|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 11:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Продаём квартиру, есть договор по покупке новой на 1.5 месяца, на 10 день риэлтор, что помогает продать на 2 клиенте решила остановить нас, они с военной ипотекой и убеждает, что всё прекрасно. Через 4 разных риэлторов узнаю, что если только всё будет хорошо ( нашу квартиру утвердят в Москве, что она подходит для этой ипотеки) деньги наличкой мы получим к концу ноября. Может быть и отрицательный ответ, в конце октября. А на нашу сделку мы должны выйти 15 октября. И муж соглашается на этот , простите "геморрой", будет занимать денег, платить проценты( они обещают их вернуть) и ждать этой афёры, т.к. там много подковырок, деньги риэлторы через нас хотят обналичить большие на 500 тыс больше реальной стоимости нашей квартиры и т.д. Сколько я его не уговаривала, приводила доводы, говорила так попродавать, ещё месяц впереди, он меня считает дурой, тех риэлторов профессионалами, идут скандалы и прочее. Прошу ваших молитв!!!чтобы всё управилось к лучшему, у меня хватило терпения, у риэлторов совести, дак ещё у меня роды впереди через месяц, а тут одни нервы... Вот ведь навалились искушения...
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 11:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Помоги вам Господь,решить благополучно все ваши дела, и выйти из затруднительного положения!
Последний раз редактировалось Кубанец 11 сен 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 11:59 |
|
|
Господи, помоги рабе Божией Любови.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 13:43 |
|
|
не соглашайтесь на этот геморрой. пусть риэлтор ищет других клиентов. это очень сомнительная сделка. к тому же ситуацию вы обрисовали сумбурно.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 15:08 |
|
|
|
Люб@ша писал(а): Прошу ваших молитв!!! чтобы всё управилось к лучшему, у меня хватило терпения, у риэлторов совести, дак ещё у меня роды впереди через месяц, а тут одни нервы... Вот ведь навалились искушения... Помоги, Господи!!!!! *** Любовь! Роды - это и сейчас (еще в сентябре) - главное! Во имя этого, ради будущего ребеночка, Вам надо успокоиться! и возложить все прочие, пусть и "острые" вопросы, - в волю Господню, в Его промысел, помощь и управление. Главное сейчас матери, как и отцу, - не навредить здоровью будущего младенца. Отец, видимо, вне контактов с нашим форумом, зато мать будущего дитя - может без препятствий прочитать наши доброжелательные форумские строки ( в т.ч., и эти от меня к Вам, Любовь). * Храни всех вас Господь; помощи, благодати, мудрости, разумения от Него, полного и всецелого упования на Бога!
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 15:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Господи, помилуй!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 15:55 |
|
|
|
Господи, спаси и помилуй непраздную рабу Твою Любовь!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 17:10 |
|
|
Помоги, Господи, рабе Божией Любови, и управь всё по воле Своей!
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 19:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, помоги рабе Твоей Любови и её семье!
Но мне тоже кажется, что сделка сомнительная, из того что вы описали. А может риэлтора поменять? Или вы эксклюзивный оговор заключили с ними? В ваших интересах найти покупателя со всей суммой стоимости вашей квартиры. И тогда вы будете готовы к сделке покупки... Вам надо мнение другого риэлтера выслушать...
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 11 сен 2012, 22:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Помоги,Господи!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 13 сен 2012, 11:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Благодарю всех за молитвы! Чудным образом в тот день, когда вы за нас молились мы пришли в норму, мои страсти поутихли, муж был сама забота, сказал, главное - выносит ребёнка, а об остальном он побеспокоиться. Вроде бы уговорила его перед подписанием предварительного договора проконсультироваться у знакомого риэлтора - юриста по образованию.
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 15 сен 2012, 11:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
После консультации юриста, который сказал, что риэлторы накрутят себе с вашей квартиры большие деньги, военные их может и не увидят. А так сделка пройдёт, по документам всё чисто, но деньги получите к Новому Году, решили брать % за заём нами денег, конечно небольшие, муж уж больно совестливый, а на совет так попродавать муж не идёт - не хочет с этим связываться, а я уеду в роддом. У нас ещё неделя до заключения с ними договора - ох! Надеюсь на Божие чудо, т.к. занимать ещё надо 1 миллион, не все такие добренькие - дать его под небольшие проценты на 2-3 месяца. Вообще, злюсь на этих риэлторов до ужаса, говорю мужу не отдавай им за такие услуги 50 тыс, у нас это максимальный тариф. А он мне говорит, что на зло надо отвечать добром - философский, конечно тут вопрос.. Что ж семейные отношения дороже
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 15 сен 2012, 12:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Люб@ша писал(а): После консультации юриста, который сказал, что риэлторы накрутят себе с вашей квартиры большие деньги, военные их может и не увидят. А так сделка пройдёт, по документам всё чисто, но деньги получите к Новому Году, решили брать % за заём нами денег, конечно небольшие, муж уж больно совестливый, а на совет так попродавать муж не идёт - не хочет с этим связываться, а я уеду в роддом. У нас ещё неделя до заключения с ними договора - ох! Надеюсь на Божие чудо, т.к. занимать ещё надо 1 миллион, не все такие добренькие - дать его под небольшие проценты на 2-3 месяца. Вообще, злюсь на этих риэлторов до ужаса, говорю мужу не отдавай им за такие услуги 50 тыс, у нас это максимальный тариф. А он мне говорит, что на зло надо отвечать добром - философский, конечно тут вопрос.. Что ж семейные отношения дороже Сложный вопрос. Конечно чья квартира тот пусть и продает и решает. Но получать деньги, необходимо сразу - закон любой сделки, за отсрочку платежа требовать увеличения суммы (в пересчете по неустойке), или не соглашаться на тот вариант, когда вы теряете деньги.. Ну а занимать в такой ситуации и вовсе "грешно", когда можно спокойно продать сразу за наличные не у другого то у третьего... Что касается реэлторов: клиент заказывает музыку кому что продавать и как получать деньги. Деньги за плату реэлторам не малые - они дают гарантии по сделки?
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 15 сен 2012, 13:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Согласна с предыдущим постом.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 15 сен 2012, 13:32 |
|
|
ни в коем случае не занимать никаких денег. найти нормального покупателя и все.
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 11:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да, многие риэлторы нечистоплотны, и как с врачами, юристами и др. надо быть поаккуратнее, искать по рекомендации. Они о нас в этой ситуации вообще не подумали, искали свою выгоду и что самое неприятное заведомо врали. Пока мы проверили всё, посоветовались, время ушло, да и клиент был один реальный, что обидно. Я бы конечно, раз люди уже наврали, дальше бы с ними не связывалась, только из-за того что с такими иметь дело неприятно. Но, как я писала раньше нас ограничивает время поиска покупателя, в начале октября я уеду в роддом, а муж этим заниматься не хочет, с 15 октября они будут платить нам проценты за день просрочки, в деньгах мы не потеряем, что сверх - уйдёт на погашение реального займа, а так муж ещё снимает сумму со своего бизнеса беспроцентно, плюс ожидание, осеннее повышение цен на квартиры, нервы этого нам никто не компенсирует, накинуть 100 тыс за всё, как многие делают, они не хотят. Да и муж обвиняет меня в мелочности за это. Вот так, во многом здесь мы сами виноваты, что мы с мужем не научились заранее обсуждать важные вопросы, советоваться с людьми, а нет верить на слово и расслабляться.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 11:32 |
|
|
Да...сложно все как-то...Лучше обращаться к проверенным риэлторам.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 12:55 |
|
|
|
Люб@ша писал(а): Да, многие риэлторы нечистоплотны, и как с врачами, юристами и др. надо быть поаккуратнее, искать по рекомендации. Они о нас в этой ситуации вообще не подумали, искали свою выгоду и что самое неприятное заведомо врали. Пока мы проверили всё, посоветовались, время ушло, да и клиент был один реальный, что обидно. Я бы конечно, раз люди уже наврали, дальше бы с ними не связывалась, только из-за того что с такими иметь дело неприятно. Но, как я писала раньше нас ограничивает время поиска покупателя, в начале октября я уеду в роддом, а муж этим заниматься не хочет, с 15 октября они будут платить нам проценты за день просрочки, в деньгах мы не потеряем, что сверх - уйдёт на погашение реального займа, а так муж ещё снимает сумму со своего бизнеса беспроцентно, плюс ожидание, осеннее повышение цен на квартиры, нервы этого нам никто не компенсирует, накинуть 100 тыс за всё, как многие делают, они не хотят. Да и муж обвиняет меня в мелочности за это. Вот так, во многом здесь мы сами виноваты, что мы с мужем не научились заранее обсуждать важные вопросы, советоваться с людьми, а нет верить на слово и расслабляться. Если ваш муж владелец собственного дела, очень странно рассуждения о мелочности в таком вопросе. Для бизнеса любые деньги - суть не мелочь, и требуют экономиии, иначе "не разбогатеть" Что касается самой сделки, если покупателей нет вообще, выбирать сложно. Но - если есть реальная угроза не получить деньги в виду не одобрения заемщиком именно вашего варианта, в конечном итоге потеряете много, и полную неустойку по расходам не заплатят.
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 20:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мы проконсультировались у опытных юристов, они подтвердили, что сделка пройдёт, хотя кто на 100 процентов может в чём-либо уверен. А про деньги он старается всегда быть предельно честным, видно и от других это ожидает. Говорит, не знаешь, где сэкономишь, а где потеряешь, жалеет военных. Только экономит он не на их карман, что мне и обидно, а он этого не видит. Есть же тётки,это я про риэлторшу, обводят мужиков вокруг пальца, на гордости мужской что ли играют, понтах каких. Мне пока его поведение не понятно, может мужская природа такая неиспорченная и они где-то очень наивны и великодушны или сыграно на гордости
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 20:22 |
|
|
риэлтор, как гинеколог, дантист и адвокат - должен быть "своим". нельзя доверяться первым встречным...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 20:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Люб@ша писал(а): говорю мужу не отдавай им за такие услуги 50 тыс, у нас это максимальный тариф. А он мне говорит, что на зло надо отвечать добром - философский, конечно тут вопрос.. Что ж семейные отношения дороже я вас умоляю 50 тыс - это копейки, даже не в риэлтерском контексте а в риэлтерском - тем паче
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 21:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Любаша, а у вас, оказывается, муж бизнесмен вы же вроде изначально в матушки метили если я ничего не путаю
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 21:28 |
|
|
|
НатальюшкаС. писал(а): риэлтор, как гинеколог, дантист и адвокат - должен быть "своим". нельзя доверяться первым встречным... ))) Впрочем как и горничная, дворецкий, садовник и повар - тоже верно!
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну как риэлтор может быть "своим" или "проверенным" ? Вы что часто кваритры продаете и покупаете? Или знакомые часто продают или покупают? Риэлтера никак не проверишь. Нужно надеятся на своё чутье и ставить условия, которые выгодны Вам, а не кому-то еще. Наверно я бы не выходила на сделку покупки, если бы не имела реальной сделки продажи. Давно, мы продавали квартиру бабушки и дедушки и одновременно вкладывали деньги в строящийся дом. Ну между получением нами денег и внесением - разница в неделю была...
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 21:42 |
|
|
Елена32 писал(а): Ну как риэлтор может быть "своим" или "проверенным" ? Вы что часто кваритры продаете и покупаете? только в Питере три раза переезжала. Но искала по знакомым - долго. искала надежного и проверенного человека.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 21:44 |
|
|
Елена32 писал(а): Ну между получением нами денег и внесением - разница в неделю была... в строящиеся дома не вкладывалась, а в остальных случаях все сделки были в один день.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 16 сен 2012, 21:57 |
|
|
|
Елена32 писал(а): Ну между получением нами денег и внесением - разница в неделю была... Именно так и никак иначе! Разрыв здесь должен быть самым минимальным. НатальюшкаС. писал(а): Но искала по знакомым - долго. искала надежного и проверенного человека. Надежность определяется не "надежностью" риэлтора, а фирмой предоставляющей услугу, - гарантиями которые она предоставляет..
Последний раз редактировалось Gold-life 16 сен 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 17 сен 2012, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): НатальюшкаС. писал(а): Но искала по знакомым - долго. искала надежного и проверенного человека. Надежность определяется не "надежностью" риэлтора, а фирмой предоставляющей услугу, - гарантиями которые она предоставляет.. Не согласна с этим, здесь то мы и ошиблись. Риэлтор из одной же фирмы делает нам сделку покупки, через нашу обычную ипотеку и наличку. Работает, что комар носа не подточит, у неё все документы готовы, все ньюансы оговорены. А риэлтор по продаже нашей квартиры в этом же агентстве плевать хотел на наши сроки и прокатил нас с военной ипотекой, для неё возможная выгода дороже. И договор с этим агентством у нас на руках, только им то что, мы им возращаем аванс, а они нам по истечении срока говорят "извините".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 17 сен 2012, 20:09 |
|
|
|
Люб@ша писал(а): Не согласна с этим, здесь то мы и ошиблись. Риэлтор из одной же фирмы делает нам сделку покупки, через нашу обычную ипотеку и наличку. Работает, что комар носа не подточит, у неё все документы готовы, все ньюансы оговорены. А риэлтор по продаже нашей квартиры в этом же агентстве плевать хотел на наши сроки и прокатил нас с военной ипотекой, для неё возможная выгода дороже. И договор с этим агентством у нас на руках, только им то что, мы им возращаем аванс, а они нам по истечении срока говорят "извините".
Любовь, значит такое агенство в целом. Так как в крупной компании типа Миэль - Миан, у каждого риэлтора строгое начальство, если что не так (срыв сроков, неточность в документах и т.д.) делаете звонок и ситуация разрешается..., есть реальный опыт.. Что касается гарантий, в договорах крупных агенств при соответствующей оплате есть позициии страхование сделок, вплоть до возврата всей стоимости жилья владельцу, подробности на сайтах этих компаний.
|
|
|
|
|
Михаил Геннадьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Продаём квартиру - риэлторы навязывают военную ипотеку Добавлено: 28 сен 2012, 04:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|