|
Автор |
Сообщение |
serpiente
|
Заголовок сообщения: Что приготовить на ужин? Добавлено: 23 фев 2006, 23:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Сдала экзамен, пришла на форум
Начнем с чистого листа ?
PS. Брак - весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить.
Альберто Сорди
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 10:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14 Сообщения: 4023
Возраст: 50 Откуда: Москва
|
Эх, вчера хотела глянуть рецепты блинчиков, которые были на форуме...
В общем, давайте есть на ужин блинчики (Масленица-то уже рядом).
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Да, я тоже не успела рецепт блинов переписать, который Сергеич давал
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 12:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
И я не успела , я экзамен сдавала , и меня 2 или 3 дня здесь не было. Пришла, а тут
Может попросим Сергеича еще раз дать рецептик, а?
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 13:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
У меня вопрос: Тварей бескровных (креветки, мидии, осьминоги) можно есть во время поста или нет? Подскажите, пожалуйста.
_________________
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 13:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Говорят, по выходным можно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 14:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
это в Рождественский Пост можно
а в Великий нельзя
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 14:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
serpiente писал(а): И я не успела , я экзамен сдавала , и меня 2 или 3 дня здесь не было. Пришла, а тут Может попросим Сергеича еще раз дать рецептик, а?
я сохранил ту тему, могу выложить
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 15:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Да, да, да... Пожалуйста
_________________
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 15:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
вот домой приеду в девять примерно - я щас на работе
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 15:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2005, 15:20 Сообщения: 258
Откуда: Латвия
|
serpiente, выложите пожалуйста вашу подборку по благоустройству жилища я не все успела распечатать
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 15:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Спасибо
_________________
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 16:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Цитата: serpiente, выложите пожалуйста вашу подборку по благоустройству жилища я не все успела распечатать
Я это буду выкладывать в Посоветуйте, пожалуйста - "Шьем, вяжем ..."
PS. Попробую восстановить то, что пропало
_________________
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фрося писал(а): Да, я тоже не успела рецепт блинов переписать, который Сергеич давал
Сергееич дал рецепт блинов...
Блины красные (дрожжевые)
После того, как освоил дрожжевые блины, на обычные не смотрю...
4 стакана молока, примерно 4 стакана муки, 25г дрожжей, пол стакана топлёного сливочного масла, 2 яйца, пол стакана 25% сливок, соль и сахар по вкусу.
Распускаем дрожжи в стакане молока, отцеживаем (от дрожжей лохмотья остаются), добавляем чайную ложку сахара и топлёное масло. Ставим в тепло (возле плиты, например) и ждём когда дрожжи оживут и начнут пениться. Как ожили (минут через 15-20) - выливаем в ёмкость, где будет тесто, добавляем оставшееся молоко и муки стилько, что бы тесто оставалось жиденьким (примерно 1-1,5 стакана). Всё тщательно мешаем и даём подняться хотя бы на четверть (можно и больше, но у меня терпения не хватает). Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белизны и добавляем в тесто. Порциями досыпаем муки столько, что бы тесто было блинное, на тонкие блины - пожиже, на толстые - погуще. Добавляем сахар и соль. Если блины планируется употреблять не со сладким, то рекомендую в тесто потереть на мелкой тёрке среднюю луковицу. Всё тщательно промешиваем. На этом этапе обязательно пробуйте тесто на вкус. Пребываю в совершенной уверенности, что если сырое тесто не вкусно, то от печки оно вкуснее не станет. По результатам проб добавляем соль или сахар, ещё раз вымешиваем. Даём подняться на половину (примерно 30 минут). Вымешиваем. Взбиваем плотно белки, добавляем в тесто и вмешиваем чем-нибудь ручным. И ни каких миксеров в этот момент! После этого можно сразу печь. Но я делаю ещё так. Взбиваю плотно сливки и вмешиваю так же, как и белки. Эффект - изюмительный.
В ходе печки тесто вымешивайте, а то оно когда поднимается - густеет и вместо блинов получаются недетского размера оладьи.
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 17:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Спасибо-о-о
_________________
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всегда рад помочь.
Обращайтесь если ещё что надо, у меня многое сохранено в компьютере.
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 18:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Ой, если вы поделитесь, то это будет очень-очень здорово
_________________
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 18:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2005, 15:20 Сообщения: 258
Откуда: Латвия
|
Цитата: у меня многое сохранено в компьютере.
вот молодец, а я по старинке - распечатала и в папочку....
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Торт"Медовик"
1 пачка марг. или сл. масла 200г.
2-3 ст. ложки меда
1 ст. сахара
1 ч.ложка соды
2 яйца
3 ст. муки
Масло, мед, сахар растопить на водяной бане, затем добавить яйца и муку с содой. Замесить тесто. На форму кладем кальку, смазываем маслом (можно бумагу для выпечки, тогда маслом не смазывать ее).Выпекаем из этого теста 3-4 коржа при Т 200С 5-7 мин. до коричневого цвета.
Крем: вареная сгущенка+200г. слив. масла(можно масла поменьше)
Промазываем коржи кремом, бока и верх торта тоже кремом. Обсыпаем крошкой, оставшейся при формовке торта.
Поздравляю со здачей экзаменов!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Гавриила писал(а): Цитата: у меня многое сохранено в компьютере. вот молодец, а я по старинке - распечатала и в папочку....
Это тоже правильно.
Самый надёжный носитель информации - это бумажный носитель.
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 20:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Цитата: Торт"Медовик" , думаю, что получиться ням-ням и рецепт не сложный .
_________________
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 20:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Цитата: Это тоже правильно. Самый надёжный носитель информации - это бумажный носитель.
А я на дисках-балванках (CD-R) сохраняю. Раньше распечатывала, но когда дочь стала доставать все и везде ...
_________________
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: А я на дисках-балванках (CD-R) сохраняю
Тогда рекомендую в 2-х экземплярах делать. Болванки тоже иногда портятся. (лежит себе она, никто её не трогает, время приходит - а она не читается....)
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19 Сообщения: 4795
|
У нас сегодня на ужин все просто. Борщ из молодых бурачков со свежей зеленью, баклажаны, салат и жаренная рыба.
|
|
|
|
|
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 21:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2004, 17:13 Сообщения: 186
Возраст: 51
|
А я сегодня делала креветки с чесноком (Shrimp Scampi).
В сковороде разогреваете масло сливочное и оливковое (пропорция 2-1), добавить мелко рубленый чеснок (прим 2 ч ложки) и соль, когда чеснок слегка подрумянится - добавить очищенные креветки, готовятся пока не поменяют цвет и в середине не будут прозрачные. Переложить в тарелку и добавить сыр пармезан, перец молотый и можно сбрызнуть лимонным соком. Можно подать с макаронами.
Только сегодня без сыра делала.
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31 Сообщения: 3056
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Эх...
Пойду-ка я на кухню схожу...
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2006, 22:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
_________________
|
|
|
|
|
serpiente
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 16:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38 Сообщения: 97
Откуда: Москва
|
Буду готовить сегодня тушку кальмара. Порезать тушку (без кожицы) на полоски толщиной 2-3 см и длиной 6-7 см. В сковороду немного растительного масла, туда же кальмаров (не варить их). Посолить сразу. На медленный огонь и тушим, не снимая крышки, пока не выпарится жидкость. Если кальмары готовы, то обжариваем до золотистого цвета, если нет - добавляем немного воды и продолжаем тушить. Обычно доливать воды не требуется. В другой сковороде (сухой) обжариваем 2 столовых ложки муки (без горки), до розового цвета, затем добавляем 200-250 гр. сметаны и тщательно перемешиваем (соус должен быть розоватым). Лук и грибы вместе обжариваем, отдельно от соуса. В горячие кальмары выкладываем соус и лук с грибами, 3-5 минут на медленном огне и готово.
На гарнир – только отварной рис и ничего другого.
_________________
|
|
|
|
|
Фрося
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2006, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806
|
Ну вот, кальмары Сегодня мясо едим последний день. Можно запечь его неприхотливо с луком и майонезом
|
|
|
|
|
|