|
Автор |
Сообщение |
Олег
|
Заголовок сообщения: Хочу в Италию! Добавлено: 27 фев 2006, 09:43 |
|
|
Все, церемония закрытия Олимпиады меня окончательно убедила! Нет, ну чтобы с таким вкусом, так красиво все сделать - это надо жить в особенной стране. Серьезно начинаю задумываться о том, чтобы туристом туда съездить. Интересно, какую страну Вы хотели бы посмотреть?
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу в Италию! Добавлено: 27 фев 2006, 10:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Олег писал(а): Интересно, какую страну Вы хотели бы посмотреть?
Я бы хотела увидеть Скандинавию...а именно Норвегию....фьерды...... там такая красотища....меня всегда почему-то на север тянет....!!!!В Прибалтике,говорят,тож класс!
Из теплых стран... Кипр ....еще... в Абхазию!!!!
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу в Италию! Добавлено: 27 фев 2006, 10:19 |
|
|
|
Олег писал(а): Интересно, какую страну Вы хотели бы посмотреть?
А я хочу на Атлантическое побережье Франции - вообще, проехать по этой стране с заездом в Парижск. Еще хОчу в Ирландию и Шотландию - тама вереск. Еще - на море! В Грецию, или в Крым.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу в Италию! Добавлено: 27 фев 2006, 11:06 |
|
|
|
Юлианна писал(а): Я бы хотела увидеть Скандинавию...а именно Норвегию....фьерды...... там такая красотища....меня всегда почему-то на север тянет....!!!!В Прибалтике,говорят,тож класс! Аналогично, причём не обязательно заграница. Наше Белое море, Байкал, Карелия, Архангельск, Куршская коса в Прибалтике, дюны....
Совершенно равнодушна ко всевозможным морям и горам , по мне лучше большое озеро, широкая река, лес и степные просторы ........
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу в Италию! Добавлено: 27 фев 2006, 11:13 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Юлианна писал(а): Я бы хотела увидеть Скандинавию...а именно Норвегию....фьерды...... там такая красотища....меня всегда почему-то на север тянет....!!!!В Прибалтике,говорят,тож класс! Аналогично, причём не обязательно заграница. Наше Белое море, Карелия, Архангельск...
Русский Север....это что-то уникальное!!!! После Соловков ....я поняла,что гармония всё-таки существует....
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 11:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Север, Соловки места там конечно красивые, но немного тоскливые.
А вот в Италии побывать уже очень давно хочу. После прочтения книг автора Жорж Санд. Там такие описания....
И вообще, очень хочется посмотреть Европу.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 12:09 |
|
|
|
Соловки - это любовь всей жизни. Меня вообще всегда тянет туда, где была уже (Кавказ - фантастика, Крым - самое лучшее море, о Питере вообще молчу Все остальное хоть далеко и сбежать резко туда не получится )
Но очень хочется в Израиль, Грецию, Сербию, Италию (а как же без нее ), Скандинавию (ну очень очень к Мумитролям хочется ), в Африку, например в Кению на сафари, посмотреть всю всю всю Европу, Швейцарию (обязательно), Польшу ну короче далее все по списку в атласе. Ой, а еще хочется посмотреть Узбекистан и Казакстан
Но знаю куда не хочу в Эмираты. Не знаю почему, но туда не хочу
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 12:41 |
|
|
Хочу на русский север. Хочу на Байкал.
И хочу еще в Израиль, была, но не очень много видела, хочу так, чтобы прямо пожить месяц, всю страну увидеть (это несложно .
|
|
|
|
|
Северянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 13:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Интересно, во всём перечисленном преобладает природная красота и гармония. А то, что привлекло Олега - это плоды человеческой творческой энергии. В Италии воздух пропитан искусством, это верно.
_________________ "Я христианства пью холодный горный воздух..."
О.Мандельштам
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 13:31 |
|
|
|
Северянка писал(а): В Италии воздух пропитан искусством, это верно.
Угу! Помню ,после того как в музее Пушкина увидела копию статуи Давида....мама миа! .... ....решила...всё! надо срочно во Флоренцию на подлинник посмотреть.... ....и в Венецию ...заодно заехать....еще пасту настоящую попробовать....!!!
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 13:38 |
|
|
Кавказ меня привлекает только для научной работы, была там неоднократно, но тоска по Северу берет свое. Всегда тоска, даже в Кандалакшском заповеднике была, недельку восторг, а потом - домой, домой, где сосны прямые, где поля бескрайние , где болото завязное А за границу не хочу, даже если халява будет - нехочу! Устану
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 14:02 |
|
|
|
Фрося писал(а): недельку восторг, а потом - домой, домой, где сосны прямые, где поля бескрайние , где болото завязное А за границу не хочу, даже если халява будет - нехочу! Устану Тоже самое!!! Уж и не знаю - хорошо это или плохо
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 14:07 |
|
|
|
Северянка писал(а): Интересно, во всём перечисленном преобладает природная красота и гармония. А то, что привлекло Олега - это плоды человеческой творческой энергии.
прекрасно подмечено!
Наверное, именно поэтому вскорости все мои вышеперечисленные потенциальные хотения перекроет желание поехать в Германию - там будет часть моего сердца, моей души.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Северянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 14:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Cветлана, благодарю. И полностью разделяю: Германия для меня - искусство, музыка, философия, поэзия!
Хотя дома психологически комфортнее, это естественно.
_________________ "Я христианства пью холодный горный воздух..."
О.Мандельштам
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 14:31 |
|
|
Маришаня писал(а): Фрося писал(а): недельку восторг, а потом - домой, домой, где сосны прямые, где поля бескрайние , где болото завязное А за границу не хочу, даже если халява будет - нехочу! Устану Тоже самое!!! Уж и не знаю - хорошо это или плохо
А что в этом плохого Сердце то одно, его не подменить Потаскаем водички из озера, пакушаем трески из Бело моря, а сердечко тянется к глистам местнам к грибам сыроежкам и рыжикам, к просторам на коих поваляемся и хвалу Господу воздадим, Спасибо, Тебе Господи, что познала Величие Твое, в той малости, что дал Ты!!!
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 14:53 |
|
|
|
Фрося писал(а): Маришаня писал(а): Фрося писал(а): недельку восторг, а потом - домой, домой, где сосны прямые, где поля бескрайние , где болото завязное А за границу не хочу, даже если халява будет - нехочу! Устану Тоже самое!!! Уж и не знаю - хорошо это или плохо А что в этом плохого Сердце то одно, его не подменить Потаскаем водички из озера, пакушаем трески из Бело моря, а сердечко тянется к глистам местнам к грибам сыроежкам и рыжикам, к просторам на коих поваляемся и хвалу Господу воздадим, Спасибо, Тебе Господи, что познала Величие Твое, в той малости, что дал Ты!!! Плохо то, что надоело видеть в глазах собеседников мягкое недоумение сочетающееся с какой-то жалостью, когда я говорю, что море не люблю, что на юге уже через неделю мне скуш-ш-ш-н-о-о-о-о. Что я хочу в поле с ромашками, хочу в речку с ряской, хочу бродить по лесу из сосен и берез, а не из пальм. Мне одинаково противно, когда в воде меня задевает морская медуза или речная лягушка, но лягушка как-то роднее
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 15:16 |
|
|
В лесу хорошо!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 15:31 |
|
|
|
Свои родные поля люблю, это уже в крови НО люблю путешествовать - все время мысль "Ого, и это Господь создал . Сколько же фантазии. " Очень хочу на вулкан и пустыню посмотреть. Или еще что-то такое экзотическое. И каждый раз думаешь как мало времени нам дано чтобы Божий мир посмотреть
А поля в сердце, это РОДИНА
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 15:42 |
|
|
|
АлександрК писал(а): В лесу хорошо! А летние пейзажи имеются? А то зимние холода уже поднадоели, солнышка хочется и тепла .
Или стоит сходить в галерею Павла? Там у него ТАКИЕ пейзажи выставлены!
|
|
|
|
|
Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 15:45 |
|
|
Заграницей есть что посмотреть интересного и где отдохнуть.
Но и в России есть места в которые просто тяент например Корелия с ее порогами и природой. Есть люди которые поменяли комфорт Европы на спуски с порогов в Корелии и каждый год туда ездят даже и иностранные граждане.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 15:58 |
|
|
Олег
Италия - страна весьма недешёвая. Так что туда съездить не каждый может. Если Вы можете себе это позволить - весьма рекомендую. Действительно, множество красивых городов, каждый из которых не похож на другие. Помимо "звёзд первой величины" (Венеции, Флоренции, Рима) там есть ещё и масса красивостей вроде Вероны, Падуи. Конечно, в Бари православному человеку можно съездить в свободный день из Рима, да и в самом Риме столько мощей великих святых, начиная с апп. Петра и Павла, что можно только ходить и удивляться.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 15:58 |
|
|
|
Наташа писал(а): Свои родные поля люблю, это уже в крови НО люблю путешествовать - все время мысль "Ого, и это Господь создал . Сколько же фантазии. " И каждый раз думаешь как мало времени нам дано чтобы Божий мир посмотреть
И мне нра путешествовать! и если честно....то всё равно куда....в лес или в горы....в город или в деревню....заграницу или по России....главное,что это новые впечатления, люди....эмоции...
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 16:08 |
|
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 16:22 |
|
|
|
АлександрК писал(а): Лосенок переплывает реку...Лосиха уже на берегу. Ну спасибо! Я прям именно такие водные просторы и люблю!
А лосиха на каком берегу? На дальнем? Ведь если на ближнем... , да ещё лосёнок сюда направляется ... А кто фотографировал?
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 16:31 |
|
|
|
А у меня есть мечта--съездить в Иерусалим на Пасху, когда сходит благодатный огонь! И вообще так хочется посмотреть и Вифлеем, и Назарет и окунуться в Иордан!
Еще очень хотелось бы побывать на Афоне, в Стамбуле(посмотреть собор св. Софии и другие сохранившиеся византийские достопримечательности), на Греческих островах.
В Италию съездить, в Бари, во Флоренцию и Венецию, посмотреть и по возможности приложиться к вывезенным крестоносцами из Константинополя святыням...
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
idencial
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 16:48 |
|
|
К некоторым святыням приложиться не удасться.
Так, например, в Венеции нет возможности приложиться к мощам евангелиста Марка. Я так понял (могу ошибаться), нет у католиков традиции к мощам прикладываться.
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 18:13 |
|
|
Маришаня писал(а): АлександрК писал(а): Лосенок переплывает реку...Лосиха уже на берегу. Ну спасибо! Я прям именно такие водные просторы и люблю! А лосиха на каком берегу? На дальнем? Ведь если на ближнем... , да ещё лосёнок сюда направляется ... А кто фотографировал?
Были на рыбалке, ночевали на острове...Река в этом месте около 2км шириной.рано утром увидели, фотографировал на телефон с лодки. Близко не подьезжали на моторе- могли нанести непоправимую психологическую травму. Мама-лосиха постоянно рядом плыла с лосенком, как к берегу начали приближаться, она первая выскочила на сушу.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 19:02 |
|
|
idencial
У католиков очень часто мощи святых не помещают в раки, как у нас, а даже из земли не вынимают, а сверху строят храм. В итоге мощи оказываются под, как бы мы сказали, престолом. Так и мощи ап. Петра, и мощи ап. Павла в Риме лежат. С мощами свт. Николая есть хитрость. Они помещены в подвальной церкви, под престолом, но в самом престоле есть что-то вроде окошка, в которое можно просунуть голову и прозрачное отверстие в раке поцеловать.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 19:10 |
|
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 21:22 |
|
|
|
idencial писал(а): К некоторым святыням приложиться не удасться. Так, например, в Венеции нет возможности приложиться к мощам евангелиста Марка. Я так понял (могу ошибаться), нет у католиков традиции к мощам прикладываться.
Странно! Зачем же тогда мощи в храме держать?! Как музейный экспонат, что ли?Ведь их же раньше специально из земли доставали и размещали в храме, чтобы люди могли к ним прикладываться и получать исцеления, и чтобы другие чудеса происходили.
Хотя, кажется, я где-то что-то такое читал, что после Второго Ватиканского собора в католицизм проникло многое от протестантизма. И сейчас современные католические храмы практически пустые--икон и даже статуй там нет, один крест над алтарем висит, хорошо, если маленькая иконочка или статуйка Девы Марии будет, а то ведь и этого может не быть. И с мощами та же ситуация. Их специально стали отгораживать от прихожан, чтобы люди к ним не прикладывались. Может быть, кто-то что-нибудь знает поточнее про это?
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
|