о таком психологическом явлении, при котором человек перестает понимать, где тренажер а где реальность. Мы уже в своей обыденной жизни пожинаем плоды этого явления, когда вместо того чтобы бросится оказывать помощь, человеку попавшему в беду, десятки людей достают мобильные телефоны и снимают редкий кадр. И это не от того что все жестоки, а от того что по телевизору они видели и "покруче"От того что все происходящее, воспринимается как видеоряд, при котором сочувствие оказывается лишним.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 11:27 |
|
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 11:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
мария.ps писал(а): Я говорю о таком психологическом явлении, при котором человек перестает понимать, где тренажер а где реальность.. Такое может быть только условиях реального боя. На улицах/ дома, когда компьютер выключен жизнь идет как и шла раньше.. Другой вопрос что есть ряд спецефичных игр которые круто влияют на психику и оставляют свой след уже после игры. Такие игры естественно нужно обходить стороной. Избирательность в таковом процессе самое верное средство.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 12:45 |
|
|
|
мария.ps писал(а): ... солдаты из этой группы в полевых условиях выполняли приказ "огонь" мгновенно без всяких размышлений так как для них грань между игрой и жизнью была размыта. Здесь есть некоторая системная ошибка. Я специально выделил слово "солдаты". Для них убийство противника - профессиональная деятельность, от качества выполнения которой зависит его собственная жизнь. И на этих тестах они получили превосходный тренаж, повысили свой уровень профессиональной подготовки, а не размыли грань между жизнью и игрой. Грань проходит между заповедью "не убий" и готовностью её переступить. В армии эта грань стирается намеренно. А здесь речь идёт о гражданском человеке, который САМ, не по приказу и не по жизненной необходимости, принимает решение убить виртуального врага. Вот здесь какие-то грани и размываются. Я не знаю, насколько это применимо к отстрелу компьютерных монстров, но к компьютерным людям точно. Я уже писал, что для выяснения допустимости для христианина таких игр, стоит, по-моему, применить методику рассуждения об отношении образа и первообраза. Теперь о мальчишеских играх. Детские игры по большей части подражательные. Мальчишки смотрят военные фильмы, читают (я надеюсь, что ещё читают) книги, играют в компьютерные игры и воспроизводят увиденное в своих играх. В младшем возрасте у них нет "различения добра и зла", но потом их учат, что убивать нехорошо, но есть исключения: война, защита своей и чьей-то жизни. И для развития нормального человека нужно, чтобы вот это "убивать нехорошо" закрепилось лучше, чем возможность исключений. Сама по себе игра в войну - это не плохо. Важно с какими начальными установками мальчишка в неё войдёт и что в процессе неё усвоит.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 13:00 |
|
|
|
Мыш писал(а): но уж очень интересно послушать на этот счёт мнения православных людей. Вы ещё не удовлетворились мнениями православных людей, высказанными на 3-ёх страницах вашей темы? Вас что-то ещё не удовлетворяет, смущает? Может вам следует обратиться к православному батюшке? Цитата: "... именно сердце человека является источником его жизни. Каково сердце - такова и жизнь. Мы предупреждены о необходимости тщательно хранить своё сердце от любого вида разрушительных мыслей и чувств: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Прит.4:23). Апостол Павел ясно говорит о том, что мысли человека-спасаемого должны быть сосредоточены только на том, что являет и порождает в нём добро: "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Фил.4:8). Компьютерные "игры", содержащие в себе любой, даже самый мягкий вид насилия или какую-либо иную тень тьмы, уводят человеческое сердце туда, где может перешагнуть черту, за которой уже не будет возможности возврата к Богу. М-да... любая компьютерная игра, даже самая хорошая, будет уводить вас от идеала, к которому призывает БОГ."
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 13:52 |
|
|
|
liuda писал(а): Компьютерные "игры", содержащие в себе любой, даже самый мягкий вид насилия или какую-либо иную тень тьмы, уводят человеческое сердце туда, где может перешагнуть черту, за которой уже не будет возможности возврата к Богу.
М-да... любая компьютерная игра, даже самая хорошая, будет уводить вас от идеала, к которому призывает БОГ." М-да, почитать такие тексты и тут же вывод сам собой: поиграл типа в Quake подросток и все - возврата к праведности уже нет... Дела однако... Мыш, если игра в вас вызывает неприятные чувства + связана с чем то "ритуально не добрым" стоит конечно прекратить и найти что то другое если сам процесс игры вам интересен.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 14:25 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): мария.ps писал(а): ... солдаты из этой группы в полевых условиях выполняли приказ "огонь" мгновенно без всяких размышлений так как для них грань между игрой и жизнью была размыта. Здесь есть некоторая системная ошибка. Я специально выделил слово "солдаты". Для них убийство противника - профессиональная деятельность, от качества выполнения которой зависит его собственная жизнь. И на этих тестах они получили превосходный тренаж, повысили свой уровень профессиональной подготовки, а не размыли грань между жизнью и игрой. Грань проходит между заповедью "не убий" и готовностью её переступить. В армии эта грань стирается намеренно. Конечно речь о гражданских но и с современными вооруженными силами не все так просто, хотя и обосновано логически. Попробуйте сказать человеку прошедшему через вторую мировую, Авган или Вьетнам, что воевать это прикольно. За такие слова могут и побить. А вот современные пилоты, бомбившие Ирак, отвечали именно так "ПРИКОЛЬНО", словно играешь в компьютерная игру. Так что грань стирается, это факт. Учат не убивать а быть равнодушным и равнодушие действительно может продлить жизнь (земную), и это тоже факт. БОлеГ писал(а): Теперь о мальчишеских играх. Детские игры по большей части подражательные. Мальчишки смотрят военные фильмы, читают (я надеюсь, что ещё читают) книги, играют в компьютерные игры и воспроизводят увиденное в своих играх. В младшем возрасте у них нет "различения добра и зла", но потом их учат, что убивать нехорошо, но есть исключения: война, защита своей и чьей-то жизни. И для развития нормального человека нужно, чтобы вот это "убивать нехорошо" закрепилось лучше, чем возможность исключений. Сама по себе игра в войну - это не плохо. Важно с какими начальными установками мальчишка в неё войдёт и что в процессе неё усвоит. Когда дети играют в войну, они берут в руки палки и представляя что это сабля, в отличии от компьютерных игр, не только наносят удары, они их еще и получают и именно это обеспечивает необходимый воспитательный баланс. Так уж мы устроены, что мудреем не тогда когда побеждаем а когда терпим поражение, а виртуальная игра не дает такого опыта. И это еще один аргумент, против.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 14:29 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Так уж мы устроены, что мудреем не тогда когда побеждаем а когда терпим поражение, а виртуальная игра не дает такого опыта. И это еще один аргумент, против. Почему, вполне возможно и проиграть, не пройти уровень и т.д. не все так просто..
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 14:31 |
|
|
|
Мой небольшой опыт комп. игр состоял почти исключительно из проигрышей.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 14:42 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Мой небольшой опыт комп. игр состоял почти исключительно из проигрышей. И какую ссадину Вам мазали зеленкой ? Вас пожалели а чудовище поругали? Марина это же все включено в игру и ее продолжение. Для ребенка это играет очень важную роль.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 14:45 |
|
|
|
Из своего детства ни разу не помню, чтобы кто то ругал противника а доблестную армию восхвалял. Играют дети, и пускай себе играют..., лишь бы не очень шумно, а во что это уже дело самих детей... лиш бы не плакали, и "не вешались" (с)
Последний раз редактировалось Gold-life 24 сен 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 14:46 |
|
|
|
Я играла в квесты, и просто не могла пройти дальше. А то, что игры вживую - лучше для ребенка, я даже и не спорю. Просто у нас время такое, детей лишний раз никуда не пускаем, они лишены многого, что было в нашем детстве.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 14:48 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 14:51 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Такое было покаление и росли здоровыми...
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 19:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Мнения разделились. Сам я, всё-таки, склоняюсь к тому, что это грех с точки зрения христианства. Но большим грехом мне кажется секс ради секса. Хотя, конечно, речь не о нём.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 24 сен 2012, 22:48 |
|
|
|
А мы на работе в обеденный перерыв в КС по сети режемся
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 26 сен 2012, 21:08 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): А мы на работе в обеденный перерыв в КС по сети режемся Ужос!!! Ужос!!! Грех то какой!!!!!! В КС !!!! По людям стрелять!!! Ужос!!!! Играй хотя бы....в Battlefield 3.
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 26 сен 2012, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Играй хотя бы....в Battlefield 3.
Мстье знает толк в играх, однако)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 26 сен 2012, 21:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Играйте в Русскую Рыбалку 3,7 онлайн и интересно и крыша не поползет
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 26 сен 2012, 21:38 |
|
|
|
Мыш писал(а): sem82 писал(а): Играй хотя бы....в Battlefield 3.
Мстье знает толк в играх, однако)
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 27 сен 2012, 01:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): По интернету играете?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 27 сен 2012, 11:19 |
|
|
|
Мыш писал(а): sem82 писал(а): По интернету играете? Щас не играю. Удалил ее.
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 28 сен 2012, 01:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Мыш писал(а): sem82 писал(а): По интернету играете? Щас не играю. Удалил ее. Да, нафиг играть во что-то, если у вас в реальности был Battlefield.
|
|
|
|
|
S.V.
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 28 сен 2012, 17:39 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 сен 2012, 09:08 Сообщения: 8
|
Да нет , брат Мыш. Мы там скорее в Medal of Honor играли.
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 28 сен 2012, 21:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
S.V. писал(а): Да нет , брат Мыш. Мы там скорее в Medal of Honor играли. Точно. Афган же.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 29 сен 2012, 22:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Бесовщина это все! Кроме конечно рыбалки..красивые виды,рыбки разные(конечно рисованые,но все же)азарт и радость победы в турнирах(ИМХО)лучше чем тупо мочить всякую нечисть разжигая в себе и без того не гаснущий костер.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 30 сен 2012, 00:13 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
|
Надеюсь успокоить вас братья и сёстры, игры не открывают нам законы жизни но открывают нам знание о законах. Всему своё время. Сначала ознакомление потом понимание, так же с Законом Божьим. С начала чтение и только потом понимание, понимание приходит только по неотступности изо дня в день. Как сказано в самом первом псолме Царя Давида:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так – нечестивые, [не так]: но они – как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 30 сен 2012, 00:37 |
|
|
Дмитрий^Владимирович писал(а): Надеюсь успокоить вас братья и сёстры, игры не открывают нам законы жизни но открывают нам знание о законах. Всему своё время. Сначала ознакомление потом понимание, так же с Законом Божьим. С начала чтение и только потом понимание, понимание приходит только по неотступности изо дня в день. Как сказано в самом первом псолме Царя Давида:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так – нечестивые, [не так]: но они – как прах, возметаемый ветром [с лица земли]. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. К нам иногда заходят настолько умные, что понять их могут не все.
|
|
|
|
|
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Онлайн-игра Добавлено: 30 сен 2012, 00:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
|
Игры помогают понять законы. Чтение Библии помогает понять законы Божьи. Изо дня в день употребление и применение тех или иных законов приводит понимание и употребление их до совершенства.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|