|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 15:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Объясните мне пожалуйста, почему Бог забирает жизни у ещё очень маленьких деток, предварительно, к тому же, послав им тяжкие, мучительные физические страдания? Вот появился ребёночек на свет и всю свою коротенькую жизнь проводит в больнице с уколами, капельницами и т.д. За грехи родителей, для их исправления? А если этот ребёнок к тому же без родителей, допустим бросили они его, оставили в роддоме, и о существовании его давно забыли и не знают о его страданиях и кончине! Может давно они создали новые семьи и т.д. За что малым деткам такое? Ведь Господь - это ЛЮБОВЬ, и Он знает всё ещё до того, как даёт кому-то жизнь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 15:23 |
|
|
|
liuda писал(а): Объясните мне пожалуйста, почему Бог забирает жизни у ещё очень маленьких деток, предварительно, к тому же, послав им тяжкие, мучительные физические страдания? Вот появился ребёночек на свет и всю свою коротенькую жизнь проводит в больнице с уколами, капельницами и т.д. За грехи родителей, для их исправления? А если этот ребёнок к тому же без родителей, допустим бросили они его, оставили в роддоме, и о существовании его давно забыли и не знают о его страданиях и кончине! Может давно они создали новые семьи и т.д. За что малым деткам такое? Ведь Господь - это ЛЮБОВЬ, и Он знает всё ещё до того, как даёт кому-то жизнь. Вопрос нехороший . Тролли так всегда пишут.
Последний раз редактировалось sem82 11 сен 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 15:34 |
|
|
Один день или сто лет, всего лишь миг в вечной жизни. И в светлой юности и в седой старости, умирать не хочется. Нельзя нажиться досыта, как нельзя надышаться. С нашего земного понимания кажется несправедливо, почему один живёт больше, другой меньше. Однако в масштабах вечной небесной жизни это не так существенно. А вот понять, почему Господь определил, кому сколько жить, нам не понять.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 16:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
вашими молитвами писал(а): Один день или сто лет, всего лишь миг в вечной жизни. И в светлой юности и в седой старости, умирать не хочется. Нельзя нажиться досыта, как нельзя надышаться. С нашего земного понимания кажется несправедливо, почему один живёт больше, другой меньше. Однако в масштабах вечной небесной жизни это не так существенно. А вот понять, почему Господь определил, кому сколько жить, нам не понять. Отлично сказано!+100
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 17:18 |
|
|
liuda писал(а): Объясните мне пожалуйста, почему Бог забирает жизни у ещё очень маленьких деток, предварительно, к тому же, послав им тяжкие, мучительные физические страдания? Вот появился ребёночек на свет и всю свою коротенькую жизнь проводит в больнице с уколами, капельницами и т.д. За грехи родителей, для их исправления? А если этот ребёнок к тому же без родителей, допустим бросили они его, оставили в роддоме, и о существовании его давно забыли и не знают о его страданиях и кончине! Может давно они создали новые семьи и т.д. За что малым деткам такое? Ведь Господь - это ЛЮБОВЬ, и Он знает всё ещё до того, как даёт кому-то жизнь. Не стоит рассуждать о Господе вот так что он как бы всем посылает разные болезни да еще "за что-то". Зверствует одним словом. Господь создал человека и поселил его в раю.Бог человеку дал изначально идеальные условия для жизни причем без смерти. И потом еще сам как человек умер в мучениях за грехи всех людей. Он мучился за наши грехи а мы говорим что он нас за что-то карает... Он что ли довел экологию на земле до такого состояния что все болеют и раньше времени умирают, или Он разве устраивает войны, преступления, просто грехи от которых происходят беды и болезни? Даже вред от тех природных катаклизмов которые сейчас происходят люди при нынешнем развитии науки могли бы свести к минимуму. Но этого же не делается. А сколько денег тратится на развлечения и амбиции государств вместо той же медицины?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 17:20 |
|
|
|
Я думаю так - С 1992 года Россия находиться в стадии вымирания. Самая богатая страна в мире сейчас переживает войну, войну между родителями и детьми, войну нравственного деградирования, где детоубийство (аборт) разрешен и узаконен. Подсказывает нам Господь , что дети - сокровище и его беречь надо. Мы ж по доброму не понимаем.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 17:21 |
|
|
liuda писал(а): Объясните мне пожалуйста, почему Бог забирает жизни у ещё очень маленьких деток, ...... За что малым деткам такое? Ведь Господь - это ЛЮБОВЬ, и Он знает всё ещё до того, как даёт кому-то жизнь. "Меньше знаешь - крепче спишь. Больше знаешь - крепче пьешь..." (с) Ну что хорошего будет от того, что Вам станет известен какой в этом промысел Божий? Будьте мудры. Ведь если человек мудр, то ему доступно видеть вещи не такими, какими они кажутся и человек научившийся смирению иначе понимает происходящие события и воспринимает их как промысел Божий, а не как круг обыденных вещей, и он видит мудрость Его замысла , а не желание во всём этом что-то изменить.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 17:25 |
|
|
|
Николай писал(а): liuda писал(а): Объясните мне пожалуйста, почему Бог забирает жизни у ещё очень маленьких деток, ...... За что малым деткам такое? Ведь Господь - это ЛЮБОВЬ, и Он знает всё ещё до того, как даёт кому-то жизнь. "Меньше знаешь - крепче спишь. Больше знаешь - крепче пьешь..." (с) Ну что хорошего будет от того, что Вам станет известен какой в этом промысел Божий? Будьте мудры. Ведь если человек мудр, то ему доступно видеть вещи не такими, какими они кажутся и человек научившийся смирению иначе понимает происходящие события и воспринимает их как промысел Божий, а не как круг обыденных вещей, и он видит мудрость Его замысла , а не желание во всём этом что-то изменить. +++
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 11 сен 2012, 20:27 |
|
|
|
Цитата писал(а): "Меньше знаешь - крепче спишь. Больше знаешь - крепче пьешь..." Будьте мудры. Легко рассуждать и поучать когда это происходит с кем-то другим, только не с тобой. Но людям, с которыми это случается принять положение вещей, поверьте, бывает очень трудно и, возможно, очень редкие в этом вопросе становятся мудрыми. Обстоятельства жизни, возникающие в связи с происшедшим, могут быть разными, и часто очень сильно мешать стать мудрым.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 12 сен 2012, 01:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Неприятие происходящего является ничем иным, как маловерием. А трудные или даже трагические обстоятельства не минуют жизнь ни одного человека. Кроме того известно, что Господь никогда не даст понести больше, чем человек способен.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 12 сен 2012, 02:33 |
|
|
Может, особая милость на этих детках, если они крещеные. Господь же их в Царствие Свое забирает. Они не мучаются в течение жизни нашей многострадальной. А вот родителям - горе...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 12 сен 2012, 09:38 |
|
|
IRUS писал(а): Неприятие происходящего является ничем иным, как маловерием. А трудные или даже трагические обстоятельства не минуют жизнь ни одного человека. Кроме того известно, что Господь никогда не даст понести больше, чем человек способен. +1. Господь попускает нам земные скорби для нашей пользы в вечной жизни. Маленькие детки, которые страдают на земле, это мученики, им уготован особый венец в вечности. Чем ознаменовалось Рождество Христа? Избиением Вифлиемских младенцев.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 12 сен 2012, 14:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Я думаю так - С 1992 года Россия находиться в стадии вымирания. Самая богатая страна в мире сейчас переживает войну, войну между родителями и детьми, войну нравственного деградирования, где детоубийство (аборт) разрешен и узаконен. Подсказывает нам Господь , что дети - сокровище и его беречь надо. Мы ж по доброму не понимаем. А в Германии аборты разве запрещены?
|
|
|
|
|
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 07:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если вас действительно интересует этот вопрос, то задайте его Тому, Кто имеет на него ответ. И в прежние времена люди дерзали и задавали такой вопрос Богу... и получали на него ответ. Тот, кто действительно ищет, тот примет полученный ответ, тот-же, кто праздно интересуется, удовлетворен вряд ли будет. Почитайте статью на сайте Православие и мир http://www.pravmir.ru/chto-otvetit-stiv ... e-rebenka/ на эту тему.
_________________ С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 18:16 |
|
|
|
Раз уж кто-то поднял мою тему, то я осмелюсь задать один вопрос: Вот Господь отбирает жизнь у новорожденного с тяжёлой патологией младенца, который свою коротенькую, очень мучительную жизнь,так и провёл в больничном кювете. Тяжёлый инвалид - малыш, придя в эту жизнь не увидел и не познал ничего, кроме боли. Рождение его, не планировалось молодыми, ещё непутёвыми родителями. Они оставили его в роддоме, не узнав о его смерти. Конечно же никто не позаботился ни о его крещении, ни о похоронах, никто не помолится о нём и не всплакёт на его могилке (если таковая будет). И ко всему прочему он попадает ещё и в ад, как некрещённый! Сам Господь в беседе с Никодимом сказал об этом так: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3.5). Согласно Символу веры, без крещения нет оставления грехов, в том числе и первородного, который имеют и младенцы. Мне не понятен смысл появления на свет этого ребёнка. Кому и что хорошего и полезного этим далось? Я понимаю, что подобные вопросы, если не бессмысленны, то по крайней мере не результативны. И то знаю, что мы не судьи, распределяющие кому на небеса, а кому в преисподнюю! Но ничто человеческое мне не чуждо, и это не простое любопытство. Я исключительно болезненно стала воспринимать чужие мучения (раньше со мною такого не было).
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 18:29 |
|
|
|
azx писал(а): Если вас действительно интересует этот вопрос, то задайте его Тому, Кто имеет на него ответ. И в прежние времена люди дерзали и задавали такой вопрос Богу... и получали на него ответ. Тот, кто действительно ищет, тот примет полученный ответ, тот-же, кто праздно интересуется, удовлетворен вряд ли будет. Почитайте статью на сайте Православие и мир http://www.pravmir.ru/chto-otvetit-stiv ... e-rebenka/ на эту тему. + 100
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 18:34 |
|
|
|
liuda писал(а): И ко всему прочему он попадает ещё и в ад, как некрещённый! С чего вы взяли, что именно и только в ад???? Цитата: подобные вопросы, если не бессмысленны, то по крайней мере не результативны. Абсолютно верно! И, как следствие, задаваться ими не стоит. Стоит больше времени уделять более смысловым и результативным делам. Цитата: Я исключительно болезненно стала воспринимать чужие мучения Например молиться о страданиях других людей. Уделять драгоценное время не суемудрию, а действенной помощи нуждающимся в ней. Если только эта тема не троллинг.
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 18:52 |
|
|
|
Июлия писал(а): liuda писал(а): И ко всему прочему он попадает ещё и в ад, как некрещённый! С чего вы взяли, что именно и только в ад???? . Сам Господь в беседе с Никодимом сказал об этом так: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3.5). Согласно Символу веры, который здесь исходит из вышеприведенных слов Спасителя (Ин.3,5), без крещения нет оставления грехов, в том числе и первородного, который имеют и младенцы. И ещё: "«Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Мф.11.11). Итак, если Предтеча Господень, выше всех рождённых женами, в том числе и младенцев, пошёл в ад, тем более такова участь и всех некрещёных младенцев! В тропаре Крестителю есть такие слова: "Темже за истину пострадав радуяся, благовестил еси и сущим во аде Бога".
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 18:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
liuda писал(а): Они оставили его в роддоме, не узнав о его смерти. В любом случае они нанесли ребенку и себе смертельную рану: ему физическую, себе духовную. Дай Бог, чтобы они это поняли и принял то что произойдет с ними позже. Каждого человека Бог ведет к покаянию своим путем. liuda писал(а): И ко всему прочему он попадает ещё и в ад, как некрещённый! ... Согласно Символу веры, без крещения нет оставления грехов... Вспомните, кто первым попал в рай, поразмыслите, почитайте умных людей. В качестве гипотезы выскажу предположение, что Господь сам крестит такогих младенцев. Без традиционных человеческих обрядов. Или Вы считаете, что не может? liuda писал(а): Мне не понятен смысл появления на свет этого ребёнка. Кому и что хорошего и полезного этим далось? Вы сейчас о конкретном ребенке или о выдуманном? Это важно. liuda писал(а): Я понимаю, что подобные вопросы, если не бессмысленны...
В качестве гипотезы предполагаю, что эти вопросы полезны конкретно для Вас, если Вы будете стараться найти на них ответ всеми возможными средствами со смирением и любовью.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 19:14 |
|
|
|
liuda писал(а): без крещения нет оставления грехов, в том числе и первородного, который имеют и младенцы. Чьи это слова? Цитата: Предтеча Господень, выше всех рождённых женами, в том числе и младенцев, пошёл в ад, тем более такова участь и всех некрещёных младенцев! Чьё это мнение?
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 19:19 |
|
|
|
liuda писал(а): почему Бог забирает жизни у ещё очень маленьких деток? За грехи родителей, для их исправления? За что малым деткам такое? На эти вопросы, на земле никто вам не ответит. Поэтому, раз уж вас так безпокоит эта тема - обратите-ка свою энергию на помощь (молитвенную и физическую, материальную по-возможности) тем нуждающимся, о которых вы так уж преживаете.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 21:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
liuda писал(а): Июлия писал(а): liuda писал(а): И ко всему прочему он попадает ещё и в ад, как некрещённый! С чего вы взяли, что именно и только в ад???? . Сам Господь в беседе с Никодимом сказал об этом так: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3.5). Согласно Символу веры, который здесь исходит из вышеприведенных слов Спасителя (Ин.3,5), без крещения нет оставления грехов, в том числе и первородного, который имеют и младенцы. И ещё: "«Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Мф.11.11). Итак, если Предтеча Господень, выше всех рождённых женами, в том числе и младенцев, пошёл в ад, тем более такова участь и всех некрещёных младенцев! В тропаре Крестителю есть такие слова: "Темже за истину пострадав радуяся, благовестил еси и сущим во аде Бога". Люда, не устаю приводить пример Разбойника благочестивого, который по слову Спасителя первым вошел в Рай. Уж он-то по всем нашим понятиям заслуживал вечных мук, однако суд человеческий и Божий совсем не одно и тоже.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 23:25 |
|
|
|
"""Люда, не устаю приводить пример Разбойника благочестивого, который по слову Спасителя первым вошел в Рай. Уж он-то по всем нашим понятиям заслуживал вечных мук, однако суд человеческий и Божий совсем не одно и тоже.""" Понятна???!!!
|
|
|
|
|
Бонни
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 27 сен 2012, 23:49 |
|
Вероисповедание: иное
|
Бог есть Любовь. Бог создал человека, потому что Он мог это сделать - и потому что Он есть Любовь. Бог дал человеку свободу выбора - потому что Он есть Любовь. Нашлись люди, которые выбрали нездоровый образ жизни - и Бог им не препятствовал, потому что дал им свободу выбора. Люди, ведущие нездоровый образ жизни, рождают нездоровых людей. Даже если оба родителя здоровы, нет гарантии, что в их генетическом коде не затесалась пара-другая генов от не слишком-то здоровых предков. То, что происходит с людьми и с каждым отдельным человеком, нельзя вменять в вину Богу - Он на это не влиял. Дар свободы выбора также не считается влиянием. К вопросу про Рай и Ад: Рай - это некое непостижимое место, куда человек приходит и видит Бога. Ад - это то же самое место, за одним исключением - там нет Бога. Логично, не правда ли? Даже я - неправославный человек - логично ответила в рамках христианства. Что ж вы, православные, все о маловерии да мудрости (непостижимой, кстати) Господней говорите? Развал страны-то зачем на Бога списывать, недалекий человече? Это вам просто так политику СССР оправдать хочется. Поймите вы уже, что Бог вас никуда не ведет, не зовет, не направляет - он просто ждет, придете вы к нему или нет. Придете - хорошо, не придете - других подождет. У вас полная свобода выбора - за ваши поступки отвечаете ВЫ, а не Бог.
_________________ Я знаю, где живут драконы.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 28 сен 2012, 00:12 |
|
|
|
"""Даже я - неправославный человек - логично ответила в рамках христианства."""
Мы ж - темнота...блин! Слава Богу, что есть такие умные неправославные ! Слава Богу!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 29 янв 2013, 15:13 |
|
|
|
Страданий на земле слишком много. И вот что сильно смущает меня, например: Вопрос: Бог знает о том, что где-то от голода умирают дети? Ответ: да. Вопрос: Бог знает о том, что у кого-то родится душевнобольной ребёнок, а через некоторое время, в аффекте, закончит жизнь суицидом? Ответ:да. Вопрос: Бог знал заблаговременно, что родится Чикатило и последствия всего этого этого? Ответ: да. И т.д. и т.д. ... Так вот, я абсолютно не в состоянии логически совместить все эти нечеловеческие страдания с существованием всемогущего и всеведущего Бога-Любви.
К тому же считаю неправильным оправдывать своё безразличие ко злу христианским смирением. Мне порой становится страшно - не стали ли мы сиротами?
|
|
|
|
|
Алазана
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 29 янв 2013, 18:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
liuda писал(а): я абсолютно не в состоянии логически совместить все эти нечеловеческие страдания с существованием всемогущего и всеведущего Бога-Любви. К тому же считаю неправильным оправдывать своё безразличие ко злу христианским смирением. Мне порой становится страшно - не стали ли мы сиротами? Понимаете, Люда, эти страдания устроили мы сами, разве нет? Что вы хотите от Бога? Чтобы он накормил детей? Как? Манну с небес насыпал? А Он хочет, чтобы это сделали мы, подавили свою жадность, оторвали от себя, проявили милосердие, сострадание, чтобы было за что нас спасти. Вы хотите, чтобы душевнобольной ребёнок, ставший таковым из-за неправедной жизни родителей, дедушек, бабушек, родился здоровым? А Господь хочет, чтобы содрогнулось сердце родных, чтобы они хоть теперь задумались о последствии своих поступков, чтобы проявили терпение, милосердие, любовь, заботясь об этом ребёнке, чтобы было за что их спасти. Вы хотите, чтобы Бог не попускал совершаться никаким преступлениям? А Он хочет, чтобы мы видели, до какого чудовищного состояния может дойти человеческая душа, оторванная от Бога, чтобы если не он, Чикатило, то хотя бы мы прилепились к Нему, пошли за Ним, чтобы можно было нас спасти. К тому же смирение - это не безразличие ко злу, что вы! Это как раз беспощадная борьба со злом в себе самом, на том поле битвы, на котором мы действительно имеем возможность что-то изменить. Согласитесь, что если бы каждый взялся за свою собственную душу, не допуская ей извергать зло, насколько светлее стал бы мир в очень короткое время!
_________________ ...да не одолеет моя злоба Твоей неизглаголанней благости и милосердию...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 29 янв 2013, 19:26 |
|
|
|
Хорошая тема для размышления. Алазана, прошу ваши комментарии.
"Господи, я знаю, что Ты есть, хоть я никогда Тебя и не видел. Но Твоё присутствие вычисляется, как вычисляют присутствие невидимых звёзд по движению видимых. Я чувствую Твою руку на своей судьбе. Я вижу, как Ты хранишь и ведёшь меня. Я верую в Твою Доброту и Мудрость. Господи, Ты сотворил Мироздание и вложил в него свой Смысл. Я верю, что он – добрый. Но почему же в этом мире обычно торжествуют не добрые и святые, а алчные, жестокие и ловкие? Зачем в нём столько зла, несправедливости и горя? Почему страдают и умирают невинные дети, а стервецы, подлецы и иуды живут и радуются?
Говорят, что в другой жизни справедливость восторжествует и каждому воздастся по делам его, а эта, земная жизнь, лишь испытание. И по плодам этой жизни одни пойдут в вечный рай, а другие в вечный ад. Но справедливо ли за временные грехи карать вечными муками? И не будет ли вечный ад торжеством дьявола?
Говорят, Ты наказал нас за Адама и Еву, вкусивших запретный плод с Древа Познания. Но ведь это произошло с Твоего ведома и согласия. Ты же всемогущ и всеведущ. И справедливо ли наказывать без вины? А в их грехе нашей вины нет.
А ещё говорят, что Ты скоро придёшь судить нас и водворять справедливость. Что же Ты медлишь, Господи? Мы ждём Тебя 2000 лет ! Говорят, Ты медлишь, чтобы нас больше спаслось. Но ведь в нашем безбожном мире гибнет намного больше, чем спасается. Что ж Ты медлишь ?!
Я верю, что Ты добр и в конце концов спасёшь всех. Даже бесов и дьявола. Все будут побеждены Твоею Любовью. Но неужто Тебе всё ещё мало наших безобразий и ужасов, чтобы явить свою милость? Погляди – мир погряз во зле и не думает исправляться !
Да, конечное не может постичь Тебя, Бесконечного. Но не Ты ли вдохнул в нас бессмертную душу и создал нас по образу и подобию Твоему? Этим Ты вложил в нас бесконечность. Но она лучше всего видна в нашей бесконечной изобретательности во лжи, зле и пороках.
Господи, Ты усыновил нас и велел молиться Тебе, как Отцу – «Отче наш…». Но почему слуги Твои называют нас «рабами» Твоими? А ведь раб и сын – вещи противоположные. Ты запретил превращать храм Твой в дом торговли. Ты плетью выгонял торговцев из храма. Но почему в наших храмах торгуют не только церковной утварью, но даже Твоими таинствами? Ты учил простоте и нестяжанию. Ты Собою дал их пример. Ты говорил: хочешь быть совершенным – раздай нищим всё, что имеешь, и следуй за Мной. Но почему же Твои иерархи так стремятся к богатству и роскоши, которые кичат их и развращают?
Жизнь (критерий истины!) вопиёт: человек – самый страшный хищник. И вся история человечества – сплошная череда войн, насилия и вероломства. И ни один из хищников не убивает с таким сладострастием и одержимостью, как человек. От кого это, Господи?
Скажи: почему и зачем Ты терпишь зло? Ведь терпеть зло – ему потворствовать. Да, Ты учил побеждать зло добром. Ибо по-злому бороться со злом – это тушить пожар бензином. И если бы Ты не терпел моего зла – меня б давно уже не было.
Так помоги мне одолеть моё зло ! Без Твоей помощи я перед ним бессилен. Ведь за ним стоит сам князь мира сего – со всей своей дьявольской мощью и хитростью. Я знаю, в каждом из нас Ты борешься с ним. И я верю – Ты его победишь. Ты должен победить, Господи. И Ты сам говорил: "Что делаешь – делай скорей" ! Я понимаю: хозяйство у Тебя огромадное, а от нас одна головная боль. Но мы же в ответе за тех, кого породили. Я в ужасе от себя ! Господи, я в Тебя верю. Я готов быть с Тобой заодно."
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 29 янв 2013, 19:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вот из таких то рассуждений и появляются адвентисты 7-го дня и с ними прочие.. кхм.
|
|
|
|
|
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Господь - ЛЮБОВЬ, и знает всё ещё до того ... Добавлено: 30 янв 2013, 06:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
liuda писал(а): К тому же считаю неправильным оправдывать своё безразличие ко злу христианским смирением. Вот... правильное мнение считать неправильным самооправдание...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62 |
|
|
|