|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Georgiy1988
|
Заголовок сообщения: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 19:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! В жизни сложилась странная ситуация, не знаю как поступить. Мне 24 года, крещён в детстве, но по-серьёзному как христианина осознал себя чуть больше двух лет назад. С тех пор исключил все сексуальные связи до брака, хотя до этого по молодости было много блуда. В брак не хочу вступать ранее, чем лет через 5.. Никаких проблем не испытываю, но несколько девушек расстались со мной, поняв, что я не буду с ними спать в ближайшие несколько лет.
Но так получилось, познакомился около года назад с одной симпатичной девушкой, пусть и атеисткой. Хорошо общались, сдружились, я хорошо отношусь ко всем людям. В какой-то момент стали доверять друг другу больше, делится сложностями в жизни, давать друг другу советы. И тогда она призналась, что она лесбиянка. А гомосексуализм я считал грехом ещё даже до того, как стал по-серьёзному относится к Вере. Я отнёсся к ней, как к грешнику, снисходительно. Наша дружба не пошатнулась, хотя это потребовало от меня внутренних усилий и я не раз искал поддержки в Библии. В итоге общались и дальше очень хорошо.
Но недавно всё стало ещё сложнее. Однажды, когда мы были наедине, она призналась, что я в её жизни первый мужчина, который её сексуально привлекает. Почему так, она объяснить толком не смогла, - говорит и внешность у меня красивая, и внутренний мир. Мне конечно, честно, польстило это, но я сказал, что не сплю до брака уже больше двух лет. Сначала она вроде бы приняла это. Но спустя какое-то время заметил, что ей тяжело и будто бы грустно рядом со мной теперь. Я сказал ей оглянуться вокруг - много ведь мужчин, с которыми можно спать хоть в первый день! Но она всё о своём - "Никого из них не хочу, и даже девушек больше не хочу, а хочу тебя". Тогда я попытался как-то более детально ей рассказать, что в христианстве так нельзя, а её увлечение однополыми связями это вообще серьёзный грех. И тут она ответила так - "Получается, ты считаешь, что я грешила, сколько себя знаю. Но почему тогда ты не поможешь мне уйти с этого пути?". По ней видно, что она будто бы в меня влюблена, и ей вроде как очень тяжело, что я её отвергаю. В общем-то, она мне нравится во всём, и я бы даже хотел с ней встречаться, но только вот без секса, без греха. И, в общем, вся ситуация приняла такой оборот, что, как я чувствую, либо я соглашусь спать с ней, либо она спустя какое-то время просто в отчаянии вернётся к греховной жизни с другими такими же заблудшими девушками!
Позволителен ли секс до брака, если девушка - лесбиянка, и я, по её словам, единственный мужчина, который её привлекает и может увести с этого греховного пути?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 19:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Нет, не позволителен.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 19:15 |
|
|
|
Цитата: либо я соглашусь спать с ней, либо она спустя какое-то время просто в отчаянии вернётся к греховной жизни с другими такими же заблудшими девушками! Почему,ведь есть еще один путь. Цитата: Но почему тогда ты не поможешь мне уйти с этого пути? Помочь ей. Ведь она об этом напрямую просит?
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 19:23 |
|
|
|
Что то у Вас немного путаница. Девушка Вам нравится и Вы хотели бы с ней встречаться, но ставите период в который не хотите вступать в брак 5 лет. Во первых мне кажется Вы сами 5 лет встречаться, но не спать не выдержите. Во-вторых откуда такие надуманные сроки в 5 лет? Вам не кажется, что Вы сами все усложняете?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Georgiy1988
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 20:04 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Что то у Вас немного путаница. Девушка Вам нравится и Вы хотели бы с ней встречаться, но ставите период в который не хотите вступать в брак 5 лет. Во первых мне кажется Вы сами 5 лет встречаться, но не спать не выдержите. Во-вторых откуда такие надуманные сроки в 5 лет? Вам не кажется, что Вы сами все усложняете? Это связанно с карьерой, с планами на жизнь, - честно скажу, я бы не мог уделять сейчас достаточное время семье.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 20:07 |
|
|
|
Georgiy1988 писал(а): Позволителен ли секс до брака, если девушка - лесбиянка, и я, по её словам, единственный мужчина, который её привлекает и может увести с этого греховного пути? Нет. Это подлог, который всегда использует лукавый. Грехом от греха не спасти. Это однозначно, поверьте.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 20:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
Georgiy1988 писал(а):
Это связанно с карьерой, с планами на жизнь, - честно скажу, я бы не мог уделять сейчас достаточное время семье.
В поисках карьеры можете упустить создание семьи.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 21:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
Знала такой случай. Парень женился на девушке, которая до него "предпочитала девушек". Через несколько лет брака, когда у них уже родился сын, она вдруг поняла, что без девушек не может, сначала это были лишь связи на стороне, потом она ушла от него к девушке. И ребенка забрала. Там много чего было, вплоть до того, что ребенок застал "процесс" и стал папе задавать вопросы. Я более чем толерантна к геям и лесбиянкам, но именно та девушка "с...." (собачья самка) редкостная" оказалась.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 17 июл 2012, 22:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ивона писал(а): Georgiy1988 писал(а): Позволителен ли секс до брака, если девушка - лесбиянка, и я, по её словам, единственный мужчина, который её привлекает и может увести с этого греховного пути? Нет. Это подлог, который всегда использует лукавый. Грехом от греха не спасти. Это однозначно, поверьте. И ей не поможете и себя загубите.
|
|
|
|
|
Reks
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 18 июл 2012, 01:11 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
да уж подозрительно всё это очень. Провоцирует тебя, склоняет к греху. Держись, молись. А со сроками в 5 лет насмешил
|
|
|
|
|
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 18 июл 2012, 02:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
Говорите она атеистка? А попробуйте привести ее к Богу и исповедать прошлое и если получится тогда уж и женитесь. А если не идет она в церковь наотрез то может и не рисковать. И еще совет такой-или пересмотрите сроки женитьбы или перестаньте встречаться с девушками свои 5 лет раз уж решили не спать сними а то сами себе запутали все. Пять лет срок большой, все кандидатки повыходят замуж и будете старый дев. Плэйбой вы наш.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 18 июл 2012, 02:14 |
|
|
|
Ох и насоветуем мы здесь сейчас с тридцать три бочки арестантов...
|
|
|
|
|
Репкус
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 18 июл 2012, 10:09 |
|
|
Georgiy1988 писал(а): Здравствуйте! В жизни сложилась странная ситуация, не знаю как поступить. Мне 24 года, крещён в детстве, но по-серьёзному как христианина осознал себя чуть больше двух лет назад. С тех пор исключил все сексуальные связи до брака.. И, в общем, вся ситуация приняла такой оборот, что, как я чувствую, либо я соглашусь спать с ней, либо она спустя какое-то время просто в отчаянии вернётся к греховной жизни с другими такими же заблудшими девушками!
Ситуация от Лукавого. Благими намерениями умостим дорогу себе кое-куда ..
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 18 июл 2012, 10:27 |
|
|
|
5 лет добровольно без отношений...жесть.... зачем тогда вообще пудрить девченкам мозги и начинать общаться? как говорят в народе: нафига козе баян? как созреете до семейных отношений - тогда и знакомьтесь.... но чаще бывает так:человек предполагает, а Бог располагает... по вашему может и не получится.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Georgiy1988
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 22 июл 2012, 22:10 |
|
|
Всем спасибо за советы! Приятно, что серьёзно отнеслись к проблеме, - мои же друзья ничего всерьёз сказать и не могут - кто-то смеётся, кто-то говорит "не общайся с грешницей". Ещё раз всем спасибо.
Очень интересно было прочесть про жизненный опыт, когда девушка оставила мужа и ушла грешить, забрав ребёнка. Но, как я понял, у них была не православная семья. Не могу себе представить, как правоверная христианка может так пасть.
А теперь о том, как обстоят дела у меня с той девушкой. В субботу ходили с ней на службу в храм, ей понравилось. Но думаю для неё это скорее красивый обряд, а не что-то, что трогает за душу каждого христианина, она не понимает глубоко смысла действа. Я старался сделать всё, чтобы ей было хорошо. Посидели у храма, была хорошая погода, люди с детьми мимо проходят, хор поёт - она сидит, наслаждается.
Молюсь за неё каждый день, но это естественно, и это я и сам знал, что нужно молиться за её душу. Здесь всё-таки хотел бы узнать, как ей можно помочь лично? - возможно есть какие-то организации, которые помогают таким людям, как она? Христианские, в первую очередь, конечно. Ну или хотя бы какая-нибудь психологическая помощь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 22 июл 2012, 22:27 |
|
|
|
Вообще, должна в таком случае помочь исповедь и причастие. Поверьте, других вариантов как извлечь грех из души, нет. Это по поводу, чтобы она не была лесбиянкой и прекратила этот грех раз и навсегда. А по поводу того, как прийти, точнее встать на путь Христианства, то нужна не только помощь священника, но и ей самой потребуется некое усилие, чтобы отказаться и от прошлой жизни и покончить с этим содомским грехом, раз уж здесь такая взаимосвязь. Усильте молитвы свои, постарайтесь сблизить ее тет-тет с батюшкой. Если она дала сама повод для того, что бы ей самой помочь, то это же хорошо!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 22 июл 2012, 22:36 |
|
|
|
Georgiy1988 писал(а): Здесь всё-таки хотел бы узнать, как ей можно помочь лично? - возможно есть какие-то организации, которые помогают таким людям, как она? Христианские, в первую очередь, конечно. Ну или хотя бы какая-нибудь психологическая помощь. http://www.overcoming-x.ru/
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 09:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Обратитесь с этим вопросом к опытному священнику.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 13:08 |
|
|
К стати , Может кто то просветит меня , честно сказать я не настолько знаком с библией , вот про геев вроде как там написанно , а про лейсб.... прости меня Господи , не нашел.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 13:52 |
|
|
|
а если умом поработаете, сами на свой вопрос не ответите? и там и там люди одного пола извращаются в удовлетворении скотского блудного чувства. Завтра вы еще какое-нибудь извращение откопаете и упретесь в свой вопрос "А в Библии такое извращение конкретно не упоминается! Значит - можно? "
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 14:04 |
|
|
Что ж тогда геям , внимание уделено, а лесби нет . Я понимаю , что извращений множество , но женщина тоже человек. И лесбиянство это как бы равнозначимое событие в сравнении с мужеловством. А не какие то там пакости , Даже мужскому онанизму есть упоминания , а лесбиянству нет .
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 14:06 |
|
|
|
Николай 45 писал(а): Что ж тогда геям , внимание уделено, а лесби нет . Я понимаю , что извращений множество , но женщина тоже человек. И лесбиянство это как бы равнозначимое событие в сравнении с мужеловством. А не какие то там пакости , Даже мужскому онанизму есть упоминания , а лесбиянству нет . Ответ прост - женщина не считалась за человека во всех смыслах в ветхом завете за исключением единиц. Помните, даже в Новом - двумя хлебами было накормлено 5 тысяч людей, кроме женщин и детей. То есть женщины и дети считались отдельно от людей.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 14:29 |
|
|
Получается , что огромная часть религиозно-социального мировоззрения того стародавнего времени просто не отображена в книгах завета и мы наследники этого знания не можем делать тактологические выводы на основе недостаточной информации. Мы просто не сможем проследить логику и мотивацию многих событий . И вынужденны просто банально принимать теологические трактования текста, принятые христианством в разные эпохи ,между которыми столетия и социальной и религиозно-философской путаницы.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 14:33 |
|
|
|
А есть еще лингвистический и культурно-исторический анализ текста. И это естественно. Даже читая Пушкина, без углубления в историю и в язык той эпохи понять его так, как понимали современники, невозможно. И это книги, написанные на русском языке носителем русского языка.
Если вам как христианину интересно, читайте, слушайте лекции, изучайте Библию... будет большая польза, и не только для души.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 14:45 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 14:46 |
|
|
|
Советую тогда найти на Предание.ру лекции о. Ианнуария Ивлиева. Он как раз замечательно анализирует Новый Завет с разных точек зрения. Это я вам как профессиональный филолог гарантирую.
Марина
|
|
|
|
|
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 14:51 |
|
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 17:02 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Советую тогда найти на Предание.ру лекции о. Ианнуария Ивлиева. Он как раз замечательно анализирует Новый Завет с разных точек зрения. Это я вам как профессиональный филолог гарантирую. Читала. Никому не советую. И Вам не советую советовать. Очень много расхождений со святыми отцами, и даже с догматами.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 17:53 |
|
|
|
Ивона, а разве может архимандрит и преподаватель в духовной академии учить вразрез с учением церкви??? Если я чего-то не понимаю, то скорее склонюсь к тому, что это я не права, потому что априори знаю меньше. Цитата: Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев)
Род. в 1943 г. В миру - Ивлиев Дмитрий Яковлевич. Выдающийся библиист. Окончил физический факультет Ленинградского Государственного Университета. До 1975 - работник и аспирант Университета, работал в области научных исследований в физике околоземного космического пространства. С 1975 г. - студент, затем (с июня 1978) - преподаватель Ленинградской (ныне Санкт-Петербургской) Духовной Академии и Семинарии. С 1978 до 1981 преподавал Логику, Основное богословие и Догматику. С 1981 до настоящего времени преподавал Новый Завет и Библейское Богословие в Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии. С 1981 кандидат богословия. С 1985 г. доцент, с 2005 года профессор Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии. Является членом Синодальной Богословской и Библейской Комиссий РПЦ МП. Член комиссии по канонизации святых РПЦ МП. Куратор редакции Священного Писания Церковно-научного центра "Православная Энциклопедия". Член международного научного общества Colloquium Paulinum. Участник многочисленных международных конференций и консультаций. Является также преподавателем Санкт-Петербургского Государственного Университета, Московской Духовной Академии, Белорусского Государственного Университета, Библейско-Богословского Института св. Апостола Андрея в Москве и т.д. http://predanie.ru/audio/lekcii/arhiman ... ij-ivliev/
Марина
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Пикантный вопрос. Добавлено: 23 июл 2012, 18:24 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Ивона, а разве может архимандрит и преподаватель в духовной академии учить вразрез с учением церкви??? Если я чего-то не понимаю, то скорее склонюсь к тому, что это я не права, потому что априори знаю меньше. Зря Вы меня не послушали, Маринушка. Грех ведь можно и разделить, если это грех - распространение ереси. Поверьте, когда я читала его лекции, моим изумлению и скорби не было границ... Если уж брать на себя советование, то лучше давать ссылки на святых отцов, у которых точно нет ничего соблазнительного, или на настоящие православные сочинения, как вот эти: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Ioann_ ... _ot_Ioannahttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Ioann_ ... ot_Matfeyahttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Chetve ... iya&normal
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|