|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
горец
|
Заголовок сообщения: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 17 авг 2012, 22:52 |
|
|
Эти ...из Femen спилили поклонный крест в Киеве....это атас....православные молчат....это начало проверки для нашей Веры...беснование началось повсюду...даже не знаю,как реагировать и что делать...украинцы спят что ли? Какая-то апатия у всех нас...иль мне просто кажется...ведь если разобраться то.и за пуссек вышло поорать человек тридцать...а раздули прямо-таки пожар....но Femen их переплюнули...
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 18 авг 2012, 02:56 |
|
Вероисповедание: иное
|
Я в шоке от происходящего.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 18 авг 2012, 12:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
Вероисповедание: Православный, МП
|
Перевод с немецкого на русский в cловаре общей лексики femen vtуст. подвергать опале; осуждать на смерть (кого-л. по приговору тайного судилища) Жаль глупых девченок, не ведают с какими силами игру затеяли. Или ведают?
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 18 авг 2012, 21:07 |
|
|
|
горец писал(а): Эти ...из Femen спилили поклонный крест в Киеве....это атас....православные молчат....это начало проверки для нашей Веры...беснование началось повсюду...даже не знаю,как реагировать и что делать...украинцы спят что ли? Какая-то апатия у всех нас...иль мне просто кажется...ведь если разобраться то.и за пуссек вышло поорать человек тридцать...а раздули прямо-таки пожар....но Femen их переплюнули... Посмотрел видео . Ужас!!! Как же эти молодые люди жить то теперь будут...! Бедные..бедные..
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 18 авг 2012, 23:59 |
|
|
|
sem82 писал(а): Посмотрел видео . Ужас!!! Как же эти молодые люди жить то теперь будут...! Бедные..бедные..
Меня вот больше интересует долго Украина будет молчать? Или до них как до жирафа.....вроде не эстонцы...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 19 авг 2012, 11:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
крест-то католический спилили причем крест воздвигнутый в память о пострадавших от политических репрессий -оцените иронию
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 19 авг 2012, 15:01 |
|
|
|
Георгий_O писал(а): крест-то католический спилили причем крест воздвигнутый в память о пострадавших от политических репрессий -оцените иронию А в чем ирония-то? Крест символ христианства,а не индейский тотем.Или католики в другого Бога верят?И что жертвы политрепрессий недостойны памяти. Вандализм по отношению к христианским(и не только)памятникам считаю преступлением,за которое нужно наказывать по всей строгости. А девченок этих на недельку бы в армию,в мужскую казарму ..пусть там трясут своими прелястями и орут воинственные лозунги, мож поможет перевоспитаться
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 19 авг 2012, 15:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ирония в том, что "пусси райт" считают жертвами полит.репрессий и в их поддержку спилили крест, воздвигнутый в память о пострадавших от полит.репрессий
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 19 авг 2012, 15:26 |
|
|
|
О как! И этих в казармы!!!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 19 авг 2012, 18:44 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): sem82 писал(а): Посмотрел видео . Ужас!!! Как же эти молодые люди жить то теперь будут...! Бедные..бедные..
Меня вот больше интересует долго Украина будет молчать? Или до них как до жирафа.....вроде не эстонцы... Я думаю, что Украина сейчас не заинтересована в поддержке России, поэтому там теперь можно творить, что хошь - преследовать не будут. (Мы же все понимаем, что Фемины эти против России свои выходки направляют). На Украине все хотят автокефалии, даже в Церкви.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 19 авг 2012, 19:00 |
|
|
|
Они сумасшедшие,одержимые даже.Поверить трудно,такие психи на воле.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 20 авг 2012, 14:57 |
|
|
Неважно, какой крест спилили - православный, католический или протестантский. Крест в любом случае символизирует орудие Распятия и орудие нашего Спасения. И женщины, уничтожившие этот крест, сделали это из ненависти к Христу и Его спасительному подвигу.
Происходящая сейчас антихристианская вакханалия с участием всякого рода "борцов за свободу и демократию" со всей очевидностью обнажила ненависть современного постхристианского потребительского общества, называющего себя демократическим, к Христу и Христовой вере.
Кто же эти борцы? Среди них, конечно, феминистки (феминизм ставит своей целью уничтожение христианской семьи и нормальных отношений между полами), гей-активисты (комментарии излишни), представители богемно-креативной интеллигенции (ненавидящие Бога за то, что Он не благословляет их жить по собственным похотям и прихотям), представители мирового шоу-бизнеса (навязывающего миру гедонистический стиль жизни, несовместимый с христианской духовностью), а также разного рода общественные деятели либерал-демократической ориентации.
Нынешняя ситуация недвусмысленно показала, какие именно силы противостоят Православной Церкви, равно как и вообще всякой конфессии, всякому духовному течению, пытающемуся организовать жизнь своих последователей на принципах традиционной христианской морали.
Выводы напрашиваются вполне определённые.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 20 авг 2012, 15:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Полностью согласна с Антоном! РПЦ это, пожалуй, единственная сила, которая проповедует вечное, важное, которая думает о будущем нации.
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 20 авг 2012, 17:12 |
|
|
Кто помнит анекдот про 11 сентября 2002 года на Украине?Кукурузник врезался в сортир. -Какая страна,такой и теракт... Собезъянничали,что ли...Как-то нелепо. Даже гнева нет, не знаю, как сказать...Есть на Украине места,где отчитывают?
_________________ Молитвой и постом.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 00:00 |
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 09:30 |
|
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 10:09 |
|
|
*ФХ** писал(а): FEMEN анонсировали гастроли по очагам православного зодчества России http://lenta.ru/news/2012/08/20/femen/Блудница вавилонская пошла в поход против Церкви Божией. Но, как предсказывает Откровение Иоанна, блудницу ждёт незавидная судьба. "И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" (Откровение Иоанна, глава 17, стих 16).
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
mt_christo
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 19:56 |
|
|
Это большое нам испытание. Если вдуматься, то такие группировки как femen могут существовать только в обществе, в котором комфортно чувствует себя их окружение, которое от них "тащится". Это сотни, если не тысячи людей. Они не испытывают никакого неприятия от общества, только поощрение, типа премий от Минкульта и внимания СМИ. Ну еще время от времени хоругвеносцы устраивают театр и оперное пение про то какие они Нехорошие, а пара адвокатов-провокаторов рассказывают, как хорошо было бы расчехлить инквизиционный инвентарь. Картина маслом.
Вся эта дрянь, подобная пуськам и спиливанию креста - диагноз обществу, и спасибо этим дурочкам за это. Они не боятся показать, что они нарыв общества. А вот общество - боится признать свое уродство. Линчевать таких - значит пытаться удалить тифозные нарывы, вместо того, чтобы заниматься тяжелым и долгим лечением. Или как белый красивый парик на вшивую голову надеть.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 20:39 |
|
|
|
Цитата: Вся эта дрянь, подобная пуськам и спиливанию креста - диагноз обществу, и спасибо этим дурочкам за это. Они не боятся показать, что они нарыв общества. А вот общество - боится признать свое уродство. Линчевать таких - значит пытаться удалить тифозные нарывы, вместо того, чтобы заниматься тяжелым и долгим лечением. Или как белый красивый парик на вшивую голову надеть. Не думаю, что общество боится. Скорее просто искренне не считает себя уродливым. Да и вообще-что такое общество, из кого оно состоит? Всяк у нас нынче со "своими личными ценностями". Это даже как-то стрёмно, ты вроде как дурачок, если не имеешь "самостоятельно" придуманных ценностей. Пообщаешься, почитаешь-волосы дыбом становятся от "обилия мнений". Вот вам и общество, какое уж там лечение.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 22:14 |
|
|
mt_christo писал(а): Это большое нам испытание. Если вдуматься, то такие группировки как femen могут существовать только в обществе, в котором комфортно чувствует себя их окружение, которое от них "тащится". Это сотни, если не тысячи людей. Они не испытывают никакого неприятия от общества, только поощрение, типа премий от Минкульта и внимания СМИ. Ну еще время от времени хоругвеносцы устраивают театр и оперное пение про то какие они Нехорошие, а пара адвокатов-провокаторов рассказывают, как хорошо было бы расчехлить инквизиционный инвентарь. Картина маслом.
Вся эта дрянь, подобная пуськам и спиливанию креста - диагноз обществу, и спасибо этим дурочкам за это. Они не боятся показать, что они нарыв общества. А вот общество - боится признать свое уродство. Линчевать таких - значит пытаться удалить тифозные нарывы, вместо того, чтобы заниматься тяжелым и долгим лечением. Или как белый красивый парик на вшивую голову надеть. Согласен,отчасти.Но мое общество согласно со мной.Линчевать - и прецедентов больше не будет.Неправильно начинать именно с них,но тот,кто это затеял(ведь все понимают,что это не разовая акция),ожидает реакции и в зависимости от нее будет делать следующий "ход".Не допустили гей-парад?Частично удается бороться с пакостью в разных регионах?Вот и здесь то же самое.
|
|
|
|
|
mt_christo
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 22:55 |
|
|
Дмитрий Курьер писал(а): Согласен,отчасти.Но мое общество согласно со мной.Линчевать - и прецедентов больше не будет.Неправильно начинать именно с них,но тот,кто это затеял(ведь все понимают,что это не разовая акция),ожидает реакции и в зависимости от нее будет делать следующий "ход".Не допустили гей-парад?Частично удается бороться с пакостью в разных регионах?Вот и здесь то же самое. В том и проблема, что тут как в болоте - почти любая дерготня (отпустить ли, в асфальт ли закатать) во зло пойдет. Простого выхода нет, так всегда бывает, когда видишь нехороший симптом трудной болезни. С гей-парадом победили не принятием закона, а тем, что в обществе достигли однозначного консенсуса. Будь такой консунсус по "прогрессивному искусству" - эти дурочки в храм помолиться бы тогда пришли, а не ментальным эксгибиционизмом заниматься. Мы же это всё больное "прогрессивное искусство" всенародно содержим, почти как в Европе. А ОПК в школе ввести боимся, вот какие мы застенчивые...
|
|
|
|
|
mt_christo
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 22:58 |
|
|
Анга писал(а): Не думаю, что общество боится. Скорее просто искренне не считает себя уродливым. Да и вообще-что такое общество, из кого оно состоит? Всяк у нас нынче со "своими личными ценностями". Это даже как-то стрёмно, ты вроде как дурачок, если не имеешь "самостоятельно" придуманных ценностей. Пообщаешься, почитаешь-волосы дыбом становятся от "обилия мнений". Вот вам и общество, какое уж там лечение. Так всегда бывает, когда родители решают, что детей воспитывать не имеют права, ибо нарушают этим их свободу.. Истина - одна, и правильные ценности - тоже, только вот громко сказать об этом мало у кого не хватает смелости. Все шепотом, шепотом.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 23:06 |
|
|
|
Цитата: Истина - одна, и правильные ценности - тоже, только вот громко сказать об этом мало у кого не хватает смелости. Все шепотом, шепотом. Ну почему же шепотом? Нет,просто когда кто-то возвышает голос с целью продекларировать единство Истины, в "обществе" возникает сильный протест. И данная реакция отчего-то превалирует.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
mt_christo
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 23:13 |
|
|
Анга писал(а): Ну почему же шепотом? Нет,просто когда кто-то возвышает голос с целью продекларировать единство Истины, в "обществе" возникает сильный протест. И данная реакция отчего-то превалирует. Мне кажется, это оттого, что нынче в моде свободу (в узком смысле, как реализацию собственной воли) ставить выше истины. Когда я такую философию прочел у Ницше, я ужаснулся. Он и является ихним "пророком". По плодам источник идентифицируется однозначно.. Впрочем, он свою самоидентификацию и не скрывал никогда..
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 21 авг 2012, 23:31 |
|
|
|
Цитата: Когда я такую философию прочел у Ницше, я ужаснулся. Ницше, старина Фрейд, Эпикур, да кто угодно, лишь бы не Христос. А по большему счету-просто по "биип", лишь бы было "весело, тепло и вкусно покушать". Кто во что горазд. Вот и относительно нападок на Церковь "обществу" либо плевать, либо плюрализм мнений. Статистически каких-то не очень конструктивных и не способствующих излечиванию.
|
|
|
|
|
Дмитрий Курьер
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 22 авг 2012, 00:00 |
|
|
Закон что дышло,я и имел в виду именно общество.Когда будет критическая масса для сопротивления этой пакости,тогда и состоится линчевание,если хотите -"линчевание". Ну нет у властей силы против народа,даже если есть какие-то принятые "консенсусы"(слово такое...долбанутое) или нечто подобное в виде подпунктов во всяческих там законах. Поймите правильно, я согласен, что ситуация ах,что все это еще аукнется нам в будущем, но ... не мешки ворочать. Предложение - как где появится это фекало - 3 зеленых свистка,связь с городом,тамошними приходами,батюшкой,конечно же,со всеми вытекающими.Народ на форуме с разных регионов,попросим подключиться.
|
|
|
|
|
mt_christo
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 22 авг 2012, 00:03 |
|
|
Анга писал(а): Ницше, старина Фрейд, Эпикур, да кто угодно, лишь бы не Христос. А по большему счету-просто по "биип", лишь бы было "весело, тепло и вкусно покушать". Кто во что горазд. Вот и относительно нападок на Церковь "обществу" либо плевать, либо плюрализм мнений. Статистически каких-то не очень конструктивных и не способствующих излечиванию. Здесь все дело в том, что Церковь - она должна играть роль воспитателя, и воспитывать своих людей правильно. Чтобы парень-атеист смотрел на парня-православного и хотел быть как он. Священноначалие наделало воспитательных ошибок за последние несколько веков, доказательством и расплатой тому была революция 1917 года. А теперь только и слышишь, что "восстановить бы все как было 100 лет назад". Мощнее власть, величественнее храмы и т.п.. А православный народ Евангелие-то в руки последний раз брал не помнит когда (не говоря уж о Святых Отцах).. А по всей стране Цапки рулят, причем в погонах главным образом. Плюрализм во всей красе, как заказывали.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 22 авг 2012, 00:46 |
|
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 22 авг 2012, 15:01 |
|
|
Что творится то, ужас! Бедные верующие! За такое святотатство пожизненное давать надо! У меня шок
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: femen- надругательство над поклонным Крестом Добавлено: 23 авг 2012, 09:58 |
|
|
Самое печальное, что духовный упадок - в отличие, например, упадка экономики - происходит незаметно. У людей в головах и душах зло и добро постепенно путаются, а там - и меняются местами. Но поскольку это происходит в массовом порядке, то всем кажется, что в этом нет ничего страшного.
На помощь приходит "теория моральной относительности". Якобы всё относительно, и если вчера было аморально иметь любовницу, то сегодня аморально любовницы не иметь. Вчера было морально и похвально поклоняться Кресту, сегодня морально и похвально на Крест плевать.
Понятно, что такие фокусы не проходят безнаказанно. Чем больше люди уклоняются от подлинного добра, от правильного пути, тем больше у них возникает внутренних проблем, тем хуже они себя чувствуют, тем труднее им жить. Но им-то кажется, что трудности не внутри, а снаружи.
Если семья разваливается, то виноват не я, а жена или тёща. Если наши дети растут наркоманами или ворами, виноваты сами дети, а не мы. Если развивается невроз или депрессия - то это никак не связано с моими грехами (ведь само понятие греха отрицается). Если растёт преступность, то это следствие не нашего безбожия и аморальности, а экономического кризиса, нечестных выборов, происков тёмных сил. Если падает рождаемость - то не от нашего разврата и эгоизма, а от того, что правительство платит мало родительских пособий. Всем бедам находятся "разумные" объяснения, оставляющие без внимания корень зла - уклонение людей от прямого пути.
А самое-то страшное, что наиболее тяжкие последствия творимого нами зла несут следующие поколения - дети и внуки. Родители, пусть и отступившие от Бога и увязшие в мирской грязи, ещё живут старым моральным капиталом предков и потому могут со стороны выглядеть вполне "прилично", но детям этого морального капитала уже не достаётся, и они деградируют уже в юном возрасте. А из внуков получаются всякие пуссириотки, фемены и прочие панки-шманки... Когда это происходит в массовых масштабах, закономерным исходом является крушение цивилизации.
Единственным спасением было бы возрождение серьёзного, ответственного и основанного на традиционных христианских ценностях отношения к жизни.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|