|
Автор |
Сообщение |
+-+
|
Заголовок сообщения: Кто нибудь ещё помнит свой выпускной? Добавлено: 21 июн 2005, 07:34 |
|
|
Если не ошибаюсь, то примерно в этих числах в школах и вузах заканчиваются экзамены и проходят выпускные вечера.
Предлагаю форумчанам вспомнить свой выпускной вечер. Особенно хотелось бы заслушать старшее поколение, тогда романтики больше было.
Приветствуются только светлые воспоминания!
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 08:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Был такой же дождь, как и сегодня в Москве.
На мне было светло голубое атласное платье и впервые в жизни я надела высокие каблуки.
И впервые увидела наших строгих учителей в неформальной обстановке. Как они с нами танцевали и болтали, как со взрослыми. Мы больше не будем у них в подчинении!
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 09:36 |
|
|
|
У моей сестры вчера был выпускной вечер. Это что-то невероятное. Все были такие красивые, улыбчивые и веселые. А закончила она школу, ту же, что и я. Поэтому когда я вошла в актовый зал, вспомнила и себя, 5 лет назад. Тот же зал, тот же директор, учителя, вот только дети уже другие. Все быстро куда-то унеслось.
Подумала - вот только вчера такую маленькую с букетом, отдавали мы Наталью в первый класс. Первый рисунок, первые подружки, первая двойка, а сегодня - До свиданья школа!!! Быстро время летит. Но все же школьные годы - чудесные годы!!!
|
|
|
|
|
ИЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 10:02 |
|
|
Самые светлые воспоминания - даже в инете где-то валяются
Цитата: Последняя песня (на мелодию "Московских окон" Л. Гурченко)
На юрфаке окна вновь зажгут, На учёбу ноги понесут, Но вдруг вспомнишь ты о том, Что уж стал выпускником И получил заслуженный диплом.
А студент, он гений и балбес, Учится с охотой или без, Учебный кончился процесс, Не обошлось тут без чудес, Но донесли мы свой тяжелый крест.
Да, прошла студенчества пора, Наша жизнь, поверьте, не игра, Наша жизнь нелёгкий путь, И не даст передохнуть, Её нельзя как лекции загнуть.
Наставников своих благодарим, Сегодня вам - СПАСИБО! - говорим, От студентов всех времён, Их не перечесть имён, Вам наш глубокий искренний поклон.
На юрфаке окна вновь зажгут, На учёбу ноги понесут, Но вдруг вспомнишь ты о том, Что уж стал выпускником И получил заслуженный диплом...
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 10:36 |
|
|
|
А мне нравится школьный вальс:
Когда уйдем со школьного двора,
Под звуки нестареющего вальса.
Учитель нас проводит до угла,
И вновь назад опять ему пора........
Встречай, учи, и снова расставайся,
Когда уйдем со школьного двора.......
Как-то так по-моему
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 10:49 |
|
|
|
Вспоминаю свой выпускной вечер....
Сначала в школе было вручение аттестатов, потом мы поехали на автобусе в ресторан, после ресторана была прогулка по набережной Невы и созерцание белых ночей и разведенных мостов, а затем мы вернулись в ресторан, где уже все было накрыто для чая. Потом до утра была дискотека.
Помню, все девушки были в таких красивых платьях и с такими красивыми прическами! Прямо как на балу у Людовика 14!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 10:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 11:02 |
|
|
|
Ленчик писал(а):
Времена меняются...Кроме того, это же выпускной!!!
Всем хочется выглядеть королями и королевами!!!
У меня есть американские друзья, так для них выпускной--это очень важное событие в жизни, почти как свадьба. Они уже к нему готовятся за целый год. Подбирают одежду, договариваются, кто с кем будет танцевать!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 11:25 |
|
|
А нас закрыли на ночь в каком-то клубе.
В одном зале была дискотека, в другом крутили американские мультфильмы (это было очень круто ).
Дискотека меня не привлекала, мультики тоже, и часов в 12 ночи я попытался улизнуть домой. Но меня вернули и приказали веселиться.
Тогда я пошел в кинозал и постарался заснуть
Помню с какой радостью в 5 часов утра вышел на свежий воздух и пошел пешком через всю Москву домой.
Вот такая романтика
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я почему-то больше помню последний звонок, чем выпускной.
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 11:34 |
|
|
|
Я думаю, что если бы моя сестра готовилась к выпускному год - мы бы наверное кроме подготовки ничем другим и не занимались. Она готовилась два месяца и действительно похлеще, чем на свадьбу. Цветочки, сумочки, ленточки.............
Вспоминаю с содроганием!!!
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 13:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А мой выпускной был не так давно, всего два года назад, поэтому я его отлично помню. На мне было белое платье с нежно-розовыми цветами и такие же перчатки по локоть... Мы ездили на Перемиловскую высоту (там была битва за Москву, если кто помнит), а потом вернулись в школу и танцевали в актовом зале до утра.
А на Последний звонок мы тогда плавали на пароходике по каналу им. Москвы. Тоже здорово было.
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 17:26 |
|
|
Я хорошо помню свой выпускной - хотя прошло ровно 25 лет:). Помню, как шёл к метро (учился в школе, которая в самом центре Москвы) - с букетами тяжёлых пионов, которые выросли у нас на садовом участке; на переходе встретилась молодая пара (как теперь понимаю, им было лет по 25 - тогда они показались мне совсем взрослыми:)), и услышал, как кто-то из них сказал: "а вот уже и выпускные..."
В школе были до утра - пока не открылось метро, потом ещё ходили по Москве:). Вообще помнится много деталей...
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это было не так уж и давно.. До 6 утра танцевала, потом пришла домой и в 12 утра уже села на поезд "Новороссийск- Москва" , везущий меня в неизвестность, поступать в МФТИ.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 19:59 |
|
|
У нас выпускной был, я бы сказала, все же скромный... И год был в России непростой Нас на автобусах отвезли к кинотеатру Авангард, туда подъехали автобусы других школ нашего округа и нас повезли в киноконцертный зал Россия. Был концерт, потом танцы, а обратно отвезли в школу, там нас ждал торжественный ужин в спортзале и танцы в актовом зале. Бедные родители из родительского комитета, в том числе и мой отец, они дежурили по 2 часа вокруг школы, начиная с 12-ти ночи Домой я пришла в 6 часов вроде....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 20:58 |
|
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 22:08 |
|
|
|
ЕвгенийБ писал(а): А нас закрыли на ночь в каком-то клубе. В одном зале была дискотека, в другом крутили американские мультфильмы (это было очень круто ). Дискотека меня не привлекала, мультики тоже, и часов в 12 ночи я попытался улизнуть домой. Но меня вернули и приказали веселиться. Тогда я пошел в кинозал и постарался заснуть Помню с какой радостью в 5 часов утра вышел на свежий воздух и пошел пешком через всю Москву домой. Вот такая романтика
А нас закрыли в школе. Но громкую музыку я не перношу, поэтому с еще двумя подружками мы посидели-поболтали в учительской. Было немного странное ощущение, т.к. туда раньше заходили только "ползком", а тут просто сидели и разговаривали. А потом вызвали кого-то из наших родителей и гуляли по району. Правда, тихо гулять мы не могли и рванули несколько петард (тогда их в Москве почти не было).
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена_Е писал(а): Alexey K писал(а): Я хорошо помню свой выпускной - хотя прошло ровно 25 лет:). ... Алексей, мы с Вами, видимо, ровесники Ага, олимпийский год... 80-й
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2005, 23:13 |
|
|
Саша писал(а): Елена_Е писал(а): Alexey K писал(а): Я хорошо помню свой выпускной - хотя прошло ровно 25 лет:). ... Алексей, мы с Вами, видимо, ровесники Ага, олимпийский год... 80-й
Точно
Такое чувство, что мы старики уже невозможные
25 лет назад - это же уму непостижимые временные категории
А я еще даже помню выпускной моего сына, которому уже 20!
Дожить бы до выпускного внуков
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 08:32 |
|
|
|
Ну раз тоолько светлые воспоминания - я молчу! Слава Богу, что я никогда не вернусь в школу!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Лида
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 09:49 |
|
|
А у нас почти не было выпускного... 10 лет назад я закончила школу... Нам вручили аттестаты, мы сели за столы, с учителями, все хорошо... Но большей половине класса не понравилось, что нет водки и они ушли. Мы (те, кто остался, это человек 10) посидели пару часов с родителями и учителями и где-то часов в 10 вечера разошлись... Обидно было за тех одноклассников, которые ушли куда-то водку пить... И жаль их...
Но с учителями посидели хорошо - я им до сих пор звоню, поздравляю с праздниками.... А тех одноклассников больше не видела...
Вот так
_________________ Храни Вас Господь!
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 09:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена_Е писал(а):
Лучше правнуков Более серьезная цель
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 09:59 |
|
|
|
А мы гуляли до 12 ночи. А потом поехали в Москву встречать рассвет на Воробьёвых горах. Как раз к рассвету добрались
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 10:34 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Ну раз тоолько светлые воспоминания - я молчу! Слава Богу, что я никогда не вернусь в школу!
Поддерживаю. Для меня в школе не было ничего интересного, все мои друзья были старше. Впрочем, ничего плохого тоже не было.
Вот институт - другое дело. В институте действительно началась ЖИЗНЬ!
|
|
|
|
|
Олежка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 11:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я запомнил, как нас повезли на Пулковские горы, а там у гусенец танка уже стояли в рядок освежованных бутылок десять!
_________________ "... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" Матф 10:16
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2005, 15:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аня писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Ну раз тоолько светлые воспоминания - я молчу! Слава Богу, что я никогда не вернусь в школу! Поддерживаю. Для меня в школе не было ничего интересного, все мои друзья были старше. Впрочем, ничего плохого тоже не было. Вот институт - другое дело. В институте действительно началась ЖИЗНЬ!
Вообще-то присоединяюсь. О выпусном светлые воспоминания только потому, что это было прощание со школой НАВСЕГДА.
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Олежка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 10:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тоже самое - после школы пошел в колледж, где меня стали уважать как личность и хотя наша группа не была особо дружной, но, повторюсь, именно в колледже началась ЖИЗНЬ. Там нас учили конкретным, жизненным наукам, там я наконец-то смог заняться любимым делом...
_________________ "... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" Матф 10:16
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2005, 11:13 |
|
|
А у меня от школы остались очень хорошие воспоминания.
Впрочем от института тоже.
|
|
|
|
|
|