Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу в Италию!
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 09:43 
мне тут понравилось

Все, церемония закрытия Олимпиады меня окончательно убедила! :) Нет, ну чтобы с таким вкусом, так красиво все сделать - это надо жить в особенной стране. Серьезно начинаю задумываться о том, чтобы туристом туда съездить. Интересно, какую страну Вы хотели бы посмотреть?

Заголовок сообщения: Re: Хочу в Италию!
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 10:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Олег писал(а):
Интересно, какую страну Вы хотели бы посмотреть?

Я бы хотела увидеть Скандинавию...а именно Норвегию....фьерды...... там такая красотища....меня всегда почему-то на север тянет....!!!!В Прибалтике,говорят,тож класс!
:D
Из теплых стран... Кипр ....еще... в Абхазию!!!!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 10:19 

Олег писал(а):
Интересно, какую страну Вы хотели бы посмотреть?

А я хочу на Атлантическое побережье Франции - вообще, проехать по этой стране с заездом в Парижск. Еще хОчу в Ирландию и Шотландию - тама вереск. :) Еще - на море! В Грецию, или в Крым.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 11:06 

Юлианна писал(а):
Я бы хотела увидеть Скандинавию...а именно Норвегию....фьерды...... там такая красотища....меня всегда почему-то на север тянет....!!!!В Прибалтике,говорят,тож класс!
Аналогично, причём не обязательно заграница. Наше Белое море, Байкал, Карелия, Архангельск, Куршская коса в Прибалтике, дюны....

Совершенно равнодушна ко всевозможным морям и горам :shock: , по мне лучше большое озеро, широкая река, лес и степные просторы :roll: ........

Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 11:13 

Маришаня писал(а):
Юлианна писал(а):
Аналогично, причём не обязательно заграница. Наше Белое море, Карелия, Архангельск...

Русский Север....это что-то уникальное!!!! После Соловков ....я поняла,что гармония всё-таки существует....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 11:57 
мне тут понравилось

Север, Соловки места там конечно красивые, но немного тоскливые.
А вот в Италии побывать уже очень давно хочу. После прочтения книг автора Жорж Санд. Там такие описания....
И вообще, очень хочется посмотреть Европу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 12:09 

Соловки - это любовь всей жизни. Меня вообще всегда тянет туда, где была уже (Кавказ - фантастика, Крым - самое лучшее море, о Питере вообще молчу :oops: Все остальное хоть далеко и сбежать резко туда не получится :lol: )

Но очень хочется в Израиль, Грецию, Сербию, Италию (а как же без нее :oops: ), Скандинавию (ну очень очень к Мумитролям хочется :oops: :lol: ), в Африку, например в Кению на сафари, посмотреть всю всю всю Европу, Швейцарию (обязательно), Польшу ну короче далее все по списку в атласе. Ой, а еще хочется посмотреть Узбекистан и Казакстан :lol:

Но знаю куда не хочу в Эмираты. Не знаю почему, но туда не хочу :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 12:41 

Хочу на русский север. Хочу на Байкал.
И хочу еще в Израиль, была, но не очень много видела, хочу так, чтобы прямо пожить месяц, всю страну увидеть (это несложно :).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 13:06 
мне тут понравилось

Интересно, во всём перечисленном преобладает природная красота и гармония. :D А то, что привлекло Олега - это плоды человеческой творческой энергии. В Италии воздух пропитан искусством, это верно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 13:31 

Северянка писал(а):
В Италии воздух пропитан искусством, это верно.

Угу! Помню ,после того как в музее Пушкина увидела копию статуи Давида....мама миа! .... :D ....решила...всё! надо срочно во Флоренцию на подлинник посмотреть.... ....и в Венецию ...заодно заехать....еще пасту настоящую попробовать....!!! :D :D :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 13:38 
мне тут понравилось

Кавказ меня привлекает только для научной работы, была там неоднократно, но тоска по Северу берет свое. Всегда тоска, даже в Кандалакшском заповеднике была, недельку восторг, а потом - домой, домой, где сосны прямые, где поля бескрайние :roll: , где болото завязное :roll: А за границу не хочу, даже если халява будет - нехочу! Устану :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 14:02 

Фрося писал(а):
недельку восторг, а потом - домой, домой, где сосны прямые, где поля бескрайние :roll: , где болото завязное :roll: А за границу не хочу, даже если халява будет - нехочу! Устану :cry:
Тоже самое!!! :wink: Уж и не знаю - хорошо это или плохо :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 14:07 

Северянка писал(а):
Интересно, во всём перечисленном преобладает природная красота и гармония. :D А то, что привлекло Олега - это плоды человеческой творческой энергии.

:clap: прекрасно подмечено!
Наверное, именно поэтому вскорости все мои вышеперечисленные потенциальные хотения перекроет желание поехать в Германию - там будет часть моего сердца, моей души. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 14:30 
мне тут понравилось

Cветлана, благодарю. :) И полностью разделяю: Германия для меня - искусство, музыка, философия, поэзия!

Хотя дома психологически комфортнее, это естественно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 14:31 
мне тут понравилось

Маришаня писал(а):
Фрося писал(а):
недельку восторг, а потом - домой, домой, где сосны прямые, где поля бескрайние :roll: , где болото завязное :roll: А за границу не хочу, даже если халява будет - нехочу! Устану :cry:

А что в этом плохого :D Сердце то одно, его не подменить :D Потаскаем водички из озера, пакушаем трески из Бело моря, а сердечко тянется к глистам местнам :lol: :lol: :lol: к грибам сыроежкам и рыжикам, к просторам на коих поваляемся и хвалу Господу воздадим, Спасибо, Тебе Господи, что познала Величие Твое, в той малости, что дал Ты!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 14:53 

Фрося писал(а):
Маришаня писал(а):
Фрося писал(а):

А что в этом плохого :D Сердце то одно, его не подменить :D Потаскаем водички из озера, пакушаем трески из Бело моря, а сердечко тянется к глистам местнам :lol: :lol: :lol: к грибам сыроежкам и рыжикам, к просторам на коих поваляемся и хвалу Господу воздадим, Спасибо, Тебе Господи, что познала Величие Твое, в той малости, что дал Ты!!!
Плохо то, что надоело видеть в глазах собеседников мягкое недоумение сочетающееся с какой-то жалостью, когда я говорю, что море не люблю, что на юге уже через неделю мне скуш-ш-ш-н-о-о-о-о. Что я хочу в поле с ромашками, хочу в речку с ряской, хочу бродить по лесу из сосен и берез, а не из пальм. Мне одинаково противно, когда в воде меня задевает морская медуза или речная лягушка, но лягушка как-то роднее :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 15:16 
вы меня уже узнаете?

Изображение
В лесу хорошо! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 15:31 

Свои родные поля люблю, это уже в крови :lol: НО люблю путешествовать - все время мысль "Ого, и это Господь создал :shock: :D . Сколько же фантазии. :shock: :D " Очень хочу на вулкан и пустыню посмотреть. Или еще что-то такое экзотическое. И каждый раз думаешь как мало времени нам дано чтобы Божий мир посмотреть
А поля в сердце, это РОДИНА :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 15:42 

АлександрК писал(а):
В лесу хорошо! :)
А летние пейзажи имеются? :wink: А то зимние холода уже поднадоели, солнышка хочется и тепла :) .
Или стоит сходить в галерею Павла? Там у него ТАКИЕ пейзажи выставлены!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 15:45 
пока присматриваюсь

Заграницей есть что посмотреть интересного и где отдохнуть.
Но и в России есть места в которые просто тяент например Корелия с ее порогами и природой. Есть люди которые поменяли комфорт Европы на спуски с порогов в Корелии и каждый год туда ездят даже и иностранные граждане.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 15:58 
мне тут понравилось

Олег
Италия - страна весьма недешёвая. Так что туда съездить не каждый может. Если Вы можете себе это позволить - весьма рекомендую. Действительно, множество красивых городов, каждый из которых не похож на другие. Помимо "звёзд первой величины" (Венеции, Флоренции, Рима) там есть ещё и масса красивостей вроде Вероны, Падуи. Конечно, в Бари православному человеку можно съездить в свободный день из Рима, да и в самом Риме столько мощей великих святых, начиная с апп. Петра и Павла, что можно только ходить и удивляться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 15:58 

Наташа писал(а):
Свои родные поля люблю, это уже в крови :lol: НО люблю путешествовать - все время мысль "Ого, и это Господь создал :shock: :D . Сколько же фантазии. :shock: :D " И каждый раз думаешь как мало времени нам дано чтобы Божий мир посмотреть

И мне нра путешествовать! :D и если честно....то всё равно куда....в лес или в горы....в город или в деревню....заграницу или по России....главное,что это новые впечатления, люди....эмоции...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 16:08 
вы меня уже узнаете?

Изображение
Изображение
Лосенок переплывает реку...Лосиха уже на берегу. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 16:22 

АлександрК писал(а):
Ну спасибо! :D Я прям именно такие водные просторы и люблю!
А лосиха на каком берегу? На дальнем? Ведь если на ближнем... :shock: , да ещё лосёнок сюда направляется ... А кто фотографировал?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 16:31 

А у меня есть мечта--съездить в Иерусалим на Пасху, когда сходит благодатный огонь! И вообще так хочется посмотреть и Вифлеем, и Назарет и окунуться в Иордан!
Еще очень хотелось бы побывать на Афоне, в Стамбуле(посмотреть собор св. Софии и другие сохранившиеся византийские достопримечательности), на Греческих островах.
В Италию съездить, в Бари, во Флоренцию и Венецию, посмотреть и по возможности приложиться к вывезенным крестоносцами из Константинополя святыням...

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 16:48 
пока присматриваюсь

К некоторым святыням приложиться не удасться.
Так, например, в Венеции нет возможности приложиться к мощам евангелиста Марка. Я так понял (могу ошибаться), нет у католиков традиции к мощам прикладываться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 18:13 
вы меня уже узнаете?

Маришаня писал(а):
АлександрК писал(а):
Ну спасибо! :D Я прям именно такие водные просторы и люблю!
А лосиха на каком берегу? На дальнем? Ведь если на ближнем... :shock: , да ещё лосёнок сюда направляется ... А кто фотографировал?

Были на рыбалке, ночевали на острове...Река в этом месте около 2км шириной.рано утром увидели, фотографировал на телефон с лодки. Близко не подьезжали на моторе- могли нанести непоправимую психологическую травму. :) Мама-лосиха постоянно рядом плыла с лосенком, как к берегу начали приближаться, она первая выскочила на сушу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 19:02 
мне тут понравилось

idencial
У католиков очень часто мощи святых не помещают в раки, как у нас, а даже из земли не вынимают, а сверху строят храм. В итоге мощи оказываются под, как бы мы сказали, престолом. Так и мощи ап. Петра, и мощи ап. Павла в Риме лежат. С мощами свт. Николая есть хитрость. Они помещены в подвальной церкви, под престолом, но в самом престоле есть что-то вроде окошка, в которое можно просунуть голову и прозрачное отверстие в раке поцеловать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 19:10 

А я уже никуда не хочу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 21:22 

idencial писал(а):
К некоторым святыням приложиться не удасться.
Так, например, в Венеции нет возможности приложиться к мощам евангелиста Марка. Я так понял (могу ошибаться), нет у католиков традиции к мощам прикладываться.

Странно! Зачем же тогда мощи в храме держать?! :roll: Как музейный экспонат, что ли?Ведь их же раньше специально из земли доставали и размещали в храме, чтобы люди могли к ним прикладываться и получать исцеления, и чтобы другие чудеса происходили.
Хотя, кажется, я где-то что-то такое читал, что после Второго Ватиканского собора в католицизм проникло многое от протестантизма. И сейчас современные католические храмы практически пустые--икон и даже статуй там нет, один крест над алтарем висит, хорошо, если маленькая иконочка или статуйка Девы Марии будет, а то ведь и этого может не быть. И с мощами та же ситуация. Их специально стали отгораживать от прихожан, чтобы люди к ним не прикладывались. :cry: Может быть, кто-то что-нибудь знает поточнее про это?

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58