|
Автор |
Сообщение |
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Белиссима писал(а): Лучик писал(а): Белиссима писал(а): У всех есть предел терпения. Господь не попустит нам искушений, сверх наших сил никогда. Угу, видала я женщин, которые с неврозами слегли и до рака себя довели такими отношениями. Это нормально? Как можно НЕВРОЗОМ, довести себя до рака?! Ой... Девушки, девушки...
Последний раз редактировалось поэт 19 сен 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Одни с неврозами, другие с раком. Что неясного?
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:25 |
|
|
Поэт, а что веселого? Я не понимаю для чего себя так мучить. На этом шарике много места, чтобы жить раздельно, если два человека не сходятся характерами.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:26 |
|
|
Белиссима писал(а): Угу, видала я женщин, которые с неврозами слегли и до рака себя довели такими отношениями. Это нормально? Не нормально, злобу в себе нужно гасить. Я вижу христианок, которые в прямом смысле г-во помогают убирать за парализованной свекровью, и очень спокойно выслушивают кучу жалоб на себя. Кстати, моя тётя сына схоронила 18 летнего. Если она может спокойно ухаживать, почему я не должна пытаться следовать её примеру?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:27 |
|
|
А я как профессор Преображенский - "не хочу". Не хочу ухаживать за человеком, который в здравии со мной перепортил все отношения, причем сознательно.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:34 |
|
|
Белиссима писал(а): Поэт, а что веселого? Я не понимаю для чего себя так мучить. На этом шарике много места, чтобы жить раздельно, если два человека не сходятся характерами. Да я просто не одну наиболее "женскую" тему форума прочел и вот накопилось... смехом разрядился так сказать. Ну а если по теме, то я думаю, что всё-таки с новыми родственничками второй половины надо попытаться наладить диалог. А рвать с ними в крайнем случае, если будут факты какого-то откровенного хамства с их стороны. Конечно у вас Белиссима опыт куда богаче по данной теме, но если со всеми с кем "терки" возникают , "рвать" связи , то так можно совсем одному\одной остаться.
Последний раз редактировалось поэт 19 сен 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:36 |
|
|
поэт писал(а): Ну а если по теме, то я думаю, что всё-таки с новыми родственничками второй половины надо попытаться наладить диалог.
Какой диалог? Зачем доказывать человеку, что ты "хороший"?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Муж не из яйца вылупился, свекровь его мать. Отношения выстраивать в любом случае нужно. Тем более, что женщина сама со временем станет тещей или свекровью.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:39 |
|
|
Белиссима писал(а): поэт писал(а): Ну а если по теме, то я думаю, что всё-таки с новыми родственничками второй половины надо попытаться наладить диалог.
Какой диалог? Зачем доказывать человеку, что ты "хороший"? А почему бы и нет ( первое-то время)? Если не получится, так хоть попытаться какой-то компромисс найти.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:41 |
|
|
Белиссима писал(а): А я как профессор Преображенский - "не хочу". Не хочу ухаживать за человеком, который в здравии со мной перепортил все отношения, причем сознательно. Маша, это Ваше право, мы свободные люди, но это не христианский подход. А автор темы спрашивает именно о православном видение проблемы. Понятное дело, что спокойно отвечать не всегда получится, будут и обиды, и возможно и гнев, но пытаться нужно.
Последний раз редактировалось Лучик 19 сен 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:41 |
|
|
Mierin писал(а): Муж не из яйца вылупился, свекровь его мать. Отношения выстраивать в любом случае нужно. Тем более, что женщина сама со временем станет тещей или свекровью. Ну и как их выстраивать? Когда враждебность с самого начала? Кто не дает мужу видеться с матерью? Пускай видится. Это их родное дело. ... Я к невесткам/зятьям не полезу. У меня без этого интересная жизнь.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:42 |
|
|
Mierin писал(а): Муж не из яйца вылупился, свекровь его мать. Отношения выстраивать в любом случае нужно. Тем более, что женщина сама со временем станет тещей или свекровью. +1 Хоть какие-то "дипломатические" отношения нужны всегда, с близкими людьми подобного рода ( тещи, свекрови..)
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:44 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): А я как профессор Преображенский - "не хочу". Не хочу ухаживать за человеком, который в здравии со мной перепортил все отношения, причем сознательно. Маша, это Ваше право, мы свободные люди, но это не христианский подход. А автор темы спрашивает именно о православном видение проблемы. А христианский подход это не уважать себя? Не считаю так.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:47 |
|
|
Белиссима писал(а): Я к невесткам/зятьям не полезу. У меня без этого интересная жизнь. Пока интересная жизнь, но вот придет старость и немощь. И что тогда? Белиссима писал(а): А христианский подход это не уважать себя? Не считаю так. Спокойно реагировать на оскорбления и настаивать спокойно на своей точке зрения - это хороший способ заставить уважать в себе образ Божий.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:48 |
|
|
поэт писал(а): Mierin писал(а): Муж не из яйца вылупился, свекровь его мать. Отношения выстраивать в любом случае нужно. Тем более, что женщина сама со временем станет тещей или свекровью. +1 Хоть какие-то "дипломатические" отношения нужны всегда, с близкими людьми подобного рода ( тещи, свекрови..) Если они ведут себя как люди - да. Если к тебе отношение как мусору - нет.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:50 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Я к невесткам/зятьям не полезу. У меня без этого интересная жизнь. Пока интересная жизнь, но вот придет старость и немощь. И что тогда? Я ничего не жду от невесток и зятьев тем более. Я реалист. Надеюсь заработаю на врачей и сиделок. Лучик писал(а): Белиссима писал(а): А христианский подход это не уважать себя? Не считаю так. Спокойно реагировать на оскорбления и настаивать спокойно на своей точке зрения - это хороший способ заставить уважать в себе образ Божий. Говорить нужно только тому кто готов слышать. ИМХО. А зачем нарываться на оскробления, если можно не сталкиваться вообще? Это же не в очереди...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:53 |
|
|
Белиссима писал(а): Я ничего не жду от невесток и зятьев тем более. Я реалист. Надеюсь заработаю на врачей и сиделок... Надейтесь.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:54 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Я ничего не жду от невесток и зятьев тем более. Я реалист. Надеюсь заработаю на врачей и сиделок... Надейтесь. Я реалист. Мне больше не на кого надеяться.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 10:56 |
|
|
Белиссима писал(а): Я реалист. Мне больше не на кого надеяться. Я тоже реалист, хорошо образованный реалист с опытом работы, поэтому надеюсь на Господа.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 11:00 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Я реалист. Мне больше не на кого надеяться. Я тоже реалист, хорошо образованный реалист с опытом работы, поэтому надеюсь на Господа. Лен, не хочется очередной раз понимать вопрос, но я 10 лет надеялась, что у меня родятся дети. И? Я кажется хотела не владычице морскою быть или что-то заоблачное... А мне даже причину не нашли в общем-то... Со всем что есть у меня женщины рожают. А у меня пусто. Если такой малости для меня нет, как я могу надяеться что чужие люди за мной будут ухаживать?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 11:02 |
|
|
Белиссима писал(а): Лен, не хочется очередной раз понимать вопрос, но я 10 лет надеялась, что у меня родятся дети. И? Маша, без обид, но Бог прав, на мой взгляд, почему поясню в личку.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 11:03 |
|
|
Лучик писал(а): Белиссима писал(а): Лен, не хочется очередной раз понимать вопрос, но я 10 лет надеялась, что у меня родятся дети. И? Маша, без обид, но Бог прав, на мой взгляд, почему поясню в личку. Ок. Личка так личка. Только непонятно, почему он дал 2 детей той, которая выбросила их с 5 этажа. Потому что раздражали.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 11:05 |
|
|
Да, Сталин тоже был не бесплодный. И еще куча примеров. В которых справедливости не сыскать...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью Добавлено: 19 сен 2012, 11:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Как говорит один знакомый: "Справедливость только в аду". По-моему,метко.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
|