Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не прелесть ли это?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 08:56 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Доброго Вам дня!
Моя свекровь посещала когда-то собрание пятидесятников. Много говорит о Духе святом, который снизошёл на неё после обращения в ту церковь, по молитве пятидесятников и её личной. При этом свекровь начала говорить на языках(так она это называет) что-то на непонятном никому "языке", другая из их веры могла переводить, говорит, что молитва за весь мир. При этом испытывает блаженство и связь с Богом. Советует и мне молиться и просить Бога дать мне Духа святого. Я как-то сомневаюсь, что это именно Дух Святой, и что мне следует просить это у Бога.
Посоветуйте, пожалуйста, как к относится к этому, и что делать.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Не прелесть ли это?
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 21:29 
священнослужитель

Вероисповедание: Православный, МП
Священник Олег Стеняев, как то, будучи еще семинаристом, пошел на собрание пятидесятников. Там "пастор", доведя собрание до экстаза, представил присутствующим "пророка" понимающего "языки", и предложил всем желающим подойти к нему и сказать то, что открыл им дух. Желающих было много. Они подходили и несли тарабарщину, а пророк переводил. Стеняев тоже подошел и на изящном греческом языке произнес молитву "Царю Небесный...". Надо сказать, что все семинаристы учат наизусть несколько молитв на греческом и латыни для оценки. "Пророк" перевел в таком духе: "Господь, я благодарю тебя за Твою любовь ко мне и всему миру, и прошу Тебя излить на меня и на моих братьев и сестер изобильные дары Духа...". Стеняев говорит ему: Э-э батенька, да вы врете. Я вот, что сказал... И произнес ту же молитву по-русски. Тут же подбежали "братья" с широкими плечами и вывели нежелательный элемент.

Прелесть возникает как явление духовное, при не правильном подвиге, без богодохновенного руководства. В неопятидесятничестве прелести нет, т.к. там нет никакого подвига, а дух, который там присутствует, это нечистый дух.

Средство, которое вы можете использовать, это молитва. Прежде всего, молитва Иисусова: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную". Выучите ее. Произносите либо вслух себе, либо мысленно, неспешно, со всяческим вниманием. Чтобы освоить эту молитву выделите четверть часа ежедневно в удобное время. При этом молитесь вслух, но негромко. Очень неспешно, так, чтобы ум не отвлекался, удерживайте свое внимание фиксируясь на каждом слове. Повторяйте эту краткую молитву с небольшими перерывами 10 раз. Этого достаточно для начала. А когда возникают искушения в течение дня, или вы попадете в ситуацию вами описанную, немедленно начните произносить молитву Иисусову в уме, используя те навыки, которые приобретете упражнениями. Увидите результат. Ангела вам в помощь.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11