|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 17 авг 2012, 00:04 |
|
Вероисповедание: иное
|
Как она плакала и как она рыдала, У ног Христа греховная жена; Она к Его ногам святым упала, Не уставала слезы лить она.
И сердце ее вняло, ощутило,- Любовь,- всесовершенную Любовь И благодати пламенная сила Разбила кандалы ее оков.
О если б так, пришли к Нему мы с болью, Всех наших бед, разрушенных надежд И с жаркою рыдающей мольбою,- Слезами источились наших вежд.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 17 авг 2012, 00:05 |
|
|
молитва
У разбитого женского сердца Ангел Божий молитву творил И незримую милости жертву, Он за душу Творцу возносил.
«О страданья и муки земные Ты прости этой деве земли, Боже мой ! Оврачуй дух унылый И даруй ей прозренье в любви»
«Чтобы воля Твоя , будь о Боже,- Прошептали немые уста И Твои ,- ей уставы дороже,- Стали плена душевного «я».»
Его сердце горело сильнее, Слезы Ангела,- тысячи лун,- Как кусочки и капельки неба Рассыпались алмазами в грунт.
«Сердце чистое Боже соделай И дух правый, Ты в ней обнови,- Сотвори в ней желания веры, В Сына Божия ,- жертву любви !»
«Помоги ей увидеть в Нем славу Полноту, красоту Жениха ,- Чтобы сердце Он вставил в оправу,- «Перстень Неба»-- Невесту Христа !»
И текли его чистые слезы И все ниже склонялась глава, Только ветки качнулись березы,- За окном...словно ветра слова.
И прощенья слеза прокатилась,- Сердце снова воскресло в груди, Обожгла... Света вспыхнула сила Прояснился весь путь впереди .
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 авг 2012, 09:00 |
|
|
В голубом предместье небосклона,- Там где переходности черта, Бъется птица болью утомленна,- Не пробившись силою крыла. О скажи мне птица дорогая, Почему никак не пролетишь ? Почему до крови изодралась Устремившись в голубую высь ? Я лечу к престолу благодати, Я молитва немощи твоя,- Мне неодолимая преграда Тяжестью легла на два крыла. И я бьюсь, чтоб Божьего бальзама Принести тебе в больную грудь,- Чтобы залечил ты жизни раны,- Вдохновенье Божье мог вдохнуть.
О молитва верная, родная Бъешься в небо, бъешься до конца,- Мне дорогу к Богу пробивая,- Благодати взять мне у Отца .
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 авг 2012, 09:11 |
|
|
Как хорошо, что ты познала милость и в сердце нежный луч Христа проник, и сердце взволновалось возлюбило Его Божественный прекрасный лик.
О этот луч, луч изумрудной дали, от вечности принесший нам покой; о сколько мы и плакали и ждали, чтоб просветил сердечный он застой.
Свет ласковый, свет просветивший душу- услышан твой желанный вечный зов; и мы застой хотения сокрушим, чтоб родилась усердная любовь!
Как хорошо, что ты познала милость и в сердце нежный луч Христа проник и ты теперь усердно возлюбила- Его Божественный прекрасный лик.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 сен 2012, 23:10 |
|
|
Какое сердце не увидит Любови Божией исток,-http://www.fotocvetov.ru/rozy/551051.jpg Открой глаза моей обиде, Скажи мне беленький цветок.
Сквозь мрак печали неизбежной, Сквозь боль души твой глас проник! И там в сердечности безбрежной, Мир возвратит твой чистый лик!
Твое соцветие обнимет,- Все взгляды чистой белизной, Из сердца боль печали вынет, Своею лаской неземной!
И растворится все былое,- Любовью в нежных лепестках, Несешь ты радость, мир покоя! В твоих несказанных словах!
И белый цвет и вкус нектара,- Души желанья усладит! Благоухание недаром. Нам в жизни Бог в цветах дарит!
Скажи цветок! Скажи мне нежно. Скажи про Божию Любовь Что бы обиды неизбежность, Не омрачило сердце вновь.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 сен 2012, 02:41 |
|
|
Есть в сердце заснувшая песня любви Не тронь ее друг, не зови , не буди.
Есть крылья у птицы, легко ей лететь, Лишь в духе свободно легко ее петь!
Есть в сердце заснувшая песня любви,- Для мира ее,- не зови, не буди.
Пусть сердце тревогу не знает земли,- Как птица от праха в полете,- вдали!
О слово святое, о Слово Христа ,- Сокрой мое сердце,- под сенью креста!
О нежность святая, о нежность Любви Сокрой мою душу от песен земли!
Чтоб в Ангельском строе,- в спасенных сердцах,- Воспеть ее там,- в голубых небесах!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 сен 2012, 02:42 |
|
|
Кому нужны твои печали? Жизнь,- воскресение Любви ! Взойдет звездою изначальной, Во всех желаниях твоих !
И в каждой капле,- в чувствах этих, Ее брильянтовый триптих,- Взыграет, как источник света, На гранях нежностей твоих !
Да благодати сердцу мало Восторга, радости отдать,- Когда же все ! — Любовь начало; Жизнь, — благодать, на благодать !
И потечет источник целый, Вобрав все капли,- полнотой, От сердца к сердцу вестью зрелой,- Живою, чистою водой,- Тогда взойдет Любовь всецело,- Той светлой, утренней звездой !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 23 сен 2012, 14:06 |
|
|
Жизнь без Любви ,- постранство в центре Ада, Лишь созерцать Ее прекрасный лик,- Вот смысл всего,- чтоб вечности услада Ее наполнила,- мой жизни каждый миг !
О совершенство дивного рассвета Все создано лишь красками любви, Игра из бриллиантового света,- На гранях всей вселенной,- дел Твоих !
И Духа наполненье все во всем,- Биением всечувственного сердца,- Весь этот красоты творит объем, И в вечности весь Лик уходит двери.
Дыханье нежности Ее всесветлой Духа,- Пройдя вселенной тело все насквозь И мне коснулось немощного слуха,- Словами Истины,- я зарыдал от слез.
Любовь,- спасительница крыльями святыми Меня сокрой от зла, греха и тьмы,- В Твоих объятьях крепких,- не похитит, " Сам призрак зла" ,- в обличье сатаны.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 23 сен 2012, 14:09 |
|
|
О жизни,- длинная, тернистая дорога, Души таинственная сладостная глубь,- Дыхание и мысль в подобье Бога ,- Ты в чувство воплотившаяся суть.
Как ты душа проходишь мимо сердца, Глубин любви сокрытых в нем Творцом,- Ведь там кругом незапертые двери,- Ее всех чувств,- сияющих венцом !
О бедное мыслительное древо, Которого ты плод душа все ешь,- Питая тьмою мысленное чрево, Рождая чувства язвенную плешь.
Встряхнись,- одумайся... Питаясь миражами Ты мимо главное блаженство то пройдешь,- Питаясь сладко-горькими плодами, Потом все это с кровью изблюешь.
Тяжелый слог, но я б кричал и громче,- Стучал и звал душа тебя в тот мир, Где вечная Любовь,- всесветлым Солнцем,- Горит, влечет, зовет на брачный пир !
О совокупность жизни Совершенство ! И глубина и высота и долгота,- Наполнит все до капельки блаженством,- О бесконечная познанья широта !
Любовь , Любовь не дай пройти мне мимо,- Усильем веры двери все открыть, Тобой одной мне только быть любимым ! Любовь Христа с Тобою только быть !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 23 сен 2012, 14:10 |
|
|
Всесветлой чистоты,- Любви великой,- Родился Бог в юдоль земных скррбей И Божий взгляд младенческого Лика Всю проницал земную паралель !
О этот взгляд ! Раздвинувший пространство, Проникший в помышления сердец, Увидел узы тьмы и окаянства,- Греха застывшего чем льда в душе твердей.
О взгляд Любви ,- таинственный и нежный, Ты взволновал всю скованную мысль И рушился мой дом пред ним мятежный И царство разрушалось зла и тьмы.
О эта боль и цепь земных мечтаний Искал я жизнь, любовь и цель и смысл,- Лишь этот взгляд,- Любви и состраданья,- Принес мне исцеляющую мысль !
И мир воскрес духовного пространства Взлетела мысль и чувство вознеслось! И полилися слезы покаянья И Слово все глубины пронеслось !
И плакал я у тайны воплощенья И вглубь мою весь жизни смысл проник,- В глазах дрожали слезы восхищенья Узрев младенческий родивший сердце Лик !
Пришла Любовь духовного рожденья И чистый Свет восторга все проник И сердце Божиим забилось умиленьем,- И в духе в нем восстал Младенца Лик !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 30 сен 2012, 23:24 |
|
|
Что такое Любовь,- это нежная песня,- Это в сердце ее неземной резонанс; Тихо струны души,- словно арфы небесной Задрожавшие чувства духовные в нас.
Что такое Любовь,- это нежные крылья, Что всецело обняли твое естество,- Тайный взмах чистоты,- чудодейственной силы, Что вливает блаженство,- нам в духе во все.
Что такое Любовь,- это светлый луч веры,- Просвещающий всю темноту естества,- Это свет засиявший во свете без меры, Как тайник вечной силы всего существа.
Что такое Любовь,- это Слово во плоти Разорвавшая жертва,- завесу в наш храм,- Это вход совершенства, до маленькой йоты, Полнота, совокупность всех чувств ее к нам.
Что такое Любовь,- это вечное сердце, Не создать и не выждать ее никогда ! Она бъется в груди, лишь в евангельской вере,- Той горячею кровью текущей с креста !
О мой друг посмотри,- в этой арфе чудесной,- Те духовные струны настроены ль в нас И звучит ли в душе эта нежная песня,- В твоем сердце ль возник неземной резонанс !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 30 сен 2012, 23:34 |
|
|
Любовь не приносит печали, Приносит печаль ее тень ! Зачем мы сердца отдавали,- Несмысленно в ночь, а не в день.
Да дети мы дня, а не ночи И суть пребыванья в Любви,- Смотреть в ее вечные очи,- Сердца...в ней во всем обновить .
О как же вернуть те мгновенья ? Ее нескончаемый Лик Мы мимо прошли в заблужденье,- Попали в душевный тупик.
Ее непрестанная радость, Ее непрестанный покой,- Заменен на похоти сладость, На чувственный, тленный застой.
Любовь говорит нам вернитесь, Вы дети под крылья мои,- Друг друга...вы Мною любите Родившися в яслях Любви !
О как же вернуть нам движенье В Ее нескончаемый Лик,- Лишь Божие ,- в вере,- прощенье Откроет нам тленья тупик !
Любовь не приносит печали,- Приносит печаль ее тень, Лишь Бог на сердечных скрижалях Напишет Ей Песню Песней !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 30 сен 2012, 23:40 |
|
|
Обожена во мне безбожность,- В оправу вставлен бриллиант,- Духовность за одушевленность,- Мне вместо тьмы дан света квант !
И образ в образе раскрылся И свет во свете засиял,- Душа раскрыла в духе крылья И в Боге я возликовал !
Отрыв от сфер и состояний,- нечистых облачных высот И вот полет по вере данный Меня лишь к Горнему влечет !
И я росою умываюсь, Лицо и крылья в небе вод И уж земного не касаюсь, Чтоб чистым был души исход !
И мыслью мысль во свете рая,- Мне осветил тот Божий квант И заиграл он освещая Мне ставший сердцем бриллиант !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 03 окт 2012, 02:00 |
|
|
Кричали чайки над волною, А мир кружился как во сне и небо скрыто пеленою,- Сокрыло лик свой в тишине.
И под крылами птиц Свобода Звала меня в тот вольный мир, Где чистым духом небосвода Я б вольный воздух жизни пил.
И в шуме моря говорила Мне набежавшая волна, И изумрудным переливом Ласкала взор во мне она!
И свежесть брызг и запах моря И пеной белой свитый вал,- Мне говорил о тайне воли Желаний в сердце, что искал.
Скажи в их вольности Свобода,- Тот шаг предъизбранности мой, Под чистым кровом небосвода,- Есть выбор,- сделанный с Тобой?
О отраженье жизни смысла,- Ты открываешь воли суть, Как тень продляется от Света,- Так в сердце ты положишь путь!
И буря страсти улеглася И о скалу разбился вал И образ будущего счастья Мне снова в жизни засиял!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 03 окт 2012, 02:02 |
|
|
О красота увенчанного моря ! Вал изумрудной вспененной волны,- Девятый вал и радости и горя Челн сердца поднял на вершины ты !
Где воздух морской и морская свобода И ветр освежающий легких меха,- Лазурной волною,- лазурь небосвода,- Лазурные брызги бросает в глаза !
О пусть так влечет наше сердце порою,- В стихии сей грозной,- Любви красота ! Очистит всю душу летящей водою,- Окропит крещеньем ее чистота !
Да верный останется верным лишь в буре ! Там мудрый найдет равновесье всегда,- Волною высокой,- волною лазурной Спасет нас одна лишь крещенья вода !
Луч солнца пробъется,- над нами,- осветит И свет озарит впереди небеса,- И нежного, стихшего силою ветра Надеждой наполнит нам все паруса !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 окт 2012, 16:56 |
|
|
Не в сложном токе струй воздушных Дыханья сложенных ветров Мой парус жизни сил влекущих Объединил всех чувств напор.
И свет, и тьма,-те две стихии, Как сил движения ветров, То тихий бриз, то бури сила,- Бросает движет кораблем.
Иль сила тьмы, иль сила света Я толька сердца рулевой,- Какому лишь отдаться ветру, Такой и плыть навек судьбой !
О две стихии сил влекущих...... Мне буре жизнь не всколебать Мой парус полный силой сущей,- Не может тьмы напор отъять !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 окт 2012, 16:58 |
|
|
Как в буре чудно, хорошо,- В огне страдания свободно ! Пережигает сердце все В поток спасенья светородный !
Вся эманация пространства И позади все вещество,- В духовном световом сознанье Ликует духа существо !
О, осязательность Христова ,- Познанье верой Божьих сил, Где жизни Ангельской основу Бог в наших душах сотворил !
Вот где духовная свобода ! Вот где открылась благодать ! Вот где горение Любовью,- Нам может дух воспламенять !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 окт 2012, 17:00 |
|
|
Как будто ветер зашумел в фиордах На гребне волн умыл лицо земли,- Вознес в полет очищенные воды И жемчугом разбил о грудь скалы.....
Так духа возрожденная стихия Пробудит сердце от земного сна,- Ударит в грудь рождающею силой, Как света изумрудная волна !
И золотые капельки кропленья Очистят в сердце выход ей и вход,- Небесный ветер вознесет Спасенья,- Волну Любви,- текущих в вечность вод......
Блаженны алчущие, жаждущие правды Они насытятся из камня Божьих вод,- В боренье духа,- чистоту и радость Любви познают,- вкусят вечный плод !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 окт 2012, 09:27 |
|
|
О! искаженный образ Божий. Ты в искажении живешь И искаженья искаженность,- Не красота твоя, а ложь!
Ты,- образ хочешь,- отраженье,- Волнами страсти всколебать, Но крест Христа,- Его мученья Творят прозрачной лика гладь!
О Смерть креста!- всецелой смерти Ты искаженья предаешь, Что яд из жала древа змея Пустил отравленную ложь.
Зачем ты искреннему сердцу Душа! открыла образ свой,- Ты лишь Любви открыла двери На крест подняться за тобой!
О Идеал! Ты в идеале! Воссоздаешь всю ипостась Душа сквозь Ноль* Креста,- в начало Ты новой жизни родилась!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 окт 2012, 09:28 |
|
|
Душе
Ты потеряла ль землю, лес, Дыханье, крик и тишину,- Ты потеряла ль для небес Души желанья глубину !
Ты потеряла ль всю себя И мысли маленькую йоту,- Ради Евангелья.....любя Креста смертельную работу !
Ты потеряла ль жизни миг И страсть и сердца тишину ! Обезобразила ль свой лик Войдя в Голгофы глубину !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 окт 2012, 09:29 |
|
|
В глуби земли в пространстве ада Адам с сынами тосковал; В темнице душ,- заключен рядом И Евы дух в скорбях молчал.
А там вверху во свете неба Сын Дух Отцу в мольбе предал ,- Сквозь плоть преломленного хлеба Бог Сына в центр земли послал.
И вдруг послышалось движенье И снова вспыхнул райский свет, Возникло чудное явленье,- Знакомый Божий силуэт.
Господь ! - надежда, свет и вера Воскресла в сердце в этот миг,- Вострепетал Адам и Ева Узрев Его предвечный Лик.
Своей Божественной десницей Сияя светом,- взял ключи От ада, смерти,- дверь темницы,- Как победитель отворил !
И кто поверил в те страданья, Кто глубину их смысл,- познал, Тот воскресил чрез покаянье Всесветлый духа идеал !
И все подвигнулось созданье И проповедь в Аду неслась Разда'лось веры ликованье Темница пленных отдала' !
Ад побежден ! Снята' завеса ! Открылся Света Идеал И Образ Нового Завета Спасенье вечное создал !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 окт 2012, 09:31 |
|
|
Есть качество у каждого движенья И завершенье цикла их причин, Лишь смерть Христа рождает воскресенье,- Величину ! всех выше величин !
Как не догадливы сыны земного тленья Избравши прах и смерти пустоту,- Лишь Воскресенье,- чудо Воскресенья ! Жизнь превратит в нетленья красоту !
О ! Воскресенье качество превысшее,- На веру верного возложенный венец, Оно стучит и в наши двери,- слышите? Чтоб не постиг нас тления конец.
Движение немыслимое света,- Поток духовных светоносных сил Ковчег духовный Нового Завета Нам нескончаемость их действия открыл !
Смерть побеждает смерть,- завеса тленья Разломлена,- в дверь хлынул тот поток И побежал невидимым движеньем Преображая все Бессмертья ток !
О ! Воскресенье ключь от всех глаголов, От существа творящих вечность слов Нетление творящая основа О ! Воскресение основа всех основ !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 окт 2012, 09:32 |
|
|
Моя Любовь
Отдайте сердце Господу всецело,- А не частично, как мы отдаем. Чтоб в духе рая нег,- блаженство пело...... Чтоб безобъемность заняла объем !
О Вечность ! Непостижимая Лада..... Изумрудного света Любовь, Ты моя радость,- сердца отрада- Новая , чистая Господа кровь !
Как я стремлюсь к тебе, как я желаю..... Тленья тяжелого сбросить тюрьму,- Лада желанная ! Вечность Святая, Как я стремлюсь к тебе, как я люблю.....
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 окт 2012, 20:18 |
|
|
Сентябрь отдал все краски листьев маю,- С листа упала в землю красота, Но смерть,- есть воскресения начало ! А вера жизнь рожденного листа!
Ты не жалей,- земля все краски скроет И прежний образ атомов Творец Нетленьем облекая,- лик откроет Воскресшей красотой святых Небес.
Отдай скорей душевный образ смерти,- Весна,- что б в духе жизни расцвела И листья древа затрепещут в лете ! Что нам рождает Новая Земля !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 окт 2012, 20:20 |
|
|
Миллионы лучиков из света Можешь ли ты в узел завязать ? Можешь ли ты силою одеться, Чтобы путь во тьме им указать ?
Паралельность невозможно изменить Нет переплетенья с тьмой пространства ! Правды золотая Божья нить Ровности соткала постоянство!
Вечный мир духовный,- без объема,- Свет его начало и конец,- Так и чувств прямая неуклонно Даст блаженства вечности венец !
И не плоскость, не квадрат, не сфера,- Безобъемность ! Радостна легка ! Ты войди ! В невидимость,- чрез веру, Там Любовь всевечно глубока !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 окт 2012, 20:22 |
|
|
Из тьмы во тьму
Когда Он смесью праха и слюны Коснулся век моих, отверстых праздно Мне показалось, два резца алмазных В зрачки вонзились..... Заворожены,
Взирали люди и средь тишины Назад во тьму я возопил безгласно, За что меня Ты сделал столь несчастным, Как страшно зрячие одарены.
А мир язвящий с каждым новым взглядом Вливался в очи смертоносным ядом. О девственность ! О сон во тьме ночной !
За что, за что Ты так меня обидел ? Все вглядывался я и все не видел жестоко поступившего со мной.
( неизвестный автор )
Ответ на это стихотворение:
В свободной воле, благости и силе Он протянул небесные персты И чудо ! Снята пелена,- увидел ты,- Свет Божий чистый, радостный и милый.
Но вера не вошла в твои зрачки И ты забыл "иди и не греши" Господень глас раздавшийся в тиши,- И страх неверья на тебе почил.
Зачем же ты,- прозревший посмотрел,- Назад во тьму и приял мир язвящий,- Ты только Ад убийственный узрел И девственность ушла, как сон вчерашний И тысячи вонзились в сердце стрел.
Не Бог тебя прозрением обидел Ты выбрал грех и яд его увидел, Жестоко поступил ты сам с собой И тьма обьяла взгляд холодный твой.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 окт 2012, 20:25 |
|
|
Все решает одна высота ! Все решет один только бой ! Та вершина,- познанье креста,- Не сойдешь,- и она за тобой.
Позади побежденная тьма Километры земного пути..... Впереди же молитва одна ! Поднимает к победе идти.
" Будет воля Твоя не Моя " Как тогда,- в Гефсимании глас, И звучит голос истины к нам,- Все решает один только час !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 24 окт 2012, 11:11 |
|
|
О человек! ты режиссер у совести твоей.- Играя роль красивую в легенду, Любовь ты режиссируешь по ней Обезображивая Лик Ее на тверди !
Ты зеркало небесное разбил И стал творцом, в душе творя сценарий И этот мысленный познанья жалкий мир,- В Адамовой природе созидаешь.
Любви ведь нет,- и только сладкой сказкой Свой скрашиваешь жизни вариант И этой грязно-глинянной обмазкой,- Испортил красок цвета чистый квант.
Назвав любовью то,- убил Любовь И бросив жребий снял с Нее одежды,- Украл у неба цвет ты голубой, Но кисть не взял ты веры и надежды.
Обезображенная злей всего,- Обмотана терновником колючего разврата,- Неузнаваема,- избита до того Ее Лицо,- легендой многократно.....
Хулима в каждом кадре взгляда И попрана в устройстве этих царств,- Земного райского испорченного сада,- твоим сценарием написанных пространств. .................................................. ..........
Я плакал долго,- ночь сменилось утром И так берег я твой Любовь ,- цветок . Что в сердце изъязвленном, нежном, хрупком,- прижился его чистый корешок .
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 29 окт 2012, 11:37 |
|
|
Пошатнулась вселенная,- черною тенью Плод познания выпал из скованных рук,- Тьма прошла это первое небо мгновенно Ужаснулся Адам измененью вокруг.
Тоже небо казалось и те же у Евы глаза, Но тела превратились в душевную тленность,- Ужаснулся Адам и от Бога бежал,- Потеряв духоносного света одежду.
плоть прони'зала тьма,- и пленила грехом Обнажив наготу,- прах одев в облаченье Они скрылись гонимые Божьим судом,- Тело смерти приняв,- потеряв обоженье.
И в уме человека пространство иллюзий Расцвело миражами великих идей......... Лишь юродством креста, Воскресением чудным Ты в одежды Христа облачися скорей !
Чем же хвалишься ты,- наготой безобразного праха Тьмою тела греховного стыд обнажив,- Мудрым будь же,- начни и от Божьего страха Ты в голгофскую дверь,- в рай Господень бежи !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 29 окт 2012, 11:41 |
|
|
Не в борозде земного счастья В пахучем запахе земли Сокрыто вечности причастье,- Мир чувства, знанья и любви !
И если б можно было жить С земным, душевным чувствованьем, Тогда б веков кровавых нить Христа на древе не связала. Тогда б земную чашу пить,- Нам до конца от зла начала !
Да в этом глинянном сосуде Но в сердца доброй борозде Господь посеял веры чудо В душевной нашей тесноте,- Прошел ее Голгофским плугом Любви,- до смерти на кресте !
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|