|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Новичок писал(а): моя цель прежде всего девушку узнать на втором плане себя раскрыть. что я и делаю... Так добивайтесь вашей цели. Планомерно и не торопясь. Быстрота хороша при ловле блох. И еще: быстро только кошки родятся, как говорил Остап Бендер. возможно вы правы. но было бы легче намного, если бы была со стороны девушки ответная реакция, соизмеримая с моими усилиями. оба же заинтересованы. женщины/девушки, вы не думали, чтобы ваш подход закрытости в большей степени ущербен для вас (для поисков любви), нежели подход открытости? в очередной раз понял, что не понял женскую логику
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Новичок писал(а): Чего? Узнавать всю жизнь? Вы смеетесь. Да хоть год узнавать. Слишком много. А если ошибка? Есть теория вероятности. В данном случае вероятность ошибки слишком велика. А последствия могут быть очень серьезные.
Уважаемый Новичок в чём-то прав. Наверное, девушка должна рассказать о себе и честно описать свои амбиции. А МЧ уже решит - стоит ли тратить на неё время и силы или нет. Это справедливо и в обратном направлении.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
МихаилЮ писал(а): Уважаемый Новичок в чём-то прав. Наверное, девушка должна рассказать о себе и честно описать свои амбиции... Мы и рассказываем... в том количестве, в котором считаем необходимым для первого знакомства. А для того, чтобы рассказали больше, мужчина должен доказать, что ему можно доверять.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:15 |
|
|
Маринушка писал(а): Новичок писал(а): ...тратить половину года, чтобы убрать закрытость, это нерационально. Скажите, вы любили когда-нибудь?.. да 1 раз
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:19 |
|
|
МихаилЮ писал(а): Новичок писал(а): Чего? Узнавать всю жизнь? Вы смеетесь. Да хоть год узнавать. Слишком много. А если ошибка? Есть теория вероятности. В данном случае вероятность ошибки слишком велика. А последствия могут быть очень серьезные.
Уважаемый Новичок в чём-то прав. Наверное, девушка должна рассказать о себе и честно описать свои амбиции. А МЧ уже решит - стоит ли тратить на неё время и силы или нет. Это справедливо и в обратном направлении. Мне сдаётся, что такой рассудочный подход к поиску будущей жены - верный рецепт несчастливого брака. На первой встрече надо не "честно рассказывать о себе" и уж тем более не "описывать амбиции", а постараться почувствовать сердцем, твоя это женщина или нет. В любви, в браке, в семье нельзя жить одним рассудком. Чувства играют ничуть не меньшую роль. Вы можете найти девушку, которая на рассудочном уровне будет то, что надо - и верующая, и красивая, и умная, и возраст самый подходящий, и профессия, и образование, и даже, может быть, будущая тёща именно такая, о какой ты мечтал. Но если при всех своих достоинствах эта девушка нагоняет на тебя скуку или даже вызывает смутное подсознательное отторжение, то ничего хорошего из отношений с ней не выйдет. Нельзя выбирать жену как корову на базаре. И нельзя подходить к браку как к какой-то коммерческой сделке. Брак есть духовное таинство, соединение не только двух тел, но и двух душ. А душа не исчерпывается "амбициями" и вообще тем, что можно описать словами.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:22 |
|
|
|
Снимаю шляпу! Каждое слово - в точку.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:27 |
|
|
Вы не понимаете мне нужно узнать душу человека. Рассудок здесь только при принятии решения о продолжении отношений. Очень трудно узнать душу человека, когда он закрытый. Это закрытость во всем. Не только в общении, но например в эмоциях.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:29 |
|
|
Новичок писал(а): Вы не понимаете мне нужно узнать душу человека. Рассудок здесь только при принятии решения о продолжении отношений. Очень трудно узнать душу человека, когда он закрытый. Это закрытость во всем. Не только в общении, но например в эмоциях. Ну так найдите "открытую" девушку.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:32 |
|
|
|
Цитата: Обрисую ситуацию. Многие из отписавшихся считают, что это нормально, когда девушки "жмутся" на первых свиданиях. Так для других нормально, когда они хотят узнать человека как можно лучше. Такие как я разрушают баррикады,а большинство отписавшихся их создают. Вы создаете проблемы. А проблемы повышают шанс неудачи. Оба участника свидания надеются на успешное свидание. Так двигайтесь к нему. Такое ощущение, что девушки у прокурора. Ну, или у занудной директриссы школы. Вот честно и откровенно признаюсь - уже первые ваши монологи у меня не вызвали желания раскрыться перед Вами. И хотя я не в меру болтлива, и все присутствующие это, думаю, знают - но я бы скорее всего просто ждала , когда закончится допрос с пристрастием и на второе свидание уже бы не пришла. Я вообещ не люблю, когда мне диктуют - Ты должна то или это - а уж если на первой же встрече мне будет указано на неправильное поведение, то ориведерчи. Думаю, эти эмоции, и поведение, демонстрирующие закрытость - это ваша, дорогой мой, "заслуга". Вернее, антизаслуга. Перед другим кавалером те же девушки, возможно, быстро растают и раскроются . Вы уж извините, что я вам открыто, со всею прямотою, вы же этого добиваетесь....
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Так и я про ЛЮБОВЬ. Чувство прежде всего. Как можно не влюбиться в девушку, которая сама искренне старается понравиться, относится с добром и не давит амбициями? Цитата: За одной моей приятельницей парень ДВА ГОДА ходил. Она его дальше лестничной клетки не пускала... В результате он таки убедил ее, что он тот, кто ей нужен, и она уже дала согласие выйти за него замуж... А не превратится ли он после свадьбы вместо мужа в прислугу ?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:38 |
|
|
|
Новичок писал(а): Спасибо за пожелания. Да точки зрения разные бывают. Но вопрос что рациональнее. Что рациональнее для свидания (с точки зрения его успеха) в большей степени открытость или в большей степени закрытость? Логика смеют предположить дает однозначный ответ. Ну вот я к примеру тоже человек наблюдательный, рациональный и в меру расчетливый, а потому я никогда особо не верю тому что парень мне презентует на первом свидании, я внимательно слушаю, задаю вопросы, наблюдаю за манерами, поведением, интонацией, можно это назвать "тестирую" Так вот, как правило "презинтация" самого о себе очень часто идет в разрез с истинной сущностью. Вы стараетесь продемонстрировать лучшее и скрыть худшее)))) А мне вот как раз интересно наличее "худшего" и степень его испорченности
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:40 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): ...Как можно не влюбиться в девушку, которая сама искренне старается понравиться, относится с добром и не давит амбициями? Легко! К любви есть много путей. Кто-то влюбится через 10 минут знакомства, а потом в течение дальнейшего общения поймет, что первая эмоция была права, что это ОНА, хотя он о девушке еще ничего не знал, просто притянуло, как магнитом. А кто-то не сможет полюбить самую прекрасную девушку, добрую, нежную, открытую, без лишних амбиций, просто потому, что это НЕ ОНА. Цитата: Цитата: За одной моей приятельницей парень ДВА ГОДА ходил. Она его дальше лестничной клетки не пускала... В результате он таки убедил ее, что он тот, кто ей нужен, и она уже дала согласие выйти за него замуж... А не превратится ли он после свадьбы вместо мужа в прислугу ? Они уж там сами разберутся, какие роли у кого будут после свадьбы. Главное, чтобы обоим влюбленным было хорошо вместе.
Марина
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А мне вот как раз интересно наличее "худшего" и степень его испорченности Вита, а Вы ему предложите для проверки травку покурить или клея понюхать.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:43 |
|
|
МихаилЮ писал(а): Так и я про ЛЮБОВЬ. Чувство прежде всего. Как можно не влюбиться в девушку, которая сама искренне старается понравиться, относится с добром и не давит амбициями? Цитата: Когда девушка уж очень "старается понравиться", она порой ведёт себя неестественно и может произвести совсем не то впечатление, на какое рассчитывает.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:45 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А мне вот как раз интересно наличее "худшего" и степень его испорченности Вита, а Вы ему предложите для проверки травку покурить или клея понюхать. Меня несколько иные вещи интересуют Чтобы определить наличие у парня таких вредных привычек даже первого свидания не нужно, а 30 мин разговора)))))
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:47 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Обрисую ситуацию. Многие из отписавшихся считают, что это нормально, когда девушки "жмутся" на первых свиданиях. Так для других нормально, когда они хотят узнать человека как можно лучше. Такие как я разрушают баррикады,а большинство отписавшихся их создают. Вы создаете проблемы. А проблемы повышают шанс неудачи. Оба участника свидания надеются на успешное свидание. Так двигайтесь к нему. Такое ощущение, что девушки у прокурора. Ну, или у занудной директриссы школы. Вот честно и откровенно признаюсь - уже первые ваши монологи у меня не вызвали желания раскрыться перед Вами. И хотя я не в меру болтлива, и все присутствующие это, думаю, знают - но я бы скорее всего просто ждала , когда закончится допрос с пристрастием и на второе свидание уже бы не пришла. Я вообещ не люблю, когда мне диктуют - Ты должна то или это - а уж если на первой же встрече мне будет указано на неправильное поведение, то ориведерчи. Думаю, эти эмоции, и поведение, демонстрирующие закрытость - это ваша, дорогой мой, "заслуга". Вернее, антизаслуга. Перед другим кавалером те же девушки, возможно, быстро растают и раскроются . Вы уж извините, что я вам открыто, со всею прямотою, вы же этого добиваетесь.... Вы вроде взрослая женщина, а хамите ) Надеюсь понимаете в чем хамство заключается. Монологи мои на этом форуме не для того, чтобы кого-то завлечь. Я не диктую на свидании никаким образом. Я здесь говорю про свой подход. Мой подход максимальная открытость и содействие ответной открытости. Никакого давления. Содействие непринужденной обстановки.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:49 |
|
|
|
Новичок писал(а): Мой подход максимальная открытость и содействие ответной открытости. Никакого давления. Содействие непринужденной обстановки. Если ты попадешь на свидание с открытой, напористой, знающей того чего она хочет, то боюсь сам будешь прятаться и пытаться выглядить лучше))))
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:49 |
|
|
|
Цитата: Когда девушка уж очень "старается понравиться", она порой ведёт себя неестественно и может произвести совсем не то впечатление, на какое рассчитывает. "А я еще и крестиком могу!"
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:50 |
|
|
Проскинитис писал(а): МихаилЮ писал(а): Так и я про ЛЮБОВЬ. Чувство прежде всего. Как можно не влюбиться в девушку, которая сама искренне старается понравиться, относится с добром и не давит амбициями? Цитата: Когда девушка уж очень "старается понравиться", она порой ведёт себя неестественно и может произвести совсем не то впечатление, на какое рассчитывает. В первую очередь естественность для меня. Поэтому я всегда хочу раскрыть душу)
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="Маринушка"]Легко! К любви есть много путей. Кто-то влюбится через 10 минут знакомства, а потом в течение дальнейшего общения поймет, что первая эмоция была права, что это ОНА, хотя он о девушке еще ничего не знал, просто притянуло, как магнитом. А кто-то не сможет полюбить самую прекрасную девушку, добрую, нежную, открытую, без лишних амбиций, просто потому, что это НЕ ОНА. Марина, я человек тупой и примитивный, поэтому совершенно не понимаю того парня, к которому так "тепло" относилась ваша знакомая.
Последний раз редактировалось МихаилЮ 17 сен 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:52 |
|
|
|
Цитата: Вы вроде взрослая женщина, а хамите ) Надеюсь понимаете в чем хамство заключается.
Монологи мои на этом форуме не для того, чтобы кого-то завлечь. Я не диктую на свидании никаким образом. Я здесь говорю про свой подход. Мой подход максимальная открытость и содействие ответной открытости. Никакого давления. Содействие непринужденной обстановки. Почему же хамлю . Просто открыто говорю то, что думаю. Вы же добиваетесь максимальной открытости и непринужденности? Вот вы, положим , не понравились совсем девушке на свидании. А она, бедняга, мучается, но культурно и вежливо молчит. Вам это не нравится. Вам бы больше хотелось, чтобы она была максимально открыта и сказала , что она о вас думает. Ну вот я сказала ,а вам что-то не понравилось...не понимаю , почему. Цитата: вы не думали, чтобы ваш подход закрытости в большей степени ущербен для вас (для поисков любви Вы тут намекаете на ущербность женского подхода. а я вам на ущербность вашего, вот и все.
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:53 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Новичок писал(а): Мой подход максимальная открытость и содействие ответной открытости. Никакого давления. Содействие непринужденной обстановки. Если ты попадешь на свидание с открытой, напористой, знающей того чего она хочет, то боюсь сам будешь прятаться и пытаться выглядить лучше)))) В большей степени не так) Наоборот воодушевлюсь и еще более непринужденной станет прогулка. Приукрашивать все мы любим)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:56 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Марина, я человек тупой и примитивный, поэтому совершенно не понимаю того парня, к которому так "тепло" относилась ваша знакомая. А мы все разные. Мне тоже не понять, зачем два года парня дальше подъезда не пускать, но она решила так. А он решил добиться ее любви. В результате все счастливы, значит, все было не зря.
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:56 |
|
|
|
Новичок писал(а): В первую очередь естественность для меня. Поэтому я всегда хочу раскрыть душу) Чтобы раскрыть душу, нужно ее, эту душу, любить,ИМХО. Потому как душа - не анкета. А с первого свидания любить не получится.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
Последний раз редактировалось Olga* 17 сен 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 15:57 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Вы вроде взрослая женщина, а хамите ) Надеюсь понимаете в чем хамство заключается.
Монологи мои на этом форуме не для того, чтобы кого-то завлечь. Я не диктую на свидании никаким образом. Я здесь говорю про свой подход. Мой подход максимальная открытость и содействие ответной открытости. Никакого давления. Содействие непринужденной обстановки. Почему же хамлю . Просто открыто говорю то, что думаю. Вы же добиваетесь максимальной открытости и непринужденности? Вот вы, положим , не понравились совсем девушке на свидании. А она, бедняга, мучается, но культурно и вежливо молчит. Вам это не нравится. Вам бы больше хотелось, чтобы она была максимально открыта и сказала , что она о вас думает. Ну вот я сказала ,а вам что-то не понравилось...не понимаю , почему. Самое натуральное хамство) К гадалке не ходи) А от вас мне не нужна максимальная открытость и непринужденность) Если та девушка будет хамить (душевное свойство ее), значит это не мое. И делов то) Я сразу раскрыл ее. И не трачу время. Как раз вопрос про рациональность)
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 16:00 |
|
|
Маринушка писал(а): МихаилЮ писал(а): Марина, я человек тупой и примитивный, поэтому совершенно не понимаю того парня, к которому так "тепло" относилась ваша знакомая. А мы все разные. Мне тоже не понять, зачем два года парня дальше подъезда не пускать, но она решила так. А он решил добиться ее любви. В результате все счастливы, значит, все было не зря. 1 счастливый случай из ста грубо говоря) понимаете к чему клоню)
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 16:01 |
|
|
Olga* писал(а): Новичок писал(а): В первую очередь естественность для меня. Поэтому я всегда хочу раскрыть душу) Чтобы раскрыть душу, нужно ее, эту душу, любить,ИМХО. Потому как душа - не анкета. А с первого свидания любить не получится. Вы не верите в любовь с первого взгляда?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 16:02 |
|
|
Olga* писал(а): Новичок писал(а): В первую очередь естественность для меня. Поэтому я всегда хочу раскрыть душу) Чтобы раскрыть душу, нужно ее, эту душу, любить,ИМХО. Потому как душа - не анкета. А с первого свидания любить не получится. чтобы раскрыть душу (более менее полноценный образ) необязательно полюбить человека) далеко необязательно.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 16:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Новичок писал(а): Маринушка писал(а): МихаилЮ писал(а): Марина, я человек тупой и примитивный, поэтому совершенно не понимаю того парня, к которому так "тепло" относилась ваша знакомая. А мы все разные. Мне тоже не понять, зачем два года парня дальше подъезда не пускать, но она решила так. А он решил добиться ее любви. В результате все счастливы, значит, все было не зря. 1 счастливый случай из ста грубо говоря) понимаете к чему клоню) Счастливы и хорошо. Дай Господь. P.S. Ну, может, парень мазохист.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему девушки на первых свиданиях не раскрывают душу? Добавлено: 17 сен 2012, 16:05 |
|
|
|
Новичок писал(а): 1 счастливый случай из ста грубо говоря) понимаете к чему клоню) Статистику никто не вел, так что это всего лишь ваше предположение. Еще раз повторяю: вы задали вопрос и получили на него ответ. Что вам с этим ответом делать - решать только вам. Нас переубеждать не надо, мы все равно будем поступать так, как мы считаем правильным, каждый в отдельности. Просто примите к сведению причины закрытости девушек... Больше вам тут ничем помочь не смогут. А! При знакомстве можете сразу предлагать девушкам быть открытыми, мало ли кто согласится, и тогда все будут ЩасЛивы. МихаилЮ писал(а): Счастливы и хорошо. Дай Господь. P.S. Ну, может, парень мазохист. Он просто ДРУГОЙ. Зато не лазает по девичьим форумам под ником жены с целью добычи информации.
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56 |
|
|
|