|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Хорошая детская православная книга Добавлено: 19 авг 2012, 14:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 20 авг 2012, 21:59 |
|
|
|
Спасибо за рекомендацию, а для меня - и новое имя
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 21 авг 2012, 06:47 |
|
|
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 06 ноя 2012, 10:39 |
|
|
|
а подростку- парню посоветуйте, пожалуйста! Пока любоь к чтению не угасла
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 06 ноя 2012, 10:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А мне детишкам 3-6 лет, пожалуйста, порекомендуйте, что почитать.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 06 ноя 2012, 11:24 |
|
|
|
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 06 ноя 2012, 12:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
lerchik519
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 03 апр 2013, 12:38 |
|
|
Мне еще очень нравится как Вознесенская пишет. У нее есть книги и для детей, и для аудитории постарше. Тоже интересно и современно, все истины поданы очень доступно современной молодежи. Мне особенно понравились "Мои посмертные приключения". В интернете легко найти.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 03 апр 2013, 12:42 |
|
|
|
Жаннуля писал(а): А мне детишкам 3-6 лет, пожалуйста, порекомендуйте, что почитать. Таким малышам только сказки ))) Вроде этой: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pohlebka_iz_kamnei
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 03 апр 2013, 12:46 |
|
|
|
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Последний раз редактировалось Ивона 03 апр 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 03 апр 2013, 12:51 |
|
|
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 04 апр 2013, 00:27 |
|
|
Жаннуля писал(а): А мне детишкам 3-6 лет, пожалуйста, порекомендуйте, что почитать. моей, с 5 лет, хроники нарнии хорошо пошли. Еще "неразменный рубль" лескова. жития в переложении для детей тоже иногда просила почитать. еще на тему многодетности "папа, мама, грузовик и восемь детей" - очень интересно ей было. По названию найдется, наверное. К сожалению, не могу сейчас найти автора. Скандинавский автор.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Кошечка
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая детская православная книга Добавлено: 07 апр 2013, 11:57 |
|
|
Жаннуля писал(а): А мне детишкам 3-6 лет, пожалуйста, порекомендуйте, что почитать. Очень хорошая книга Софьи Прокофьевой лет на 5-8"Клад под старым дубом".А для детишек помладше(4-6лет) Екатерина Карганова "Кто самый красивый?"(сборник сказок).Книги самые что ни на есть православные,хотя о Боге там нет ни слова.Еще Г.Х.Андерсен(сказки),Л.Пантелеев(рассказы про Белочку и Тамарочку),Д.Мамин-Сибиряк(Аленушкины сказки),монах Лазарь Афанасьев"Удивительные приключения зяблика",С.Лагерлеф"Путешествие Нильса с дикими гусями"А вообще,считаю,что не надо искать какие-то специально"православные"книги.Любая хорошая книга,а их ОЧЕНЬ много,может быть православной,если вместе с ребенком посмотреть на нее с позиции веры.Очень хорошо помогают библиотекари в детских библиотеках.Мы открыли с детьми много интересных детских писателей,да и наши классики-Чехов"Каштанка",Куприн"Белый пудель"-это супер!Хорошее чтение затягивает.Теперь даже отобирать книги приходится,а то дети до 12 ночи читать готовы.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|