|
Автор |
Сообщение |
Tancred
|
Заголовок сообщения: Есть запреты? Добавлено: 07 сен 2012, 19:52 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мой вопрос, вероятно, покажется детским, но тем не менее... Есть ли у вас запрет на музыку? Можно ли православному человеку слушать рок, металл, фолк, эмбиент и т.д. или это осуждается?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 07 сен 2012, 20:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Tancred писал(а): Мой вопрос, вероятно, покажется детским, но тем не менее... Есть ли у вас запрет на музыку? Можно ли православному человеку слушать рок, металл, фолк, эмбиент и т.д. или это осуждается? Запрета на музыку нет, если вы конечно не монах. Слушайте то, что вам нравится. Но, если совесть обличает и вам не по душе что-то определенное, то конечно лучше не слушать это. А лучше, поговорите со священником. Для каждого человека индивидуально все.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 07 сен 2012, 20:52 |
|
|
Ну да. Просто повторюсь, написав другими словами тоже самое что и написал Алексей. Запретов нет, но не всё полезно, поэтому не всё слушается.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 08 сен 2012, 12:21 |
|
|
Tancred писал(а): Мой вопрос, вероятно, покажется детским, но тем не менее... Есть ли у вас запрет на музыку? Можно ли православному человеку слушать рок, металл, фолк, эмбиент и т.д. или это осуждается? А у вас? А что Вы считаете музыкой? Где границы; музыки, просто шума и беснования? Вопрос не детский, а д...цкий.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 08 сен 2012, 17:56 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Tancred писал(а): Мой вопрос, вероятно, покажется детским, но тем не менее... Есть ли у вас запрет на музыку? Можно ли православному человеку слушать рок, металл, фолк, эмбиент и т.д. или это осуждается? А у вас? А что Вы считаете музыкой? Где границы; музыки, просто шума и беснования? Вопрос не детский, а д...цкий. Точно - д...цкий
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 08 сен 2012, 18:13 |
|
|
|
Tancred писал(а): Мой вопрос, вероятно, покажется детским, но тем не менее... Есть ли у вас запрет на музыку? Можно ли православному человеку слушать рок, металл, фолк, эмбиент и т.д. или это осуждается? А людям вашего вероисповедания рекомендуется слушать подобную музыку? Наверно - да. Или - нет?
|
|
|
|
|
Tancred
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 08 сен 2012, 19:05 |
|
|
liuda писал(а): Tancred писал(а): Мой вопрос, вероятно, покажется детским, но тем не менее... Есть ли у вас запрет на музыку? Можно ли православному человеку слушать рок, металл, фолк, эмбиент и т.д. или это осуждается? А людям вашего вероисповедания рекомендуется слушать подобную музыку? Наверно - да. Или - нет? Я - атеист, у меня нет запретов. Но раз уж меня заинтересовало православие, хотелось бы узнать о нём побольше. Просто я слышал, что ваша церковь негативно относится к року и подобной ему музыке, поэтому и спросил.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 08 сен 2012, 19:08 |
|
|
Не нужно делать того, что ставит душу вверх тормашками, как-то так.
Я одно время слушал "энигму", лет 12 назад. Потом как-то отвалилось. Это как пища со множеством усилителей вкуса.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 08 сен 2012, 20:08 |
|
|
|
Tancred писал(а): liuda писал(а): Tancred писал(а): Мой вопрос, вероятно, покажется детским, но тем не менее... Есть ли у вас запрет на музыку? Можно ли православному человеку слушать рок, металл, фолк, эмбиент и т.д. или это осуждается? А людям вашего вероисповедания рекомендуется слушать подобную музыку? Наверно - да. Или - нет? Я - атеист, у меня нет запретов. Но раз уж меня заинтересовало православие, хотелось бы узнать о нём побольше. Просто я слышал, что ваша церковь негативно относится к року и подобной ему музыке, поэтому и спросил. Вы, что хотите принять православие?
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 08 сен 2012, 21:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ИМХО, музыка не должна содержать хулу на Бога и Его учение.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Tancred
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 12:32 |
|
|
Присматриваюсь. Пока не вижу в нём того, что могло бы меня заинтересовать.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 12:39 |
|
|
Tancred писал(а): Присматриваюсь. Пока не вижу в нём того, что могло бы меня заинтересовать. Не удивительно.Что может заинтересовать атеиста в религии. Или закрались подозрения на этот счёт?
|
|
|
|
|
Tancred
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 13:26 |
|
|
евгенийst писал(а): Tancred писал(а): Присматриваюсь. Пока не вижу в нём того, что могло бы меня заинтересовать. Не удивительно.Что может заинтересовать атеиста в религии. Или закрались подозрения на этот счёт? Именно.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 16:21 |
|
|
|
Tancred писал(а): евгенийst писал(а): Tancred писал(а): Присматриваюсь. Пока не вижу в нём того, что могло бы меня заинтересовать. Не удивительно.Что может заинтересовать атеиста в религии. Или закрались подозрения на этот счёт? Именно. Это на вас так подействовал форум, или ...
|
|
|
|
|
Tancred
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 16:37 |
|
|
Форум? Нет. Я пришёл сюда, уже сомневаясь. Пришёл в надежде получить ответы, но в итоге запутался ещё больше.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 16:48 |
|
|
Tancred писал(а): Присматриваюсь. Пока не вижу в нём того, что могло бы меня заинтересовать. А спасение! души, Вас не интересует? Tancred писал(а): Форум? Нет. Я пришёл сюда, уже сомневаясь. Пришёл в надежде получить ответы, но в итоге запутался ещё больше. В чём Вы запутались? в музыке? Что бы получить ответы, надо бы сначала задать вопросы.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 16:57 |
|
|
|
Tancred писал(а): Я - атеист, у меня нет запретов.. А в профиле у вас написано: вероисповедание иное. Как это понять? Вы пишите: "Пришёл в надежде получить ответы, но в итоге запутался ещё больше." Я бы посоветовала вам не спешить так с выводами. Подольше присмотритесь - обязательно найдёте то, что изменит ваше мнение. Терпения вам и удачи!
|
|
|
|
|
Tancred
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 18:03 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Tancred писал(а): Присматриваюсь. Пока не вижу в нём того, что могло бы меня заинтересовать. А спасение! души, Вас не интересует? Tancred писал(а): Форум? Нет. Я пришёл сюда, уже сомневаясь. Пришёл в надежде получить ответы, но в итоге запутался ещё больше. В чём Вы запутались? в музыке? Что бы получить ответы, надо бы сначала задать вопросы. Почему в музыке? Почитал другие темы, сравнил с тем, что слышал раньше...
|
|
|
|
|
Tancred
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 09 сен 2012, 18:06 |
|
|
liuda писал(а): Tancred писал(а): Я - атеист, у меня нет запретов.. А в профиле у вас написано: вероисповедание иное. Как это понять? Вы пишите: "Пришёл в надежде получить ответы, но в итоге запутался ещё больше." Я бы посоветовала вам не спешить так с выводами. Подольше присмотритесь - обязательно найдёте то, что изменит ваше мнение. Терпения вам и удачи! А там что, атеизм можно написать? Не заметил)) Терпения... Чего нет, того нет.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 10 сен 2012, 20:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
|
Музыку нельзя слушать громкую ночами Крайне противоречит заповеди "Возлюби ближнего своего..."
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 11 сен 2012, 11:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Белиссима писал(а): Музыку нельзя слушать громкую ночами Крайне противоречит заповеди "Возлюби ближнего своего..." Точно!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Юлия P.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 10 окт 2022, 20:44 |
|
|
Рок, металл несовместимы с православием. Любовь к какофонии и к аффекту - это бесовство. Музыка в перечисленных вами жанрах - это наркотик, вызывающий "отключку" от реального мира. В настоящей музыке должно быть что-то общее с искусством, чтоб звучал призыв к красоте, к радости, то, что настраивает человека на духовную и душевную работу. Вот один из вариантов такой музыки для христианина: https://pravoslavie.wiki/kolokolnyj-zvon.html Наслаждение в чистом виде.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 11 окт 2022, 21:41 |
|
|
|
Хорошую тему вспомнила Юлия Р. Сейчас действительно не хватает хорошей музыки.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 11 окт 2022, 21:46 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 11 окт 2022, 21:53 |
|
|
|
Эт вы с козырей зашли, Александр!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Есть запреты? Добавлено: 12 окт 2022, 06:31 |
|
|
|
Настоящее искусство создаётся не для зрителя, оно - от переполнения души и никому ничего не должно. Имхо.
|
|
|
|
|
|