|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена32
|
Заголовок сообщения: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 10 авг 2012, 17:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я предлагаю, чтобы не засорять форум, следующий способ поднятия темы: Тему может поднять сам автор в любое время. Или если кто хочет поинтересоваться, как сложилась ситуация, задаете в теме вопрос автору. Если автор отвечает, и тема актуальна для него - можно продолжать. Автор не появляется на форуме, не отвечает - тему не продолжаем. А если кто хочет всё же молится за тему, в которой автор не отписывается - то пусть делает не прилюдно на форуме.
Вот такое предложение. Кто за?
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 10 авг 2012, 17:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Хорошее предложение, я за!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 18:55 |
|
|
|
Если в разделе "помолитесь" то это актуально. Тема действительно нужна тому,кто её создал.Прения могут быть,и они бывают.Интересно,сколько человек прочтет это предложение.Или может это предложить вынести в правила форума?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 19:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дело в том, что у создателя темы есть доступ к особой функции закрытия собственной темы. И на мой взгляд, создавая тему, мы берем на себя за нее ответственность. Т.е. если происходят какие-то изменения в ситуации, создатель должен либо отписаться, либо закрыть ее. Другое дело с захожанами, которые просят о молитве и исчезают бесследно. Вот их, мне кажется, нужно закрывать.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 19:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Дело в том, что у создателя темы есть доступ к особой функции закрытия собственной темы. И на мой взгляд, создавая тему, мы берем на себя за нее ответственность. Т.е. если происходят какие-то изменения в ситуации, создатель должен либо отписаться, либо закрыть ее. Согласна. Цитата: Другое дело с захожанами, которые просят о молитве и исчезают бесследно. Вот их, мне кажется, нужно закрывать. Ну... вопрос в том, через какое время это делать и кто будет это делать.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 19:16 |
|
|
|
Ну не знаю... Нет человека 2 месяца, все, ушел... Или тема не трогалась месяц-два, закрывается автоматически. Кому надо, создадут новую, разве трудно?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 19:28 |
|
|
|
Я за три месяца... цифра хорошая и действительно уже будет ясно, что к чему.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет, ну просто случаются ситуации, когда не уверен, что тему нужно закрывать. Например о здоровье. Ну как можно быть уверенным, что ты исцелился полностью? Но в данный момент, ты продолжать не хочешь. А тут без твоего согласия эту тему поднимают, да еще продолжают в неё постоянно писать. Я считаю, что нормально, когда спросят автора, как дела. И ждем ответа. Если ему актуально - можно продолжить...
А с усопшими - не знаю как. И закрыть нехорошо, но и поминать постоянно - тогда форум засорится. Правильно, когда сам автор поднимает тему, в дни памяти, поминальные дни. В общем, когда автору актуально. Я так считаю. По моему, ничего плохого тут нет.
Последний раз редактировалось Елена32 11 авг 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 19:42 |
|
|
Я за такое предложение.В темах мы отписываемся для того,что бы автор почувствовал нашу поддержку и участие.А молится каждый по своим силам и не обязательно каждое молитвенное воздыхание,а иногда и по нескольку раз в день ,писать в одной теме в открытом форуме,но если есть такая потребность,то вероятно лучше в ЛС автору,если автор не против.Ведь многие просят помолиться о здравии в сложных ситуациях,а тема теряется среди не новых поднятых,все перемешивается.Автор "заздравной"темы может отписаться о изменении ситуации,но через некоторое время опять все перемешано и шанс увидеть строки автора значительно снижается.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 19:54 |
|
|
IRUS писал(а): Ну не знаю... Нет человека 2 месяца, все, ушел... Или тема не трогалась месяц-два, закрывается автоматически. Кому надо, создадут новую, разве трудно? +1 Елена32 писал(а): А с усопшими - не знаю как. И закрыть нехорошо, но и поминать постоянно - тогда форум засорится. Правильно, когда сам автор поднимает тему, в дни памяти, поминальные дни. В общем, когда автору актуально. Я так считаю. По моему, ничего плохого тут нет. В дни памяти действительно можно создать новую тему,а если кто-то хочет помолиться о многих,то и в закрытых темах можно увидеть информацию и поминать келейно.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 20:07 |
|
|
|
Леночка, Вы меня простите, но я не могу разделить Ваше отношение. Я вообще придерживаюсь мнения, что молиться нужно в себе и самому (т.е. в церкви и на любом месте, где находишься, но не на показ, а по-евангельски, "затворив дверь", хотя бы образно) Но, это как бы мое личное дело и я не посмею никому его навязывать. Но если я открываю тему на общем форуме, то я не в праве требовать, чтобы заходили туда только те, кто мне нравится и писали лишь то, что я хочу. Открывая тему, я даю возможность всем там писать все, что им вздумается. Уж такова реальность. Кроме того, я не робот и не в состоянии молиться за людей, которых не знаю, которые мне совершенно не понятны и далеки. Для молитвы, как таковой, мне нужна особая концентрация, которая мне не легко дается, а формально произнесенные слова, как пишут отцы, являются оскорблением Богу. Большее, часто, что я лично могу сделать - это посопереживать или подать записочку на молебен вл.Иоанну Шанхайскому, на котором сама присутствую практически каждую субботу, на Проскомидию... Но я сама такой молитвенник, что ох... И за усопших тоже служится Панихида в день годовщины или как можно чаще. Если кто-то просит молитвы на форуме, это предполагает молитвы активной и церковной, т.е. общей, а простой отговоркой, без настоящего обращения к Богу, мы только воздух или клавиши сотрясаем и, простите, фарисействуем. Я, поэтому, очень редко участвую в подобных темах. Для меня проще сделать это в себе, если я решаюсь это делать, чем объявлять на весь мир о своем движении души. Я ни в коем случае не претендую на правильность своего отношения. Это мой личный характер и его проявления. Другие имеют абсолютное право думать, чувствовать и поступать иначе, в унисон со своей совестью. Поэтому меня совершенно не раздражает и не напрягает чье-то поведение иного порядка. Единственное, это создает некоторое неудобство в поисках своих тем, но здесь уж я тоже могу найти выход, пользуясь кнопкой "Ваши сообщения" Простите, если не смогла помочь. Но решаем этот вопрос все равно не мы, а модераторы и программист, а мы можем их только попросить создать некие условия, которые бы удовлетворяли всех.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 21:27 |
|
|
|
Мой совет. В просьбах о молитве надо придерживайтесь рубрикации тем: о здравии о упокоении о находящихся в зависимости(алко-,игро-,нарко-) о беременной о помощи в учении о помощи в стихийных бедствиях о тяжелоболящих о помощи в житейских проблемах о новопреставленных о находящихся в заключении о помощи в беде Пропал ребенок. Записки в монастыри и в иные святые места о путешествующих и т. д. В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор имеет право объединить темы, близкие по смыслу. Нужна кнопка "Поблагодарить за сообщение". Это для того, если кто-то хочет молитвенно поддержать автора просьбы, он жмёт на эту кнопку. Это будет означать, что просьбу видели, приняли, выразили поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминают. В этом случае не нужно будет писать сообщения и легче будет найти просьбу и имена поминаемых. Автор же должен периодически сообщать о развитии ситуации а вовлеченные в тему, кнопкой "Поблагодарить" покажут автору, что молитва не оставлена. При разрешении ситуация, автор должен сообщить и закрыть тему. В случае, если тема неактивна в течение 2-3 недель и автор не появляется, значит молитва уже не требуется, и модератор может удалить её. В молитвах о новопреставленных надо обязательно указать дату 40-го дня, чтобы усопшего не поминали как новопреставленного. Это мой совет, хотите принимайте, хотите - нет Я же ждать больше не буду и займусь делом из-за которого пришла сюда и, пока вопрос не урегулируется, буду молиться так, раньше. Болящие и усопшие ждать не должны! Если с вашей стороны будут нападения, буду игнорировать. -------- Николай, угодник Божий, помощник Божий. Ты и в поле, ты в доме, в пути и в дороге, на небесах и на земле, спаси и сохрани меня от Сатаны и всякого зла!
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ирина Борисовна, вы меня не совсем поняли. Как вы относитесь к молитве - это вполне ваше право, и я это уважаю. Я не против, чтобы в какую-либо тему созданную, заходили и отписывались те, или другие. Тут нет тех, кто нравится, или не нравится. Просто возникла двоякая ситуация. И сказать "не молись" не хорошо, но и черезмерное рвение тоже не очень. Потому и предложила, чтоб автор решал, когда ему тему поднимать или нет. Но и ставить условие, если не отписываешься - то автоматически закрывается - тоже не очень.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 11 авг 2012, 21:48 |
|
|
|
А что, вполне разумно, закрывать темы личного характера, если автор пропал. Срок можно оговорить, обсудить, это реально. Захочет поднять тему - или создаст новую тему, или попросит открыть ту, делов-то.
Иной раз и не в Помолитесь - напишет кто-то -мол, изменил жене, что делать. Подробностей понапишет, и хотя сам уже год не заходит, да и ситуация уже небось сто раз изменилась - мы тут ему кости моем.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 05:56 |
|
|
Зашла на форум...Полторы страницы активных тем "Помолитесь",причем верхние датированы (Слава Богу,стараниями сисадмина теперь видно даты создания сообщений) 2010,2011,ну и январь текущего года Люда,пожалуйста,будьте милосердны не только к тем,за кого Вы молитесь,но и к пользователям и к гостям форума .
_________________ Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 09:05 |
|
|
|
Молитва об упокоении (например) нужна всю жизнь, хоть пусть даже внуки наши молятся. Однако есть темы, например - помолитесь за тяжелобольную, годовалой давности - может, больная давно здорова, а может , и на том свете, а нам неизвестно. Думаю, такие надо закрывать.
Попрошу модератров подумать на эту тему.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 09:21 |
|
|
|
Елена32 писал(а): Ирина Борисовна, вы меня не совсем поняли. Как вы относитесь к молитве - это вполне ваше право, и я это уважаю. Я не против, чтобы в какую-либо тему созданную, заходили и отписывались те, или другие. Тут нет тех, кто нравится, или не нравится. Просто возникла двоякая ситуация. И сказать "не молись" не хорошо, но и черезмерное рвение тоже не очень. Потому и предложила, чтоб автор решал, когда ему тему поднимать или нет. Но и ставить условие, если не отписываешься - то автоматически закрывается - тоже не очень. Леночка, иногда нам все-таки полезно и потерпеть ближних. Не переживайте так, Господь все видит.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 09:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ирина Борисовна, а я и не переживаю. И не тяжело мне терпеть. Просто форум - общественное место, и тут должен быть определённый порядок. Вот собственно и всё.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 11:01 |
|
|
|
Елена32 писал(а): Ирина Борисовна, а я и не переживаю. И не тяжело мне терпеть. Просто форум - общественное место, и тут должен быть определённый порядок. Вот собственно и всё. Конечно должен быть. Да и есть. Но люди заходят разные и по-своему его понимают и интерпретируют. Ну вот, если 2-3 месяца держание темы примут, то оно и решится все. Я вполне понимаю Вашу настороженность, но что поделать...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 11:07 |
|
|
|
Может,ввести такой пункт-по желанию открывшего тему не закрывать и не удалять её в течение N срока?Моя тема о брате висит второй год,например.Я её нашла и написала туда.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 11:13 |
|
|
|
Да все это легко ищется и открывается, если понадобится.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну если чтоб открыть заново, писать модератору - то не очень удобно. (
Еще у меня одна идея. Не знаю, как отнесётесь...Если в теме набирается подряд три сообщения от одного участника (при условии, что он не автор) - то это флуд. И выносится предупреждение.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 12:06 |
|
|
|
Ну, что значит, неудобно. Люди порой наплодят тем - например - помогите, рушится брак, ой-ой-ой, муж изменил - да еще и подробностей напишут. И все- не пишут больше. Тем временем может, брак давно распался, и новый создался и тп. А за тот брак все молятся. И автору лень зайти и тему закрыть или написать о новостях. Так уж лучше пусть он напишет любому модератору , зайдя через полгода , ему откроют и пусть дальше пишет. А если тема актуальна , то почему не молиться и по нескольку лет, только надо знать, что она актуальна. Ведь не секрет, беременные рожают, младенцы выздоравливают, а кто-то и умирает, и молитвы годовалой давности выглядят странновато.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 15:56 |
|
|
|
Может и не лень тему закрыть,всякое бывает.Но то,что годами висит-да,странновато.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 12 авг 2012, 16:37 |
|
|
|
Ну неважно, некогда, забыл, не может и тп.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 13 авг 2012, 08:14 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Рациональное предложение, как поднимать темы. Добавлено: 13 авг 2012, 11:37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|