|
Автор |
Сообщение |
поэт
|
Заголовок сообщения: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 05 сен 2012, 00:19 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 05 сен 2012, 01:14 |
|
|
Говорят в старину, инженер спроектировавший мост, при испытаниях вставал под него, уверенный в своих расчётах.Спор между сторонниками и противниками вступления в ВТО вёлся на эмоциях, предположениях, домыслах и вымыслах, ни кто ни каких расчётов не приводил, и свою позицию ни как не доказал. Конечно, я допускаю, что на форуме есть граммотные экономисты, но и в этом случае нам вряд ли удастся придти к обосновано-верному решению. Есть ли опасность для православия, не бросятся ли к нам миссионеры и просто мошенники, сектанты, иноверцы на правах хозяев?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 05 сен 2012, 10:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ну так следовало ожидать .. пирог-то сладкий, всем хочется кусочек, а еще лучше - целый пирог сьесть... Многим покоя не дают суммы, которые крутятся в нефтяном секторе.. Контроль над ресурсамми -контроль над нацией..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 05 сен 2012, 11:56 |
|
|
А при здесь ВТО, что для кого-то новость, что Газпром, действительно, олигархпром? Про народное достояние - это реклама.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 05 сен 2012, 23:01 |
|
|
|
Цитата: А при здесь ВТО, что для кого-то новость, что Газпром, действительно, олигархпром? При том, что продажу наших углеводородов на внешний рынок могут ограничить пунктами этого самого ВТО. Мы будем продавать ни сколько нужно нам и по какой цене нужно именно нашей стране, а в чужих интересах.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 07 сен 2012, 08:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маргарита II писал(а): При том, что продажу наших углеводородов на внешний рынок могут ограничить пунктами этого самого ВТО. Мы будем продавать ни сколько нужно нам и по какой цене нужно именно нашей стране, а в чужих интересах. Маргарита, Вы акционер Газпрома? Если нет, то почему Вы считаете "углеводороды" вашими?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 07 сен 2012, 08:32 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Маргарита II писал(а): При том, что продажу наших углеводородов на внешний рынок могут ограничить пунктами этого самого ВТО. Мы будем продавать ни сколько нужно нам и по какой цене нужно именно нашей стране, а в чужих интересах. Маргарита, Вы акционер Газпрома? Если нет, то почему Вы считаете "углеводороды" вашими? http://www.gazeta.spb.ru/544494-1/Цитата: Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 07 сен 2012, 10:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): Маргарита II писал(а): При том, что продажу наших углеводородов на внешний рынок могут ограничить пунктами этого самого ВТО. Мы будем продавать ни сколько нужно нам и по какой цене нужно именно нашей стране, а в чужих интересах. Маргарита, Вы акционер Газпрома? Если нет, то почему Вы считаете "углеводороды" вашими? http://www.gazeta.spb.ru/544494-1/Цитата: Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства Осталось понять, где получить дивиденды также как и другие акционеры. http://www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs ...И хотя предложение весьма неожиданно, Надеюсь, рассмотрите его положительно. Ведь всё-таки, это наш общий газ, А мечты сбываются только у вас.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 07 сен 2012, 15:29 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Маргарита II писал(а): При том, что продажу наших углеводородов на внешний рынок могут ограничить пунктами этого самого ВТО. Мы будем продавать ни сколько нужно нам и по какой цене нужно именно нашей стране, а в чужих интересах. Маргарита, Вы акционер Газпрома? Если нет, то почему Вы считаете "углеводороды" вашими? Приехали... Андрей, углеводороды содержащиеся в недрах нашей Родины принадлежат ВСЕМУ народу, по факту нашего гражданства, а не кучке предприимчивых нефтяников, непонятно каким путем получивших контроль над ними! Я открыл эту тему, потому что наша страна живёт за счет продажи этих углеводородов компаниями "Газпром" и "Роснефть", а после вступления нашей страны в ВТО, эти компании пытаются "прижать к ногтю". Лично меня это очень беспокоит.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 09 сен 2012, 14:14 |
|
|
|
Цитата: Маргарита, Вы акционер Газпрома? Если нет, то почему Вы считаете "углеводороды" вашими? Андрей, только налоги с прибыли нефтяных компаний исчисляются миллиардами рублей. А налоги-это зарплаты бюджетникам, пенсии, стипендии и пособия... http://www.gazpromquestions.ru/index.php?id=31
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 10 сен 2012, 05:51 |
|
|
поэт писал(а): Приехали... Андрей, углеводороды содержащиеся в недрах нашей Родины принадлежат ВСЕМУ народу, по факту нашего гражданства, а не кучке предприимчивых нефтяников, непонятно каким путем получивших контроль над ними! Я открыл эту тему, потому что наша страна живёт за счет продажи этих углеводородов компаниями "Газпром" и "Роснефть", а после вступления нашей страны в ВТО, эти компании пытаются "прижать к ногтю". Лично меня это очень беспокоит. и правильно беспокоит. незаконно это. нужно брать пример с ОАЭ. открыв нефть в недрах пустыни, они не только себя обеспечили, но и граждан своей страны. одна Россия ...дикая...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 10 сен 2012, 09:24 |
|
|
Маргарита II писал(а): Мы будем продавать ни сколько нужно нам и по какой цене нужно именно нашей стране, а в чужих интересах. Прежде чем писать такие глупости, Вы посмотрите отчеты Газпрома, они в общем доступе.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 10 сен 2012, 12:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
поэт писал(а): Приехали... Андрей, углеводороды содержащиеся в недрах нашей Родины принадлежат ВСЕМУ народу, по факту нашего гражданства.... Вам принадлежит только то, что Вы можете продать или подарить.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 10 сен 2012, 12:39 |
|
|
Андрей Резе писал(а): поэт писал(а): Приехали... Андрей, углеводороды содержащиеся в недрах нашей Родины принадлежат ВСЕМУ народу, по факту нашего гражданства.... Вам принадлежит только то, что Вы можете продать или подарить. типичный ответ наших россиян. в Эмиратах правительство было честное. а мы все также будем хрипеть о родине, получая по башке большой палкой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 10 сен 2012, 12:54 |
|
|
НатальюшкаС. писал(а): в Эмиратах правительство было честное. Откуда такие сведения? У меня одна знакомая вышла замуж в Эмираты, не так всё там гладко.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 10 сен 2012, 13:41 |
|
|
Андрей Резе писал(а): поэт писал(а): Приехали... Андрей, углеводороды содержащиеся в недрах нашей Родины принадлежат ВСЕМУ народу, по факту нашего гражданства.... Вам принадлежит только то, что Вы можете продать или подарить. Это фактически. А потенциально- и природные богатства нашей страны.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 10 сен 2012, 13:45 |
|
|
Лучик писал(а): НатальюшкаС. писал(а): в Эмиратах правительство было честное. Откуда такие сведения? У меня одна знакомая вышла замуж в Эмираты, не так всё там гладко. она не при чем. она же просто замуж вышла...а они...нашли нефть...и правильно ее распределили...молодцы...заботятся о людях. не то что Путин.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 10 сен 2012, 19:16 |
|
|
|
Цитата: Прежде чем писать такие глупости, Вы посмотрите отчеты Газпрома, они в общем доступе. Объясните тогда нам свое видение ситуации, сославшись на эти отчеты.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 11 сен 2012, 08:52 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Прежде чем писать такие глупости, Вы посмотрите отчеты Газпрома, они в общем доступе. Объясните тогда нам свое видение ситуации, сославшись на эти отчеты. Маргарита, судебные иски и разбирательства - это обычная рутина. Я не акционер газпрома и не сотрудник. С какой радости я должна думать о прибыли акционеров? У Газпрома куча юристов с хорошими окладами, вот пусть и работают.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 11 сен 2012, 14:12 |
|
|
Цитата: «Газпром» стал самой прибыльной мировой компанией в 2011 году по версии журнала Forbes. Свежий рейтинг опубликован в новом номере авторитетного американского издания. Прибыль российского газового гиганта составила 44,46 миллиарда долларов. «Газпром» потеснил лидера-2010 американскую ExxonMobil, которая в итоге очутилась на втором месте с 41,6 миллиарда долларов. Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/30/ga ... nge-forbes
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 12:48 |
|
|
|
Цитата: С какой радости я должна думать о прибыли акционеров? У Газпрома куча юристов с хорошими окладами, вот пусть и работают. Речь идет не о прибыли акционеров, а о конкуренции и косвенно о последствиях вступления России в ВТО. Быть монополистом в чем-то-значит, поддерживать высокие цены на продукт продажи, это выгодно для любой страны. Поэтому и России выгодно поддерживать высокие цены на нефть и газ. Пока мы живем за счет этого. Непонятно, что Вы называете "глупостью". И почему-то не хотите комментировать Ваше же высказывание.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 14:04 |
|
|
Маргарита II писал(а): Речь идет не о прибыли акционеров, а о конкуренции и косвенно о последствиях вступления России в ВТО. Какая конкуренция у монополии? Газпром очень умело умеет оптимизировать налогообложение через своих многочисленных дочек.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 14:21 |
|
|
|
Цитата: Надо заметить, что в России в цене бензина доля налогов составляет примерно половину - в 2,5 раза больше, чем в тех же США (при этом она примерно соответствует европейскому уровню).
Однако, по оценке экспертов, если налоговая нагрузка на производителей и продавцов бензина в России будет такой же, как и в США, то федеральный бюджет недосчитается более 100 млрд рублей в год. http://izvestia.ru/news/374115Cраны с крупнейшими запасами нефти: 1. Саудовская Аравия 2. Венесуэла 3. Иран... 7. Россия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F4%F2%FC
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 14:29 |
|
|
Маргарита II писал(а): Cтраны с крупнейшими запасами нефти: 1. Саудовская Аравия Уровень безработицы в Саудовской Аравии составляет примерно 10%. И это при том, что у них женщины практически не работают.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 18:09 |
|
|
НатальюшкаС. писал(а): типичный ответ наших россиян. в Эмиратах правительство было честное. а мы все также будем хрипеть о родине, получая по башке большой палкой. По сути Родина предоставляет право на: 1. Место проживания и регистрации, и как возможность впоследствии прописки. 2. Возможность иметь земельный участок в собственности. 2. Рабочее место по выбору. 3. Какие-то социальные гарантии, как бы защищенность. 4. Медстраховку (полис). 5. Учебу в школе, в ВУЗЕ и тп. 6. Привилегии на правах гражданства данной страны. 7. ... 8. Ну и все в таком духе. Родина от нас требует по закону: 1. Уплата налогов, сборов, пошлин. 2. Оплата коммунальных услуг. 3. Служба в армии для мужчин, по желанию - для женщин. 4. Участие в выборах. 5. ОСАГО на транспорт. 6. Желательно иметь семейное положение, т.е. составлять ячейку общества. 7. Быть полезным стране (участие в компартиях и постсобраниях) - необязательно. 8. ... 9. Это самое основное.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 18:17 |
|
|
|
Цитата: Уровень безработицы в Саудовской Аравии составляет примерно 10%. И это при том, что у них женщины практически не работают. И как это относится к теме нашего разговора?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 18:43 |
|
|
поэт писал(а): Андрей Резе писал(а): Маргарита II писал(а): При том, что продажу наших углеводородов на внешний рынок могут ограничить пунктами этого самого ВТО. Мы будем продавать ни сколько нужно нам и по какой цене нужно именно нашей стране, а в чужих интересах. Маргарита, Вы акционер Газпрома? Если нет, то почему Вы считаете "углеводороды" вашими? Приехали... Андрей, углеводороды содержащиеся в недрах нашей Родины принадлежат ВСЕМУ народу, по факту нашего гражданства, а не кучке предприимчивых нефтяников, непонятно каким путем получивших контроль над ними! Я открыл эту тему, потому что наша страна живёт за счет продажи этих углеводородов компаниями "Газпром" и "Роснефть", а после вступления нашей страны в ВТО, эти компании пытаются "прижать к ногтю". Лично меня это очень беспокоит. С одной стороны получается, что наши нефтявики уже насытились тем, что продают газ и нефть своему народу, - а вам не кажется дорого? Со другой стороны нефтявики делают мало, что бы развивать инфраструктуру газификации внутри страны, - первым делом. В принципе позиция Евросоюза по отношению к российским нефтяным гигантам объективна. Тем более, что мы ВТО.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 18:59 |
|
|
|
Цитата: ...что продают газ и нефть своему народу, - а вам не кажется дорого? Если Вы о бензине, то его стоимость напрямую зависит от роста мировой цены на нефть. Кто контролирует ценообразование на углеводороды? Лондон и Вашингтон. И манипулируют этими ценами в нужном им направлении. В настоящее время наш выбор таков — либо дорогой бензин, либо пустой бюджет.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 19:08 |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: ...что продают газ и нефть своему народу, - а вам не кажется дорого? Если Вы о бензине, то его стоимость напрямую зависит от роста мировой цены на нефть. Кто контролирует ценообразование на углеводороды? Лондон и Вашингтон. И манипулируют этими ценами в нужном им направлении. В настоящее время наш выбор таков — либо дорогой бензин, либо пустой бюджет. Что и следовало ожидать. Мне вспомнился к/ф "Брат 2": "Родина там, где **** в тепле!" А она у нас распродана. Практически вся на "аукционе". Только налетай!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Вот тебе бабка и Юрьев день( Добавлено: 13 сен 2012, 19:13 |
|
|
|
Хм..., Connoakca, Родина и нефть-несколько разные понятия. Не будем все же сваливать в одну кучу Газпром, положение женщин в Сауд. Аравии и расхищение страны. Идет борьба за возвращение нам полного сувернитета, это надо помнить. Кстати, в теме шла речь о недрах. Так вот, это раньше было, что все наши недра принадлежат народу, теперь все по-другому: Цитата: 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Конституцию надо менять, да...
|
|
|
|
|
|