|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Выглядеть по-идиотски? Маша, ты пускала слюни и ложку подносила к уху?! Слава встань на место 16-летнего и все поймешь. Я еще это могу.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Белиссима писал(а): А, забыла заметить. Усиленное желание "не пустить" меня из детства не уберегло меня от сигарет и от начала половой жизни. Принуждение чаще толкает подростка к бунтам.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:16 |
|
|
А оно и не убережёт. Насколько я сейчас понимаю, воспитание заключается не в искусственной инфантилизации детей, а, наоборот, в подготовке их к самостоятельной жизни.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Сабжевую книгу я, конечно, не читал (зачем?), но девушки с " "хвостом" - нормально, а с косой, - вообще, супер! Никто не возражает против косы, Слав. Дело не в косе, а в нелепых поучениях. Девочка хочет кофту поприличнее (как вариант - симпатичную прическу), а мама говорит, что это грех.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:23 |
|
|
Ну вот резюмирую - возрастное умиление косами не означает то, что это подходит для ребенка оценивать которого будут ровесники, а никак не мы.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:25 |
|
|
Маша, я могу мысленно вернуться к собственному 16-летию (ощущение, что в мире всё не так и я занимаюсь какой-то ерундой), но тебя могу представить лишь со стороны. и потому могу сказать лишь, что носить косы - не идиотизм и тебе, видимо, не хватало внутреннего стержня.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:28 |
|
|
Ксения писал(а): Дело не в косе, а в нелепых поучениях. Девочка хочет кофту поприличнее (как вариант - симпатичную прическу), а мама говорит, что это грех. Если внимательно читать, то советы мамы правильные. Давайте внимательне про кофту разберем. Цитата: Надя замялась. Ей не хотелось обидеть маму. С другой стороны, еще меньше ей хотелось кривить душой. - Понимаешь, мамочка, синяя кофта мне вообще-то нравится. Она мягкая, удобная, в ней тепло, но не жарко, к ней подходит любая блузка. Но... она несовременная. Что значит "несовременная", когда она существует в наше время, бабушка связала ее тебе совсем недавно?.. - Она несовременная по стилю, старомодная. И она мне не идет. - Да кто тебе это сказал, Надя? - Девочки. Они вчера устроили мне "критический разбор". Отказ от того, что тебе нравится и удобно ради какой-то нелепой современности для мнения однокласниц, это неправильно. Вот сейчас я воочию наблюдаю это требование «современности» на примере моей двоюродной сестры и дочери моей подруги. Вижу только зависть, определенный мальчик, почему то предпочитает менее «современную». Слава Богу, такие вещи меня научили определять еще в детстве. "Критические разборы" на пустом месте не устраивают.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:37 |
|
|
Вячеслав писал(а): Маша, я могу мысленно вернуться к собственному 16-летию (ощущение, что в мире всё не так и я занимаюсь какой-то ерундой), но тебя могу представить лишь со стороны. и потому могу сказать лишь, что носить косы - не идиотизм и тебе, видимо, не хватало внутреннего стержня. Слава мне не хватало воли тупо взять деньги и пойти в парикмахерскую. Я восхищаюсь нынешней молодежью - они так могут!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:39 |
|
|
А дальше еще хлеще. Цитата: А как одеваются девочки у вас в классе? - Ой, мама, у нас царит полный произвол и дух соревнования. И вы, взрослые женщины предлагаете своей дочери верить в то, что воспитанные в духе произвола и соревнования одноклассницы скажут полезное? Такая наивность может стоить очень дорого.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:40 |
|
|
Лучик писал(а): Ксения писал(а): Дело не в косе, а в нелепых поучениях. Девочка хочет кофту поприличнее (как вариант - симпатичную прическу), а мама говорит, что это грех. Если внимательно читать, то советы мамы правильные. Давайте внимательне про кофту разберем. Цитата: Надя замялась. Ей не хотелось обидеть маму. С другой стороны, еще меньше ей хотелось кривить душой. - Понимаешь, мамочка, синяя кофта мне вообще-то нравится. Она мягкая, удобная, в ней тепло, но не жарко, к ней подходит любая блузка. Но... она несовременная. Что значит "несовременная", когда она существует в наше время, бабушка связала ее тебе совсем недавно?.. - Она несовременная по стилю, старомодная. И она мне не идет. - Да кто тебе это сказал, Надя? - Девочки. Они вчера устроили мне "критический разбор". Отказ от того, что тебе нравится и удобно ради какой-то нелепой современности для мнения однокласниц, это неправильно. Вот сейчас я воочию наблюдаю это требование «современности» на примере моей двоюродной сестры и дочери моей подруги. Вижу только зависть, определенный мальчик, почему то предпочитает менее «современную». Слава Богу, такие вещи меня научили определять еще в детстве. "Критические разборы" на пустом месте не устраивают. Лен, да кто спорит что удобнее всего в домашних тапочках и халате? Потом толпы таких " с внутренним миром" охают по всем женским форумам - "отчего меня такую личность замуж не берут". Как сказал один знакомый - "сходили бы к парикмахеру что ли..."
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:41 |
|
|
Лучик писал(а): А дальше еще хлеще. Цитата: А как одеваются девочки у вас в классе? - Ой, мама, у нас царит полный произвол и дух соревнования. И вы, взрослые женщины предлагаете своей дочери верить в то, что воспитанные в духе произвола и соревнования одноклассницы скажут полезное? Такая наивность может стоить очень дорого. Фильтровать всегда надо, но соревнование идет в течение всей жизни. И к этому тоже нужно готовиться.
|
|
|
|
|
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:42 |
|
|
Лучик писал(а): Отказ от того, что тебе нравится и удобно ради какой-то нелепой современности для мнения однокласниц, это неправильно.
Лучик, редко какой человек может выдержать критический разбор в 15- 16 лет от своих сверстников. Это всё может привести к асоциализации в самый наверное тяжелый возраст ... Уж лучше с "общественностью" не конфликтовать. Одеваться не сильно выделяясь.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:42 |
|
|
Белиссима писал(а): А, забыла заметить. Усиленное желание "не пустить" меня из детства не уберегло меня от сигарет и от начала половой жизни. Да уж. Вот сколько полезного, ценного и незаменимого несёт нам в итоге опыт жизни. Любое прошлое, будь то простая глупость, будь то просто выкуренная сигарета или опыт интимной жизни, оно оставляет в душе воспоминания, следы и шрамы. Человек никогда в жизни не куривший просто не знает этих ощущений, да и не желает знать, если конечно это человек разумный. Как-то так и в личной, семейной жизни. Для любого человека, парня или девушки, первый его партнёр будет всегда и навсегда «самым-самым», самым лучшим, если конечно в этот момент не было какого-либо просто насилия, так как тогда впервые были пережиты яркие переживания и ощущения, и теперь любые следующие партнёры подсознательно всегда будут сравниваться с первыми, это даже будет происходить подсознательно. То есть теперь всегда есть сравнение текущего настоящего, с тем прошлым, с имеющимся опытом, любым опытом, каков бы он не был, какие бы не были воспоминания о прожитом, хорошие или не очень. Но теперь зато есть выбор. Просто иногда задумываешься над тем, что сколько же я бы не хотел знать совсем, из того что знаю. Да, по Своей милости к нам в таинстве исповеди Господь прощает нам те грехи в которых ты искренне раскаиваешься и залечивает те раны, которые были нанесены этим грехом, но всё равно в душе, а бывает так что и на теле, навсегда остаются нам в назидание те шрамы, которые будут всегда нам напоминать о прошлом, о том совершённом грехе. Воспоминания и сравнения.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:46 |
|
|
Мария, не нужно кидаться из пламени в ледяную воду. Неужели Вы сами себя считаете настолько глупой и безвкусной, что не сумеете помочь красиво одеться своей дочери, и отдадите стиль её одежды на откуп завистливым одноклассницам? На то у ребенка и родители, чтобы он натиск выдерживал в 5 и в 15 лет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 13:53 |
|
|
обыденный поэт писал(а): Лучик, редко какой человек может выдержать критический разбор в 15- 16 лет от своих сверстников. Это всё может привести к асоциализации в самый наверное тяжелый возраст ... Уж лучше с "общественностью" не конфликтовать. Одеваться не сильно выделяясь. Все в пропасть и я с ними? Одна девочка-самоубийца так и написала в своём дневнике, что прыгнет со всеми в пропасть, и прыгнула вместе с подружкой с высотного здания. Конечно, девочке-подростку в светской школе не есть хорошо одеваться как послушница в монастыре, но мера соответствия одежды должна быть. И эту меру должна выбрать девочка сама при помощи мамы, если, конечно, мама понимает свою ответственность. В конце концов, иногда проще или полезнее поменять школу, чем приспосабливаться под глупости одноклассников и учителей.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:02 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мария, не нужно кидаться из пламени в ледяную воду. Неужели Вы сами себя считаете настолько глупой и безвкусной, что не сумеете помочь красиво одеться своей дочери, и отдадите стиль её одежды на откуп завистливым одноклассницам? На то у ребенка и родители, чтобы он натиск выдерживал в 5 и в 15 лет. Лен, тут та проблема, что данная мама, которая настаивает на кофточке, которую связала бабушка (и видимо, которая действительно ОЧЕНЬ далека от нормальной современной одежды), не может пойти на компромисс и купить кофточку современную, но не вызывающую по своему стилю, без всяких открытых пупков и глубоких декольте. Сейчас мода очень подвижна, можно найти в ней свою нишу... если не настаивать на бабушкиных кофточках, которые были в моде в середине ХХ века. Да, где-то (в походе, допустим, на даче, дома в холодную пору, когда плохо топят) она будет уместна и сейчас... Тогда все упирается именно в уместность. Отчасти по этой причине я надолго задержалась в гадких утятах. Нормально одеваться возможности не было. Когда смотрю старые фото, волосы дыбом встают: КАК Я ЭТО МОГЛА ВООБЩЕ НОСИТЬ??? Полная безвкусица. Стала приводить себя в порядок где-то годам к 24-30... но уже было поздно. Лебедь вырос и стал прекрасным, да пары ему не найти. Зачем специально своего ребенка проводить через этот ад? Чтобы она тоже осталась незамужней?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:15 |
|
|
Николаю респект за доходчивый ответ топикстартеру.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:21 |
|
|
Маринушка писал(а): Лен, тут та проблема, что данная мама, которая настаивает на кофточке, которую связала бабушка (и видимо, которая действительно ОЧЕНЬ далека от нормальной современной одежды), не может пойти на компромисс и купить кофточку современную, но не вызывающую по своему стилю, без всяких открытых пупков и глубоких декольте. Марина, да причем здесь эта мама из книги? Критичность должна быть всегда, и к книгам, и к словам и советам других людей. Ты признаешь себя глупой и безвкусной, ты не сможешь красиво одеть дочь в школу, и тебе обязательно нужны советы её одноклассниц? Слава Богу, что моя мама так не считала, видимо, поэтому у меня не было проблем с социумом не в 15 лет, не в 25, не сейчас.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:24 |
|
|
Лучик писал(а): Маринушка писал(а): Лен, тут та проблема, что данная мама, которая настаивает на кофточке, которую связала бабушка (и видимо, которая действительно ОЧЕНЬ далека от нормальной современной одежды), не может пойти на компромисс и купить кофточку современную, но не вызывающую по своему стилю, без всяких открытых пупков и глубоких декольте. Марина, да причем здесь эта мама из книги? Критичность должна быть всегда, и к книгам, и к словам и советам других людей. Ты признаешь себя глупой и безвкусной, ты не сможешь красиво одеть дочь в школу, и тебе обязательно нужны советы её одноклассниц? Слава Богу, что моя мама так не считала, видимо, поэтому у меня не было проблем с социумом не в 15 лет, не в 25, не сейчас. Лен, у мамы в книге не было цели одеть красиво дочку. В том-то и дело.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:35 |
|
|
Белиссима писал(а): Лен, у мамы в книге не было цели одеть красиво дочку. В том-то и дело. О вкусах не спорят, понятие о красоте у всех разное. Каждый судит на основании своего детского опыта. У меня опыт положительный, поэтому я доверяю маме.
Последний раз редактировалось Лучик 04 сен 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): Давайте внимательне про кофту разберем. Цитата: Надя замялась. Ей не хотелось обидеть маму. С другой стороны, еще меньше ей хотелось кривить душой. - Понимаешь, мамочка, синяя кофта мне вообще-то нравится. Она мягкая, удобная, в ней тепло, но не жарко, к ней подходит любая блузка. Но... она несовременная. Что значит "несовременная", когда она существует в наше время, бабушка связала ее тебе совсем недавно?.. - Она несовременная по стилю, старомодная. И она мне не идет. - Да кто тебе это сказал, Надя? - Девочки. Они вчера устроили мне "критический разбор". . Девочка не говорит, что кофта красивая: она теплая, удобная и так далее. Скажем, я тоже люблю свой старый разношенный спортивный костюм, мне в нем комфортно - но в нем нельзя же пойти куда захочется. А на даче я в нем с удовольствием хожу. А если бабушка вяжет, что ей стоит связать другую кофту, посимпатичнее? Спросила бы у внучки, что ей хочется, прежде чем вязать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:36 |
|
|
Вячеслав писал(а): Николаю респект за доходчивый ответ топикстартеру. Вячеслав, думаю, что топикстартер muvi1, увидев, во что вылился её вопрос, уже давно забыла дорогу на форум. Поэтому у меня это получилось так, "вникуда", просто как мои философские размышления самого с собой.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:40 |
|
|
|
У меня и были проблемы (и собственно был тот брак), потому что не было той уверенности в себе, что есть сейчас. И это во многом было потому, что в свое время у меня не было модной одежды, в 16 лет я носила косы (да-да! как в сериале "Просто Мария"). Если бы мне говорили, что я красивая, если бы помогли "из утенка превратиться в лебедя", я бы с первым мужем и рядом не встала. Вот честно.
Cогласна тоже с Вами.Хотя б если не одеждой,а просто поддержкой,чтоб ребенок уверенней чувствовал себя.Я очень стараюсь быть внимательной к дочери.Никогда не сравниваю с другими,как меня в детстве сравнивали.Стараюсь чаще говорить ей что она красивая,ей это важно.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:47 |
|
|
|
Отчасти по этой причине я надолго задержалась в гадких утятах. Нормально одеваться возможности не было. Когда смотрю старые фото, волосы дыбом встают: КАК Я ЭТО МОГЛА ВООБЩЕ НОСИТЬ??? Полная безвкусица. Стала приводить себя в порядок где-то годам к 24-30... но уже было поздно. Лебедь вырос и стал прекрасным, да пары ему не найти. Зачем специально своего ребенка проводить через этот ад? Чтобы она тоже осталась незамужней? Раньше почти все так одевались .И прически раньше были пышные копны на голове.То что нет пары--это не от этого.Не от внешности.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 14:53 |
|
|
|
galy писал(а): Раньше почти все так одевались .И прически раньше были пышные копны на голове.То что нет пары--это не от этого.Не от внешности. На самом деле причин, конечно, несколько... Обо всем на форуме не считаю правильным писать. Но внешность играла и играет свою роль, особенно учитывая, что у меня крупная комплекция. В основном (безусловно, не всегда!) мужчины сначала влюбляются во внешность, а потом уже находят (или не находят) у своей избранницы необходимые им душевные качества.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 15:09 |
|
|
|
Не знаю....не знаю.У меня подруга есть.Когда мы с ней до замужества вместе ходили(а она пышная девушка ),то мужчины больше на нее обращали внимания. Тем более что знакомится по внешности,Вам такого и не надо.Надо чтоб для долгих и нормальных отношений. У меня наоборот,как не накрашусь,очки одену---так цепляются.Как накрашусь,волосы уложу нормально.....так ни фига.Попробуйте и Вы так.А вдруг.....
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 15:15 |
|
|
Николай писал(а): Любое прошлое, будь то простая глупость, будь то просто выкуренная сигарета или опыт интимной жизни, оно оставляет в душе воспоминания, следы и шрамы.
Коля - Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! НИ О ЧЕМ! Это мой опыт он бесценен. Без него я бы не стала такой сильной, волевой.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 15:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): В основном (безусловно, не всегда!) мужчины сначала влюбляются во внешность, а потом уже находят (или не находят) у своей избранницы необходимые им душевные качества. Внешность не главное, к тому же всюду есть салоны красоты, которые "нарисуют" любое лицо. Простота, чуткость, чувство юмора, обаяние делают женщину привлекательной. Кстати, сексуальность тоже не зависит от модельной внешности.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 15:42 |
|
|
МихаилЮ писал(а): Маринушка писал(а): В основном (безусловно, не всегда!) мужчины сначала влюбляются во внешность, а потом уже находят (или не находят) у своей избранницы необходимые им душевные качества. Внешность не главное, к тому же всюду есть салоны красоты, которые "нарисуют" любое лицо. Простота, чуткость, чувство юмора, обаяние делают женщину привлекательной. Кстати, сексуальность тоже не зависит от модельной внешности. Михаил, плохая кожа и те же прыщи - увы, и макияж (не съемочный) не поможет.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Добрачные отношения Добавлено: 04 сен 2012, 15:44 |
|
|
Ну и толстуха будет толстухой хоть во что ее одень.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|