|
Автор |
Сообщение |
Светик
|
Заголовок сообщения: Прививки!!! Добавлено: 16 июн 2005, 15:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня вопрос, а вы делаете своим детям прививки? Если да, то почему?Если нет , то почему?
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005, 15:59 |
|
|
Делаю, потому что считаю что от них больше пользы чем вреда.
|
|
|
|
|
Irysha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005, 02:05 |
|
|
Делать нужно и молить Бога чтобы прививки были во здравие. Есть детки которым нельзя делать прививки чтобы еще больше не навредить здоровью. Так что все индивидуально. Если противопоказаний нет ,то делать нужно.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005, 02:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Конечно делать и не думать.
"Не искушАй Господа Бога твоего..."
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005, 08:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну разумеется делать!!!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005, 17:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А кто-нибудь есть , не делавший детям прививки?И еще . а вы не боитесь что от прививок наоборот может быть хуже.Ведь, например я читала статью. что в состав прививки от полимелита входит ртуть.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005, 18:47 |
|
|
|
Моей сестре не делали прививки много лет. Ей прививки очень плохо на здоровье действовали. Думали, проблемы будут с поступлением в высшие учебные заведения. Сейчас она в колледж идёт после 9 класса, там сказали, что им прививки не нужны. Главное - флюорография и т.п.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005, 19:32 |
|
|
А еще бывает, что прививки не прививаются. Мне, например, ни одна из детских прививок не привилась. Я даже не знаю, что это значит.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005, 22:00 |
|
|
http://kafanews.com/need/index.phtml?link=21- вот ссылка на статью о прививках, и я с автором согласна.
Вообще некоторые инфекционные заболевания очень опасны. Вот Вы говорите о вреде прививок, а почитайте русскую классику, сколько раньше детей умирало , например, от дифтерита или других инфекций. Цитата: Ведь, например я читала статью. что в состав прививки от полимелита входит ртуть я не знаю про какую там ртуть Вы читали. Мало ли кто что напишет. Все вакцины проходят довольно длительное испытание и проверку.
Вы никогда не задумывались что массовый отказ от прививок может привести к очень печальным последствиям? И еще надо помнить о том что вокруг есть дети с ослабленным иммунитетом для которых инфекционное заболевание может закончиться смертью?
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2005, 10:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ртуть действительно входит, вернее, соединение, для консервации вакцины. Действительно, вредно, кажется эпидемиолог Татьяна Свищева (если не путаю, попробую уточнить), написала в свое время и монографию и делала доклады о вреде прививок вплоть до Ельцина (тогда президента). Но это все умалчивается. И поэтому мы - простые мамашки, при невозможности ч.-л. проверить, просто делаем эти прививки детям. У моего сына все было по плану сделано. Пока в 6 лет мы не загремели с гайморитом под новый год в больничку. Потом началась до кучи чреда отитов. И я все эти пол-года воюю с медсестрой д/с , чтобы меня хотя бы предупредили, что хотят делать прививку. 5(!) раз нам пришлось прервать лечение гомеопатией для последней 6-летней комплексной прививки - т.к. по информации производителя "Иов-малыш", а мы должны его принимать год, чтоб закрепить хоть какой-то результат, он не совместим с прививками. В конце концов я выдавила из иммунолога, что врачи "могут" (вернее, могли, но не захотели и не сказали об этом) прививку из-за причин, связанных со здоровьем. И из иммунолога же я вытянула сведения о том, что я имею право написать заявление об отказе или временном отказе от прививки. Если ребенок заболеет без прививки, я буду нести ответственность перед законом (адм.) - это я знала и раньше. Такие пироги, а в свое время мне очень помог сайт "я прививок не боюсь", там максимально достоверная мед. информация об отводах и последствиях вместе с текущим графиком. Если этот сайт сейчас существует - www.privivki.ru , кажется.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 15:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Доброго здоровия всем.
У кого-нибудь остались в сохраненном виде страници которые пропали, а то я не сохраняла к сожалению, а то что писалось хотела бы сохранить себе, может кто поможет.
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 02:05 |
|
|
|
Читала на форуме Котока, про прививки, теперь думаю, что младенцам и детям вредно делать прививку против гепатита b, что Манту тоже... Больше вопросов появилось у меня.
И где правильный ответ?
|
|
|
|
|
Светик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 13:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 16:07 |
|
|
|
Светик писал(а):
Тем хуже(...
Ксеня
Не сохранилось ссылки на спецфорум тот медицинский? Там весьма много полезной информации и научно-популярной и юридической-правовой. Поройтесь там внимательнее.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 16:23 |
|
|
/XEMA
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 8:08 am Заголовок сообщения: Последствие реакции МАНТУ
--------------------------------------------------------------------------------
Мы не делали ни одной прививки с рождения.
Осенью нас вынудили сделать Манту (ситуация с детским садом была безвыходной - ребенок инвалид, да еще не привит, короче без прививок возьмем без Манту нет.) Ездили в Туб.диспансер и спрашивали: "Можно ли как-то по другому выявить заражение туберкулезом?", ответ :"НЕТ". Сделали мы Манту - результат отрицательный, но
через 3 недели нас начинает бить сухой кашель, месяц лечим его - ноль ни туда ни сюда. Затем перешел в мокрый кашель+зеленые сопли (это при том, что ребенок уже месяц дома сидит) на новый год у нас поднялась температура 39 (каждый день поочередные вызовы детской дежурной и участкового из поликлиники (всего 4 врача) диагноз ОРВИ). В результате на 5-й день температуры вызываем детскую дежурную и ставят диагноз ПНЕВМОНИЯ, как следствие курс антибиотиков и после них еще 10 дней лечения всем чего под руку врачу подвернулось. Вылечили типа, а через 3 дня снова начался сухой кашель который тоже длится уже третью неделю.
На настоящий момент кашляем мы уже 3 месяца.
Проводили аллергопробы - ничего нет.
До МАНТУ мы практически не болели ОРВИ, ОРЗ и т.д., т.е. если сопли, то 3 дня, если кашель, то 5 дней проходило все без особых вмешательств.
Подскажите что делать? Может это туберкулез?
Совсем забыла через 1.5 месяца после МАНТУ и через 3 недели после начала кашля у нас на миндалинах выросли грибы (какие именно никто не смог определить) на вид белый налт похожий на молочницу. Лечили Сангвиритрином /
/Две недели назад Машке в детсаду сделали невинную вещь - манту. Прошла неделя, и вот - мы все чуть не упали в обморок: буквально в момент ее ухо (вернее, то пространство, что за ухом) превратилось в гноящуюся рану. Прошла еще неделя. Теперь к уху прибавились множественные гнойники под мышками, на груди и животе. Врач ставит неутешительный диагноз: это туберкулезный процесс. А температура есть? Если нет - может, просто совпадение... Но температура, оказывается, есть - 37,2. ( Вот вам и невинная мантушка... /
Вот такие истории можно почитать
Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи
http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... sc&start=0
_________________ Мама четверых малышей до 5 лет
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 16:50 |
|
|
Вот ещё!
Доклад Комитету по безопасности вакцинации Института медицины США 9 февраля 2004 г.
От эпидемиологии, клинической медицины, молекулярной биологии и атомов – до политики:
Обзор информации по связи между мертиолятом и аутизмом
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... cury-v.htm
Гомо сапиенс. Привитый и безнадёжный
Секреты здоровья (Казахстан), 5 (65) от 1 мая 2003 г.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/homo.htm
Бенджамин Мак-Рирден
Что попадает в нас через иглу?
Проблема патогенного загрязнения вакцин
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... nation.htm
http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... c586434e53
http://www.rusichi.net/gazeta/7/2.htm
Большинству людей неизвестно, что некоторые полиовакцины, аденовирусные вакцины, краснушная вакцина и вакцина против
гепатита "А" производятся из тканей абортированных человеческих плодов.
http://privivki.tomsk.ru/vaccines/statistics.htm
http://privivki.tomsk.ru/
Если дать человеку выпить совсем немного ртути, он быстро умрёт. Связь с ядом будет очевидна. Если ту же самую ртуть использовать в качестве консерванта в вакцине, она не станет от этого менее ядовитой. Не станут менее ядовитыми и формальдегид, и алюминий. Не станут предсказуемыми вирусы животных и разносортные возбудители болезней, которыми в избытке заражаются вакцины в процессе их приготовления. Они всё так же будут отравлять человека и подрывать его здоровье, но болезни появятся не сразу. Связь тогда можно будет спокойно отрицать. Особенно, если "эксперты", которые призваны её изучить и установить, получают деньги от производителей вакцин, и сами определяют в течение какого времени после сделанной прививки развившееся осложнение может считаться её последствием. Вот она - игла в яйце в сундуке на высоком дубу. Если не проводить исследований, которые неизбежно докажут уже 200 лет известный факт, что прививки, и ничто иное, причина неимоверного количества болезней, в том числе онкологических и аутоиммунных, то можно продолжать бестрепетно лгать от имени науки о безопасности и эффективности прививок. Люди без чести и без совести не имеют никаких моральных ограничений, и любой суд им нипочём, а над Страшным они смеются. Их религия - деньги.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/homo.htm
Балашовы
http://www.rons.ru/balashovi-vakzina.htm
Вся онкология начинается с негативной перестройки иммунной системы с последующим угнетением ее функций как результата "сверхнагрузки". Именно при врожденных и приобретенных иммунодефицитах отмечается более частое развитие злокачественных новообразований". То, что вакцинация приводит к СПИДу (иммунодефициту), доказывают многие специалисты, их письма и статьи приведены в книге Червонской. Например, врач-фтизиатр высшей квалифицированной категории, доцент, к.м.н. В.П. Сухановский; доцент, к.б.н. с огромным стажем практической работы В.М.Варицева и многие другие специалисты.
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 17:38 |
|
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2006, 19:51 |
|
|
/Еще профилактика у детей - вакцина БЦЖ. Она вошла в последний приказ №109 за 2003 год как профилактическая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются - их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И болеют они также. Прививка от болезни не защищает.//Я встречала цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей./
http://yastrebov.chat.ru/marchenko.html
У моего мальчика после роддома увеличились лимфоузлы. Ни до ни сразу после он ничем не болел. Причины не выявили и анализы в РДКБ. После антибиотиков лейкоцитоз и моноцитоз снизились, а значит можно прививать ( я тогда дремучая по этой теме была ). Сделали полио в 1,5 года - два месяца ходил на носочках, тонус мышечный, врач направил к невропатологу, но вроде само прошло. АКДС + полио - ТЕМПЕРАТУРА 40 ТРИ ДНЯ ночью очень плохо дышал, я к врачу, он: нет мол от прививок этого не бывает, это зубки режутся . Сейчас лейкоциты 12 - это для нас счастье, но стех пор, как я прочитала у Сухановского,что наш мальчик классическая жертва БЦЖ (да и девочка из роддома в больницу выписалась с лейкоцитозом ) прививки для нас... больше не существуют. Написали отказ. Других детей в роддоме прививать НЕ ДАМ .
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 02:39 |
|
|
— У моего ребенка нет никаких прививок. Возьмут ли его в школу?
— Для того чтобы ребенка приняли в школу, необходима медицинская карта. А без прививок вам просто ее не дадут — ведь без прививок ребенок очень быстро заразится любым заболеванием.
Это я скопировала с официального сайта депортамента образования г.Москвы.
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 12:20 |
|
|
ФХ писал(а): — У моего ребенка нет никаких прививок. Возьмут ли его в школу?
— Для того чтобы ребенка приняли в школу, необходима медицинская карта. А без прививок вам просто ее не дадут — ведь без прививок ребенок очень быстро заразится любым заболеванием.
Это я скопировала с официального сайта депортамента образования г.Москвы.
Это не есть правда. Ответ департамента - это не закон. Надо смотреть формулировку в законе. Точная на рабочем ПЭВМ. Но не возьмут только в случае эпидемии
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 15:51 |
|
|
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Принят Государственной Думой 17 июля 1998 года
Одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
отказ от профилактических прививок.
Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Скопировала с : Мама.Томск.Ру./ Здоровье/ Федеральный закон об иммунопрофилактике
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 16:27 |
|
|
|
Слышала мнения авторитетных врачей о том, что прививки вредны. У моих многих знакомых, которые работают педиаторами и врачами дети не привиты, и чувствуют себя прекрасно. Для того, чтобы сделать очередную прививку ребенку, надо провести тест на реакцию организма к данной прививке, а у нас это не делается. И поэтому конвеером колется все и всем подряд. Но однако не всем эти прививки оказывают полезное действие.
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 20:41 |
|
|
В прошлой теме уже писала, что перед прививкой необходимо сдать анализы мочи и крови. И если дома у кого-нибудь сопли или горло красное, то мед отвот на 2 недели.
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 21:20 |
|
|
Как, интересно, у новорождённого перед прививкой мочу собирать ?
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 10:17 |
|
|
Емилия писал(а): Как, интересно, у новорождённого перед прививкой мочу собирать ?
Специальные приспособления есть - мочесборники.
Нам медсестра рекомендовала использовать презерватив для сбора.
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 15:34 |
|
|
Я пыталась( 1 неделя ей была) никакие приспособления на девочках не держатся Итог: два часа с баночкой и мокрая мама
А вообще, я хотела сказать, что в роддоме, когда делают прививки в первые 12 часов, никто анализы не проверяет , кто там мочу собирает? Да новорождённый первые сутки и не мочится.
|
|
|
|
|
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 16:39 |
|
|
|
тема пошла!
А возьмут ли ребенка в садик БЕЗ прививок?
И если не делать в роддоме прививки, то когда лучше все таки их делать?
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 17:06 |
|
|
Элечка, почитайте на 6 сообщений выше
|
|
|
|
|
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 17:23 |
|
|
Емилия писал(а): Я пыталась( 1 неделя ей была) никакие приспособления на девочках не держатся Итог: два часа с баночкой и мокрая мама А вообще, я хотела сказать, что в роддоме, когда делают прививки в первые 12 часов, никто анализы не проверяет , кто там мочу собирает? Да новорождённый первые сутки и не мочится.
М-да, про девочек я и не подумала. У меня же мальчики все - и видимо мышление другое. Но вспомнила, что подруга своей дочурке с клеенки собирала.
В первые 12 часов анализ мочи не нужен наверное. Ведь берут кровь у новорожденных из пуповины. А если что-то экстренное, то из пятки. Анализ крови возможно более информативен, чем мочи.
От первой прививки мы отказались.
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 19:27 |
|
|
Вы молодцы, догадались, а нам вкатили через час после родов (быстро же у нас результаты анализов пупочной крови получают даже в три часа ночи ).
|
|
|
|
|
|