|
Автор |
Сообщение |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 11:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
1.Такое количество погибших,вот так просто нескроешь 2.Взрывы в горах,что там интерестно взрывали,??? это уже совсем даже не смешно.Разговоры о человеческом факторе, безумная версия,при таких то выпавших осадках.Да и каким образом??
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 11:46 |
|
|
|
вообще - у меня появилась бредовая мысль: а не могло там горное озеро сбежать, как когда-то над Медео?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 11:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
Дария писал(а): Это самый обычный, наш, родной, российский, человеческий фактор. Не иронизируйте, пожалуйста, вместе словами родной и российский! Не для всех вся Россия-родина( не путать с Родина) и Крымск-не вся Россия. Поможет государство пострадавшим из общего госбюджета и увеличит на будущее статью по расходам на стихийные бедствия и на содержание МЧС.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 12:00 |
|
|
|
[qu[youtube][/youtube]ote="Fox-ik"]вообще - у меня появилась бредовая мысль: а не могло там горное озеро сбежать, как когда-то над Медео?[/quote] У нас речушка рядом с домом,метров 30.Берёт своё начало км в 40.Так вот, по весне после сильного дождя,(так с часок другой) уровень может поднятся на 2-4 метра,(что бывает редко,но всёже).Что уж говорить о месте где для наводнения, созданы все условия,в виде покатых гор.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 12:04 |
|
|
|
Катаев писал(а): Не для всех вся Россия-родина( не путать с Родина) и Крымск-не вся Россия. . А вот в это месте поподробнее плиз
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 12:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Катаев писал(а): Не для всех вся Россия-родина( не путать с Родина) и Крымск-не вся Россия. . А вот в это месте поподробнее плиз Если сравнить человеческие потери=180 чел и материальный ущерб на сотни миллионов рублей, то людей можно родить, нарушенное восстановить. Россия не умерла в ВОВ, когда потери были значительно больше и что ей Крымск? Это не столица государства и я не противоречу географической карте России.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 13:00 |
|
|
Дария писал(а): Думать надо о последствиях слов.
И при чём здесь Путин, если это конкретные люди без совести? Предупреждали плохо, не заботились о ближних, вели себя не по-людски. Это самый обычный, наш, родной, российский, человеческий фактор. Даша, согласна с тобой полностью. И нам, христианам, должно быть стыдно, что мы этот фактор оправдываем. Вот в прошлом году довелось мне быть в комиссии по подсчету ущерба от затопления одного здания. Город наш расположен на небольших холмах, даже холмиках, в сравнении с тем же Крымском. Так вот в цокольном этаже здания после ливня вода стояла 70 см, на первом этаже по щиколотку, просто ливневка не справилась, какие-то не очень умные люди покидали строительный мусор в канализационный колодец. При небольшом дожде были только лужи на асфальте, а при ливне образовался поток. И вода хлынула в здание, люди не пострадали, но оборудование, мебель и новый ремонт очень сильно пострадали. Воду откачивали машинами, она сама никуда не ушла. Кому-то лень было мусор на свалку везти, а у кого-то ущерба на миллионы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 13:01 |
|
|
Катаев писал(а): Если сравнить человеческие потери=180 чел и материальный ущерб на сотни миллионов рублей, то людей можно родить, нарушенное восстановить. Как можно родить себе других родителей?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 13:08 |
|
|
|
Здесь мышление в государственных масшатабах, а там не важно, кто чей родитель - главное налогоплательщик и защитник, в случае чего.. Вот их популяцию надо поддерживать)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 13:25 |
|
|
Fox-ik писал(а): Здесь мышление в государственных масшатабах Нет, скорее, не не в государственных, а в политических. Черчилль: «Государственные деятели отличаются от политиков тем, что первые думают о будущем страны, а вторые – о предстоящих выборах».
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 15:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): Евгений.Ц писал(а): Но наиболее оптимальные называют медики и соцработники - более 5000 человек. Кстати - всех их обязывают подписать бумаги о неразглашении. Евгений, при таком количество трупов, у соцработников и медиков в обязательном порядке должны погибнуть либо родные либо друзья. Сомневаюсь, что в Крымске живет трусливое население готовое предать своих близких под угрозой увольнения. Если дети позволяют хоронить своих родителей в ямы, то, что это за дети? . Соцработники и медики работают иногородние , часто даже не краснодарского края, а люди погибали порою целыми семьями , со всей родней что и хоронить некому. Потом про 5000 трупов - Вы не забывайте что прошло 3 недели а погибших хоронили начиная с 8-го числа , поэтому общая цифра вполне сходится. Экскаватор успевал в день копать не более 400 могил на кладбище! И людей погибших нашли не всех сразу , а в течении двухнедель , и не только в Крымске , а за десятки километров , например в Варнавинском водохранилище ! Что же до "магнитовских" грузовиков , то их все это время нету ! Люди не видят этих машин ни в населенных пунктах , ни на автотрассах ! Куда делись ? Лучик писал(а): Евгений.Ц писал(а): (мне жительКрымска рассказывал что забирал из морга престарелую мать, у нее на ноге была бирка №384) , Обычная история, человек в шоке, у него горе. Вы, как профессионал должны его успокоить, помочь горе пережить, а не раны солью посыпать. Да это к тому что его мать 384-я из погибших , а нам говорят что их 172 !
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 15:48 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Да это к тому что его мать 384-я из погибших , а нам говорят что их 172 ! Евгений, а кто сказал, что погибших нумеруют каждый день, а не каждый месяц, например? И не сомневаюсь, что умерших от инфаркта и инсульта тоже много. Вот наблюдаю за инсультниками, моя бабушка и мама остро реагируют на изменения погоды. Прекрасно понимаю Ваши чувства, возможно, что жертв, действительно больше 172 человек, а может и нет, выплата компенсаций может провоцировать обе стороны и тех, кто не хочет платить, и тех, кто хочет получить неположенное. Просто, 5000 жертв в Крымске - это явно перебор.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 16:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): выплата компенсаций может провоцировать обе стороны и тех, кто не хочет платить, и тех, кто хочет получить неположенное.
Для невыплаты должно быть прямое свидетельство-отсутствие прописки; свидетельские показания о бывшем проживании могут быть недостаточными.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 19:05 |
|
|
|
http://news.rambler.ru/14858938/А теперь ещё полиция угрожает задержаниями волонтерам в Крымске. Причина: команда не допустить распространение информации о конкретных цифрах погибших, а иначе мировое расследование... Это угроза гнилым устоям гнилой системы. Цитата:"Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полутысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему, куда ушло наводнение, пока ни кто не исследует! Только на улице, где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 21:06 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Катаев писал(а): Не для всех вся Россия-родина( не путать с Родина) и Крымск-не вся Россия. . А вот в это месте поподробнее плиз Да. Фраза вызывает неприятние каждым своим словом. Россия - Родина, а Крымск - часть России, и тоже Родина. Более того, родина, как место рождения - в нескольких десятках км от Крымска, Геленджика, Новоросса и Дивноморска. В этих городах я была не раз, и не два, и даже не три.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 21:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дария писал(а): Крымск - часть России Столицей Российской Федерации является город Москва (Ст.70.2 Конституции России)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 21:41 |
|
|
|
О жертвах наводнения. "Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полутысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему, куда ушло наводнение, пока ни кто не исследует! Только на улице, где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 21:51 |
|
|
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 22:11 |
|
|
|
Катаев писал(а): Дария писал(а): Крымск - часть России Столицей Российской Федерации является город Москва (Ст.70.2 Конституции России) И? Раз Москва - столица РФ, то Крымск не часть России?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 23:10 |
|
|
|
А Волга, между прочим, впадает в Каспийское море!
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 25 июл 2012, 23:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дария писал(а): Катаев писал(а): Дария писал(а): Крымск - часть России Столицей Российской Федерации является город Москва (Ст.70.2 Конституции России) И? Раз Москва - столица РФ, то Крымск не часть России? О чём печалиться мозгу, если появилась мозоль на мизинце ноги?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 26 июл 2012, 07:41 |
|
|
|
Дело не в том, как думают власти, гос. мужи, депутаты и путины, а дело в том, как думаем мы. Гражданская позиция. Ответственное отношение. Поступать по совести там, где в твоих силах. Думать о других. Не осуждать за то, что "они" там, считают Крымск мозолью, а самим считать людей и в Крымске, и везде - своим народом, помогать и любить по мере сил. Тогда не будет проблем на местах, в государственных структурах, и общий процент совестливости хотя бы в элементарных вещах (не воровать, не наживаться и не надеяться на авось) даст возможность появиться правителям, которых мы достойны. Ну или для начала лидеров, которых мы достойны. Если полицейские в лодке проплывают мимо папы с двумя детьми, сидящих на крыше, - то при чем здесь Путин??? Или есть другой вариант - наведение порядка силой, тоталитарный режим, но этим мы тоже уже обкушались. Если мы теперь требуем порядка, не желая сами меняться, то надо понимать, что путь решения только один - тоталитарный контроль, ограничения, наказания. Мы готовы к этом? Сами не знаем, чего просим. Западные кондилизы и чубайсы с навальными (как альтернативная сила "путинско-медведевско-единоросскому режиму") как раз олицетворяют собой этот путь жестокого подавления инакомыслящих под маской продвинутого либерализма. P.S. Кстати, я отрицательно отношусь к ЕР и к их монополии в Думе.
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 31 июл 2012, 08:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Во время наводнения в Крымске рабочий из Таджикистана, спавший на улице на стройке увидел резко пребывающую воду. Этот парень разбудил весь переулок. "Я лично общался с жителями этой улицы, они все подтвердили. Сам парень стеснялся рассказывать. 3 часа ночи. Этот парень увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. Он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Он разбудил весь переулок. На надувном матрасе он спас 6 человек. 7-ю бабушку не смог. На окнах были решетки, а дверь уже была под водой. Он держал ее за руку, когда она захлебывалась. Он не убежал. Она утонула держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек с другой страны с другой верой. Он герой для меня. Я хочу чтоб о нем знали", - пишут пользователи в блогах. http://gazeta.ua/ru/articles/np/_potop- ... vek/447835
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 31 июл 2012, 08:37 |
|
|
|
Спасибо. Перепостила у себя в ЖЖ.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 15 авг 2012, 14:41 |
|
|
Сегодня 40-й день после новоднения на Кубани. Упокой, Господи, души погибших! И укрепи, Господи, живых!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 15 авг 2012, 16:16 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Царствие Небесное всем погибшим.Пусть Господь и Богородица помогают выжившим людям.
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: Наводнение Добавлено: 22 авг 2012, 16:06 |
|
|
Я свечку за них поставил за упокой душ их