|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
@ндрей
|
Заголовок сообщения: Генетически модифицированные продукты Добавлено: 21 июн 2005, 10:37 |
|
|
Что же такое генетически модифицированные продукты или организмы? Генетически модифицированные организмы (ГМО, трансгены) — это растения и животные, в гены которых искусственным, невозможным в природе путем введен чуждый ген. Используя методы генной инженерии, ученые выделяют какой-либо ген одного вида и встраивают его в ДНК (генетический материал) другого вида. При этом так называемый реципиент (организм, получивший новый ген) приобретает новые свойства.
Читайте далее >>>
_________________ www.randd.ru
|
|
|
|
|
Ксения Камчатская
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 11:18 |
|
|
Я, например, не ем соевые продукты, зная, что живой сои у нас нет, только модифицированная.
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 11:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения Камчатская писал(а): Я, например, не ем соевые продукты, зная, что живой сои у нас нет, только модифицированная.
Есть, но она произрастает только на Дальнем Востоке, в Приморском крае, и ее очень-очень мало. На всю страну не хватает!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 12:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А мне кажется, здесь не о чем беспокоиться.
Перевру, конечно, цитату, но что-то вроде "и аще смертное испьете, не повредит вам"
Мы же не зря благословляем пищу перед едой. Что-то же это да значит!
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 14:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
кр-р-рещёный! писал(а): А мне кажется, здесь не о чем беспокоиться. Перевру, конечно, цитату, но что-то вроде "и аще смертное испьете, не повредит вам" Мы же не зря благословляем пищу перед едой. Что-то же это да значит!
Не искушай Господа Бога твоего!
Мой товарищь чуть ни скончался от салата с помидорами...он аллергетик на рыбу.
|
|
|
|
|
ZOOSOIL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 17:13 |
|
|
Ага, ничего статья - будем знать. в эксперименте седьмое поколение крыс, питавшихся исключительно ГМ передохло от рака. Вот и надо прежде, чем народ кормить - разузнать, что за продукты метаболизма у этих ГМ, и не лишимся ли мы, питаясь ими, чего-л. незаменимого -)))).
_________________ Не обобщай - и обобщен не будешь
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 08:46 |
|
|
ГМИ можно получить и не прямым путем, а через мясо птицы или животных, которых вскармливали при помощи ГМИ.
Несмотря на закон, что-то я не всетречал на маркировке продукции информации об использовании ГМИ, хотя с начала действия закона прошло уже более года?
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2005, 09:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Моя собачка не ест мясные продукты с этими ГМ добавками, например с соей. Это уже о чем то говорит- не съедобно даже для собаки
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 11:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я читала, что в природе существует жесткий запрет на обмен генетической информацией между далеко отстоящими видами. Даже если происходит случайной скрещивание, такой организм обычно не выживает. А тут, чтобы наделить растение новыми свойствами, ему могут вставить ген вообще животного организма Например, что бы получить морозоустойчивую клубнику, в их ДНК вживляют ген северных рыб. А ведь каждый ген связан с сотнями других, и механизмы этих взаимодействий толком не изучены.
Кстати, у нас в стране нет ни одного метода определения содержания ГМО. Поэтому отечественный производитель зачастую не знает какое он использует с ГМО или нет. Короче, у нас как всегда - бардак.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 13:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Так. А что же есть тогда? Из мясных продуктов? Только цельных куриц и кусковое мясо? Т.к. во всей колбасе, сардельках и проч., не говоря уже о пельменях и котлетах, содержится эта самая соя . И потом, соя содержится в куче постных продуктов... Майонез фальшивый, например ... Он ведь сильно скрашивает питание в посты ...
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 13:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наталья Л. писал(а): Так. А что же есть тогда? Из мясных продуктов? Только цельных куриц и кусковое мясо? Т.к. во всей колбасе, сардельках и проч., не говоря уже о пельменях и котлетах, содержится эта самая соя . И потом, соя содержится в куче постных продуктов... Майонез фальшивый, например ... Он ведь сильно скрашивает питание в посты ...
Переезжать в деревню и питаться подножным кормом. По-поводу мяса, я тут как-то по "Радонежу" слушала, о. Олег Стеняев говорил, что у нас совершенно неправильно забивают скот. А, между тем, никто не отменял решение I Собора, о том, что христианину нельзя употреблять в пищу кровь и удавленину.
Так что незнаю, может кошерную пищу надо покупать? (шутка)
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 13:45 |
|
|
Я, все-таки, думаю, что можно есть любую пищу, но обязательно с благодарением Богу, даровавшему нам Ее.
Даже генетически модифицированная пища образуется по законам Божиим, а потому и вред (если он имеет место) от такой пищи Бог легко может устранить от нас.
"Идеже хощет Бог, побеждается естества чин"
Некоторые древние пустынники Египта, например, Макарий Великий, использовали для питья едва пригодную воду (из болота), но она была им на пользу. Они постоянно благодарили Бога за все.
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег_В писал(а): Я, все-таки, думаю, что можно есть любую пищу, но обязательно с благодарением Богу, даровавшему нам Ее. Даже генетически модифицированная пища образуется по законам Божиим, а потому и вред (если он имеет место) от такой пищи Бог легко может устранить от нас. "Идеже хощет Бог, побеждается естества чин"
Некоторые древние пустынники Египта, например, Макарий Великий, использовали для питья едва пригодную воду (из болота), но она была им на пользу. Они постоянно благодарили Бога за все.
ГМ пища образуется не по законам Божиим, а по средством человеческого разума. А с природой шутки плохи, все помнят поворачивание рек вспять и перепахивание целины в средней азии.
Я думаю, что пища, которую потребляет современный горожанин, безусловно, вредна (ГМ, всякое там молоко порошковое, перемороженные мясо и рыба, ПФ и т.д.), но что-то тут изменить не в наших силах, надо принять как данность.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума