|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): ...порой такое ощущение, что они сначала ловят ту курицу, которую собираются подать. Причём едут ловить её куда-то в соседнюю страну. Синий платочек писал(а): Ну...попробую объяснить. Дома обстановка ДОМАШНЯЯ - теплая, гостеприимная, непринужденная. В ресторанах рядом другие посетители, чужие разговоры, музыка, а если даже и отдельный зальчик, то .. Да, так всё и есть. В ресторане еда она вся какая-то "бездушная", приготовленная исключительно так, что-бы тебе (посетителю) она понравилась, понравилась и по внешнему виду и по вкусу, по всем органолептическим признакам, чтобы ты заплатив за неё, заказал или пришёл ещё раз. А дома еда приготовлена с любовью, с любовью к тому человеку который её будет есть и с любовью к самому процессу приготовления. Бывает даже что и с молитвой. И никто меня не сможет убедить в обратном. Неужели никто не готовил для кого-то что-то по принципу "лишь бы поели и отстали"? И неужели никто не ел такую еду? Да у такой же еды просто вкус другой!
Последний раз редактировалось Николай 29 авг 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Белиссима писал(а): Антон К. писал(а): Неужели ты никогда не принимаешь гостей дома? Нет. А зачем? В ресторане все равно будет вкуснее, праздничнее, да и потом встал и ушел, уставшему ничего убирать не нужно. ага...особенно, когда своими глазами увидишь, как выпавшие на пол пельмени собирают веником, промывают под краном горячей водой и отдают на раздачу... и это еще еще мелочи... я как раз в общепите и стараюсь есть только овощи-фрукты-вино-сыр, а дома ем все с удовольствием, знаю кто и как готовил, а не чужая тетка/дядька - только что из туалета с непомытыми руками и без перчаток, и сырую рыбу/мясо/овощи режут на одной и той же доске...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:50 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ага...особенно, когда своими глазами увидишь,.... и отдают на раздачу... и это еще мелочи... я как раз в общепите и стараюсь есть только овощи-фрукты-вино-сыр,
Вспомнилось. Когда-то в институтские времена будучи в трудовых лагерях я трудился там в столовой. Тоже насмотрелся разного. И себе мы там готовили отдельно.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Нет. А зачем? В ресторане все равно будет вкуснее, праздничнее, да и потом встал и ушел, уставшему ничего убирать не нужно. Ну...попробую объяснить. Дома обстановка ДОМАШНЯЯ - теплая, гостеприимная, непринужденная. В ресторанах рядом другие посетители, чужие разговоры, музыка, а если даже и отдельный зальчик, то снуют чужие люди, официанты, подливаю чегой то, я лично раздражаюсь. Я сама в состоянии положить себе кусок и подлить, ине люблю , когда чужой мужик надо мной стоит. особенно не люблю зависеть от того, когда там официант/ка наконец принесет горячее, порой такое ощущение, что они сначала ловят ту курицу, которую собираются подать. Ну видимо мне не понять, что такое "теплая обстановка", я вижу только заморенных хозяек делающих вид, что им хорошо, на самом деле заморенных донельзя. Я знаю, что моя мама после таких вечеров в лежку лежит. А я злюсь потому что после ресторана она бы не устала так. Официанта достаточно попросить не крутиться рядом, он будет только рад.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:53 |
|
|
|
Николай писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): ага...особенно, когда своими глазами увидишь,.... и отдают на раздачу... и это еще мелочи... я как раз в общепите и стараюсь есть только овощи-фрукты-вино-сыр,
Вспомнилось. Когда-то в институтские времена будучи в трудовых лагерях я трудился там в столовой. Тоже насмотрелся разного. И себе мы там готовили отдельно. есть похожая шутка: "я, после окончания мединститута с опасением отношусь к врачам, особенно к своим однокурсникам"
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:55 |
|
|
Люди, если вы бывали только в харчевнях, где все с полу метут - ну... не нужно туда ходить тогда. А в нормальных ресторанах, поверьте, стоит надсмоторщик. И попробуй что-то не на ту доску просто положить. Уволят сразу! Да хоть поглядите передачу "адская кухня", там еще цветочки показаны, но для вас будет убедительно.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:57 |
|
|
Николай писал(а): А дома еда приготовлена с любовью, с любовью к тому человеку который её будет есть и с любовью к самому процессу приготовления.
Что-то у меня от оливьешек и сыриков с майонезиками мясиков изжога...любовь не помогает от нее почему? А ведь "с любовями" готовят.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:59 |
|
|
|
Это ж какой доход нужно иметь,чтоб в "нормальных" ресторанах без конца питаться. Да ну, я лучше уж приготовлю и потрачусь на что-то более душеполезное, чем на жратву.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 29 авг 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 10:59 |
|
|
|
Не, ну есть особенности пищеварения, куда от них деться. Я вот люблю маринованный чеснок, а моя печень нет. Если бы я пригласила в гости тебя, я приготовила бы что-то более дитетическое. Сама обожаю все вредное.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 11:00 |
|
|
Анга писал(а): Это ж какой доход нужно иметь,чтоб в "нормальных" ресторанах питаться. Да ну, я лучше уж приготовлю и потрачусь на что-то более душеполезное, чем на жратву. Можно и малый, главное найти нормальное место. Мне попадались очень бюджетные кафешки, в которых люди работали на совесть. И пафосные, где я официантов за холку трепала и с поварами разбиралась.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 11:01 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Люди, если вы бывали только в харчевнях, где все с полу метут - ну... не нужно туда ходить тогда. А в нормальных ресторанах, поверьте, стоит надсмоторщик. не у всех людей доход позоляет питаться в ресторанах такого уровня, как Вы описали.... у меня даже директорА с очень неплохой зарплатой приносят обеды из дома в коробочках и только по необходимости идут в ресторан...
Последний раз редактировалось Южанка-Светланка33 29 авг 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 11:03 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Белиссима писал(а): Люди, если вы бывали только в харчевнях, где все с полу метут - ну... не нужно туда ходить тогда. А в нормальных ресторанах, поверьте, стоит надсмоторщик. не у всех людей доход позоляет питаться в ресторанах такого уровня, как Вы описали.... И я так же писала что контроль может быть и в бюджетном месте. От людей зависит, от хозяина заведения.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 11:04 |
|
|
Белиссима писал(а): Люди, если вы бывали только в харчевнях, где все с полу метут - ну... не нужно туда ходить тогда. А в нормальных ресторанах, поверьте, стоит надсмоторщик. И попробуй что-то не на ту доску просто положить. Уволят сразу! Да хоть поглядите передачу "адская кухня", там еще цветочки показаны, но для вас будет убедительно. Сдаётся мне что Вы просто насмотрелись передачу "адская кухня". (да, там действительно много показывают из того как должно быть, не спорю)Но всё это оффтоп.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 11:08 |
|
|
|
Цитата: И я так же писала что контроль может быть и в бюджетном месте. От людей зависит, от хозяина заведения. У меня студенты в прошлом году были с профессией Гостиничный сервис. (каждый раз я получаюсь куратором разных специальностей). Проходили практику , а теперь работают все в основном - в ресторанах, разного класса. Ох, чего только не рассказывают. И что как положено разбавлять, чем заменять, и все такое. Я сама не слишком брезглива и щепетильна, слава Богу. Но по-моему, совершенно очевидно, что Общепит он и ест Общепит, а когда что-то готовят ДЛЯ СЕБЯ, то это иное. Есть такое понятие - для себя. Это вот когда человек, например, строит дом - для себя. Это решающий критерий качества обычно. На продажу это одно, а для себя - это совсем другое. Иного и быть не может.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 11:08 |
|
|
Николай писал(а): Белиссима писал(а): Люди, если вы бывали только в харчевнях, где все с полу метут - ну... не нужно туда ходить тогда. А в нормальных ресторанах, поверьте, стоит надсмоторщик. И попробуй что-то не на ту доску просто положить. Уволят сразу! Да хоть поглядите передачу "адская кухня", там еще цветочки показаны, но для вас будет убедительно. Сдаётся мне что Вы просто насмотрелись передачу "адская кухня". (да, там действительно много показывают из того как должно быть, не спорю)Но всё это оффтоп. Да вообще-то была замдиректора кафе))). В свое время))).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 11:32 |
|
|
На мой взгляд, семья, у которой нет традиции хотя бы макароны поесть дома всем вместе раз в неделю, не семья, а имитация. Не заменит ни один хороший ресторан теплой домашней обстановки. Ресторан - это одна атмосфера, а дом - это другая атмосфера. Дом - это, как известно, не стены, и не стулья со столом, это место, где тебя любят и ждут, и не за деньги, а просто потому, что ты родня.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 12:19 |
|
|
Лучик писал(а): На мой взгляд, семья, у которой нет традиции хотя бы макароны поесть дома всем вместе раз в неделю, не семья, а имитация. Не заменит ни один хороший ресторан теплой домашней обстановки. Ресторан - это одна атмосфера, а дом - это другая атмосфера. Дом - это, как известно, не стены, и не стулья со столом, это место, где тебя любят и ждут, и не за деньги, а просто потому, что ты родня. Ну что ж поделать, если нету дома такой атмосферы, не застрелиться жеж кислым огурцом. И так вот люди живут.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 12:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Душевно вспомнили про борщ! Завтра сварю. Из брюссельской капусты на курином бульоне. Курица сегодня сварилась. Завтра? Поскольку это написано было вчера, то значит борщ будет сегодня.. среда ж на дворе, батенька, день постный.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:06 |
|
|
xxx: Моя последняя побила все рекорды. После фразы "Все, я ухожу от тебя!" еще час красилась на дорожку. http://bash.im/quote/418656
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:07 |
|
|
xxx: какая фраза заставит его упасть к моим ногам? кроме "борщ и пельмени на кухне" yyy: "борщ и пельмени в спальне" http://bash.im/quote/418654
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): борщ и пельмени в спальне для этого нужен столик на колесиках (в идеале) ну и чтоб жена нарядно оделась как официантка
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:24 |
|
|
|
оля-су писал(а): Завтра? Поскольку это написано было вчера, то значит борщ будет сегодня.. среда ж на дворе, батенька, день постный. Оля, эта наживка была предназначена для Лучика. Ты смешала все карты Борщ сварю сегодня, есть буду завтра. Борщ и щи горячими не ем. Ночку должны настояться.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:28 |
|
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): Завтра? Поскольку это написано было вчера, то значит борщ будет сегодня.. среда ж на дворе, батенька, день постный. Оля, эта наживка была предназначена для Лучика. Ты смешала все карты Борщ сварю сегодня, есть буду завтра. Борщ и щи горячими не ем. Ночку должны настояться. А Лучика и во Владимире не плохо кормят, меня пирогами не заманишь. Ревнитель внешнего благочестия, в общем, копи деньги, купишь себе молодую непрактикующую мусульманку из бедной семьи. А что? Два языка, ходить будет на улице в паранже, нарожает тебе кучу детей. Всё, как мечтал.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:29 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Да вообще-то была замдиректора кафе))). В свое время))). гоняла официанток и поваров и давала сдачу официанткам
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:34 |
|
|
|
Лучик писал(а): А Лучика и во Владимире не плохо кормят, меня пирогами не заманишь. Да ладно заливать сама готовить не умеешь, мама с бабушкой лежачие после инсультов, папа водитель на пенсии. Пироги у вас никто не печёт. Лучик писал(а): Ревнитель внешнего благочестия Кто бы говорил! От фарисейки слышу
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:40 |
|
|
|
Лучик писал(а): А зачем тебе жена, любящая готовить, чтобы было с кем на кухне толкаться у плиты, скучно одному? ты поразительно догадлива Лучик писал(а): Вообще-то христиане не должны увлекаться готовкой диликатесов, пища должна быть простой, вкусной и полезной. Праздники от будней нужно отличать. Христиане не должны искать оправдания собственной лени
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:42 |
|
|
Антон К. писал(а): Белиссима писал(а): Да вообще-то была замдиректора кафе))). В свое время))). гоняла официанток и поваров и давала сдачу официанткам Официантки у меня были отличные, с ними проблем не было. А вот поваров да, пришлось погонять. Шоб обкуренные на работу не приходили.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:44 |
|
|
Антон К. писал(а): Пироги у вас никто не печёт. Мама у меня, слава Богу, не лежачая. Пироги и она печет, и я, но делаем это редко потому, что это не всё-таки не очень полезная пища. Пироги только по праздникам. Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Ревнитель внешнего благочестия Кто бы говорил! От фарисейки слышу От очень занудной фарисейки.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 13:53 |
|
|
В который раз, читая, как мило воркуют Олегович с Викторовной, с трудом воздерживались от публикации их совместного фото. И пусть попробует кто-нибудь сказать, что они не пара!
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Женщина для счастливой жизни Добавлено: 29 авг 2012, 14:09 |
|
|
Вячеслав писал(а): В который раз, читая, как мило воркуют Олегович с Викторовной, с трудом воздерживались от публикации их совместного фото. И пусть попробует кто-нибудь сказать, что они не пара! Да тут опасные люди
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|