|
Автор |
Сообщение |
Веточка
|
Заголовок сообщения: Не могу полюбить! Добавлено: 24 июн 2005, 15:25 |
|
|
Здравствуйте, форумчане!! У меня вот такая ситуация. Не могу влюбиться в мужчину уже несколько лет. Хожу на свидания по объявлениям, иногда это всего одна встреча, иногда общение продолжается. И каждый раз разочаровываюсь. Не потому что я такая хорошая, а они плохие, (даже наоборот чаще считаю) нет, дело совсем не в этом, просто видишь, что это "не твой" человек. Так как это продолжается очень давно, несколько лет, мне кажется, что это просто уже моя психологическая проблема. Обращаться с ней к священику не очень удобно, но получается, что не могу создать семью, хотя мне уже 28 лет и надо думать о замужестве. Хочется, конечно, замуж, трудно быть одной и в душевном и в материальном плане. Но я так боюсь ошибиться, выбрать не "того" человека. Были случаи, когда сильно разочаровывалась и боялась, что вдруг этот человек станет моим мужем. Может быть, мне мешает прошлая влюбленность, хотя скорее всего, дело именно в том, что не могу никого нового полюбить. Может быть, у кого-то так было. Кто-нибудь посоветуйте что-нибудь. Я пока выхода не нахожу. Большое спасибо заранее!
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу полюбить! Добавлено: 24 июн 2005, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Веточка писал(а): Может быть, мне мешает прошлая влюбленность
Может быть. Не может же человек постоянно влюбляться. У каждого свой лимит. Да и взгляд на жизнь становится трезвее, 28 лет - это не 18. А нравиться хоть кто-нибудь, или вообще никаких чувств?
|
|
|
|
|
Веточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 15:35 |
|
|
Вообще никаких чувств. Хочется, чтобы на месте этого молодого человека был прежний, которого любила
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 15:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сочувствую, должно пройти время, достаточно много.
|
|
|
|
|
Веточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 15:42 |
|
|
так прошло уже несколько лет. Если бы месяц, два, год - понятно... Поэтому и спрашиваю:)
|
|
|
|
|
Mascha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 16:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Знакомая тема! Наверное, Вы находитесь в постоянном поиске и непрестанно думаете о выборе спутника жизни А, может быть просто ещё не пришёл Ваш черед! В свое время всё встанет на свои места, ведь на всё воля Божья!
Ещё могу посоветовать, съездить в Питер, отслужить молебен Святой Ксении Петербургской, она помогает в делах сердечных!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 16:05 |
|
|
а может тут проблема в Цитата: Но я так боюсь ошибиться, выбрать не "того" человека. Были случаи, когда сильно разочаровывалась и боялась, что вдруг этот человек станет моим мужем.
|
|
|
|
|
Веточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 16:16 |
|
|
Снежинка писал(а): а может тут проблема в Цитата: Но я так боюсь ошибиться, выбрать не "того" человека. Были случаи, когда сильно разочаровывалась и боялась, что вдруг этот человек станет моим мужем.
Но это же не препятствие к появлению и развитию чувств:)
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 16:28 |
|
|
почему не препятствие? Очень даже препятствие.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 16:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Чаще всего проблема бывает в том, что "ищешь своего", а любовь, она "не ищет своего ..."
|
|
|
|
|
Веточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 17:06 |
|
|
Верний писал(а): Чаще всего проблема бывает в том, что "ищешь своего", а любовь, она "не ищет своего ..."
А поподробнее:)
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 17:23 |
|
|
Веточка писал(а): Верний писал(а): Чаще всего проблема бывает в том, что "ищешь своего", а любовь, она "не ищет своего ..." А поподробнее:)
Ну что тут скажешь ...
Посмотрите внимательно на себя и ответьте себе на вопрос, а для чего и с какими мыслями Вы все это делаете. И после посмотрите а какова ваша жизнь и соответственно поступки Богоцентричны ли или эгоцентричны ...
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 17:30 |
|
|
Верний писал(а): Чаще всего проблема бывает в том, что "ищешь своего", а любовь, она "не ищет своего ..."
метко!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 22:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Все мы ищем своего в этой жизни. Разве не так?
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 17:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня похожая история. Только я сразу влюбляюсь. А потом, когда узнаю человека лучше, то понимаю, что не мое. Странное чувство. Окружающие убеждают, что надо ждать своего. Только вот где этот человек?
Знакомая встретила своего человека в 42 года. Мне сейчас 30. Уже не долго осталось.
|
|
|
|
|
Фотинья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 18:20 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Тая писал(а): Знакомая встретила своего человека в 42 года. Мне сейчас 30. Уже не долго осталось.
Оптимистично.....
|
|
|
|
|
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 20:57 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
Господи, а мне-то сколько еще ждать?
Мне так плохо одному...
Мечтаю о родственной душе, спутике жизни...
|
|
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 23:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав+ писал(а): Господи, а мне-то сколько еще ждать? Мне так плохо одному... Мечтаю о родственной душе, спутике жизни...
Не переживайте! Всё будет хорошо! Главное - верить и ждать.
А может быть, близкий человек уже где-то рядом, нужно только приглядеться?
|
|
|
|
|
Ольга*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 23:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Жизнь непредсказуема. Господь может послать хорошее нам раньше, чем мы рассчитываем, впадая в грусть. Надо только очень верить и просить этого.
_________________ Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания.
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 11:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Фотинья писал(а): Тая писал(а): Знакомая встретила своего человека в 42 года. Мне сейчас 30. Уже не долго осталось. Оптимистично.....
А по другому нельзя. Оптимизм поддерживает. Если смотришь на проблемы с оптимизмом, жить легче. В транспорте наступили на ногу, можно выругаться, а можно пошутить. Тогда и настроение у всех не испорчено и самой не так тяжело.
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 11:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав+ писал(а): Господи, а мне-то сколько еще ждать? Мне так плохо одному... Мечтаю о родственной душе, спутике жизни...
А у Вас все еще впереди. Все будет хорошо. Только смотрите внимательней. Не пропустите, может судьба где-то рядом.
Главное не надо унывать.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 06:16 |
|
|
|
У меня знакомая женщина замуж впервые тоже в 42 вышла, да притом так удачно, что ей откровенно завидовали те, кто завёл семью в 20 лет.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 06:47 |
|
|
Лидия писал(а): Все мы ищем своего в этой жизни. Разве не так?
Так. Мало кто мечтает сделать другого человека счастливым. Психологи утверждают, что отношения приносят удовлетворение только в том случае, если в них присутствует так называемое "равенство" - получаешь примерно столько же, сколько и отдаешь. Такая как бы торговля. И становится страшно, когда понимаешь, что будешь больше отдавать, чем получать. И нет ни готовности, ни желания, ни сил так жить.
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 13:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
Веточка, а может просто не думать так много об этом? У меня была та же проблема (не смотрите на мой возраст ) Ко всему подходила с холодным рассуждением и без сердечности, молодые люди все смешными и бестолковыми казались, пока с муууужем не встретилась (в очередной раз, правда ):) И все прошло.....а ведь я тоже боялась, что не смогу полюбить. Знаете, есть такие вещи как брак по благословению, вопрос спорный, но часто любовь приходит и в браке.....примеры знаю
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Я тоже не влюбляюсь, уже давно, даже не могу сказать, что мне кто-то симпатичен. Единственное положительно чувство, которое у меня в настоящее время возникает - уважение, но не более.
|
|
|
|
|
Annushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 14:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Веточка, как я вас понимаю. У меня такая же ситуация. Была очень сильная невзаимная Любовь и теперь встречаюсь с молодыми людьми максимум 3 раза и нет того чувства, что это "твой человек". Довольно долго молилась, но увы. Батюшка моего прихода в курсе, но тоже увы. У меня два вывода: или не время или совсем не судьба. Я не знаю как вы, но у меня это причина непроходящей депрессии (хотя и причащаюсь регулярно).
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 15:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Annushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 15:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ага рано! На меня например давит то, что почти все мои однокурсницы (человек так 30) уже имеют по ребенку.
Дело даже не в этом, а остается такой страх, что никто из реальных претендентов так никогда и не понравиться и буду всю жизнь ждать и ждать...
Да и родственники ополчаются - мол все перебираешь, доперебираешся.
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 15:51 |
|
|
|
Да, есть момент стадности, конечно, всегда, но ведь насильно мил не будешь, и уж лучше ждать своего человека, чем выскакивать за первого попавшегося, потому что все уже типа замужем. Я много таких примеров видела в институте Крепитесь, боритесь с родственниками и живите в свое удовольствие, пока дают ой, чей-то я за идеи продвигаю
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 16:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мария Алексеевна писал(а): У меня знакомая женщина замуж впервые тоже в 42 вышла, да притом так удачно, что ей откровенно завидовали те, кто завёл семью в 20 лет.
а чему именно завидовали? Муж миллионер? И какой смысл выходить замуж в сорок лет, какие дети могут быть в таком возрасте?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|