|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 11 авг 2012, 13:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ээээээ а слова на что? Хм, а если на прямой вопрос "ты меня любишь?", ответом будет " не знаю, наверное". Как тогда понимать такое? "незнаю" уже лучше, чем "нет" тоесть есть шанс))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 11 авг 2012, 18:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Да... в хакерстве меня еще никто не обвинял. А впрочем, гордыня еще больше себя проявила. Да кто он такой, этот Закхей, чтобы руки марать взламывать его аккаунт? Вот даже если бы я это умела (вообще я более чем заурядный пользователь) - ЗАЧЕМ? Невеликого полета птица, с философией "вы тут все себялюбцы". Жалкие потуги меня задеть - у меня только улыбку вызывали.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 11 авг 2012, 18:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Белиссима писал(а): Да... в хакерстве меня еще никто не обвинял. А впрочем, гордыня еще больше себя проявила. Да кто он такой, этот Закхей, чтобы руки марать взламывать его аккаунт? Вот даже если бы я это умела (вообще я более чем заурядный пользователь) - ЗАЧЕМ? Невеликого полета птица, с философией "вы тут все себялюбцы". Жалкие потуги меня задеть - у меня только улыбку вызывали. Да ладно Вам, Маш! Ну обиделся человек, ну повел себя не очень по-мужски, бывает... Не судите строго.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 11 авг 2012, 19:50 |
|
|
На самом деле по правильному название хакер относится к хорошим специалистам в сфере компьютеров, сетей и программирования, а людей которые занимаются разными вредностями, взломами кражами и распространением вирусов называют кулцхакеры и еще каким то словом. Так что можете считать это название комплиментом.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 12 авг 2012, 15:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дамы, Вы зачем Закхея извели? Меньше критики, больше признаний в любви!
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 12 авг 2012, 16:00 |
|
|
|
МихаилЮ писал(а): Дамы, Вы зачем Закхея извели? Меньше критики, больше признаний в любви! Мы извели, да ладно Я вон ему даже говорила, что не был бы женат в мужья бы взяла в шутку Так, что это не дамы извели)))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 12 авг 2012, 17:17 |
|
|
Закхей писал разумно и интересно, какой ворм его укусили что решил уйти...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 12 авг 2012, 17:23 |
|
|
|
И мне жаль,что Закхей ушёл. "Изведений" я не встречала,может-не нашёл то,что думал найти?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 12 авг 2012, 17:58 |
|
|
А знаешь, Вась, форумское общение незаметно формирует (или взращивает на благодатной почве) осудительно-поучительные интонации и гордынька так и тянет поумничать. Думаю, не у всех, у меня, например, так, чувствую, что мне лучше не увлекаться, тем более провокаций предостаточно, а желания услышать другого не всегда хватает. Поэтому я не удивляюсь, что люди уходят или перестают писать.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 12 авг 2012, 18:58 |
|
|
Ольга. писал(а): Иногда хочется научиться той бескорыстной любви, которая не ищет своего, не перестаёт, как любовь матери к ребёнку, но понимаешь, что это путь работы над собой, трудный путь, поэтому иногда так хочется заглянуть в будущее, что там? А потом думаешь, а может крест сей мне не по силам, Господу виднее, да будет воля Его. Да, тоже посещают такие мысли. Согласен, не пустыми мечтами, и я, даже рискну сказать, не просто работой, а настоящей ВОЙНОЙ со своими страстями можно научиться любви
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 12 авг 2012, 19:54 |
|
|
Сбившийся с Пути писал(а): Ольга. писал(а): Иногда хочется научиться той бескорыстной любви, которая не ищет своего, не перестаёт, как любовь матери к ребёнку, но понимаешь, что это путь работы над собой, трудный путь, поэтому иногда так хочется заглянуть в будущее, что там? А потом думаешь, а может крест сей мне не по силам, Господу виднее, да будет воля Его. Да, тоже посещают такие мысли. Согласен, не пустыми мечтами, и я, даже рискну сказать, не просто работой, а настоящей ВОЙНОЙ со своими страстями можно научиться любви Может быть, по милости своей, приведёт Господь своими путями к такой любви и необязательно через брак, ну и мы стараться должны...Помоги всем Господь.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 17:40 |
|
|
Маринушка писал(а): Ага, Оль... А воз и ныне там. Думаю, что Вася никогда не женится. Просто в монахи не хочет, вот и толчется в теме об ухаживаниях, при этом ухаживать тоже ни за кем не желает... но зато есть отмазка от монастыря. Дело в том что если я сейчас буду знакомится и за кем то ухаживать а потом окажется что женится не собираюсь то получится что просто так морочил голову. Пока дома достаточно проблем которые нужно решать так что о большем пока думать нечего.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 17:52 |
|
|
|
vasil писал(а): Маринушка писал(а): Ага, Оль... А воз и ныне там. Думаю, что Вася никогда не женится. Просто в монахи не хочет, вот и толчется в теме об ухаживаниях, при этом ухаживать тоже ни за кем не желает... но зато есть отмазка от монастыря. Дело в том что если я сейчас буду знакомится и за кем то ухаживать а потом окажется что женится не собираюсь то получится что просто так морочил голову. Пока дома достаточно проблем которые нужно решать так что о большем пока думать нечего. Сегодня читал у старца Паисия Святогорца, что после 30-ти людям очень сложно определиться в выборе, - либо жениться, либо в монастырь, но надо понимать, что человек уже сложился как личность, характер уже каменный и неизменчивый, а запросов с возрастом все больше и больше. Это у молодых, - им проще, т.к. они пока "пластилин", - а из него липи чего хочешь. Василий, главное не отчаиваться, а использовать свое нынешнее духовное состояние не в корысть себе, а во благо. Некоторые так живут, но видимо мы предполагаем, а Бог по-своему уже располагает нашими обстоятельствами. Может стоит довериться Богу, а не бросаться в крайности (о чем ты Василий и пишешь).
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 20:58 |
|
|
Алеша, до революции мужчины в основном женились к 30, либо после 30-ти. Потому что делали карьеру, создавали благополучие для будущей семьи. Рано женились только крестьяне (кстати, тому способствовали весьма практичные интересы).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 21:00 |
|
|
|
vasil писал(а): Маринушка писал(а): Ага, Оль... А воз и ныне там. Думаю, что Вася никогда не женится. Просто в монахи не хочет, вот и толчется в теме об ухаживаниях, при этом ухаживать тоже ни за кем не желает... но зато есть отмазка от монастыря. Дело в том что если я сейчас буду знакомится и за кем то ухаживать а потом окажется что женится не собираюсь то получится что просто так морочил голову. Пока дома достаточно проблем которые нужно решать так что о большем пока думать нечего. А так как проблемы никогда не закончатся, о большем ты вряд ли задумаешься... Впрочем, это действительно твоя жизнь, только тебе решать, как ее жить.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 21:17 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Алеша, до революции мужчины в основном женились к 30, либо после 30-ти. Потому что делали карьеру, создавали благополучие для будущей семьи. Рано женились только крестьяне (кстати, тому способствовали весьма практичные интересы). Ясно, Маш, я тебя понял. Я просто современность имел ввиду. О чем кстати и писал старец Паисий Святогорец.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 21:33 |
|
|
Connoakca писал(а): Белиссима писал(а): Алеша, до революции мужчины в основном женились к 30, либо после 30-ти. Потому что делали карьеру, создавали благополучие для будущей семьи. Рано женились только крестьяне (кстати, тому способствовали весьма практичные интересы). Ясно, Маш, я тебя понял. Я просто современность имел ввиду. О чем кстати и писал старец Паисий Святогорец. Знакомый женился в 45 лет. Через год сына родил. Кстати, у него это первый брак. Ни жен, ни детей не было.
|
|
|
|
|
человек№228
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 21:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 июл 2012, 22:51 Сообщения: 111
|
Думаю,что мужу нужно отказаться от плотских желаний,чтоб жена смогла стать праведной и муж спасется женою Если не может терпеть, сам должен стать праведником и жена спасется мужем
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 21:47 |
|
|
|
человек№228 писал(а): Думаю,что мужу нужно отказаться от плотских желаний,чтоб жена смогла стать праведной и муж спасется женою Если не может терпеть, сам должен стать праведником и жена спасется мужем Так.. И где вы такое вычитали? Поделитесь ссылкой?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 21:51 |
|
|
|
Белиссима писал(а): Знакомый женился в 45 лет. Через год сына родил. Кстати, у него это первый брак. Ни жен, ни детей не было. Слава Богу! Редкие случаи. Но бывают.
|
|
|
|
|
человек№228
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 22:38 |
|
|
Connoakca писал(а): человек№228 писал(а): Думаю,что мужу нужно отказаться от плотских желаний,чтоб жена смогла стать праведной и муж спасется женою Если не может терпеть, сам должен стать праведником и жена спасется мужем Так.. И где вы такое вычитали? Поделитесь ссылкой? Я так думаю
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 22:39 |
|
|
|
человек№228 писал(а): Я так думаю Вы ошибаетесь. Человек должен отказываться от плотских желаний (и даже мыслей), если он не в браке, а кто не может отказаться, тот, как написал апостол Павел, должен вступать в брак.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
человек№228
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 22:46 |
|
|
Маринушка писал(а): человек№228 писал(а): Я так думаю Вы ошибаетесь.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 22:55 |
|
|
А если человек на необитаемом острове и не может отказатся от желаний? Похоже что получается не совсем верное понимание слов апостола Павла... Человек не может отказатся от желаний, они в любом случае будут присутствовать, он может отказатся от удовлетворения их в блуде но тогда получается если впадаешь в блуд должен вступать в брак а если нет то недолжен... чепуха какая то... В жизни как раз все наоборот - сколько бывших блудников становились хорошими монахами и сколько людей вступали в брак храня себя до него и в мыслях даже.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 23:09 |
|
|
|
Вась, давай не будем про необитаемый остров теоретизировать... И как апостол Павел написал - так и есть. Не можешь воздерживаться - вступай в брак, дабы не разжигаться. 1 ...хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1 Кор, 7 глава Цитата: В жизни как раз все наоборот - сколько бывших блудников становились хорошими монахами и сколько людей вступали в брак храня себя до него и в мыслях даже. Согласна. Если тебя действительно этот вопрос не мучает, про интимные отношения, и ты даже в мыслях не согрешаешь, то действительно - оставайся так... почему нет?
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 23:14 |
|
|
Какое то время до брака все равно нужно прожить. Желания наверное лет с 13 уже присутствуют. Так что можешь неможешь а воздерживатся придется.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 23:17 |
|
|
|
Понятно, что воздерживаться и в браке придется - в постные дни, например. Или если один из супругов заболеет; когда жена забеременеет... Это все естественно. Просто для меня лично два пути: либо в брак, либо в монастырь. Все остальное ведет лишь к развитию эгоизма, потому что человек в итоге живет лишь для себя. Даже если заботится о близких, все равно не такая ответственность, как у мужа или жены перед семьей. Ну а в монастыре - там вообще высшая школа по отрешению от своего "я", своих хотелок и прочего.
Марина
|
|
|
|
|
человек№228
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 23:24 |
|
|
Если, муж не может ради жены отказаться , от секса то ему нужно будет стать праведником,тогда он не сможет зарабатывать деньги для жены. А если жена будет праведной, то ей нельзя работать,а только Богу служить,так спасет мужа Справедливо?
Последний раз редактировалось человек№228 13 авг 2012, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 23:25 |
|
|
А ты жила в монастыре? Теорию ты пишешь, Марина. Хоть в монастыре хоть в браке как человек будет стремится себя вести так и будет. Захочет жить для себя и будет хоть даже в монастыре. Вон в житии одного старца рассказывается как монахи жили нечестиво. Так же и в браке может быть. В той же семье можно о ближних заботится а можно от них требовать удовлетворения своего эгоизма.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ликбез по ухаживаниям Добавлено: 13 авг 2012, 23:27 |
|
|
|
vasil писал(а): Хоть в монастыре хоть в браке как человек будет стремится себя вести так и будет. Согласна. Но ведь если человек стремился до брака жить благочестиво, с чего бы ему в браке перемениться?.. или когда монахом станет?
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|