|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 21 авг 2012, 23:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Анга писал(а): Питерский народ, как я заметила, к интенсивному общению не стремится. Тут вообще присутствует некая заторможенность. Ну, возможно, это у меня такой до мозга костей москвички,подобный взгляд,не знаю. Прям капец. Действительно есть такая проблема. Есть друзья, с которыми знакома тут уже по 10-13 лет... и видимся раз в пятилетку, тем более что все с семьями, у всех свои заботы-хлопоты. А если еще и дома работаешь, что совсем тяжело. По себе знаю. А меня Питер обычно как-то успокаивает ) Питерская неторопливость (заторможенность, если угодно ) проливается бальзамом и обволакивает ) Правда, никогда не бывала там по работе )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 21 авг 2012, 23:20 |
|
|
|
Цитата: Я тогда почти и не пользовалась интернетом: незачем было... Хотелось бы такой идеальной ситуации...мне кажется, так и должно быть в семье. Однако, мужчины все же преимущественно значительно в большей степени молчуны. Ну, хоть бы просто делали вид,что слушают, и изредка кивали бы головой....Нет же, я лично таким похвастаться не могу,в лучшем случае строит кислую мину,дескать, я на работе наговорился... Остается,наверное, ждать,пока смогу общаться с ребенком на равных... Но затыкаться-то на практике как-то нужно учиться...и в нужный момент растворяться (вместе с потомством) в воздухе, если муж предпочитает тишину:( Кто-то должен уступить, по видимому, чаще этот кто-то-женского пола:( У меня вот уже 12 лет отчаянно не получается.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 08:29 |
|
|
Маринушка писал(а): Но в целом... даже если не замужем (не женат)... все равно случаются ситуации, которые так или иначе подготавливают тебя к браку, закаляют тебя.
Верно, я мало общаюсь с мужчинами, ну вот пришлось встретиться с бывшим мужем, волей-неволей пришлось в общении потренироваться, ужасное зрелище, посмотрела на себя со стороны, слушать не умею, только я, поучить, наставить...брр. Пусть, конечно, я была не заинтересована в нём как в мужчине, но мои проблемы вылезли на лицо.Всё же он человек и отец моего сына, как только я дала себе установку видеть в нём мужчину(не бывшего мужа), человека, не касаться прошлого, не указывать ему на недостатки, быть спокойной и тихой, конфликтная ситуация тут же разрешилась, слава Богу. А то получается битва страстей, у меня-гордыня, у него - другое...А , в общем, правых в таких ситуациях нет.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 10:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Если муж начинает жаловаться на свою жену, у меня не возникает к нему никакого сострадания Наверное, батюшка прав. Жаловаться не стоит. Здесь два пути (ИМХО) - либо договориться, либо мирно разорвать отношения.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 11:39 |
|
|
|
И я так умаю. Пытаться договориться, пока силы есть , а если уж никак, то уйти с миром.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 11:45 |
|
|
Синий платочек писал(а): И я так умаю. Пытаться договориться, пока силы есть , а если уж никак, то уйти с миром. Согласна, именно с миром!!!Не унижая, не обижая.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 12:43 |
|
|
Ольга. писал(а): Синий платочек писал(а): И я так думаю. Пытаться договориться, пока силы есть , а если уж никак, то уйти с миром. Согласна, именно с миром!!!Не унижая, не обижая. А разводиться грех, вообще-то, не сошлись характерами, разбежались, а перед Богом - прелюбодеи. И браков, которые благословляет Церковь, может быть максимум - три. Так, что не так всё просто.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 12:49 |
|
|
|
Ну уже вторая попытка будет более обдуманной, не говоря о третьей. Я говорю о том случае, когда первый раз был критичным. Форсмажор, так сказать
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 12:52 |
|
|
|
Цитата: И браков, которые благословляет Церковь, может быть максимум - три. Видимо,достаточно, чтоб хоть с кем -то из троих договориться. Хотя я лично против разводов (исключая случаи угрозы жизни и здоровью тебе и твоим детям) и, к сожалению, не верю в счастье во вторых и более браках.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 12:54 |
|
|
|
На форуме очень много разведенных и второбрачных, даже я бы сказала, возмутительно много, буквально каждый второй, из тех, "кому за" ... Я думала по наивности , что среди православных я буду одной из немногих.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 13:02 |
|
|
|
Ну да. Я тоже много думала про православных по наивности:) На то она и икономия. Много их и в жизни, это да. Но я вот не верю, что же тут поделать. Меня восхищают пары,прожившие всю жизнь вместе и сумевшие сохранить любовь.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 13:03 |
|
|
|
Конечно, они для нас самый большой пример!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 13:03 |
|
|
Анга писал(а): Хотя я лично против разводов (исключая случаи угрозы жизни и здоровью тебе и твоим детям) и, к сожалению, не верю в счастье во вторых и более браках. Господь милостив, и если человек, действительно, покаялся, вряд ли Господь откажет в счастливой семейной жизни в новом браке. Большинство моих знакомых разведенных понесли серьезные церковные епитимьи.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 22 авг 2012, 13:07 |
|
|
|
Лучик писал(а): Анга писал(а): Хотя я лично против разводов (исключая случаи угрозы жизни и здоровью тебе и твоим детям) и, к сожалению, не верю в счастье во вторых и более браках. Господь милостив, и если человек, действительно, покаялся, вряд ли Господь откажет в счастливой семейной жизни в новом браке. Большинство моих знакомых разведенных понесли серьезные церковные епитимьи. Если так, то разговор другой. По Его милости возможно всё.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 23 авг 2012, 14:17 |
|
|
|
Книга Dr. Alan Francis "Все, что мужчины знают о женщинах"
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 11:15 |
|
|
Маринушка писал(а): "Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения, то найдешь в ней великое спокойствие, а если будешь возмущать и волновать ее, то уготовляешь сам себе опаснейшее кораблекрушение" (Святитель Иоанн Златоуст). Разве Святитель Иоанн Златоуст был семейным человеком? Важнейшее врачевство от душевного расстройства - Бог и Таинства Церкви. Вряд ли жена важнее. Да и бывает невозможным соблюсти "эту пристань свободной от ветров и волнения". Особенно, если жена попалась с характером сварливым и вздорным.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 21:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Marta писал(а): Маринушка писал(а): "Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения, то найдешь в ней великое спокойствие, а если будешь возмущать и волновать ее, то уготовляешь сам себе опаснейшее кораблекрушение" (Святитель Иоанн Златоуст). Разве Святитель Иоанн Златоуст был семейным человеком? Важнейшее врачевство от душевного расстройства - Бог и Таинства Церкви. Вряд ли жена важнее. Да и бывает невозможным соблюсти "эту пристань свободной от ветров и волнения". Особенно, если жена попалась с характером сварливым и вздорным. 1.Для того, чтобы знать о существовании Австралии, не обязательно там быть. 2.Бог и Таинства Церкви безусловно являются врачеством для человека. Кстати, брак - одно из Таинств, если Вы забыли и вторая и важнейшая Заповедь - это любовь к ближнему. 3.Жена не "попадается", а ее тоже дает Бог, как понимаете, достойной мужа и ему во спасение. Анга писал(а): Цитата: И браков, которые благословляет Церковь, может быть максимум - три. Видимо,достаточно, чтоб хоть с кем -то из троих договориться. Хотя я лично против разводов (исключая случаи угрозы жизни и здоровью тебе и твоим детям) и, к сожалению, не верю в счастье во вторых и более браках. Саша, полностью ц Вами согласна.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 21:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Ну вот я видела счастливые вторые и третьи браки. И множество первых - несчастных.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 21:50 |
|
|
Маринушка писал(а): Анга писал(а): Питерский народ, как я заметила, к интенсивному общению не стремится. Тут вообще присутствует некая заторможенность. Ну, возможно, это у меня такой до мозга костей москвички,подобный взгляд,не знаю. Прям капец. Действительно есть такая проблема. Есть друзья, с которыми знакома тут уже по 10-13 лет... и видимся раз в пятилетку, тем более что все с семьями, у всех свои заботы-хлопоты. А если еще и дома работаешь, что совсем тяжело. По себе знаю. Девушки, да в Питере мест где потусоваться полно, есть и такие куда ходят очень интересные люди
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 21:53 |
|
|
|
Маш, я по определению не тусовщица. Еще в 16 лет это поняла, а в 36 поздно уже ломать себя, да и незачем.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:02 |
|
|
Маринушка писал(а): Маш, я по определению не тусовщица. Еще в 16 лет это поняла, а в 36 поздно уже ломать себя, да и незачем. Ну а зачем тебе туса для 16-летних? Есть вполне себе местечки для таких как мы. Ты же хочешь себе мужа найти. Если хочешь я тебе покажу одно хорошее место, я там иногда бываю, ну там людей поглядеть, себя показать).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:07 |
|
|
|
Да разве на тусовке я найду того, кто мне нужен? Тусовщика разве что... В кафе-ресторанах бываю по случаю, но только с подругами, чисто пообщаться, без всяких иных целей. А ночные клубы... не мое это.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:29 |
|
|
Маринушка писал(а): Да разве на тусовке я найду того, кто мне нужен? Тусовщика разве что... В кафе-ресторанах бываю по случаю, но только с подругами, чисто пообщаться, без всяких иных целей. А ночные клубы... не мое это. Зачем ночные клубы-то? Есть вполне приличные заведения. Они небольшие, они уютные. И туда ходят одинокие мужчины именно чтобы присмотреться, в суматохе-то и не разглядеть никого.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:33 |
|
|
|
Это где такие? Чтобы с приличными мужчинами? У меня как раз на осень замечательные обновки прикуплены...
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:36 |
|
|
Маринушка писал(а): Это где такие? Чтобы с приличными мужчинами? У меня как раз на осень замечательные обновки прикуплены... Небольшие заведения, без всякой шелупони, они не бывают сильно дороги, они даже и не сильно приметны. Ты в "чистых тарелках" была на Гороховой?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:38 |
|
|
|
А надо пойти,хоть один раз.Я тоже вот нехотела,да подруга очень настаивала.....так с мужем и познакомились(только не в клубе,а в парке вечером)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:39 |
|
|
|
Цитата: Ты в "чистых тарелках" была на Гороховой?
Не... Туда просто поесть заходят, или это что-то другое? Цитата: А надо пойти,хоть один раз.Я тоже вот нехотела,да подруга очень настаивала.....так с мужем и познакомились galy, да я периодически с подругами выхожу куда-нибудь... но пока не судьба.
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:43 |
|
|
Маринушка писал(а): Не... Туда просто поесть заходят, или это что-то другое?
Кто-то поесть, можно и просто кофе-дессерт. Я там люблю с бокальчиком сидра посидеть). Очень приличное заведение.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:44 |
|
|
|
Надо будет глянуть. Гороховая входит в зону моего обжитого пространства. Это ближе к Адмиралтейству или к Загородному?
Марина
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: "Жена есть пристань и важнейшее врачевство..." Добавлено: 05 сен 2012, 22:46 |
|
|
Маринушка писал(а): Надо будет глянуть. Гороховая входит в зону моего обжитого пространства. А ты где живешь? В Адмиралтейском?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|