|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да. Я там летаю на своей высокоскоростной метле.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): Да. Я там летаю на своей высокоскоростной метле. У тебя байк?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:58 |
|
|
|
К сожалению, нет. Я просто быстро бегаю... на своих двоих.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 23:06 |
|
|
Маринушка писал(а): К сожалению, нет. Я просто быстро бегаю... на своих двоих. Эх, жаль. Думала за одного байкера спросить, вдруг да знаешь.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 06 сен 2012, 10:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Маш, я по определению не тусовщица. Еще в 16 лет это поняла, а в 36 поздно уже ломать себя, да и незачем. В юности нечасто, но ходил на дискотеки. Но опасно там - много пьяных и драки периодически. Надо открывать дискотеки (клубы), где бы православная молодёжь могла бы "круто тусоваться".
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 06 сен 2012, 10:48 |
|
|
МихаилЮ писал(а): Маринушка писал(а): Маш, я по определению не тусовщица. Еще в 16 лет это поняла, а в 36 поздно уже ломать себя, да и незачем. В юности нечасто, но ходил на дискотеки. Но опасно там - много пьяных и драки периодически. Надо открывать дискотеки (клубы), где бы православная молодёжь могла бы "круто тусоваться". Клубы клубам рознь. В приличных местах драк не бывает.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 06 сен 2012, 11:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
МихаилЮ писал(а): Надо открывать дискотеки (клубы), где бы православная молодёжь могла бы "круто тусоваться". Дык наоткрывали. Православные балы это называется. Куда уж круче и тусовочнее.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 06 сен 2012, 11:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): МихаилЮ писал(а): Надо открывать дискотеки (клубы), где бы православная молодёжь могла бы "круто тусоваться". Дык наоткрывали. Православные балы это называется. Куда уж круче и тусовочнее. Вы там уже "зажигали"? Поделитесь впечатлениями.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 16:28 |
|
|
|
Цитата: Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я - женщина, а значит я слабее.
Я старомодна. Я уверена, что мужчина должен платить за меня в ресторане или в кино - и у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кто сегодня платит.
Я старомодна. Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне - спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать.
Я старомодна. Если я встречаюсь с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.
Я старомодна. Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.
Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой.
Я старомодна. Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.
Я старомодна. Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.
Я старомодна. Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.
Я старомодна. Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 16:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ОляВ. писал(а): Цитата: Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен ... Сей опус проще начать со слов: "Я инфантильна..., потому я считаю что мне все должны" ... дале по тексту
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 16:49 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Сей опус проще начать со слов: "Я инфантильна..., потому я считаю что мне все должны" ... дале по тексту Взрослые должны заботиться о детях, дети должны выполнять свои обязанности по учебе и дому, мужчины должны заботиться о женщинах, а женщины - о мужчинах. Без взаимных обязательств в мире никак не прожить, особенно если вы создали семью. Как раз инфантильные люди, застрявшие в детстве, бегут от обязанностей и мечтают жить только в свое удовольствие... они просто не знают, какое это счастье - заботиться о своих близких. Их можно только пожалеть.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 16:52 |
|
|
|
Gold-life писал(а): "Я инфантильна..., потому я считаю что мне все должны" Если о себе-я не инфантильна.Не должен мне,никто.Но когда рядом мужчина,даже незнакомый,который подал руку,помог донести,открыл дверь-я чувствую себя слабой и оттого счастливой!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 16:54 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): Сей опус проще начать со слов: "Я инфантильна..., потому я считаю что мне все должны" ... дале по тексту Взрослые должны заботиться о детях, мужчины должны заботиться о женщинах, а женщины - о мужчинах. Без взаимных обязательств в мире никак не прожить, особенно если вы создали семью. Как раз инфантильные люди, застрявшие в детстве, бегут от обязанностей и мечтают жить только в свое удовольствие... они просто не знают, какое это счастье - заботиться о своих близких. Их можно только пожалеть. Да все так, конечно, согласен! - никто не спорит... Другой вопрос когда человек (скажем М или Ж) не важно , начинает мир приспосабливать к своим понятиям, таким как: "ему все должны" т.к. он старамоден, православен, женщина .. и т.д. список можно продолжать. Сорри со стороны смотрится несколько смешно..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 16:56 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Gold-life писал(а): "Я инфантильна..., потому я считаю что мне все должны" Если о себе-я не инфантильна.Не должен мне,никто.Но когда рядом мужчина,даже незнакомый,который подал руку,помог донести,открыл дверь-я чувствую себя слабой и оттого счастливой! Не я не про вас , конеч., речь шла о цитате. Там где перечисляются формы элементарного этикета все конечно нормально..., как и полагается в обществе!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 16:57 |
|
|
|
Спасибо за понимание!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 16:59 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Да все так, конечно, согласен! - никто не спорит... Другой вопрос когда человек (скажем М или Ж) не важно , начинает мир приспосабливать к своим понятиям, таким как: "ему все должны" т.к. он старамоден, православен, женщина .. и т.д. список можно продолжать. Сорри со стороны смотрится несколько смешно.. А в этих словах вы тоже инфантильность увидели?.. Цитата: Я старомодна. Я хочу быть только его женщиной, и ничьей больше. Вчера, сегодня и всю жизнь. Даже если его сошлют в ссылку и назовут врагом народа. А ведь в них - вся соль. Из незначительных поступков (пропустить женщину вперед, поднести ее сумки, уступить место в автобусе, то есть уберечь ее и защитить) складываются такие отношения, когда женщина готова жизнь отдать ради своего МУЖЧИНЫ.
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:07 |
|
|
|
И за это спасибо))) Конечно-дуры,при том-наивные.По-хорошему,конечно.Верим вам,надеемся,не дуры ли?
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
|
Gold-life писал(а): Другой вопрос когда человек (скажем М или Ж) не важно , начинает мир приспосабливать к своим понятиям, таким как: "ему все должны" т.к. он старамоден, православен, женщина .. и т.д. список можно продолжать. Сорри со стороны смотрится несколько смешно.. Вы в корне не правы: весь мир может быть не прав оттого, что забыл, откуда он произошёл, а появился человек, несогласный с миром и пытающийся вернуть мир ко всему доброму, что уже забыто миром. Явился Христос и перевернул устоявшиеся мнения о нравах, бытовавших в мире, и христиане последовали за Ним; Его нет, но верующие следуют за Ним, потому что Он "старомоден"-исстари, православен и считают это своим долгом.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:10 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Конечно, дуры. Да еще в розовых очках...
Марина
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:14 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Нельзя ли лексику, к которой Вы привыкли на кухне, не выносить на форум-публичное место?
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:15 |
|
|
Прославленный писал(а): Нельзя ли лексику, к которой Вы привыкли на кухне, не выносить на форум-публичное место? он - любя, и все это понимают.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:17 |
|
|
|
Уж лучше любя использовать грубоватую лексику, чем без любви, свысока глядя на окружающих говорить научно-сухими фразами.
Марина
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Прославленный писал(а): SÜNDER M писал(а): Нельзя ли лексику, к которой Вы привыкли на кухне, не выносить на форум-публичное место? Пошел ты в ...не учи меня жить,баб своих я люблю и оторву башку любому кому посчитаю нужным
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:19 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Пошел ты в ...не учи меня жить,баб своих я люблю и оторву башку любому кому посчитаю нужным Настоящий мужик!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:23 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А ведь в них - вся соль. Из незначительных поступков (пропустить женщину вперед, поднести ее сумки, уступить место в автобусе, то есть уберечь ее и защитить) складываются такие отношения, когда женщина готова жизнь отдать ради своего МУЖЧИНЫ.
Здесь тоже голова нужна, а не безрассудство, каждую позицию где мелькает " я готова отдать жизнь" - можно противопоставить указанием свыше "не сотвори себе кумира". И да инфантильность именно там, где есть пристрастие к человеку (мужу/жене) до самопожертвования...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:25 |
|
|
|
Прославленный писал(а): Вы в корне не правы: весь мир может быть не прав оттого, что забыл, откуда он произошёл, а появился человек, несогласный с миром и пытающийся вернуть мир ко всему доброму, что уже забыто миром. Явился Христос и перевернул устоявшиеся мнения о нравах, бытовавших в мире, и христиане последовали за Ним; Его нет, но верующие следуют за Ним, потому что Он "старомоден"-исстари, православен и считают это своим долгом. Ну а причем здесь моя реплика? Христос - "старомоден" ? Что то новое...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:26 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Здесь тоже голова нужна, а не безрассудство, Безусловно! Цитата: каждую позицию где мелькает " я готова отдать жизнь" - можно противопоставить указанием свыше "не сотвори себе кумира". И да инфантильность именно там, где есть пристрастие к человеку (мужу/жене) до самопожертвования... Можно действительно кумира сотворить, а можно - любить и жалеть, чувствовать ответственность за самого близкого человека в мире, поддерживать, даже если человек был не прав, серьезно согрешил (ну как Соня за Раскольниковым поехала в Сибирь или Грушенька за Митей... там кумиров никаких не было...). Впрочем, каждый случай индивидуальный, и исходить надо из конкретной ситуации.
Марина
|
|
|
|
|
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 15 сен 2012, 17:44 |
|
|
SÜNDER M писал(а): Прославленный писал(а): SÜNDER M писал(а): Нельзя ли лексику, к которой Вы привыкли на кухне, не выносить на форум-публичное место? Пошел ты в ...не учи меня жить,баб своих я люблю и оторву башку любому кому посчитаю нужным Если считаете себя паяцем в окружении льстящих Вам ромовых баб или снежных, то приятного аппетита и хоровода.
|
|
|
|
|
|