Светлана_Д писал(а):
Да, и хочу принести свои извинения Тане Mrs.S за свое резкое выступление.
Света, ну я вот к себе даже не отнесла твои слова, потому не обиделась.
Здесь очень сложная ситуация внутри самой семьи, куда вошла Наташа. И если женщина, прожив 2 года с мужчиной, не хочет выходить за него замуж, значит, у нее для этого есть серьезные причины.
У меня лично по поводу этой семьи очень много вопросов. Почему в семье есть Бабушка с большой буквы, а не Отец для ребенка? Почему эта любящая бабушка (и отец само собой) позволила отдать ребенка в детдом? При наличии живых и неасоциальных родственников разве в детском учреждении не предлагают им взять ребенка, прежде чем определять его в это самое учреждение? Или у отца на тот момент не было никаких прав на ребенка? Тогда почему немецкий суд так решил? Для этого должны быть серьезнейшие основания. В любом случае бабушка могла оформить опеку на ребенка и не отдавать его в детдом. Где же она была, эта любящая Бабушка? Как же надо обидеть женщину, чтобы она ушла от мужа с маленьким ребенком в невыносимую жизнь, раз отдала его потом. Либо она настолько асоциальна, что не ведает, что творит. Но как же муж-то с такой связался?
Вся эта семья у меня вызывает много серьезных вопросов. Не говоря уже о таких мелких, например, почему ни отец, ни Бабушка не учат ребенка читать, а этим озабачивается чужая тетя? Поэтому я Наташу понимаю. Другой вопрос, что держит ее в такой семье? Любовь? но она не хочет замуж за этого мужчину, значит, нет любви. Тогда что?
Что можно дать ребенку, если сам растерян и не знаешь, как жить? Надо сначала навести порядок в своей жизни. Может, действительно, правильней уйти. Но ничего не менять не вариант. Наташа, нужна решимость. А без потерь в любом случае не обойдется.