|
Автор |
Сообщение |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 14 сен 2012, 13:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
У меня и похожая ситуация и нет. Мне наоборот говорят, зачем я что-то делаю, чтобы родить, что мне ребенок не нужен и он будет только мучиться со мной.
|
|
|
|
|
snatalya
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 15 сен 2012, 06:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
любителей лезть в чужую жизнь всегда предостаточно! у меня знакомую затюкали вопросом про ребенка, а она в ЖК чуть ли не живет. анекдот: два приятеля встречаются, один другого спрашивает: - ты где пропал? на днях был на свадьбе у Иванова, а месяц назад Пертов женился. а ты когда уже женишься? второй отвечает: - а я сейчас только на похороны хожу, там меня никто не спрашивает - "когда уже твоя очередь?".
|
|
|
|
|
Татьяна Ба
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 16 сен 2012, 11:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А меня удивляет то,какое огромное значение женщина придает мнению окружающих,насколько она от него зависма. Причина страданий не в окружающих (идеального общества не бывает), а внутри ее-в отношении к этому и в зависимости от чужого мнения. У каждого из нас уникальная судьба.жизненный путь и свои и только свои взимоотношения Богом. Не нужно позволять соседям ,знакомым,коллегам вмешиваться в свою жизнь. А главное- не стоит так зависить от мнения окружающих. Надо просто жить своей жизнью и нести свой крест достойно. Все просто!
_________________ заходите в Мой мир http://my.mail.ru/mail/yurtatiana/
|
|
|
|
|
Таня Танечка Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 16:12 |
|
|
Добрый день. Для меня эта тема ооочень актуальна. Вот тут пишут, что нельзя позволять вмешиваться в свою жизнь, а как не научите? как сказать близким, коллегам, всем рот не закрыть, а всем всегда очень интересно. Вы знаете, меня долго не брали на работу, говоря прямым текстом, Вам почти 30 лет, а детей нет, значит скоро в декрет, нам такие работники не нужны, или мне нужно перед первым встречным выкладывать душу на изнанку? Подписываюсь под каждым словом автора.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 16:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Таня, и Слава Богу, вы не попали в эти неадекватные места, где с порога об этом рассуждали. Вы себе представить не можете, как вам повезло! Даже не по детскому вопросу, но там бы нашли как вам нервы испортить.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 18:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Таня, и Слава Богу, вы не попали в эти неадекватные места. О, помню один случай со мной на собеседовании лет 7 назад. Директор, проводивший собеседование, подозрительно сказал: "А когда вы в декрет собираетесь? не в ближайший год-два?" На мой ответ, что нет - не собираюсь, он вдруг приосанился и разразился пафосной, полной гнева, обличительной речью, что, мол его поколение страну поднимает, а молодежь пошла эгоистичная, детей рожать стране не хочет, как может женщина не хотеть рожать, куда катится мир и общество, "из-за таких женщин, как вы, мы никогда не станем ведущей державой". После чего, весьма довольный, дал одобрение принять меня на работу. Я вышла в ауте, в голове была одна мысль, ведь скажи я, что собираюсь "рожать для державы" в ближайшее время - на работу он меня бы не взял, обрекая на нищету рожденное мною "будущее человечества". Много всякого приходилось слышать на собеседования, но этот случай забыть не смогла и через годы...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 18:39 |
|
|
|
Тест на критику внушаемость
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 18:44 |
|
|
Лента писал(а): ...ведь скажи я, что собираюсь "рожать для державы" в ближайшее время - на работу он меня бы не взял, обрекая на нищету рожденное мною "будущее человечества". А от чего такая уверенность? Может он такой "державник". Хотя что хуже ещё вопрос.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 18:56 |
|
|
Мое мнение - директор повел себя как дурак. Вообще умный не задает вопросов таких, ибо знает - женщина правду не ответит.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 19:01 |
|
|
|
Так может и знал что не скажет Зато после можно было смело в декрет уходить.. мол прониклась речью начальника )
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 19:13 |
|
|
danko писал(а): Так может и знал что не скажет Зато после можно было смело в декрет уходить.. мол прониклась речью начальника ) А зачем спрашивал, если знал? Ему поговорить не с кем? Кто он вообще такой, чтобы его мыслями проникаться?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 19:19 |
|
|
|
Так тест же.. оценивается реакция а не да/нет
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 19:44 |
|
|
danko писал(а): Так тест же.. оценивается реакция а не да/нет У меня на такое всегда была одна реакция - "до свидания". Работаю только с людьми, у которых с головой все в порядке, по нервам дешевле выходит.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 19:58 |
|
|
|
Дешевле нервы снаружи внутрь убрать.. проще чем каждый раз уворачиваться
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 20:09 |
|
|
danko писал(а): Дешевле нервы снаружи внутрь убрать.. проще чем каждый раз уворачиваться С неадекватами не работаю. Такая дурь дальше круче вылезет.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 20:12 |
|
|
|
Своим сразу говорили, соберетесь в декрет -сразу ищите другую работу... Так головной боли меньше у всех, чем обязанности делить на оставшихся, да еще под вопросом, выйдет после родов или на 3 года заседает...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 20:15 |
|
|
Fox-ik писал(а): Своим сразу говорили, соберетесь в декрет -сразу ищите другую работу... Так головной боли меньше у всех, чем обязанности делить на оставшихся, да еще под вопросом, выйдет после родов или на 3 года заседает... Да говорить можно что угодно, к закону это не пришьешь. Беременную не имеют права уволить, ей обязаны оплачивать больничные и время ее отсутствия из-за врачей по-среднему.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 20:18 |
|
|
|
Беременную, да! Но цель то была морально не допустить такого разложения:-) про подписки на 5 лет с подписью мужа слышали?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 20:21 |
|
|
Fox-ik писал(а): Беременную, да! Но цель то была морально не допустить такого разложения:-) про подписки на 5 лет с подписью мужа слышали? Слышала. Это не законно. Даже передачу смотрела, как одна женщина выиграла суд, и директору сильно влетело за эти бумажки. Света, не у всех моральный дух работает на работодателя, у большинства на свои интересы. И ему, этому большинству, наплевать на мораль и на духи других.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 21:54 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Лента писал(а): ...ведь скажи я, что собираюсь "рожать для державы" в ближайшее время - на работу он меня бы не взял, обрекая на нищету рожденное мною "будущее человечества". А от чего такая уверенность? Может он такой "державник". Хотя что хуже ещё вопрос. Не, так он прямо сказал, мол, нам тут декреты не нужны, вы то собираетесь в ближайшее время? Меня поразила не его пламенная и бесцеремонная речь в защиту государства, а именно "гибкость" такой морали. Т.е. я -то оплачивать ничьи декреты не буду, но вот как вы смеете не рожать...Увы, поддержка материнства и детства у нас все больше на словах. Даже законная защищенность беременных от увольнения и та не работает - мою подругу буквально доводили, узнав о грядущем декрете - чтобы написала по собственному. Это просто счастье, когда намерения женщины и ее работодателя совпадают - как у Фоксика .
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 22:03 |
|
|
Лента, меня тоже доводили. Пока открыто не сказала, что свои права знаю, а на все морали и высокие типа их цели мне глубоко параллельны (я грубее выразилась). Не нравится - беру больничный и сижу дома (в конце я только так и делала). Если что-то сделают не по-закону - иду в трудовую комиссию. Все стихло. Да, со мной некоторые не разговаривали, но кто они такие, чтобы я предавала этому значение?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 сен 2013, 22:10 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Пока открыто не сказала, что свои права знаю, а на все морали и высокие типа их цели мне глубоко параллельны (я грубее выразилась). Не нравится - беру больничный и сижу дома (в конце я только так и делала). Если что-то сделают не по-закону - иду в трудовую комиссию. Все стихло. Да, это главное - знать свои права и беречь свое спокойствие, которое так необходимо в этот период.
|
|
|
|
|
Таня Танечка Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 08:40 |
|
|
когда уже беременна проще отстаивать свои права, а вот когда тебе нужно лечиться, постоянно отпрашиваться к врачу, на обычный прием больничный не дают. Но проблемы негра шерифа не беспокоят(((
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 09:06 |
|
|
|
У нас переводчицы каждый год меняются. Приняли, вышла замуж, в декрет. Или если была замужем - сразу в декрет. Шо за напасть, может стул поменять ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Таня Танечка Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 09:57 |
|
|
и не вздумайте стул менять!!!!! я сама работаю в кадрах, можете себе представить, как мне бездетной оформлять девушкам декрет, а брать на их место новых только дополнительная работа. Но я только рада за них, чего и Вам желаю.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:01 |
|
|
|
Танюша, я Вам сочувствую!!! Сизифов труд..... учи-учи их, а они..... Мятущийся дух, а вам переводчики с какого нужны? Может к вам переехать? А то надоело тут все....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:10 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): У нас переводчицы каждый год меняются. Приняли, вышла замуж, в декрет. Или если была замужем - сразу в декрет. Шо за напасть, может стул поменять ? Может бизнес начать?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:22 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Танюша, я Вам сочувствую!!! Сизифов труд..... учи-учи их, а они..... Мятущийся дух, а вам переводчики с какого нужны? Может к вам переехать? А то надоело тут все.... С казахского на русский и наоборот. У нас же делопроизводство на двух языках. А насчёт приезда - милости просим, стул заберёшь, а то опять взяли новенькую, уже замужем, но пока не беременная. Чую, недолго ждать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:40 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Мятущийся дух писал(а): У нас переводчицы каждый год меняются. Приняли, вышла замуж, в декрет. Или если была замужем - сразу в декрет. Шо за напасть, может стул поменять ? Может бизнес начать? Снимаем венец безбрачия, разрушаем карму бездетности... И никакого мошенства ! Результат налицо, можем подтвердить документально))).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:47 |
|
|
Таня Танечка Танюша писал(а): когда уже беременна проще отстаивать свои права, а вот когда тебе нужно лечиться, постоянно отпрашиваться к врачу, на обычный прием больничный не дают. Но проблемы негра шерифа не беспокоят((( Я лечилась, я отпрашивалась. Начальству говорила, что серьезно больна. Видимо я неплохая актриса, начальство не думало, что я лечусь, чтобы иметь детей.
|
|
|
|
|
|